• Fashion,  Jalan-jalan,  Journey,  Life

    My Weekends #3 : Beachwalk – Kuta

    Hello readers ^^
    How’s your weekend ?

    Actually these Friday I’m going to ‘sidang’ please friends wish me luck. I hope it become successful at least I’m not being nervous or suddenly being clumsy, please wish me luck guys .

    So because hari jum’at nanti aku bakal sidang my mom said,”  Why don’t we hang out today ? just release your stress darling, don’t waste ur time inside your room again!,” so I said ” Okay Mom,” asyik mamaku baik beud deh akhirnya for my weekend I just went to Beach walk Bali ~ This is my second time going to this place, and It’s been a while I’m not posting any fashion or photograph.

    So here we go ~


    Actually this is my second time going to Kuta Beach since 14 years ago, it’s been really long time huh ? My home place is in Bali but I never hang out with ma friends or family to this beach. Why ? perhaps that time I was too busy with my schedule (that time when I was in elementary-high school I never had time to hang out coz I always spent my time with extra curricular activities) but now I’m a college student who’ll graduate in next 2 month. So .. I have more free time to hang out with ma friends/family and it’s so fun too when I figured it out my home town just act me like I’m the tourist, example like they selling handicraft/souvenir with a high price or speaking with Javanese accent and called me ” Bu Haji”.

    Well when my father speak Balinese and tell we’re from Bali they’re all laughing and never guessed that we’re from Bali (such a weird scene).

    Many tourist alias bule bengong bengong when they see me. It may be because my fashion style (aka hijabers). Some of them looking me and their expression constantly having jaw drops, some of them looking me with a weird eyes, some of them looking my lips, then my blouse, then they smile widely to me.
    Me : “Mom, is that any weird thing for my fashion today?,”

    Mom : “Nope.. You looks good! But it’ll be purrfeect if u wearing boots!,” she said.

    Well, I love boots n I always will, but the weather in Bali isn’t match with boots, it’s always be flip-flops. I think boots is perfect if my hometown in Bandung. So .. why the people pay attention to me ? well maybe I guessed it because my blouse with my hijabs n red lips is so ‘eye catching’ between the people who always wear bikini at here.

    Yes.. being different n being bold, Why not ?


    But today the weather is sooo HOT! Damn I hate this weather.
    Even though it’s cloudy it’s still HOT T.T

    Pretend to enjoy, well I do enjoy the scenery, but not the weather. The weather makes me sick all the time.

    Here comes the Beachwalk ~

    In front of Zara ~

    On the roof top

    Damn ‘Silau meen’.

    More detailed about my blouse n red lips ~

    Guess what I wear on my lips ? xD

    Your comment always made my day
    Thank you for reading my fashion post ^^
    GBU
    xoxo

  • Jalan-jalan,  Life

    MY TRAVEL DIARY #3 : PETUALANGAN DI BANDUNG

    Assalamu’alaikum readers <3

    Di post kali ini aku akan menceritakan lanjutan dari Petualangan ku di Bandung disini dan sebelumnya di Jakarta disini ~ isi post ini menceritakan sbuah keluarga dari Bali yg nyasaar di kota Bandung ~

    Mau tahu kayak apa ?

    Yuk kita cekidot ~

     

    Day 2

    Hai Bandung :3 Seneeengg banget pas bangun di pagi hari di bandung, udaranya sejuk, banyak O2 , terus gak usah susah susah setting alarm buat bangun shalat shubuh aku udah dibanguni sama adzan subuh yg berkumandang dimana-mana, jadi gampang banget pas bangun, langsung ke kamar mandi gosok gigi cuci muka & wudhu, langsung shalat shubuh rasanya nikmat banget, terus waktu nyibak gorden buka jendela melihat matahari terbit, langitnya bagus beuud udaranya enak … oh indahnya ~ Subhanallah ~ Bandung is very beautiful ~I wish I can live at here <3

    Terus tidur lagi ampe jam 8 pagi baru ke lobby hotel buat breakfast, aku sarapan bakso, nasi + omelet, terus minumnya minum teh ~ Alhamdulillah syukur rasanya gak asin ~

    saat mau menuju ke kamarku, lihat pemandangan ini bagus banget

    Narsis dulu ahhh ~ xD

    Pas lagi di foto ini, benernya aku lagi nyengir ngelihat semut-semut yg di pohon cemara ini, tampaknya mereka mau gigit aku.

    Me as Failed Cleopatra

    Beautiful bunga lonceng ~

    Mamaku gregetan banget sama bentuknya, terus pas dipetik wahh ternyata bau bunga ini kayak vanilla <3 pantes kepik suka ada di dalamnya

    Nemu spot yg bisa dibilang agak angker sekaligus mengingatkanku akan pemandangan di film twilight, yg seperti berada di hutan, terus banyak pohon tinggi dengan udara yg sejuk (menghayal jadi Bella tapi bedanya gue adalah Bella yg belum nemuin Edward)

    Sehabis sarapan kita berniad buat nyari tiket pulang ke Denpasar di travel agent (setelah tanya” sama resepsionisnya kita disuru ke daerah cihampelas buat nyari travel agent. So aku langsung nyari angkot buat ke Cihampelas. Sesampai disana nemu travel agent mampir deh, terus selagi lihat-lihat harga tiket, aku iseng-iseng masuk ke alfamart buat nyari magnum black espresso & Magnum pink pomegranate yg lagi terkenal beuud iklannya di web, well Alhamdulillah akhirnya nemu juga deh 2 biji es krim ini (yg kalo di Bali gue gak pernah nemu) harga per piecesnya kalo gak salah 13rb.

    Magnum Pink Pomegranate

    Waktu aku denger ‘Pink’ kukira warnanya bener-bener bakal ‘pink’ tapi ternyata lebih ke pink pucat, but it’s okay berarti magnum gak terlalu banyak ngasi pewarna di lapisan cokelat putih yg melapisi si es krim, begitu lapisan cokelat putihnya digigit dan berbunyi ‘krutuk’ terasa rasa vanilla es krim yg menurutku tawar, namun diisi sama selai pomegranate nya yg rasanya kecut-kecut buah delima, kata ‘refreshing’ tepat banget buat menggambarkan sensasi es krim pink pomegranate ini karena saat aku memakannya aku merasa segar.

