Food

The harvest patissier & chocolatier bali

Hai teman-teman ^^ apa kabar semuanya ? baik-baik saja kah ? Insyaallah pastinya baik ya ^^ di post kali ini aku ingin me-review The harvest patissier & chocolatier yg terletak di kotaku, Bali. Lokasinya tempat di sunset road, g susah kok nyarinya, yuk tanpa ba be bo lagi mari kita check it out ~

YELLOW VELVET

Tampang kuenya cakep banget, apalagi bagi penggemar warna ‘kuning’ rasanya jadi ‘gemez’ pingin nyolek, tapi berhubung per slices harganya 28rb jadi gw kagak jadi beli, lagian baca2 reviewnya rata” sih customer bilangnya biasa saja, not really impressive, jadi aku lewati deh dan memilih rekomendasi terbaik dr saudara & teman2ku yg sudah pernah kesini, yaitu ‘Chocolate devil cakes’ mau tahu kyk apa ? baca terus deh kebawah xD

Etalase, cup cakes & coklat bulet yg lucu lucu, utuunaaaa…. so kawaii ne ~

HALAL kah? 

untuk kehalalannya sih the harvest belum memiliki sertifikat mui, tapi berdasarkan info staff & adekku yg dulunya pernah magang pastry disini semua makanan yg dijual kagak mengandung pork or wine atau rum, itupun bahan-bahannya memakai merek2 lokal yg sudah disertifikasi mui *info ini jg gw baru tahu dari adek spupuku, jadi ya Insyaallah deh halal yak aamin aamiin *untuk the harvest yg udah buka cabang dimana-mana, plis deh urus sertifikasi mui dong biar lebih ‘KLOP’ untuk me-rekomendasikan sesama muslim

CAKES

Aku suka sekali memandang etalase yg dipenuhi oleh kue-kue ~ oh indahnyaa ~ so beautiful ~

Red velvet full size cakes ~

kue red velvet ini gak pake perwarna makanan, pewarnanya full dari buah ‘bit’ yg difilling dengan krim, karna aku gak suka dengan buah bit jadinya gak kubeli deh xD

Yak mari kita sambut kue yg paling di rekomendasikan oleh customer

Chocolate Devil cakes ~

kalo lihat full sizenya di website ~

http://www.harvestcakes.com/

Chocolate Devil cake slice 28rb

Rasa asli ‘dark chocolate’ benar-benar ‘kroso’, lalu disusul dengan kepadatan cake berpadu kelembutan coklat yg langsung meleleh begitu masuk di mulut ~ nyummmm yummy ~

disusul rasa manis, cuman lama-lama bikin ‘neg’, aku cuman kuat makan 4 sendok teh aja, sisanya kubawa pulang buat dimakan lagi xD

Chocolate melt

Rasa chocolate meltnya biasa saja, spongenya terasa tawar rasa coklatnya tidak terasa, filling saus coklatnya juga rasanya ‘so so’ menurutku rasa sausnya benar-benar ‘dark chocolate’ yg terasa ‘plain’, meskipun dicampuri es krim vanila & saus stoberinya terasa enak asli buah stoberi dengan gigitan rasa kue wijen yg manis,  tetap saja menurutku kesimpulan rasa dari chocolate melt benar-benar ‘biasa’, yg indah penampilannya doang.

Cheese Cakes

Kalo yang ini namanya Chocolate Cheese cakes, harganya 28rb, kejunya benar-benar padat jadi rasa kejunya benar-benar kerasa banget, enyak disusul dengan rasa chocolate milk untuk cheese cakes ini rasanya enak, gak terlalu manis jadi gak terlalu bikin neg

MACAROON

Harga per biji macaroon 11rb. Rasanya bervariasi ampe aku bingung mau beli yg mana, akhirnya kuputuskan beli yg green tea & pistachio*untuk pistachio penampakannya mirip cuman semuanya warnanya ijo, lalu nyoba punya temenku yg orange & chocolate cheese

Green tea

Perbandingan green tea dr web harvestcakes.com

 

orange macaroon, www.harvestcakes.com
pistachio macaroon www.harvestcakes.com
chocolate vanilla cheese www.harvestcakes.com

