DIY,  Halal Cosmetics,  Lip tint

DIY LIP STAIN

Hi readers ^^

Pengen make lip tint yang halal, murah meriah, and safe ?

yak di post kali ini aku akan membuat homemade lip tint or lip stain <3 it’s very easy, halal, safe, no harm, cheap alias MURAH MERIAH, and it’s fun!!!!

Penasaran ?

Let’s cekidot ~

You’ll need :

Food colouring

Disini aku pake food colouring cap koepoe-koepoe merah cabe yang sudah memiliki cap logo  HALAL MUI dan hasil dari warnanya bener-bener BOLD RED <3 gak ngecewain ~ harganya kalo gak salah 9rb pas kubeli ~

Cotton bud

Cara memakai :

Tinggal tuang sedikit food colouring di cotton bud lalu oleskan di bibir ~

Voilaaa ~

Jadi dehh ~

Lumayan banget kan ~

Rasanya persis kayak make lip tint dari Tony Moly yang kureview disini, tapi yang jelas sih SAVE MUCH MONEY!! Asyiikkk gak usah deh beli mahal-mahal lip tint  ~ asal pas setelah make bibir jangan langsung dikecap-kecap, ntar food colouringnya bisa sedikit luntur ke gigi ~ tapi secara virtual begitu dioles, food colouringnya bakal nyerep ke kulit bibir ~ totally like the other brand lip stain but this is cheaper. Kalo pingin tampilannya kerennan dikit tinggal ditaruh di tempat bekas lip gloss/lip tint kamu yg udah habis (inget jangan lupa tempatnya disteril terlebih dahulu yak) dan kalo pingin ngilangin, tinggal hilangin pake make up remover ~ selesai deh ^^Kalo ingin konsistensi warnanya lebih soft, tinggal dikasih air doang sedikit baru di dot dot di bibir secukupnya, dan kalau pingin tampak ‘gloss’ dan moisturizing tinggal tambahin minyak zaitun.

PS : Gak niad promosi, hanya ingin berpose sajalah ~ xD

Sekian post DIY dariku ~

*Notes : oh iya banyak banget yak desas-desus haters yang meresahkan nyebarin gosip yg naudzubillah min dzallik kalo diy lip tint dari pewarna makanan ini berbahaya (yg ini bener-bener terlalu dah), asal loe tahu produk-produk bibir yg tiap hari kamu pake seperti lip tint, lipstick, lip gloss, semua mengandung pewarna makanan, coba deh check aja di ingredientsnya, bahkan kandungan kimia dari lip tint lipstick lip gloss keluaran pabrik jauh lebih banyak mengandung unsur kimia ketimbang make pewarna makanan ini yg jelas-jelas untuk ‘dimakan‘ alias buat masak kue yg kamu makan, kamu beli di toko-toko, dan untuk lipstick yg tiap hari kamu pake mengandung setidaknya logam alias timbal yg pastinya kemungkinan besar sukses masuk ke perut kamu setiap hari saat kamu makan dengan bibir memakai lipstick atau gak sengaja jilatin lipstick, baca disini buat yg pengen tahu kalo lipstick itu mengandung timbal. Dan sebenarnya ide ini pun aku ambil dari beauty blogger & youtube Guru dari luar negeri yg rata-rata masyarakatnya udah pada pinter-pinter, tahu asal usul apa-apa aja bahan yg terkandung di kosmetik mereka, jadi rata-rata cewek-cewek disana memilih buat kosmetik sendiri di rumah, dari bahan-bahan dapur dan yg jelas amat sangat menghemat duit dan jauh lebih aman.

Hal ini berbeda banget, sangat kontras di rata2 masyarakat indonesia yg belum mengenal kosmetik DIY alias buat sendiri di rumah, bahkan banyak banget yg gak segan-segan bilang kalo buat kosmetik sendiri mau lip tint kek apa kek di rumah pake pewarna makanan itu berbahaya alias disamain sama kosmetik abal-abal (ketahuan banget dah oonnya, plis deh jangan jadi oneng, at least please don;t be stupid with your bad coment yg ngejelekkin sesuatu tanpa mengetahui apa yg mereka komeni, benar-benar terlaluuu *ala bang roma irama ).

Please ladies..

Be smart..

Semoga bermanfaat

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...