    Lanjut ke Magnum Black espresso, to me dari kesekian rasa magnum ini yg paling ga enak, lapisan cokelatnya terasa tawar, es krim vanillanya terasa tawaaar banget (sama sekali gak manis) namun disusul dengan rasa kopi yg pahiiit banget jadi blehhh ga enyak dah pokoknya kecewa sama magnum yg ini  

    Sehabis mendapat tiket buat pulang ke Denpasar, perutku langsung keroncongan, begitu lihat warung padang di depan travel agent, langsung mampir deh buat ngisi perut disana, tapi pas makan ayam karinya buset dah pedeezzz banget book gak kerasa apa selain pedaz alias lidah jadi mati rasa hiks (syukur aku slalu bawa madu propolis buat obat amandelku, kalo enggak bisa2 gw demam dah).
    Lanjut sehabis makan, langsung naik angkot ke Ci-walk alias Cihampelas Walk

    di daerah ini pasti macet banget and jangan lupa pas naik angkot kalo mau turun tinggal teriak ‘KIRI BANG’ pasti bakal diberentiin hehe

    terus kemana-mana tinggal jalan dan yg paling aku suka adalah udaranya yg gak panas, jadi pas jalan-jalan badan berasa enak gitu gak capek atau pusing kepanasan yg biasa gue rasaiin klo lg di bali. Tapi untuk traveler jangan lupa ya selalu sedia aqua di ransel, dan untuk jalan-jalan sebagai seorang pelancong meskipun Bandung dikenal dengan kota ‘aman’ tapi tetap saja aku lebih nyaman memakai ransel kecil jadi kalo jalan-jalan gak takut di jambret seperti yg di rasain sama mamaku yg make tas tenteng (biasanya sih bilang tas mak mak) dia berasa was-was banget takut dijambret dan untuk mengantisipasi hal tsb dia ampe kaitin tali tas pake peniti di baju. Well well well teteup plg aman pake ransel saja lah yg ukurannya gak gede dengan barang bawaan seperlunya (for me aku cuma bawa dompet, aqua, lip tint, sama snack). Dan ingat jangan lupa untuk selalu berdoa ya kepada Yang Maha Kuasa, di saat kamu berdoa dan merasa pasrah kepada ‘Allah’ pada saat itulah Allah bakal membuka pintu” kenikmatan kepada hamba-hambanya, entah kenapa saat aku melancong kesana kemari pada saat aku menjejakkan kakiku aku selalu membaca doa dalam hati ‘Bismillah Allah menjaga’ entah kenapa langkah kaki ku jadi ringan, kemana-mana rasanya cepat nyampe, kemana-mana selalu dijaga & dimudahkan oleh Allah. Yak menurutku ‘melancong’ juga bisa mendekatkanku kepada Allah, karena dimana pun aku berada, aku tak berhenti-berhenti mengucapkan syukur atas mimpiku yg terkobul untuk mengunjungi kota ini, memuji kebesaran Allah, & berdoa agar Allah selalu menjagaku *uhuk”  kok mata jadi berlinang seh.

    Yak yak back to the story… Di pedestrian sekitar sini banyak banget  toko yg jualan souvenir kaos, jeans, jacket kulit, tas-tas, sandal, dan toko yg menjual snack pedaz, ada yg jualan mochi, es krim durian. Papaku yg penggemar durian otomatis gak mau melewatkan kuliner es krim durian, but oh no sh*t saat mamaku nyoba es krim durian yg dibeli Papaku ternyata es krim duriannya basi dan langsung seketika sukses dibuang ke bak sampah sama mamaku. Oh ya es krim durian ini juga sukses buat Papaku mencret” pas malemnya di Hotel, jadi pelajaran no 1 hati-hati dengan es krim durian, kemungkinan besar penjualnya masih jual yg sisa” kemarin, syukur aja mamaku selalu sedia bawa obat kalo enggak bakal repot banget.

    Terus setelah puas cuci mata di cihampelas, baru deh masuk ke Ci-walk

    tapi pas masuk disini menurutku biasa saja cuman banyak tempat tongkrongan anak muda kayak J.co, Starbucks, coffee bean, baskin robbin, apalgi yaaa .. banyak deh.

    Ci-walk menurutku sama aja kayak Beachwalk di Bali, bedanya di Bali bisa langsung lihat pemandangan pantai Kuta, di Ci-walk disuguhi pemandangan bangunan konstruksi gedung yg belum selesai dengan suara ‘ DANG DENG DONG ‘ yg keras, so di Ci-walk aku gak beli apa-apa alias cuman numpang pipis doang, mau shopping disini males alias sama aja kayak shopping di Bali.

    Sehabisnya itu kita langsung nyebrang dan mencari jalan menuju masjid buat shalat dzuhur, Alhamdulillah ada Google Navigation. Selesai shalat, tinggal berdiri di pinggir jalan, dihampiri sama angkot :

    ” Kemana teh ?,”

    ” Bang ke Paris van Java ?,”

    ” Iya teh ,” langsung naik angkot cusss ke Paris van Java. Oh iya aku 2x naik angkot, tapi tenang saja bakal diturunin di tempat yg ‘tepat’ kok sama abang tukang bemonya and gak susah nyari angkot karena beda beberapa detik udah dapat angkot baru yg menuju Paris van Java. Lalu setelah nyampe tinggal nyebrang, sampee deh. Alhamdulillah, yg aku suka dari kota Bandung karena banyak angkot jadi enak gampang kemana-mana, semoga Bandung bisa mempertahankan angkot ya kalo perlu di perbanyak deh kan enak kemana-mana gak usah harus stress konsentrasi nyetir naik motor kayak yg slama ini gw alami di kota kelahiranku*kok jadi curhat.

    Ohh Alhamdulillah… akhirnya nyampe juga ~

    Paris van Java … I’m coming!!!!

