Jalan-jalan,  Life

MY TRAVEL DIARY #3 : PETUALANGAN DI BANDUNG

Assalamu’alaikum readers <3

Di post kali ini aku akan menceritakan lanjutan dari Petualangan ku di Bandung disini dan sebelumnya di Jakarta disini ~ isi post ini menceritakan sbuah keluarga dari Bali yg nyasaar di kota Bandung ~

Mau tahu kayak apa ?

Yuk kita cekidot ~

 

Day 2

Hai Bandung :3 Seneeengg banget pas bangun di pagi hari di bandung, udaranya sejuk, banyak O2 , terus gak usah susah susah setting alarm buat bangun shalat shubuh aku udah dibanguni sama adzan subuh yg berkumandang dimana-mana, jadi gampang banget pas bangun, langsung ke kamar mandi gosok gigi cuci muka & wudhu, langsung shalat shubuh rasanya nikmat banget, terus waktu nyibak gorden buka jendela melihat matahari terbit, langitnya bagus beuud udaranya enak … oh indahnya ~ Subhanallah ~ Bandung is very beautiful ~I wish I can live at here <3

Terus tidur lagi ampe jam 8 pagi baru ke lobby hotel buat breakfast, aku sarapan bakso, nasi + omelet, terus minumnya minum teh ~ Alhamdulillah syukur rasanya gak asin ~

saat mau menuju ke kamarku, lihat pemandangan ini bagus banget

Narsis dulu ahhh ~ xD

Pas lagi di foto ini, benernya aku lagi nyengir ngelihat semut-semut yg di pohon cemara ini, tampaknya mereka mau gigit aku.

Me as Failed Cleopatra

Beautiful bunga lonceng ~

Mamaku gregetan banget sama bentuknya, terus pas dipetik wahh ternyata bau bunga ini kayak vanilla <3 pantes kepik suka ada di dalamnya

Nemu spot yg bisa dibilang agak angker sekaligus mengingatkanku akan pemandangan di film twilight, yg seperti berada di hutan, terus banyak pohon tinggi dengan udara yg sejuk (menghayal jadi Bella tapi bedanya gue adalah Bella yg belum nemuin Edward)

Sehabis sarapan kita berniad buat nyari tiket pulang ke Denpasar di travel agent (setelah tanya” sama resepsionisnya kita disuru ke daerah cihampelas buat nyari travel agent. So aku langsung nyari angkot buat ke Cihampelas. Sesampai disana nemu travel agent mampir deh, terus selagi lihat-lihat harga tiket, aku iseng-iseng masuk ke alfamart buat nyari magnum black espresso & Magnum pink pomegranate yg lagi terkenal beuud iklannya di web, well Alhamdulillah akhirnya nemu juga deh 2 biji es krim ini (yg kalo di Bali gue gak pernah nemu) harga per piecesnya kalo gak salah 13rb.

Magnum Pink Pomegranate

Waktu aku denger ‘Pink’ kukira warnanya bener-bener bakal ‘pink’ tapi ternyata lebih ke pink pucat, but it’s okay berarti magnum gak terlalu banyak ngasi pewarna di lapisan cokelat putih yg melapisi si es krim, begitu lapisan cokelat putihnya digigit dan berbunyi ‘krutuk’ terasa rasa vanilla es krim yg menurutku tawar, namun diisi sama selai pomegranate nya yg rasanya kecut-kecut buah delima, kata ‘refreshing’ tepat banget buat menggambarkan sensasi es krim pink pomegranate ini karena saat aku memakannya aku merasa segar.

Lanjut ke Magnum Black espresso, to me dari kesekian rasa magnum ini yg paling ga enak, lapisan cokelatnya terasa tawar, es krim vanillanya terasa tawaaar banget (sama sekali gak manis) namun disusul dengan rasa kopi yg pahiiit banget jadi blehhh ga enyak dah pokoknya kecewa sama magnum yg ini  

