Halal Cosmetics,  Wardah

Wardah Facial Wash (Halal Facial Wash )

Assalamu’alaikum ladies ^^
kali ini aku akan membahas halal facial wash, especially mau nge-review Facial Wash dari Wardah ~
Penasaran kayak gimana ?
Yuk mari kite cekidot ~

Facial Wash dari Wardah ada 2 seri: Wardah Facial Wash  & Wardah Lightening Gentle Wash, mari pertama-tama kita simak :

Review Wardah Lightening Gentle Wash

A (2)

Packagingnya lumayan yak ~ warna light blue ~ aku beli harganya sekisar 18rb an kalo gak salah, tapi karna lagi diskon dapat 14rb di hypermart. Ini juga aku beli gegara penasaran make, kubaca review”nya di internet bagus-bagus, so excited beud buat make facial gel ini ~

Check the ingredients :

Disini Wardah mengandung licorice extract (yang berfungsi untuk mencerahkan wajah) dan vitamin B3 ~

A (1)

HALAL

Logo halal yang sudah jelas terpampang di kemasan, ahh I wish every facial wash yang di supermaket memiliki logo halal langsung di kemasan ~

Tekstur

a haul

Tekstur wardah lightening gentle wash ini seperti gel, yang begitu diusapkan di wajah, bakalan susah banget bilasnya. Aku ampe gregetan yang biasanya aku cuma ngabisin waktu 1 menit buat nyuci muka jadi 5 menit cuma buat bersihin gel nya yang gak hilang-hilang dari muka ku, lagian saat denger kata ‘gentle wash’ aku ngarep banget hasilnya kayak foam yg lembut di wajah ..

Namun …

Kenyataannya gelnya susah banget hilangnya, syukurnya sih aku gak terganggu dengan bau citrus dari facial gel ini, namun oh tidak naudzubillah min dzallik, setelah pemakaian lebih dari 2 minggu, saat aku lihat kulit wajahku di cermin tidak ada tuh efek warna kulit wajahku tambah cerah yang ada kok kulitku disekitar tulang pipi banyak jerawat kecil-kecil ? pikirku mungkin karena gangguan hormon atau karena konsumsi makanan yg mengandung lemak berlebih (tapi selama gangguan hormon/karena makanan pun aku gak pernah sampe jerawatan sebanyak ini), lalu kuteruskan sampai sebulan pemakaian ~ Ya Allah ..Mamaaaaaa… jerawatku tambahh banyaaaak >.< aku langsung lari ke kakakku yg baru jadi dokter ~ kata kakakku ,” Duh niiik niik .. ini mah kamu alergi alias kagak cocok pake sabun wajahnya, ganti sono jangan pake lagi!!,”

sedih banget T.T kulitku yg tadinya mulus jadi jerawatan, langsung tanpa ba be bo aku langsung brenti make wardah lightening gentle wash ini, gak perduli deh isinya masih banyak kulitku jauh lebih berharga ketimbang harga atau isi si sabun ~ hiks hiks .. lalu aku kembali lagi make sabun batang Dove yang multifungsi & murah meriah, lalu untuk jerawat kupakein si kelly cream, Alhamdulillah dalam kurun waktu 1 minggu jerawatku udah hilang *sujud syukur >.<

lalu eehhh gak tahunya dapat gratisan lagi dari goodie bags acara mbak Inneke, hadiahnya dapat Wardah facial wash

REVIEW WARDAH FACIAL WASH

awa

packagingnya yang ini warna hijau, lumayan ‘eye catching’ sih & bikin penasaran kalo pas lewatin counternya ~

TEKSTUR

awa1

Seperti bisa yang terlihat, tekstur wardah facial wash ini seperti gel (menurutku mirip banget kayak seri lighteningnya) gel nya bikin susah dibersihin, wajah rasanya jadi liciiinnn banget *lama banget deh rasanya ngebilas wajah pake facial wash ini alias kagak kelar-kelar (kira-kira 5menitan baru kelar) jadi cukup segede biji jagung aja juga udah cukup banget jangan ampe dah kelebihan ~ Untuk kehalalan gak usah diraguin lagi pastinya Wardah udah halal yak, bisa langsung dilihat di kemasan ~

HASIL

katanya si pH balance, but lagi-lagi terjadi hal-hal yang tidak kuinginkan, yaitu mulai 2 minggu pemakaian kulitku ‘kumat’ JERAWATAN LAGI!!! TIDAAKKKK >.< karena aku sudah belajar dari pengalaman sebelumnya yaitu ‘segera hentikan pemakaian’ JIKA kulit berasa tidak cocok alias timbul gejala-gejala alergi kayak bruntusan alias jerawat kecil-kecil lagi di pipi & kalo yg facial wash ini juga bikin jidatku nongol jerawat (setelah berpuluh tahun aku hidup baru kali ini ada jerawat nongol di jidat hikss )

Sudah sudah cukup, untuk facial wash dari wardah aku kagak cocok *hiks padahal ngarepnya cucok

Sekian review dari ku

PS : Everybody have different skin type, so cucok ato tidaknya tetap tergantung individual itu sendiri ya, gak cocok di aku belum tentu gak cocok jg di readers ~

Okehh thank you for reading ~

Semoga bisa jadi referensi bagi teman-teman yang penasaran produk-produk dari Wardah

Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, utk slalu update beauty news from me 😀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...