    Pas masuk di gedungnya, geedeee banget and selama mata memandang ruangannya luaaaaass banget, apalagi lihat logo di pintu masuk ini, tinggiiiiii bangeeeett!!!


    Senengg bangeeeeeett bisa ketemu sama bunga matahari yg aku idam-idamin ~ Alhamdulillah Ya Rabb .. akhirnya Engkau mengabulkan doa hambamu ini ~

    So beautifuul .. Alhamdulillah .. gak berhenti-berhentinya aku mengucapkan syukur kepada Allah pas ngelihat bunga impianku satu ini (aku hampir gak perna lihat yg namanya bunga matahari pas di Bali) 

    Jadi karena jarang banget ngelihat bunga satu ini, waktunya narsiiissss alias mengabadikan ‘momen’ saat aku bersama bunga ini, banyak banget orang-orang yg melintas ketawa pas aku berpose begini ~

    tapi biar… biarlahh gue dibilang katrok..bodo amat .. yg penting bisa poto2 sama bunga matahari.. GUE SENENG BEUD!!! Alhamdulillah!! gak usah capek-capek jauh jauh pergi ke Italia, atau ke Saraburi di Thailand buat nengok bunga satu ini.

    Terus sehabis puas foto-foto sama bunga matahari, mulai deh jalan-jalan mengelilingi Paris van Java, disini kayak Ci-walk atau mall mall pada umumnya, banyak counter kosmetik Korea (kayak The skin food, the face shop), The Body Shop, Marks & spencer, and iseng-iseng naik lift buat ke Sky walk alias penasaran kayak apa sih disana, habis itu nemuin jalan di skitar ini ada parkir lalu buat pedestrian bagus banget selama jalan bakal nemuin bunga-bunga ini ~ Oh Bandung begitu indahnya dirimu ~

    Disini ada Bird Park, Ice skating, sama Sky Walk. Beli tiket Sky walk mah murah cuma 10rb dan buat bird park 35rb tapi sayang pas mau beli tiket tahu-tahunya hujan (gimana bisa foto2/jalan) padahal di sky walk bakal ada kebon bunga matahari yg aku impi-impiin buat foto di tengah kebon tsb, ada lavender, ahh macem-macem bunga yg indah-indah deh, pas di bird park aku juga pingin foto bareng burung hantu tapi y itu sayang kan karena hujan jadi wilayah buat foto terbatas banget, buat nunggu hujannya reda akhirnya aku dan kakakku menghabiskan waktu buat main ice skating.

    Sebenernya aku udah lama banget gak main ice skating, ada sekisar 15 tahun yg  lalu waktu itu aku terakhir main pas di Tunjungan Plaza di Surabaya, itupun udah bangkrut, lalu saat lihat arena ice skating .. ohh bener-bener ngingetin aku sama masa masa kecilku.. dulu pas masih kecil  main ice skating aku tipikal orang yg cuman bisa jalan dikit-dikit sambil megang pinggiranb besi pembatas.. lalu pikiranku karena sekarang sudah besar, pasti bisa setidaknya lebih pintar ‘sedikit’ buat jalan di atas es.

    Setidaknya bisa seperti ini :

    wikimedia.org

    Tapi kenyataannya kayak gini :

    thumbs.dreamstime.com

    Terus akhirnya bernasib jatoh berkali-kali kayak gini

    total aku jatuh 3x dan sukses merasakan nyeri di pantat, syukurnya aku tahu bagaimana cara ‘jatuh’ yg benar serta cara ‘bangun’ yg benar (ini jg baru tahu setelah nton di tv). Well setelah capek akhirnya istirahat, ngopi bentar sambil minum cokelat panes habisnya entu pulang deh kembali ke hotel dengan angkot yg menuju ke ledeng.

    Oh iya di Bandung dimana-mana (mau di bemo kek, di jalan, di mall) aku banyak nemu cowok cakep hehehex yg bikin aku kaget tampang”nya kayak verrel bramasta cuman bedanya ada yg vr arab sama vr bule sama kembarannya persis *dari dalam hati yg kembaranny persis emang orangnya asli yak yg lagi jalan” di PVJ ??? ==a

    Hai Verrel ^^

    Sayang kagak bisa digebet, coba aja bisa diculik masukin di karung terus bawa pulang wkwkwkwkw

    Sesampe di hotel langsung mandi, sholat ashar, istirahat sambil nye-snack menikmati suasana sore hari di Bandung, enak banget menghirup nafas disini ~ sehabis shalat magribh kita langsung cuss ke borma buat nyari makan sambil shopping baju & kerudung disana.  Untuk makan aku  pesen ramen & steak, rasa steaknya gak enak saus barbequenya asiiiiiiiiiiiinnn banget dagingnya rasanya aneh keras dan bau kulkas (kayaknya udah lama banget di kulkas), untuk ramen aku pesen yg gak pedez rasanya kayak makan kuah soto yg dicampur mie dan diisi toping telor dan sosis, rasa kuahnya di dominasi sama kaldu ayam dan perasan jeruk nipis, syukurnya sih ramen yg kumakan garamnya pas alias gak asin fiuhhhh.. Sayang banget ya di Borma pelayanannya gak bagus, pegawainya cemberut-cemberut alias masang tampang jutek meskipun aku udah banyak banget berkali-kali shopping baju & jilbab teteup ajah tampangnya jutek, pikirku mungkin karena gajinya gak bagus atau waktu kerja yg ‘terlalu lama’ alias mereka kerja dari pagi ampe malem, well sudahlah toh yg penting udah dapat banyak shopping & oleh-oleh di Bandung (sayang banget aku gak sempet beli peyem & mochi karena terlalu  banyak barang bawaan pas ke bandara) terus kita pulang deh balik lagi ke hotel.

    Di malam terakhir di Bandung..

    Aku susah tidur.

    Kenapa ?

    Soalnya aku belum rela ninggalin Bandung.

