• Life

    A simple happiness

    I think a ‘simple’ things can makes people feel happy ~ each person has different thought of ‘happiness’ ..

    To me ‘happiness’ can happen just by doing a ‘simple’  things like :

    Wake up early in the morning ~  melihat siluet sinar matahari terbit di jendela kamar

    Turun ke dapur, masak telor dadar, masak air panas, seduh bikin secangkir kopi bali campur krimer dibanyakin

    Bikin 2 cangkir teh lipton earl gray (buat mama & aku ) dicampur perasan jeruk lemon (voilaaa jadilah exotic lemon tea xD)

    Duduk di balkon ~ menikmati kicauan burung sambil sarapan pagi, minum kopi & lemon tea ~ langsung ke kamar mandi ~

    Ngelihat cowok ganteng di desktop komputer xD

     

    Allahumma sholli ‘ala Muhammad

    Kalo lagi  bayar utang puasa, pas sahur masak telor dadar sendirian, makan sendirian nyemil 1 buah apple & minum segelas susu sambil nonton runningman ~lalu dengerin adzan ~Shalat shubuh  …

    Melihat suasana langit mendung, lalu turun rintik hujan & mencium bau tanah &  genteng basah <3

    Makan cokelat sembunyi-sembunyi sambil nonton film ~

    Nge-belai Cherry ~

    and I feel Happy ~

     

    What about you ? ^^

     

  • Life

    Sweet Dream #2 : I dreamed hugging Runningman member

    Oh iya ceritanya kemarin, aku tidur lamaaa banget (hibernasi selagi datang bulan) ~ dan ternyata aku mimpi ketemu para member runningman ~ asyikk bener mimpi ketemu mereka lagi mandi di pantai sanur ~ ceritanya nemuin mereka kegirangan lihat pantai sanur yg airnya bening berwarna biru muda dengan suhunya yg hangat, aku lihat haha & jae suk kecipak-kecipuk kegirangan mandi, entah kenapa aku bisa mengerti arti bahasa korea yg mereka ucapkan kayak ,” waahhh disini indah sekali, belum pernah ngerasain air pantai yg hangat warnanya seperti ini lagi.. bening!!,” kata haha.

    ” iya besok-besok kita harus kesini lagi,” kata jae suk (in korean language of course)

    Besoknya aku ketemu mereka lagi, tapi sayang keadaan pantai sedang tidak ramah (angin kencang, arus & ombak yg besar, & sedang pasang,sampe airnya warna biru tua sereemm) mereka (haha & jae suk) niad nyebur aja tapi segera dimarahi sama myuk PD karena keadaan pantai sedang berbahaya, lalu mereka balik ke penginapan, saat balik ke penginapan aku langsung ngintil ngikutin jalan mereka ~ ampe akhirnya aku ketemu ji hyo ~

    oh iya ini para member yg pingin aku peluk :

    Yoo jae suk

    Gwang soo

    Mong Ji hyo

    Sayang beud di mimpiku aku hanya berhasil memeluk :

    Ji Hyo

    Ketemunya pas-pasan di pantai, aku ngejar dia lalu ngajak dialog pake bahasa english, syukurnya lah ji hyo ngerti apa yg kubilang,” Mong ji may I hug you ?,” and she said,” Oh ye ye of course,” and then we hugged each other while smiling ~ I love to see her smile and her cheek apple ~ so sweet.. pas meluk ji hyo gue ngerasa badannya yg anget, tingginy yg gak jauh beda denganku,kurus, tapi ada empuk-empuknya sedikit & tubuh yg berotot.

     

    Jae suk

    Ya Allah .. I can’t believe I met this person with his ‘sincere’ smile

    Pas ketemu jae suk di penginapan dekat pantai, aku nyruduk aja pake bahasa tarzan karena saat kuajak ngobrol jae suk gak begitu mengerti bahasa inggris, syukurnya dia ngerti saat aku bilang ,” hug hug hugging,” sambil memberi bahasa tubuh ‘memeluk’ dia langsung ketawa ” oh yes yes,” terus jae suk tanpa ba be bo langsung meluk aku dengan gayanya yg always humble, smiling with sincerity ~ I love his smile gak heran deh cewek-cewek di korea sana pada ngidamin suami kayak si jae suk yg penuh pengertian ~ ehh gak tahunya mumpung dipeluk kucipok aja deh sekalian :p *langsung embad cipika-cipiki pipiny yg tirus & kurus ~ dia langsung ketawa bahagia ~ feeling so happy kayak kenyataan ~