Sehabis mendapat tiket buat pulang ke Denpasar, perutku langsung keroncongan, begitu lihat warung padang di depan travel agent, langsung mampir deh buat ngisi perut disana, tapi pas makan ayam karinya buset dah pedeezzz banget book gak kerasa apa selain pedaz alias lidah jadi mati rasa hiks (syukur aku slalu bawa madu propolis buat obat amandelku, kalo enggak bisa2 gw demam dah).
Lanjut sehabis makan, langsung naik angkot ke Ci-walk alias Cihampelas Walk

di daerah ini pasti macet banget and jangan lupa pas naik angkot kalo mau turun tinggal teriak ‘KIRI BANG’ pasti bakal diberentiin hehe

terus kemana-mana tinggal jalan dan yg paling aku suka adalah udaranya yg gak panas, jadi pas jalan-jalan badan berasa enak gitu gak capek atau pusing kepanasan yg biasa gue rasaiin klo lg di bali. Tapi untuk traveler jangan lupa ya selalu sedia aqua di ransel, dan untuk jalan-jalan sebagai seorang pelancong meskipun Bandung dikenal dengan kota ‘aman’ tapi tetap saja aku lebih nyaman memakai ransel kecil jadi kalo jalan-jalan gak takut di jambret seperti yg di rasain sama mamaku yg make tas tenteng (biasanya sih bilang tas mak mak) dia berasa was-was banget takut dijambret dan untuk mengantisipasi hal tsb dia ampe kaitin tali tas pake peniti di baju. Well well well teteup plg aman pake ransel saja lah yg ukurannya gak gede dengan barang bawaan seperlunya (for me aku cuma bawa dompet, aqua, lip tint, sama snack). Dan ingat jangan lupa untuk selalu berdoa ya kepada Yang Maha Kuasa, di saat kamu berdoa dan merasa pasrah kepada ‘Allah’ pada saat itulah Allah bakal membuka pintu” kenikmatan kepada hamba-hambanya, entah kenapa saat aku melancong kesana kemari pada saat aku menjejakkan kakiku aku selalu membaca doa dalam hati ‘Bismillah Allah menjaga’ entah kenapa langkah kaki ku jadi ringan, kemana-mana rasanya cepat nyampe, kemana-mana selalu dijaga & dimudahkan oleh Allah. Yak menurutku ‘melancong’ juga bisa mendekatkanku kepada Allah, karena dimana pun aku berada, aku tak berhenti-berhenti mengucapkan syukur atas mimpiku yg terkobul untuk mengunjungi kota ini, memuji kebesaran Allah, & berdoa agar Allah selalu menjagaku *uhuk”  kok mata jadi berlinang seh.

Yak yak back to the story… Di pedestrian sekitar sini banyak banget  toko yg jualan souvenir kaos, jeans, jacket kulit, tas-tas, sandal, dan toko yg menjual snack pedaz, ada yg jualan mochi, es krim durian. Papaku yg penggemar durian otomatis gak mau melewatkan kuliner es krim durian, but oh no sh*t saat mamaku nyoba es krim durian yg dibeli Papaku ternyata es krim duriannya basi dan langsung seketika sukses dibuang ke bak sampah sama mamaku. Oh ya es krim durian ini juga sukses buat Papaku mencret” pas malemnya di Hotel, jadi pelajaran no 1 hati-hati dengan es krim durian, kemungkinan besar penjualnya masih jual yg sisa” kemarin, syukur aja mamaku selalu sedia bawa obat kalo enggak bakal repot banget.

Terus setelah puas cuci mata di cihampelas, baru deh masuk ke Ci-walk

tapi pas masuk disini menurutku biasa saja cuman banyak tempat tongkrongan anak muda kayak J.co, Starbucks, coffee bean, baskin robbin, apalgi yaaa .. banyak deh.

Ci-walk menurutku sama aja kayak Beachwalk di Bali, bedanya di Bali bisa langsung lihat pemandangan pantai Kuta, di Ci-walk disuguhi pemandangan bangunan konstruksi gedung yg belum selesai dengan suara ‘ DANG DENG DONG ‘ yg keras, so di Ci-walk aku gak beli apa-apa alias cuman numpang pipis doang, mau shopping disini males alias sama aja kayak shopping di Bali.