    Masih pingin jalan-jalan di Bandung, belum puas nyicipin kuliner asli khas Bandung, belum ke Trans studio, belum ke De Ranch di Lembang, belum ke Kawah Putih, semua belum puas. Tapi apalah artinya semua kalo tugas kuliah sudah memanggil-manggil untuk ‘pulang’ alias aku harus pulang ke Bali untuk mengurus persiapan tes TOEIC dan persiapan sebelum sidang akhir juni nanti. Well, aku yakin suatu hari Allah pasti bakal memberi rezeki lagi untuk kembali berpetualang di Bandung atau bahkan kalo berjodoh aku bisa hijrah tinggal di kota ini.

    Aamiin Aamiin ya Robbal ‘alamin

    Day 3

    Di hari terakhir di Bandung, aku sarapan dengan nasi+omelet+buah semangka+minum secangkir teh, ceritanya seneng nemu bubur ayam, tapi baru kumakan Ya Allah asiiiiinnnyaaaa minta ampun (padahal udah gak kukasi kecap asin), hikss gak bisa dimakan ampun dah asinnya, pikirku kok bisa ya makan makanan asinn banget pas kulihat di sebelah mejaku ada yg kecap asinnya semangkuk penuh lagi (ampun dah gak takut hipertensi apa ye?) atau memang sudah selera lokal yg ‘asin & pedaz’ sudah mendarah daging (hal ini agaknya menjadi pertimbangan buatku yg sama sekali bukan pecinta makanan asin utk tinggal di Bandung).

    Bergaya dulu ahh menikmati secangkirnya teh ~ hmmm…. perfectoo ~

    Baunya kayak vanilla. Persis kayak vanilla! Subhanallah..

    Jam 3.15 waktu sore di Bandung, aku terbang kembali menuju Bali dengan pesawat citilink.

    Good Bye Bandung ..

    Thank you udah baca my travel diary

    So long Bandung ..

    I wish I can come back again ~

    xoxo

     

  • Animal free,  DIY,  Halal Cosmetics,  Wardah

    DIY BLUSH

    Assalamu’alaikum ladies ~

    Saat ini aku lagi tergila-gila sama yg namanya DIY alias Do-it-Your-Self ~ benernya sih dari dulu aku udah seneng baca-baca post-an DIY, dulu-dulu juga aku suka buat kosmetik sendiri tapi ada yg gagal dan ada yg berhasil, berikut adalah resep-resep yg kucoba buat Blush on alias resep2 yg berhasil ~

    Penasaran kayak gimana ?

    Yuk cekidot ~

     

    DIY Matte Blush

    Bahan :

    • 5 tetes Food Colouring alias Pewarna Makanan. Disini aku pake pewarna makanan cap koepoe-koepoe yg of course halal n ada bpom <3
    • 1/2 sdt Bedak translucent/tepung maizena

    Caranya : Sediakan container kosong, lalu campur kedua bahan tsb, udek-udek terus sampe rata, voilaa ~ jadi dehh .. terus langsung pake

    Swatch : Asyik asyik <3 bagaimana ? hasilnya natural ya :3 oh ya aku dapat cara ini dr bb di luar negeri dan ternyata udah banyak banget yg bikin DIY blush on ini, awhh ngerasa ketinggalan zaman, tahu gini dulu-dulu udah buat sendiri ya biar ga usah rogok kocek dalem-dalem buat beli blush on*pret, belum lagi pas beli tahu-tahunya blush on nya bau nya lebay ihhh bikin cebel kayak blush on q merek ini jd g perna kupake gegara bau parfumnya yg nyegrak banget. Btw aku maunya sih juga pingin buat yg dari bubuk buah bit/raspberies tapi setelah lihat cara bikinnya  disini  ribet banget, ntar mamaku pasti ngomel-ngomel ribut kalo aku pake ovennya karena boros gas. Jadi paling ringkes pake food colouring deh, ini yg punyaku pewarna makanannya warna merah tapi cuma kutetesin 5 tetes buat warna ini karena ceritanya sih aku pingin buat warna kayak elf hd blush superstar ini

    hehex ternyata berhasil permirsa ~  BERHASIL berhasil berhasil HOREEYYY!!!*ala kartun Dora pas berhasil menyelesaikan mission. Alhamdulillah Ya Rabb.. akhirnya aku gak butuh merogok kocek dalem-dalem lagi atau nabung selama berbulan-bulan hanya sekedar buat beli blush on. Aku bahagiaaaaaaa banget bisa bikin duplikatnya elf hd blush dengan barang-barang disekelilingku yg tentunya halal, safe, and it’s cheaper <3 Alhamdulillah ~

     Untuk daya tahannya ?

    Lumayan aweet, kalo mau bersihin tinggal cuci muka baru hilang deh blush onnya, kalo kena keringat dia masih nempel kok. Benernya sih aku udah nyoba dengan resep yg dicampur air, tapi hasilnya gagal dan gak sesuai dengan yg aku kepinginin gegara kebanyakan ngasi air,

    akhirnya aku bikin lagi gak coba kasih air and gyaaaa berhasil ya Rabb.. *maap kedengarannya lebai but gue emang lg seneng beud and udah bosen dengan blush on yg ada shimmernya (bikin ketahuan lagi make blush on padahal kan niat pake blush on buat nipu orang kalo aku punya rona alami di pipiku *asek)

    Kekurangan

    Cuma bisa dipake sekali saat selesai pembuatan, kalo sudah di diamkan ampe besok, warnanya udah hilang

     

    DIY Liquid Blush

    Bahan :

    1 drop food colouring

    1 sdt air

    Campur kedua bahan diatas, aduk, aduk, voilaaa …

    How to Use

    Tinggal colek pake cotton bud, ratakan di pipi ~ awet and hasilnya natural bangeed!! Asyik asyik!!

    untuk hasil foto sama aja kayak diatas, cuman lebih gampang pengaplikasianny yg ini, and btw rasanya sama kayak make produk TBS lip cheek & stain atau benetint

    www.thebodyshop.co.uk

    Akhirnyaaa nemuin juga cara bikin dupe TBS biar gak ngabisin duit wkwkwkwk.. Alhamdulillah Ya Rabb.. well cuman kan yg TBS warnanya pink, pewarna makanan yg q pake warnanya merah untuk yg bikin dupenya ini kudu make yg pewarna makanan pink <3

     

    Terus cuman itu ajahh ??