    gw yg nyipok jae suk & reaksi jae suk yg dicipok gw xD

    pikirku saat itu ini mimpi atau kenyataan ya  ? kayak benar-benar kenyataan sayangnya di moment tsb aku g bw hp buat poto brg mereka ~ oh sudahlah ~ yg jelas saat aku meluk jae suk, aku seperti benar-benar merasa’nyata’  memeluk badannya yg kurus, keras kayak kayu, ada ototny terutama di bagian punggung, kakinya yg jenjang, kulit putihnya yg bener-bener ‘pale’ pucat banget ~ *well call me physco but I really grateful can dream about him <3 Alhamdulillah ~

    Gwang soo

    hallyusgp.files.wordpress.com

    Nah ini yg kelewatan, si gwang soo yg tinggi banget cepat banget jalannya, saking banyaknya guest & crew si gwang soo kagak kelihatan ~ pas kelihatan aku ternyata aku sudah nimbrung dengan member lain (haha,jae suk, jong kook, ji hyo, suk jin,) kita mainan games gak jelas ~ I think main suit-suitan (pai pai po).

    Sehabisnya itu aku sudah mimpi gak karuan (nyasar ke hotel, masuk ke villa, berenang di kolam renang hotel, ketemu bule botak*waaatt?? datang ke konsernya selena gomez) tampaknya arwahku suka banget jalan-jalan ke suatu tempat, well tapi Alhamdulillah banget deh bisa mimpi memeluk salah satu member di runningman ~ semoga saja gak cuma jadi mimpi I hope someday it can be truth <3 Aamiin ~

    *sometimes I realize biasanya saat gw mimpi, terkadang mimpi itu menjadi kenyataan atau mempunyai arti yg berarti ‘tanda dari masa depan’ atau suatu tempat yg benar-benar ada di muka bumi ini tapi gw gak perlu ‘badan’ gw yg kesana, cukup ‘roh’nya doang yg kabur ke luar negeri alias kagak perlu pesawat yak tp kurang puas rasanya xD tp berhubung mimpiku dengan running man ini kayaknya ada hubungannya dengan kedatangan runningman di bulan juni nanti di asian dream cup di jakarta, perhaps maybe mereka benar-benar bisa datang ke bali buat mission maybe ? Aamin Aamiin Ya Rabb ~

    Oke sekian mimpiku ~

    klo ada yg mimpi runningman member jg cerita2 dunk ~ kan asyik yak bisa ngrumpi ~ kekekekek

    thank you for reading

    happy saturday

    xoxo

     

  • Movie

    The Important Episode in Runningman

    Sebagai penggemar Runningman, rasanya ada yang kurang gitu kalo kagak ngebahas adegan-adegan ‘penting’ yg menentukan sebuah ‘role’ bagi setiap member di Runningman. Di post ini aku akan mengupas satu-satu adegan penting apa aja di Runningman alias The Important role of episode in Runningman, yuk mari kita ke TKP ~

    Jeng jeng ~

    Betrayal Giraffe

     

    Lee gwang soo terkenal banget dengan peran ‘Icon of Betrayal’ dari hampir 200 episode yg kutonton udah kagak inget kapan pertama kali si gwang soo melakukan aksi ‘betray’ karena saking seringnya dia ‘betray’ jadi udah merupakan hal umum alias Betrayal DNA yg udah terkandung di dalam diri si Giraffe kayak di episode 105, but the most shocking betrayal moments adalah saat dia‘betray’ joong kook’ yg jelas-jelas satu tim di episode 84 but I understand the reason why he ‘betray’ joong kook, you can watch the episode to know about it ~

    www.soompi.com

    Love hate relationship between joong kook & kwang soo

    cooo cwiiittt >.< *totally bromance <3

    aku suka banget dengan love hate relationship diantara gwang soo & jong kook

    di ep 82 bromance antara mereka berdua benar-benar terlihat xD

    82aaw

    Framer Kwang

    Peran Gwang soo di awal-awal episode runningman, pinter banget ‘framing’ orang, biasanya yg di framing ji hyo atau guest yang datang di runningman

    framer 25

    a framer

    Easy Brothers – Lee Gwang Soo and Ji Suk Jin

    devianart.com

    Kenapa mereka berdua dinamain ‘easy brother’ ? karena diantara member-member di runningman, mereka berdua yang paling sering ter-eleminasi, especially saat game ripping name tag ~ oh iya ampe dibikin lagu loh sama J.Y.P di ep 92