Sehabisnya itu kita langsung nyebrang dan mencari jalan menuju masjid buat shalat dzuhur, Alhamdulillah ada Google Navigation. Selesai shalat, tinggal berdiri di pinggir jalan, dihampiri sama angkot :

” Kemana teh ?,”

” Bang ke Paris van Java ?,”

” Iya teh ,” langsung naik angkot cusss ke Paris van Java. Oh iya aku 2x naik angkot, tapi tenang saja bakal diturunin di tempat yg ‘tepat’ kok sama abang tukang bemonya and gak susah nyari angkot karena beda beberapa detik udah dapat angkot baru yg menuju Paris van Java. Lalu setelah nyampe tinggal nyebrang, sampee deh. Alhamdulillah, yg aku suka dari kota Bandung karena banyak angkot jadi enak gampang kemana-mana, semoga Bandung bisa mempertahankan angkot ya kalo perlu di perbanyak deh kan enak kemana-mana gak usah harus stress konsentrasi nyetir naik motor kayak yg slama ini gw alami di kota kelahiranku*kok jadi curhat.

Ohh Alhamdulillah… akhirnya nyampe juga ~

Paris van Java … I’m coming!!!!

Pas masuk di gedungnya, geedeee banget and selama mata memandang ruangannya luaaaaass banget, apalagi lihat logo di pintu masuk ini, tinggiiiiii bangeeeett!!!


Senengg bangeeeeeett bisa ketemu sama bunga matahari yg aku idam-idamin ~ Alhamdulillah Ya Rabb .. akhirnya Engkau mengabulkan doa hambamu ini ~

So beautifuul .. Alhamdulillah .. gak berhenti-berhentinya aku mengucapkan syukur kepada Allah pas ngelihat bunga impianku satu ini (aku hampir gak perna lihat yg namanya bunga matahari pas di Bali) 

Jadi karena jarang banget ngelihat bunga satu ini, waktunya narsiiissss alias mengabadikan ‘momen’ saat aku bersama bunga ini, banyak banget orang-orang yg melintas ketawa pas aku berpose begini ~

tapi biar… biarlahh gue dibilang katrok..bodo amat .. yg penting bisa poto2 sama bunga matahari.. GUE SENENG BEUD!!! Alhamdulillah!! gak usah capek-capek jauh jauh pergi ke Italia, atau ke Saraburi di Thailand buat nengok bunga satu ini.

Terus sehabis puas foto-foto sama bunga matahari, mulai deh jalan-jalan mengelilingi Paris van Java, disini kayak Ci-walk atau mall mall pada umumnya, banyak counter kosmetik Korea (kayak The skin food, the face shop), The Body Shop, Marks & spencer, and iseng-iseng naik lift buat ke Sky walk alias penasaran kayak apa sih disana, habis itu nemuin jalan di skitar ini ada parkir lalu buat pedestrian bagus banget selama jalan bakal nemuin bunga-bunga ini ~ Oh Bandung begitu indahnya dirimu ~

Disini ada Bird Park, Ice skating, sama Sky Walk. Beli tiket Sky walk mah murah cuma 10rb dan buat bird park 35rb tapi sayang pas mau beli tiket tahu-tahunya hujan (gimana bisa foto2/jalan) padahal di sky walk bakal ada kebon bunga matahari yg aku impi-impiin buat foto di tengah kebon tsb, ada lavender, ahh macem-macem bunga yg indah-indah deh, pas di bird park aku juga pingin foto bareng burung hantu tapi y itu sayang kan karena hujan jadi wilayah buat foto terbatas banget, buat nunggu hujannya reda akhirnya aku dan kakakku menghabiskan waktu buat main ice skating.

Sebenernya aku udah lama banget gak main ice skating, ada sekisar 15 tahun yg  lalu waktu itu aku terakhir main pas di Tunjungan Plaza di Surabaya, itupun udah bangkrut, lalu saat lihat arena ice skating .. ohh bener-bener ngingetin aku sama masa masa kecilku.. dulu pas masih kecil  main ice skating aku tipikal orang yg cuman bisa jalan dikit-dikit sambil megang pinggiranb besi pembatas.. lalu pikiranku karena sekarang sudah besar, pasti bisa setidaknya lebih pintar ‘sedikit’ buat jalan di atas es.

Setidaknya bisa seperti ini :

wikimedia.org

Tapi kenyataannya kayak gini :

thumbs.dreamstime.com

Terus akhirnya bernasib jatoh berkali-kali kayak gini

total aku jatuh 3x dan sukses merasakan nyeri di pantat, syukurnya aku tahu bagaimana cara ‘jatuh’ yg benar serta cara ‘bangun’ yg benar (ini jg baru tahu setelah nton di tv). Well setelah capek akhirnya istirahat, ngopi bentar sambil minum cokelat panes habisnya entu pulang deh kembali ke hotel dengan angkot yg menuju ke ledeng.