    Gak doong….

    Lanjuuut……

     

    DIY Cream Blush

    kelihatan menor yak ? begitulah rata-rata cream blush, super pigmented, harganya mahal, pemakaiannya harus ahli bener (pake stippling brush yg harganya lumayan buat yg kualitas bulunya lemmbut) dan yak permirsa ribet  banget makenya, bagi kamu-kamu yg suka ribet monggo, kalo gue mah ogah

    Bahan :

    Your favorite lipstick colour, for me I choose ‘pink’ pink is always be my best friend

    how to use :

    Langsung colek di pipi, oles-oles, blend blend.. jadi dehh… hehehex Swatch :

     

    Hehex gimana ? lumayan yak ? hasilnya pipiku glowy merona merah muda ~ kata tanteku bawaannya pingin nyubit pipiku aja kalo aku udah make lipstick as a blush ~ Lalu kalo mau lebih ribet n kemasannya kayak cream blush gitu, harus punya empty container, terus lipsticknya tinggal di cairin (caranya tinggal keluarin lipstick dari tempatnya, taruh di sendok, lalu taruh di atas api, setelah cair taruh di kemasan, tunggu dingin, jadi deh).

    Untuk daya tahannya ?

    Kalo untuk cream blush ini daya tahannya gak kuat, paling banter 2 jam udah hilang di cuaca tropis gini, but it’s okelah all I need to do is just touch up ~

    yeahh u just needs touch up ladies

    Sebenarnya bahan dari cream blush itu sendiri sama kayak lipstick, cuman bedanya cream blush biasanya warnanya menor-menor and super pigmented serta pemakaiannya susah banget menurutku ketimbang pake lipstick, waktu aku nyoba2 cream blush di counter2 kosmetik ternama kayak nyx, y ampuun warnanya kuat banget nempel di pipiku belum lagi kagak cocok jadi kayak badut n susah hilangnya (harus pake make up remover) and cara make lipstick sebagai blush ini juga udah ada dari jaman jaduulll.

     

    Over all .. dari ketiga resep DIY Blush, aku paling suka sama liquid blush soalnya tahan lama, gampang banget buatnya, and gampang banget buat ngaplikasiinnya, tinggal dap dap di pipi jadi deh :3

    Nah gimanaa ??

    Tertarik mencoba ?

    atau ada yg sudah nyoba ??

    Well it’s all ur choice ladies ~

    Sekian postku untuk DIY blush ini Semoga bisa membantu teman-teman yg lagi kepingin buat blush on sendiri yak

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life,  Nikon,  Photography

    MY TRAVEL DIARY #2 : PETUALANGAN DI BANDUNG

    After struggling so much in Jakarta .. di hari kedua saat sehabis dari San Diego Hills, aku langsung cusss ke Bandung dengan tol memakai mobil berkecepatan rata2 100km/jam (which is I never experienced it before in Bali) selama 2 jam (Alhamdulillah syukurnya selepas dari lika-liku jalan di San Diego Hills aku kagak jadi hoak-hoek)

    Well.. Kok dinamain petualangan ? kalo dikasi judul jalan-jalan, travelling, entah kenapa kedengarannya kurang sensational gituw *halah.. hehex makanya aku kasih judul “Petualangan” padahal untuk kata “petualangan” aslinya lebih cocok kalo nyasar di hutan rimba atau di neverland but sudahlah toh juga perjalananku disini benar-benar mirip  ‘nyasar’ alias kita pergi kemana-mana di bandung without a guide or family, cuma berbekal kalimat ‘Bismillah Allah menjaga’ , google navigation, and angkot..

    dalam waktu 2 hari aku udah nyasar ke banyak tempat.

    Penasaran kayak apa ?

    Yuk Mari kita cekidot ~

     

    Day 1

    Sehabis ngebut dari jalan tol di Jakarta and komat-kamit baca doa, akhirnya nyampe juga di Bandung sekisar jam 12 an. Lalu sesampai di Bandung actually I went to Advent Hospital buat besuk 2 mbahku yg lagi terbaring sakit, selesainya kita langsung cusss nyari makan siang di warung pasundan alias Bumbu Desa. Well, karena ditraktir sama mbahku okelah kalau begitu ~

    teh manis yang akhirnya rasanya ‘waras’

    Makanan yg menunya *maap menurutku sih kurang menarik (ngarepnya si makan bakso/kfc sesampai di bandung tapi karena ditraktir langsung milih-milih tanpa ba be bo nunjuk-nunjuk ke makanan yg tampaknya lezat). Aku pilih makan empal (empalnya Ya Allah rasanya manis banget oek), ayam goreng (ayam gorengnya rasa juga manis manis kecap huhu gak bisa makan TT–TT), tahu kuning (rasanya empuk kenyal-kenyol enak, finally ada yg enak), nasi (ya iyalah xD), cumi (ya Allah cuminya rasanya naudzubillah min dzalik dah manisnya bikin aku kelenger), sama selada (selamet ada selada, aku langsung makan selada ala orang2 korea yg makan selada untuk membungkus daging, tapi tetap saja tidak mengurangi rasa manis dari si empal hiks TT–TT).