Begitu ditotok pake sendok, macaroonnya langsung ‘crack’, saat dimakan rasa macaroonnya benar-benar crunchy ~ disusul dengan fillingnya yg langsung meleleh di mulut & terasa amat sangat manis, aku lumayan suka dengan rasa green tea & chocolate cheese, rasa green teanya benar-benar terasa & untuk chocolate cheese cake filling cream rasa kejunya benar” keroso berpadu dengan rasa chocolate, puurrrfect <3 yg menurutku rasanya mengecewakan yaitu orange & pistachio, rasa jeruknya kalah dengan rasa manis gula, begitu juga dengan pistachio rasanya gak ada sama sekali hanya ada bau pistachio yg samar-samar lalu selanjutnya aku hanya merasakan rasa manis yg ‘kelewat’ manis, truly disappointed.. I think emang dasar gueny kali ya yg gak suka makan makanan manis *ini juga beli macaroon jg karna penasaran :p

ICE CREAM

Totally Ice cream dari the harvest makes me feel mouthgasm & eyegasm <3 selain dari tampilan es krimnya yang cantik & melihat warna dari pewarna ‘buah’ truly different if u compare pewarna dari sintetis, akhirnya setelah sekian lama aku mencari nemu juga ice cream yang rasanya betul-betul ‘berkualitas’ alias kagak palsu (pake gula pemanis ataupun perasa), rasa eskrimnya benar-benar lembuuuut banget*kayak lagi dibelai ~ halah! rasa manis dari rasa gula asli benar-benar seimbang kagak kemanisan jadi gak bikin seret leher plus rasa buah blueberry, manggo, dan green tea benar-benar ‘keroso’!!! green tea nya wangi ~ enaak banget <3 rasa manggo nya kerasa asli buah mangga begitu juga dengan blue berry, aku juga udah nyobain french vanilla (rasa vanillanya benar2 terasa dari vanilla asli bukan perisa vanilli) & rasa chocolate juga rasanya benar-benar rasa ‘dark’ tapi agar rasanya seimbang ada rasa asin di chocolate ice cream. Jadi kesimpulannya semua rasa ice cream buah2annya berasa buah asli bukan perisa buah yg slama ini gue beli di toko” mahal pun sejenis yogen fr*z jg masih kalah jika dibandingkan dengan harga the harvest ( 22rb/scoop).

a2

untuk sekelas croissant dari the harvest patissier & chocolatier, rasa croissantnya benar-benar gak mengecewakan, aku beli yg fillingnya peach, cream cheese, dan chocolate, rasa croissantnya benar-benar empuk, lembut ~ keroso butternya tapi gak terlalu asin dan juga gak manis jadi rasa ‘pas’ gitu loh dengan harga 10rb benar-benar gak rugi ngeluarin kocek dengan harga segitu tapi dgn kualitas ‘hotel bintang 5’ asek ~

 

CHOCOLATE

Untuk chocolatenya, rasanya bermacam-macam, ampe aku bingung mau beli yg mana, jadi kuputuskanlah untuk membeli chocolate milk whole bar (35rb) & 1 biji chocolate cherry (8rb). Dari segi harga tergolong lumayan lah namun dari segi rasa lumayan worth kok, rasa chocolate milk whole barnya benar-benar meleleh saat masuk di dalam mulut, bikin melayang ~

Untuk chocolate cherrynya, ini cherry yang dicelupin kedalam cokelat, saat gigitan pertama rasa milk chocolate yg creamy langsung meleleh, lalu disusul dengan rasa daging buah cherry kalengan, rasanya jadi ingat ‘blackforest’

INTERIOR & HOSPITALITY

Bareng ama kereta kuda di pintu masuk <3

Design interiornya benar-benar bagus banget

gue kasih 2 jempol deh buat design interior the harvest yg berkonsep country namun tetap luxury bercampur dengan seni urban yg amat artistic. Saat pertama kali gue datang sudah disambut oleh kesan ‘mewah’ dengan lampu-lampu kristal yang bersinar redup bergelantungan disana-sini*sayangnya karena redup jadi kurang bagus buat foto2, patung-patung yg dari segi harga udah tampah mahal beud ~ tembok yg bernuansa country, wallpaper lukisan sketch black board ~ lalu ada bermacam-macam rak cookies yang harganya minimal 50rb, etalase kue-kue, cupcakes, chocolate, n pie yg siap memanggil-manggil untuk dibeli ~ kursi-kursi besar model sofa *kursinya kayak yg dipake zaman raja & ratu elizabeth ~ ditambah dengan pelayanan staff nya yang ‘ramah’ menyapa ‘selamat datang’ ~ semua waiter/waitress menyapa daku, pake kursi yg besar itu ditarik segala untuk mempersilahkanku duduk ~ oohhh beginilah rasanya ‘kemewahan’ ~ Alhamdulillah ~ berasa diperlakuin kayak ‘ratu’ benar” jempolan deh buat pelayanannya ~ disini juga kamar mandinya bersih banget & luas Alhamdulillah ~

Wallpapernya keren <3 aku suka design chalk board ini <3

jalan-jalan bareng temen, so relaxing ~

Ini patung wajahnya benar-benar artistic, aku suka dengan patung emas ini <3

Lalu ada biji kopi yg terletak di timbangan ~ ada mesin penjahit & mesin ketik  jaman jadul, so vintage ~

KOMPLAIN ?

