Halal Cosmetics,  Wardah

Wardah Facial Wash (Halal Facial Wash )

Assalamu’alaikum ladies ^^
kali ini aku akan membahas halal facial wash, especially mau nge-review Facial Wash dari Wardah ~
Penasaran kayak gimana ?
Yuk mari kite cekidot ~

Facial Wash dari Wardah ada 2 seri: Wardah Facial Wash  & Wardah Lightening Gentle Wash, mari pertama-tama kita simak :

Review Wardah Lightening Gentle Wash

A (2)

Packagingnya lumayan yak ~ warna light blue ~ aku beli harganya sekisar 18rb an kalo gak salah, tapi karna lagi diskon dapat 14rb di hypermart. Ini juga aku beli gegara penasaran make, kubaca review”nya di internet bagus-bagus, so excited beud buat make facial gel ini ~

Check the ingredients :

Disini Wardah mengandung licorice extract (yang berfungsi untuk mencerahkan wajah) dan vitamin B3 ~

A (1)

HALAL

Logo halal yang sudah jelas terpampang di kemasan, ahh I wish every facial wash yang di supermaket memiliki logo halal langsung di kemasan ~

Tekstur

a haul

Tekstur wardah lightening gentle wash ini seperti gel, yang begitu diusapkan di wajah, bakalan susah banget bilasnya. Aku ampe gregetan yang biasanya aku cuma ngabisin waktu 1 menit buat nyuci muka jadi 5 menit cuma buat bersihin gel nya yang gak hilang-hilang dari muka ku, lagian saat denger kata ‘gentle wash’ aku ngarep banget hasilnya kayak foam yg lembut di wajah ..

Namun …

Kenyataannya gelnya susah banget hilangnya, syukurnya sih aku gak terganggu dengan bau citrus dari facial gel ini, namun oh tidak naudzubillah min dzallik, setelah pemakaian lebih dari 2 minggu, saat aku lihat kulit wajahku di cermin tidak ada tuh efek warna kulit wajahku tambah cerah yang ada kok kulitku disekitar tulang pipi banyak jerawat kecil-kecil ? pikirku mungkin karena gangguan hormon atau karena konsumsi makanan yg mengandung lemak berlebih (tapi selama gangguan hormon/karena makanan pun aku gak pernah sampe jerawatan sebanyak ini), lalu kuteruskan sampai sebulan pemakaian ~ Ya Allah ..Mamaaaaaa… jerawatku tambahh banyaaaak >.< aku langsung lari ke kakakku yg baru jadi dokter ~ kata kakakku ,” Duh niiik niik .. ini mah kamu alergi alias kagak cocok pake sabun wajahnya, ganti sono jangan pake lagi!!,”

sedih banget T.T kulitku yg tadinya mulus jadi jerawatan, langsung tanpa ba be bo aku langsung brenti make wardah lightening gentle wash ini, gak perduli deh isinya masih banyak kulitku jauh lebih berharga ketimbang harga atau isi si sabun ~ hiks hiks .. lalu aku kembali lagi make sabun batang Dove yang multifungsi & murah meriah, lalu untuk jerawat kupakein si kelly cream, Alhamdulillah dalam kurun waktu 1 minggu jerawatku udah hilang *sujud syukur >.<

lalu eehhh gak tahunya dapat gratisan lagi dari goodie bags acara mbak Inneke, hadiahnya dapat Wardah facial wash

REVIEW WARDAH FACIAL WASH

awa

packagingnya yang ini warna hijau, lumayan ‘eye catching’ sih & bikin penasaran kalo pas lewatin counternya ~

TEKSTUR

awa1

Seperti bisa yang terlihat, tekstur wardah facial wash ini seperti gel (menurutku mirip banget kayak seri lighteningnya) gel nya bikin susah dibersihin, wajah rasanya jadi liciiinnn banget *lama banget deh rasanya ngebilas wajah pake facial wash ini alias kagak kelar-kelar (kira-kira 5menitan baru kelar) jadi cukup segede biji jagung aja juga udah cukup banget jangan ampe dah kelebihan ~ Untuk kehalalan gak usah diraguin lagi pastinya Wardah udah halal yak, bisa langsung dilihat di kemasan ~

HASIL

katanya si pH balance, but lagi-lagi terjadi hal-hal yang tidak kuinginkan, yaitu mulai 2 minggu pemakaian kulitku ‘kumat’ JERAWATAN LAGI!!! TIDAAKKKK >.< karena aku sudah belajar dari pengalaman sebelumnya yaitu ‘segera hentikan pemakaian’ JIKA kulit berasa tidak cocok alias timbul gejala-gejala alergi kayak bruntusan alias jerawat kecil-kecil lagi di pipi & kalo yg facial wash ini juga bikin jidatku nongol jerawat (setelah berpuluh tahun aku hidup baru kali ini ada jerawat nongol di jidat hikss )