    Menurutku makanan sunda sangat kagak cocok di lidahku karena semua makanannya terasa manis, manis, dan manis, untuk menyeimbangkan rasa manisnya seharusnya makan sambel tapi apalah artinya sambel kalo aku adalah penderita amandel akut yg sama sekali gak boleh makan sambel, lalu minumnya teh tawar (rusak dah lidah rasanya padahal ngarepnya minum teh manis karena kebiasaan akhirnya mamaku juga kagak tahan minum teh tawar yg pahit pesen teh manis anget deh.. akhirnyaaa… terasa battery di ‘charge’). berasa kayak jadi kambing kalo makan semua sayur mentah-mentah *mbeeekkkk.. Aku hanya bisa makan selada. Me with wajah kuyu alias baru selamet dari mabuk perjalanan di Bumbu Desa .. Kalo yg nanya untuk kehalalan bumbu desa halal kok, aku lihat logo halal mui terpampang di papan nama si bumbu desa ini *tapi maap lupa poto dikarenakan si fotografer (aku) masih kerasa mabok ~ Alhamdulillah Terus habis makan siang aku langsung cusss pergi ke rumah mbah putriku, istirahat sebentar disana. Maunya si istirahat tapi karena di rumah mbahku itu banyak kamar yg disewakan buat anak-anak kos yg kuliah di bandung, alhasil kagak bisa mejemin mata gegara mereka semua pada kasak-kusuk ngobrol nanya”in keluargaku yg datang dan mereka heran-heran

    ” Ohh… dari Bali… jauhh banget!!,” ” Ngapain disini ? ohh mau belanja hahaha..,”

    ” Jreeng jreeng… Aa’a melaraat… eneng ~ .. jreeng *petikan gitar suara  biru,” nyanyi dengan suara gak jelas. Rame. Terus perut laper lagi, entah kenapa di sore-sore yg mendung ini, udara sejuk, kayaknya nikmat banget deh kalo ada semangkuk bakso. Eehhh.. Alhamdulillah.. tahu-tahunya Allah ngirim tukang bakso yg bawa bakso dengan cara dipikul, mampir ke rumah mbahku ini. ” Bang Pesan 3 bakso ya, gak pake micin sama sambel,” kataku.

    ” Siap neng..,” jawabnya dengan suara mendayu lembut *asek. Kata ‘Neng’ dibaca ‘ E-neng’ sama dia dengan logat mendayu khas sunda, membuatku geli, apalagi yg bikin aku heran dengan wajah tukang bakso ini manis-manis jawa yg biasa aku lihat tampangnya di artis-artis FTV, dengan logat berbicara seperti itu, sumpah mau bikin ngakak sakit perut. >.< hihi.

    But I like it, jujur selama aku tinggal di Bali, aku gak pernah nemu cowok yg tingkah lakunya serta gaya bicaranya ‘halus’, disini ngomongnya ‘halus-halus’ semua ya ampe aku terheran-heran sampe-sampe rasanya pingin aja hijrah pindah ke bandung. Apalagi yang bikin nikmat disini adalah suara adzan terdengar dimana-mana, jadi gampang buat tahu waktu sholat, gak kayak di bali, harus browsing di internet dulu buat tahu jadwal sholat, dan yang paling aku senang dari kota Bandung adalah TIDAK KEPANASAN pemirsa.. yak benar.  hampir setiap sore di bandung hujan (pas aku disini selalu sorenya hujan), ini juga pas lagi makan bakso tahu-tahunya hujan. Adem. ayem. enaaak banget udaranya bersih jadi pas shalat jadi khusyuu banget, gak berasa kepanasan pas make ruku’, tenang, gak keringatan. Jadi kalo berdoa rasanya benar-benar nikmat. What a beautiful life ~

    Lalu karena di rumah mbah ku udah terlalu banyak orang belum lagi dari keluarga mbahku ada yg mau nginep buat acara rahatan, alhasil aku harus pindah tempat. Lalu setelah diajari oleh anak kost buat melancong di Bandung dengan memakai angkot, akhirnya kita pindah ke hotel Casa d’ladera (dibacanya casa de la de ra ), sumpah bener-bener bikin memori lucu lagi di bandung saat bilang sama tukang bemonya, aku bagaikan turis dari entah berantah yg menjelma seperti rakyat asli di bandung saat ngucapin nama hotel ini yg susahnya minta ampun.

    ” Kemana teh ?,” tanya si tukang bemo.

    ” Ke hotel casa lade… la??.” jawabku.

    ” Hah?? dimana ?,”

    ” casa de la de la ? la de la de la ?,” cobain deh bilang kalo gak bikin lidah rasanya kesandung.

    Tukang bemo, orang-orang yg duduk di bemo, pada bengong ngelihat aku.

    Kagak ngerti.

    Haishh.. akhirnya aku nyomot kertas catatan buat nama hotel dari tangan babeku.

    ” Hotel casa de la de ra ??,” tanyaku. ” Ohh.. di atas mbak, ledeng ledeng!!,” jawabnya. Aku salah bemo. syukur belum naik. Akhirnya tinggal nyebrang di seberang jalan nemu deh bemo buat ke ledeng. Terus nyampe deh dan langsung check in di hotel ini. Hotelnya nyaman, asri, damaiiii banget, dan aku suka banget sama interior hotel ini yg berkesan kayak villa namun dengan harga yg masih dikejar kocek sekisar 250rb/malam untuk sekelas deluxe room.

    Lalu sehabis sholat isya’, kita langsung cusss ke rumah mode dan borma. Saat nyampe di rumah mode dengan angkot, oh iya buat naik angkot di bandung tarifnya 2rb/orang. First impression for rumah mode yang konon katanya terkenal banget  buat belanja baju yg harganya murah-murah ampe selalu dipenuhi sama orang-orang dan turis, sampe disana ternyata aku merasa ‘dibohongi’ oleh kata ‘murah’.

    Maap maap aja definisi baju ‘murah’ menurutku adalah baju yg harganya sekisar 30-80 ribu untuk sekelas belanja kaos atau kemeja. Nah sampe sana, ya Allah 1 kaos ajah harganya bisa 150rb an lebih bahkan rata-rata untuk kaos yg kutaksir harganya 200rb an *sori deh dasar seleraku tinggi kali ye asal ngelihat baju yg kutaksir pasti harganya selangit. Apanya yg murahh?? ini mah sama aja kayak belanja mall di matahari atau di tempat pariwisata di Bali semacam Joger,dll. Kecewa. Akhirnya gak belanja apa-apa disini, cuman numpang pipis doang, di dalam rumah mode juga ga boleh motret *pret.

    Ya sudah akhirnya kita pergi ke Borma buat cari makan.