Oh iya di Bandung dimana-mana (mau di bemo kek, di jalan, di mall) aku banyak nemu cowok cakep hehehex yg bikin aku kaget tampang”nya kayak verrel bramasta cuman bedanya ada yg vr arab sama vr bule sama kembarannya persis *dari dalam hati yg kembaranny persis emang orangnya asli yak yg lagi jalan” di PVJ ??? ==a

Hai Verrel ^^

Sayang kagak bisa digebet, coba aja bisa diculik masukin di karung terus bawa pulang wkwkwkwkw

Sesampe di hotel langsung mandi, sholat ashar, istirahat sambil nye-snack menikmati suasana sore hari di Bandung, enak banget menghirup nafas disini ~ sehabis shalat magribh kita langsung cuss ke borma buat nyari makan sambil shopping baju & kerudung disana.  Untuk makan aku  pesen ramen & steak, rasa steaknya gak enak saus barbequenya asiiiiiiiiiiiinnn banget dagingnya rasanya aneh keras dan bau kulkas (kayaknya udah lama banget di kulkas), untuk ramen aku pesen yg gak pedez rasanya kayak makan kuah soto yg dicampur mie dan diisi toping telor dan sosis, rasa kuahnya di dominasi sama kaldu ayam dan perasan jeruk nipis, syukurnya sih ramen yg kumakan garamnya pas alias gak asin fiuhhhh.. Sayang banget ya di Borma pelayanannya gak bagus, pegawainya cemberut-cemberut alias masang tampang jutek meskipun aku udah banyak banget berkali-kali shopping baju & jilbab teteup ajah tampangnya jutek, pikirku mungkin karena gajinya gak bagus atau waktu kerja yg ‘terlalu lama’ alias mereka kerja dari pagi ampe malem, well sudahlah toh yg penting udah dapat banyak shopping & oleh-oleh di Bandung (sayang banget aku gak sempet beli peyem & mochi karena terlalu  banyak barang bawaan pas ke bandara) terus kita pulang deh balik lagi ke hotel.

Di malam terakhir di Bandung..

Aku susah tidur.

Kenapa ?

Soalnya aku belum rela ninggalin Bandung.

Masih pingin jalan-jalan di Bandung, belum puas nyicipin kuliner asli khas Bandung, belum ke Trans studio, belum ke De Ranch di Lembang, belum ke Kawah Putih, semua belum puas. Tapi apalah artinya semua kalo tugas kuliah sudah memanggil-manggil untuk ‘pulang’ alias aku harus pulang ke Bali untuk mengurus persiapan tes TOEIC dan persiapan sebelum sidang akhir juni nanti. Well, aku yakin suatu hari Allah pasti bakal memberi rezeki lagi untuk kembali berpetualang di Bandung atau bahkan kalo berjodoh aku bisa hijrah tinggal di kota ini.

Aamiin Aamiin ya Robbal ‘alamin

Day 3

Di hari terakhir di Bandung, aku sarapan dengan nasi+omelet+buah semangka+minum secangkir teh, ceritanya seneng nemu bubur ayam, tapi baru kumakan Ya Allah asiiiiinnnyaaaa minta ampun (padahal udah gak kukasi kecap asin), hikss gak bisa dimakan ampun dah asinnya, pikirku kok bisa ya makan makanan asinn banget pas kulihat di sebelah mejaku ada yg kecap asinnya semangkuk penuh lagi (ampun dah gak takut hipertensi apa ye?) atau memang sudah selera lokal yg ‘asin & pedaz’ sudah mendarah daging (hal ini agaknya menjadi pertimbangan buatku yg sama sekali bukan pecinta makanan asin utk tinggal di Bandung).

Bergaya dulu ahh menikmati secangkirnya teh ~ hmmm…. perfectoo ~

Baunya kayak vanilla. Persis kayak vanilla! Subhanallah..

Jam 3.15 waktu sore di Bandung, aku terbang kembali menuju Bali dengan pesawat citilink.

Good Bye Bandung ..

Thank you udah baca my travel diary

So long Bandung ..

I wish I can come back again ~

xoxo

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...