    New Dumb and Dumber

    Di episode 68, gwang soo & ji suk jin really become new dumb & dumber gegara mereka kagak ‘sadar’ nolong spy itu percuma karena toh setelah semua member tereleminasi mereka bakal di eleminasi oleh para spy (guest), truly dumb

    Kwang-ja

    Kwangsoo kocak banget jadi cewek, pasti awal mulanya dibuat role ‘Kwang Ja’ dari ep 139, dimana Ji Hyo ngasih lip tint ke bibir kwang soo

    The first time ‘Lee Kwangja’ in ep 167

    menurutku di episode ini adalah episode terlucu terseru & terkocak buat role Kwang soo di runningman, gak kwang soo aja yg bikin seru tingkah laku ‘guest’ & semua member juga bikin seru abis *bakalan ada wrestling match & tinju2an lalu si jae suk ampe gregetan gigit kepalanya joong kook xD, episode ini jadi the most favorite episode in runningman bagi aku, udah kutonton berulang kali kagak pernah bosen-bosen bikin ngakak sakit perut

    167

    167a

    167a6

    167aaw

    181

    kwang jaa laku keras, bahkan ampe jadi love triangle between jae suk, joong kook, & kwang ja, di episode ini Jong kook jadi peran cewek juga alias ‘JongSookie’

    181

    Jail Regulars Trio : Ji suk jin, Kwang Soo, Jae Suk

    di ep 20 bisa dilihat deh kalo nonton dari awal, 3 orang ini langganannya masuk penjara ~ kekekekek ampe sudah bikin janji pula ~

    si suk jin ampe ngambul ma jae suk karna keasyikan main

    20

    The Betrayers Club (Haha, Gwang soo, Ji suk jin)

    jalannya keren amad bang~
    jalannya keren amad bang~

    haha, gwang soo, ji suk jin, mereka adalah karakter yg terkenal ‘weak’ & ‘betray’ each other ~ di episode 146 khusus betrayers club bakal reunian vs runningman member ~ so hukum alamnye : a betrayer for betrayer ~ ending dari episode ini benar-benar bikin shock & bagus beud buat pelajaran di kehidupan wkwkwkk~

    146aaw

    Yooruce Willis

    6aw

     

    di episode 6 & 13, truly like watching ‘Die Hard’ saat bruce willis braksi ~ but this is yooruce willis version alias vr asia nya ~ di episode ini seru banget jangan ampe kelewatan dah ~

    Yoomes Bond

    episode lahirnya Yoomes bond start mulai episode 38, lanjut ke 91 & 140 yaitu Yoomes bond never Die

    salut ama abang ja suk yg bisa menipu member satu-satu

    Yoo Hyuk 

    di episode 18 kita bakal melihat Yoo Hyuk beraksi ~ aku suka banget dengan dance dia yg benar-benar unik ~ gak hanya itu juga di episode ini kita bakal disuguhi romance ala titanic between song song sibling & monday couple <3

    18

    para member ampe pingsan terpesona semua minta kenalan ama bang yoo hyuk ~

    18aaw

    yoohyuk

    Grasshoper

    di ep 69 Grasshoper jae suk resmi muncul buat vs sama min soo ~ juga sebenarnya kagak jelas yak kenapa jae suk bisa dipanggil ‘grasshoper’ I think because bawaan fashionnya yg slalu berwarna ‘green’ kayak grasshoper & bentuk tubuhnya yg kurus serta perawakan wajahnya yg selalu memakai kaca mata, image grasshoper truly udah melekat di dirinya

    grasshoper

    Haroro

    di episode 19 kita bakal lihat si haroro yg licik banget manfaatin situasi saat vs 1:7, si haroro berhasil membuat commander berlutut di hadapannya.. ya ampun ~ wkwkwkk selain itu haroro juga terkenal dengan image kekanakannya alias ‘childish’ & gaya fashionnya yang kayak kartun anak-anak ‘pororo’, julukan ‘playboy’ gegara tiap ada guest yg cantik bakal bilang ‘I love u’