    Di Borma banyak food court, buat belanja baju, supermaket, nyari buah, lengkap deh. Langsung isi stock beli makanan buat di hotel, beli buah, dan, untuk makan aku milih makan di warung pinggir jalan, ada yg jual nasi goreng seafood, cah kangkung, tapi semua makanan si enak tapi asin bookkk *tapi masih mending asin ketimbang manis. Sehabisnya dari Borma. cepet banget ya tutupnya jam setengah 9 udah siap-siap tutup dan 9 malem toko-toko udah tutup semua.

    Sepi … tenang … terus pulang deh ke hotel naik angkot. I enjoyed this city very much, instead I start fallin’ love with Bandung. Terus sampe hotel jam setengah 10 an, aku bingung perasaan dari tadi udah jalan-jalan kemana-mana kok rasanya waktu berjalan lambat banget ya, baru nyadar ini kan di Bandung. Waktu terasa jauh lebih santai ketimbang waktu di Bali yg terasa amat cepat. Lalu siap-siap gosok gigi, cuci muka, udaranya sejuukk banget gak usah dah tidur pake ac .. bablas ke alam mimpi di tengah empuknya kasur

    ~ Ohhh beautiful ~ Semoga suatu hari aku bisa tinggal disini. zzZZz…ZZ…zZZ..

    TIPS BUAT TRAVELER

    Kalo kehabisan cd, tenang, tinggal ke supermaket beli aja celana disposable. This panties helps me so much!!! Rasanya nyaman dipake, dan benar-benar penolong saat kehabisan celana. 1 box ini isinya 7. Jadi berasa tenang gak khawatir kalo kehabisan celana. capek ceritanya mau bobok dulu yak…

    Ceritanya bersambung dulu..

    Thank you for reading

    Nantikan petualanganku selanjutnya

    xoxo

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    MY TRAVEL DIARY : Bali – Jakarta

    Assalamu’alaikum readers ^^ kali ini aku ingin cerita-cerita dikit mengenai perjalananku dari kota kelahiranku yg tercinta (Denpasar) menuju ibu kota indonesia alias Jakarta (kota yg terkenal amat metropolitan). Kunjunganku sih karena ada sanak saudara yg meninggal jadi kudu wajib buat jenguk tahlilan plus emang karna gue ‘niad’ pengen kesana penasaran banget kayak apa sih jakarta ? aku tahunya jakarta itu ada dufan, kota yg ditinggali sama banyak artis, terus apalagi yaahhh… hehex

    akhirnya aku lepas landas dari bandara ngurah rai(sekarang bandara ngurah rai bagus beeud berasa kayak di luar negeri)

    Yak… I’m coming Jakarta…….

    Sesampai di jakarta .. aku terbengong-bengong saat melihat jakarta dari pesawat, sawahnya abu-abu, penuuuuhh banget sama rumah-rumah dan kepulan asap pabrik, sangat sangat berpolusi…

    dan oh ternyata sesampai di bandara aku merasa biasa saja, bandaranya tidak tampak semewah yg kubayangkan (padahal membayangkan banyak banget artis-artis luar negeri mampir di bandara ini) kukira interiornya bakalan mirip kayak lobi-lobi di hotel ternyata tidak *ngek..

    dan untuk di jalan pun sudah terjebak macet selama 2 jam dengan jarak tempuh yg bisa dijangkau 10 menit kalo di bali, hiks.. sudah jalan penuh truk yg mengeluarkan asap solar yg baunyaaa Ya Allah .. bikin sesak nafas.. syukurnya di hari perjalanan pertama ini aku enggak mabuk, tapi mamaku yg mabuk, lalu kembali aku terbengong-bengong melihat gedung pencakar langit (yg menurutku) amat tinggi (gak pernah lihat gedung setinggi itu di bali) mallnya saja ukurannya benar-benar raksasa, tapi aku gak sempat buat jalan-jalan di mall karena waktu yg sangat singkat dengan jadwal yg amat padat terus kebanyakan waktu habis di jalan, mau hubungi temen2 beauty blogger aja udah kagak sempet karena rencana ke jakarta pada saat hari itu juga mendengar kabar saudara almarhum kakekku meninggal. Lalu sesampai di tujuan langsung tahlilan, baru sesudahnya aku menginap di rumah mbahku..

    Keesokan harinya kita mampir dulu di San Diego Hills buat jenguk kuburan kakekku.. tempatnya panas banget, hawanya panas, mataharinya terik.. bolehnya hampir aja aku muntah karena mabuk kepanasan. Jakarta oh Jakarta.. begitu kejamnya kau pada diriku*halah

    Btw karena ngarepnya pingin shopping buat baju lebaran di mall jakarta udah pupuz, kata mamaku udah mending beli baju lebaran di online shop ajah, gak ribet, tinggal click ke keranjang belanja-transfer duit-barang dah nyampe, gak nguras ongkos bensin, tenaga, otak, padahal kalo dihitung-hitung harganya juga jatuhnya sama saja. Lalu gak sengaja lihat koleksi busana muslim kaftan di Zalora

     

    jadi ngiler lagian harganya juga kagak jauh dengan harga di toko-toko tapi yg jelas sih lebih hemat tenaga gak capek kalo shopping gamis di Zalora. Oh iya kalo yg mau info lengkap tinggal click: @ZaloraID

     

    Thank you yaahh yg udah baca my travel diary ^^

    Oh iya perjalananku belum berakhir sampe disini aja loh..

    Penasaran dengan petualanganku selanjutnya ?

    Yuk kita nantikan setelah jeda berikut ini *ehh kok kayak acara tv ajah hehehe

    Thank you for reading ^^

    Jangan bosan main-main ke blog q ya ^^

    xoxo

     

  • DIY,  Vegan,  Vegan cosmetics

    DIY BRONZER

    Hai ladies ^^

    Siapa yang kepengen punya Bronzer tapi bingung begitu ngeliat harganya yang bikin mikir berulang kali buat beli ?

    Yang lagi iseng-iseng pingin belajar pake bronzer ?

    yang bingung pingin cari alternatif lain yang MURAH MERIAH & of course it’s VEGAN and NATURAL ~

    Penasaran kayak gimana ?