Kalo masalah komplain buat rasa makanan sih oke, tapi selama berbulan-bulan (sudah jutaan rupiah gw habisin di the harvest ini) gue langganan the harves pattisier & chocolatier di bali ini yg bikin gue KESEL & KECEWA adalah standard minumannya alias si ‘Barista’nya, rasa & takarannya dari minuman sering sekali berubah-ubah, kadang enak, kadang tawar, kadang malah terasa basi, terus takaran minumannnya sedikiiittt sekali alias didikit-dikitin takaran jus milkshakenya cuman dikasih 1/2 gelas terus yg dibanyakin whipping creamnya, gimana gak kesel gue langsung komplain sama pegawainya, eh pegawainya cuman cengar-cengir terus bilang : Maap mba emang takerannya segitu. Cih! Papaku cuman bisa sumpah serapah dari dalam hati coz kalo tamu bule yg dilayani pasti dikasi banyak alias dilebihin padahal gue yg sebagai pelanggan ‘tetap’ malah di-diskriminasi hanya karena gue orang ‘Indonesia’ KAMPR** (dari dalam hatiku). Tapi ya sudahlah mungkin pikirku memang gak ”rezekinya”.

Terus gue juga mau komplain barang 1 biji ini. Ceritanya si berawal dari saat sehabis makan cakes biasa deh gue pasti bakal window shopping, dengan senang hati bisa foto sana-sini berniat untuk jadi post di blogku, lalu saat memfoto patung satu ini aja aku baru nyadar sesuatu yg g beres & begitu aku menyadarinya aku langsung mau muntah, syukur aku gak beneran muntah kalo beneran kan sayang chocolate devil yg udah mahal2 gue beli keluar semua

This statue truly disturbing so much, truly vulgar

Saat setelah puas foto”,  kesan pertama saat aku pertama kali lihat patung ini, aku melihat wajah si patung yg seolah terganggu alias ‘merengut’ saat dy ketahuan ‘nak*d’ lalu bercampur narsis sok ‘cool’ menampilkan perutnya yg kegedean ( I think karna kebanyak makan kue, jd seolah mengandung pesan kalo kamu kebanyakan makan makanan manis yg tidak didukung dengan pola hidup sehat perutmu bakal jadi begini), lalu mendadak dibawah perut ooohh tidaaaak >.< apa itu ada bulu-bulu titik-titik yg naudzubillah min dzallik! no no no truly makes me want throw up, gue langsung malingin muka, lari balik ke meja makan. Buyar sudah semua kebahagiaan yg berganti dengan rasa geli bercampur merinding disusul dengan rasa yg sangat tidak enak. Dipikir-pikir memang sih ada aliran seni yg benar” meng-expose keindahan lika liku bentuk tubuh manusia & the harvest benar-benar ingin menghindangkan suasana budaya ‘western’ & si ‘anu’ seolah melambangkan ‘vigor’, bukan bermasud mengejek/mencela tapi please deh dibalik dari keindahan estetika jangan lupakan dong dari segi ‘etika’, jelas-jelas ini di negeri indonesia yg rata” kebanyakan masyakaratny menganut budaya timur yaitu ‘aurat’ di daerah ‘itu’ tidak untuk betul-betul di expose, kalo mak babe gw tahu bisa-bisa langsung ngamuk kagak jadi beli kalo lihat patung ini TT–TT

So please for the harvest patissier & chocolatier, please cover the xxx statue, pake kancut kek, selotip kek, apa kek, biar ketutup dibagian anunya ajah, mohon diperhatikan & dipertimbangkan dong dari segi etika untuk patung satu ini yak, kenyamanan pelanggan kan juga bisa jadi faktor customer untuk balik belanja lagi

Ohh uang .. begitu cepat kaw melayang ~

Sekian reviewku kali ini, semoga bisa membantu teman-teman yg penasaran kesini ya

xoxo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...