    19

    The Commander/Sparta Kook

    di episode 13, u truly feel the horror from the commander ~ sometimes I hate him when he start bully kwang soo but beside that I likes him karena kalo gak ada commander gak seruu bok

    commander

    but the commander has funny momments too, check out at episode 25 to see him in cute costume <3

    coman25

    oh iya di episode 131 commander bakal vs sung hoon (the real fighter) di episode ini seru bangeeeet >.< in the history runningman this truly the most powerful battle!! tonton deh kudu wajib deh

    131

    Ace Ji Hyo/ Gold Ji

    Ji hyo dipanggil ‘Ace’ gak karena dia ‘pintar’ & sering ‘menang aja dalam games2 di running man, she’s the only one yang bisa kabur dari terkaman pemburu paling buas di runningman alias ‘Min Soo’ dan pasti kebanyakan games yg memiliki hadiah ‘gold’ ji hyo langsung semangat & jadi pemenang di episode2 ‘gold’ tsb ampe dijuluki Gold Ji kalo gak salah sama katanya si jae suk ji hyo bisa-bisa buka ‘toko emas’ saking seringnya dia menangin ‘gold’

    52

    ace ji hyo juga jagonya ngrayu cowok, khususnya sih pake jurus begini :

    ace

    hati commander & gary luluh seketika ~

    Ji suk jin OUT : Race start aka Impala

    I think every body know about this yak ~ di setiap episode ‘mangsa’ yg paling gampang untuk diburu di runningman adalah ‘ji sukjin’ alias dijulukinya Impala ~ wkwkwkwk

    102

    The Most Powerful battle between Superhero (No Guest only Runningman member)

    di Episode 74, kamu bakal nemuin battle between superhero, para member bakal minum ramuan2 ini dan langsung berubah menjadi super hero

    menurutku episode ini adalah episode terkeren di antara battle-battle di runningman, kudu wajib nonton deh sayang banget kalo belum nonton episode ini <3

    Han river accident

    ep 178 no guest, ceritanya runningman member vs staff, di challenge ini crossing han river with paper boat, kasihan banget mereka (gwang soo, jae suk, commander, gary) jatuh ke han river di saat lagi winter, brrrrr ngebayanginnya aja bisa-bisa demam klo nyemplung di air es begitu >.<

     

    Monday Couple 

    awal-awal episode monday couple malu-malu di episode 10 & 12 lalu resmi jadi monday couple saat di ep 14 tapi sayang beud di episode 82 mereka putus gegara di real life ji hyo udah pacaran sama salah satu ceo agensinya sendiri ~ well I hope someday bisa nyambung lagi yak alias ‘Monday couple finally make up’

    Oh yes and I just love ‘Andweeeee’ from Lee Gwang soo <3 I love him so much <3

     

     

    Oke sekian dariku ~

    ntar seiring berjalannya waktu akan ku update informasi tentang runningman ~

    Happy watching readers ^^

    167aa

  • Halal Cosmetics,  Wardah

    Wardah Facial Wash (Halal Facial Wash )

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    kali ini aku akan membahas halal facial wash, especially mau nge-review Facial Wash dari Wardah ~
    Penasaran kayak gimana ?
    Yuk mari kite cekidot ~

    Facial Wash dari Wardah ada 2 seri: Wardah Facial Wash  & Wardah Lightening Gentle Wash, mari pertama-tama kita simak :

    Review Wardah Lightening Gentle Wash

    A (2)

    Packagingnya lumayan yak ~ warna light blue ~ aku beli harganya sekisar 18rb an kalo gak salah, tapi karna lagi diskon dapat 14rb di hypermart. Ini juga aku beli gegara penasaran make, kubaca review”nya di internet bagus-bagus, so excited beud buat make facial gel ini ~

    Check the ingredients :

    Disini Wardah mengandung licorice extract (yang berfungsi untuk mencerahkan wajah) dan vitamin B3 ~

    A (1)

    HALAL

    Logo halal yang sudah jelas terpampang di kemasan, ahh I wish every facial wash yang di supermaket memiliki logo halal langsung di kemasan ~

    Tekstur

    a haul

    Tekstur wardah lightening gentle wash ini seperti gel, yang begitu diusapkan di wajah, bakalan susah banget bilasnya. Aku ampe gregetan yang biasanya aku cuma ngabisin waktu 1 menit buat nyuci muka jadi 5 menit cuma buat bersihin gel nya yang gak hilang-hilang dari muka ku, lagian saat denger kata ‘gentle wash’ aku ngarep banget hasilnya kayak foam yg lembut di wajah ..

    Namun …

    Kenyataannya gelnya susah banget hilangnya, syukurnya sih aku gak terganggu dengan bau citrus dari facial gel ini, namun oh tidak naudzubillah min dzallik, setelah pemakaian lebih dari 2 minggu, saat aku lihat kulit wajahku di cermin tidak ada tuh efek warna kulit wajahku tambah cerah yang ada kok kulitku disekitar tulang pipi banyak jerawat kecil-kecil ? pikirku mungkin karena gangguan hormon atau karena konsumsi makanan yg mengandung lemak berlebih (tapi selama gangguan hormon/karena makanan pun aku gak pernah sampe jerawatan sebanyak ini), lalu kuteruskan sampai sebulan pemakaian ~ Ya Allah ..Mamaaaaaa… jerawatku tambahh banyaaaak >.< aku langsung lari ke kakakku yg baru jadi dokter ~ kata kakakku ,” Duh niiik niik .. ini mah kamu alergi alias kagak cocok pake sabun wajahnya, ganti sono jangan pake lagi!!,”

    sedih banget T.T kulitku yg tadinya mulus jadi jerawatan, langsung tanpa ba be bo aku langsung brenti make wardah lightening gentle wash ini, gak perduli deh isinya masih banyak kulitku jauh lebih berharga ketimbang harga atau isi si sabun ~ hiks hiks .. lalu aku kembali lagi make sabun batang Dove yang multifungsi & murah meriah, lalu untuk jerawat kupakein si kelly cream, Alhamdulillah dalam kurun waktu 1 minggu jerawatku udah hilang *sujud syukur >.<

    lalu eehhh gak tahunya dapat gratisan lagi dari goodie bags acara mbak Inneke, hadiahnya dapat Wardah facial wash

    REVIEW WARDAH FACIAL WASH

    awa

    packagingnya yang ini warna hijau, lumayan ‘eye catching’ sih & bikin penasaran kalo pas lewatin counternya ~

    TEKSTUR

    awa1

    Seperti bisa yang terlihat, tekstur wardah facial wash ini seperti gel (menurutku mirip banget kayak seri lighteningnya) gel nya bikin susah dibersihin, wajah rasanya jadi liciiinnn banget *lama banget deh rasanya ngebilas wajah pake facial wash ini alias kagak kelar-kelar (kira-kira 5menitan baru kelar) jadi cukup segede biji jagung aja juga udah cukup banget jangan ampe dah kelebihan ~ Untuk kehalalan gak usah diraguin lagi pastinya Wardah udah halal yak, bisa langsung dilihat di kemasan ~

    HASIL

    katanya si pH balance, but lagi-lagi terjadi hal-hal yang tidak kuinginkan, yaitu mulai 2 minggu pemakaian kulitku ‘kumat’ JERAWATAN LAGI!!! TIDAAKKKK >.< karena aku sudah belajar dari pengalaman sebelumnya yaitu ‘segera hentikan pemakaian’ JIKA kulit berasa tidak cocok alias timbul gejala-gejala alergi kayak bruntusan alias jerawat kecil-kecil lagi di pipi & kalo yg facial wash ini juga bikin jidatku nongol jerawat (setelah berpuluh tahun aku hidup baru kali ini ada jerawat nongol di jidat hikss )

    Sudah sudah cukup, untuk facial wash dari wardah aku kagak cocok *hiks padahal ngarepnya cucok

    Sekian review dari ku

    PS : Everybody have different skin type, so cucok ato tidaknya tetap tergantung individual itu sendiri ya, gak cocok di aku belum tentu gak cocok jg di readers ~

    Okehh thank you for reading ~

    Semoga bisa jadi referensi bagi teman-teman yang penasaran produk-produk dari Wardah

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, utk slalu update beauty news from me 😀

  • elf,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

    Casual Hijab & Make Up Tutorial

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    akhir-akhir ni lagi senggang akhirnya iseng-iseng bikin tutorial hijab sama make up deh and of course with halal & vegan cosmetic ~
    yuk diintip di :
    aaw_meitu_1


    Product that I used :
    wardah acne gel spf 18
    wardah exclusive lipstick 40
    viva queen eyebrow pencil #black
    labello strawberry lip balm
    elf baked blush passion pink

    Thank you for reading ^^

    xoxo

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...