    Mari kita cekidot ~ ^^

     

    You’ll need :

    1 empty container

    1 sdm dark cocoa powder

    How to use :

    Oleskan sedikit bubuk coklat menggunakan shading brush di pipi kamu and voilaaa ~

    bagian yg aku shading

    Jadi deh ^^

    Tonton videoku yg pingin tahu kayak apa jadinya xD

     

    Jadi untuk bronzer dari cokelat bubuk ini rasanya kayak pake bedak tabur, warnanya cokelat natural (which is I love it because kalo beli biasanya jadi cokelat kemerahan and tampak ‘fake’ bangeeeet >.<) baunya enak (bau bubuk cokelat), dan tentunya sih untuk daya tahan di cuaca tropis begini gak begitu tahan lama, kalo kena keringat atau air udah kehapus but I think it’s okay toh juga aku jarang-jarang make, paling pas ke acara atau lagi ‘niad’ so lumayan banget berguna bubuk cokelat buat make up, selain manfaatnya di wajah nya untuk menjaga kelembutan, melembapkan, mengencangkan dan memperhalus kulit, Coklat juga dapat memperlambat penuaan pada kulit, termasuk mencegah kerutan di wajah. Tapi yang pasti jauh lebih HEMAT dari segi harga juga gak bikin kantong nangis dan gak diomelin sama mommi *yg ini opsional yak soalny aku suka ngutang beli kosmetik sama mamaku hehex >.<

    Oh iya kalo mau selain cokelat, bubuk kayu manis juga bisa kok, dan kalo warnanya terlalu cokelat pingin lebih mudaan bisa ditambahin sedikiiittt aja bedak bayi lalu diaduk sampe rata.

    Jadi deh ~ ^^

     

    Sekian dariku ^^

     

    Selamat mencoba

    xoxo

  • DIY,  Halal Cosmetics,  Lip tint

    DIY LIP STAIN

    Hi readers ^^

    Pengen make lip tint yang halal, murah meriah, and safe ?

    yak di post kali ini aku akan membuat homemade lip tint or lip stain <3 it’s very easy, halal, safe, no harm, cheap alias MURAH MERIAH, and it’s fun!!!!

    Penasaran ?

    Let’s cekidot ~

    You’ll need :

    Food colouring

    Disini aku pake food colouring cap koepoe-koepoe merah cabe yang sudah memiliki cap logo  HALAL MUI dan hasil dari warnanya bener-bener BOLD RED <3 gak ngecewain ~ harganya kalo gak salah 9rb pas kubeli ~

    Cotton bud

    Cara memakai :

    Tinggal tuang sedikit food colouring di cotton bud lalu oleskan di bibir ~

    Voilaaa ~

    Jadi dehh ~

    Lumayan banget kan ~

    Rasanya persis kayak make lip tint dari Tony Moly yang kureview disini, tapi yang jelas sih SAVE MUCH MONEY!! Asyiikkk gak usah deh beli mahal-mahal lip tint  ~ asal pas setelah make bibir jangan langsung dikecap-kecap, ntar food colouringnya bisa sedikit luntur ke gigi ~ tapi secara virtual begitu dioles, food colouringnya bakal nyerep ke kulit bibir ~ totally like the other brand lip stain but this is cheaper. Kalo pingin tampilannya kerennan dikit tinggal ditaruh di tempat bekas lip gloss/lip tint kamu yg udah habis (inget jangan lupa tempatnya disteril terlebih dahulu yak) dan kalo pingin ngilangin, tinggal hilangin pake make up remover ~ selesai deh ^^Kalo ingin konsistensi warnanya lebih soft, tinggal dikasih air doang sedikit baru di dot dot di bibir secukupnya, dan kalau pingin tampak ‘gloss’ dan moisturizing tinggal tambahin minyak zaitun.

    PS : Gak niad promosi, hanya ingin berpose sajalah ~ xD

    Sekian post DIY dariku ~

    *Notes : oh iya banyak banget yak desas-desus haters yang meresahkan nyebarin gosip yg naudzubillah min dzallik kalo diy lip tint dari pewarna makanan ini berbahaya (yg ini bener-bener terlalu dah), asal loe tahu produk-produk bibir yg tiap hari kamu pake seperti lip tint, lipstick, lip gloss, semua mengandung pewarna makanan, coba deh check aja di ingredientsnya, bahkan kandungan kimia dari lip tint lipstick lip gloss keluaran pabrik jauh lebih banyak mengandung unsur kimia ketimbang make pewarna makanan ini yg jelas-jelas untuk ‘dimakan‘ alias buat masak kue yg kamu makan, kamu beli di toko-toko, dan untuk lipstick yg tiap hari kamu pake mengandung setidaknya logam alias timbal yg pastinya kemungkinan besar sukses masuk ke perut kamu setiap hari saat kamu makan dengan bibir memakai lipstick atau gak sengaja jilatin lipstick, baca disini buat yg pengen tahu kalo lipstick itu mengandung timbal. Dan sebenarnya ide ini pun aku ambil dari beauty blogger & youtube Guru dari luar negeri yg rata-rata masyarakatnya udah pada pinter-pinter, tahu asal usul apa-apa aja bahan yg terkandung di kosmetik mereka, jadi rata-rata cewek-cewek disana memilih buat kosmetik sendiri di rumah, dari bahan-bahan dapur dan yg jelas amat sangat menghemat duit dan jauh lebih aman.

    Hal ini berbeda banget, sangat kontras di rata2 masyarakat indonesia yg belum mengenal kosmetik DIY alias buat sendiri di rumah, bahkan banyak banget yg gak segan-segan bilang kalo buat kosmetik sendiri mau lip tint kek apa kek di rumah pake pewarna makanan itu berbahaya alias disamain sama kosmetik abal-abal (ketahuan banget dah oonnya, plis deh jangan jadi oneng, at least please don;t be stupid with your bad coment yg ngejelekkin sesuatu tanpa mengetahui apa yg mereka komeni, benar-benar terlaluuu *ala bang roma irama ).

    Please ladies..

    Be smart..

    Semoga bermanfaat

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...