Sudah sudah cukup, untuk facial wash dari wardah aku kagak cocok *hiks padahal ngarepnya cucok

Sekian review dari ku

PS : Everybody have different skin type, so cucok ato tidaknya tetap tergantung individual itu sendiri ya, gak cocok di aku belum tentu gak cocok jg di readers ~

Okehh thank you for reading ~

Semoga bisa jadi referensi bagi teman-teman yang penasaran produk-produk dari Wardah

Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, utk slalu update beauty news from me 😀

8 Comments

  • Dita

    aku make sunscreen nya wardah kak, dan ga sampe seminggu efeknya sama kayak kakak make facial wash nya: jerawatan 🙁 langsung deh ga make lagi, daripada jerawatnya ga ilang” T-T padahal niat mau ganti sabun muka dari clean and clear (katanya ga cruelty free sih) ke wardah yg halal, tapi kok make sunscreen nya aja udah ga cocok, jadi takut T-T

    oiya kak, katanya kalo efek licin itu emang untuk ngelembabin kulit, jadi gausa dibilas pake banget biar muka tetep lembab abis cuci muka 😀

    • Anne

      aq sunscrenny sih syukurny cocok” aja, yg wardah acne gel ny tu jg bagus ad spf 18, memang tp apalah gunany klo sudah bikin break out, klo aq sih skrg lg kcantol sm hadalabo face wash ny *hadalabo jg animal free kok ^^

  • sinta

    aq juga gitu kedua2nya ga cocok. bikin jerawat kecil2 muncul, kulit keriiiiiing banget sampe berdarah kulit disekitar mulut saking keringnya. pdhl aq ngarep cocok krn make up qu kan jg wardah.

  • natasia

    dulu banget pernah suka nyasar ke blog kamu dan baca review-review kamu.. skarang udah tambah cantikk..jadi makin semangat buat berburu skincare biar makin cantik juga..haha

  • Putri Rizky Wulandari

    mba shani aku juga jadi jerawatan kecil kecil banyak bgt abs dpt sunblock gratis dr wardah pas seminar yg di sponsori wardah gt.. terhitung sejak november 2014, mulai muncul jerawat2 kecil, aku langsung hentikan pemakaian setelah kurang lbh udh 2mggu pake:( dan sampe skrg juli 2015 jerawat2 kecil di dahiku masih ada:((( sebenrnya sdh rada berkurang, tapi bekasnya coklat2 itu yg ga nahan:( ini grgr aku nakal juga sih suka pencetin jerawat kecil itu abis gemes nyebelin abs banyak bgt:(((((( fyi, buat ngilangin jerawat kecil itu aku udah ngelakuin berbagai cara, such as beli evoo bertolli(patungan sama temen krn harganya yg mahal), masker tomat, mentimun,madu, kentang, terakhir masker lidah buaya yg aku olesin lgsg lendirnya ke wajah. hasilnya kulit jd mulus halus lembut dan lembab gt tapi JERAWAT KECIL NYA GA ILANG ILANGGGG:”((((
    FYI juga nihhhh mbaaa, ini pengalaman aku jerawatan banyak pertama kalinya. Padahal sebelumnya, sejak dr SMP,SMA,dan masuk kuliah pun temen temenku suka ngiri sama kulit mulus ku (aku ga pake perawatan apapun,cuma cuci muka pake sabun bayi johns*n baby,zwitsal,dsb) dan bahkan pas pertama kali masuk kuliah temenku ada yg ngamatin wajahku dan bilang “put kamu ga pernah jerawatan sama sekali ya, mulus banget”. Jerawatn sih iya satu atau dua gt itupun pas mau datang bulan aja.
    Kasih solusi dong mbk:(((( aku sedih bgt udah baca ratusan artikel ttg cara ampuh ilangin jerawat tapi belum ada hasil, eh ya aku juga coba coba facial dan NO RESULT!!:”)))))
    aku kangen wajah muluskuuuuuu:”((
    salam kenal yaaa mb, aku mhs (on going) semester 3. barusan kelar UAS smt.2 di unair;;)

  • Putri Rizky Wulandari

    tanya lagi nihhh mba shani, kan di artikel di atas mbk bilang ngilangin jerawatnya pake kelly cream ya.. gimana caranyaaaa? tahapan tahapannya?thanks sebeleumnyaaaa mohon di jawab yaaa mb shaniii

Leave a Reply to Dita Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *