Animal free,  DIY,  Halal Cosmetics,  Wardah

DIY BLUSH

Assalamu’alaikum ladies ~

Saat ini aku lagi tergila-gila sama yg namanya DIY alias Do-it-Your-Self ~ benernya sih dari dulu aku udah seneng baca-baca post-an DIY, dulu-dulu juga aku suka buat kosmetik sendiri tapi ada yg gagal dan ada yg berhasil, berikut adalah resep-resep yg kucoba buat Blush on alias resep2 yg berhasil ~

Penasaran kayak gimana ?

Yuk cekidot ~

 

DIY Matte Blush

Bahan :

  • 5 tetes Food Colouring alias Pewarna Makanan. Disini aku pake pewarna makanan cap koepoe-koepoe yg of course halal n ada bpom <3
  • 1/2 sdt Bedak translucent/tepung maizena

Caranya : Sediakan container kosong, lalu campur kedua bahan tsb, udek-udek terus sampe rata, voilaa ~ jadi dehh .. terus langsung pake

Swatch : Asyik asyik <3 bagaimana ? hasilnya natural ya :3 oh ya aku dapat cara ini dr bb di luar negeri dan ternyata udah banyak banget yg bikin DIY blush on ini, awhh ngerasa ketinggalan zaman, tahu gini dulu-dulu udah buat sendiri ya biar ga usah rogok kocek dalem-dalem buat beli blush on*pret, belum lagi pas beli tahu-tahunya blush on nya bau nya lebay ihhh bikin cebel kayak blush on q merek ini jd g perna kupake gegara bau parfumnya yg nyegrak banget. Btw aku maunya sih juga pingin buat yg dari bubuk buah bit/raspberies tapi setelah lihat cara bikinnya  disini  ribet banget, ntar mamaku pasti ngomel-ngomel ribut kalo aku pake ovennya karena boros gas. Jadi paling ringkes pake food colouring deh, ini yg punyaku pewarna makanannya warna merah tapi cuma kutetesin 5 tetes buat warna ini karena ceritanya sih aku pingin buat warna kayak elf hd blush superstar ini

hehex ternyata berhasil permirsa ~  BERHASIL berhasil berhasil HOREEYYY!!!*ala kartun Dora pas berhasil menyelesaikan mission. Alhamdulillah Ya Rabb.. akhirnya aku gak butuh merogok kocek dalem-dalem lagi atau nabung selama berbulan-bulan hanya sekedar buat beli blush on. Aku bahagiaaaaaaa banget bisa bikin duplikatnya elf hd blush dengan barang-barang disekelilingku yg tentunya halal, safe, and it’s cheaper <3 Alhamdulillah ~

 Untuk daya tahannya ?

Lumayan aweet, kalo mau bersihin tinggal cuci muka baru hilang deh blush onnya, kalo kena keringat dia masih nempel kok. Benernya sih aku udah nyoba dengan resep yg dicampur air, tapi hasilnya gagal dan gak sesuai dengan yg aku kepinginin gegara kebanyakan ngasi air,

akhirnya aku bikin lagi gak coba kasih air and gyaaaa berhasil ya Rabb.. *maap kedengarannya lebai but gue emang lg seneng beud and udah bosen dengan blush on yg ada shimmernya (bikin ketahuan lagi make blush on padahal kan niat pake blush on buat nipu orang kalo aku punya rona alami di pipiku *asek)

Kekurangan

Cuma bisa dipake sekali saat selesai pembuatan, kalo sudah di diamkan ampe besok, warnanya udah hilang

 

DIY Liquid Blush

Bahan :

1 drop food colouring

1 sdt air

Campur kedua bahan diatas, aduk, aduk, voilaaa …

How to Use

Tinggal colek pake cotton bud, ratakan di pipi ~ awet and hasilnya natural bangeed!! Asyik asyik!!

untuk hasil foto sama aja kayak diatas, cuman lebih gampang pengaplikasianny yg ini, and btw rasanya sama kayak make produk TBS lip cheek & stain atau benetint

www.thebodyshop.co.uk

Akhirnyaaa nemuin juga cara bikin dupe TBS biar gak ngabisin duit wkwkwkwk.. Alhamdulillah Ya Rabb.. well cuman kan yg TBS warnanya pink, pewarna makanan yg q pake warnanya merah untuk yg bikin dupenya ini kudu make yg pewarna makanan pink <3

 

Terus cuman itu ajahh ??

Gak doong….

Lanjuuut……

 

DIY Cream Blush

kelihatan menor yak ? begitulah rata-rata cream blush, super pigmented, harganya mahal, pemakaiannya harus ahli bener (pake stippling brush yg harganya lumayan buat yg kualitas bulunya lemmbut) dan yak permirsa ribet  banget makenya, bagi kamu-kamu yg suka ribet monggo, kalo gue mah ogah

Bahan :

Your favorite lipstick colour, for me I choose ‘pink’ pink is always be my best friend

how to use :

Langsung colek di pipi, oles-oles, blend blend.. jadi dehh… hehehex Swatch :

 

Hehex gimana ? lumayan yak ? hasilnya pipiku glowy merona merah muda ~ kata tanteku bawaannya pingin nyubit pipiku aja kalo aku udah make lipstick as a blush ~ Lalu kalo mau lebih ribet n kemasannya kayak cream blush gitu, harus punya empty container, terus lipsticknya tinggal di cairin (caranya tinggal keluarin lipstick dari tempatnya, taruh di sendok, lalu taruh di atas api, setelah cair taruh di kemasan, tunggu dingin, jadi deh).

Untuk daya tahannya ?

Kalo untuk cream blush ini daya tahannya gak kuat, paling banter 2 jam udah hilang di cuaca tropis gini, but it’s okelah all I need to do is just touch up ~

yeahh u just needs touch up ladies

Sebenarnya bahan dari cream blush itu sendiri sama kayak lipstick, cuman bedanya cream blush biasanya warnanya menor-menor and super pigmented serta pemakaiannya susah banget menurutku ketimbang pake lipstick, waktu aku nyoba2 cream blush di counter2 kosmetik ternama kayak nyx, y ampuun warnanya kuat banget nempel di pipiku belum lagi kagak cocok jadi kayak badut n susah hilangnya (harus pake make up remover) and cara make lipstick sebagai blush ini juga udah ada dari jaman jaduulll.

 

Over all .. dari ketiga resep DIY Blush, aku paling suka sama liquid blush soalnya tahan lama, gampang banget buatnya, and gampang banget buat ngaplikasiinnya, tinggal dap dap di pipi jadi deh :3

Nah gimanaa ??

Tertarik mencoba ?

atau ada yg sudah nyoba ??

Well it’s all ur choice ladies ~

Sekian postku untuk DIY blush ini Semoga bisa membantu teman-teman yg lagi kepingin buat blush on sendiri yak

Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...