Food

Steak Holycow

Assalamu’alaikum wr wb teman-teman ^^

Di post ini aku mau review Steakhouse Holycow by Chef Afit ~

Yuk mari kita ke TKP ~

Tetterettetetetttt ~

 

Pertama-tama gue bingung pas nyari tempat steak holycow ini di bali, secara gituh gak semua orang di bali khususnya wilayah kota Denpasar tahu Jl. Dewi Sri (kecuali yg udah sering jalan-jalan ke kuta), ngandelin google maps bingung baca petanya, syukurnya pas berenti di depan sutset fitness nanya sama bapak” ditunjukin deh jalan menuju Dewi Sri, Alhamdulillah akhirnya setelah belak-belok kanan kiri ketemu lampu merah & jalan lurus sambil pelan-pelan ~ nyampe juga ke steak holycow yang sudah kuidam-idamkan dari 2 bulan lalu untuk memakan daging steak wagyu

Saat datang, aku sudah disambut oleh mbak-mbak & 1 pelayan mas” ganteng & tinggi semampai (asek), aku langsung minta meja buat 5 orang & Alhamdulillah ada & gak usah ngantre (klo ngantre dijamin gue langsung pulang). Aku senang dengan pelayanannya disini, kursiku ditarik untuk dipersilahkan duduk sama mas” ganteng ini (hihi berasa diperlakuin kayak princess scara gituw baru pertama kaliny gue dateng ke resto ada yg narikin kursi buat pelanggannya kayak di film” barat xD) Alhamdulillah ~

  Lalu mulailah kita melihat daftar harga, sempet kecewa karena ngarep ada ‘buddy steak’ yg jadi signature steak holycow ternyata kagak ada (baru inget tyt tempatny brbeda T.T), tapi syukurlah menu Wagyu Petit Tender yg gue idamin-idamin ada ~ langsung tanpa ba be bo gw pesen makanan & minuman buat porsi 5 org (gue,babe,mak,kakak,& nenek). Toiletnya disini bersih & bagus, design interiornya comfy dengan susunan meja yg rapet” jadi pas ada tamu dateng bisa langsung duduk di deket kita, syukurnya sih tamu di sebelah gue kakek” bule-bule yg ramah, pas lihat aku mereka pada tersenyum manis smua seolah menyiratkan ‘happy holiday in bali ^^’

Lalu mulai lah kira” ada 10-15 menit steaknya dateng, menurutku gak lama sih saat menunggu mungkin karena gue sibuk jadi tukang foto kali ye hihi

Wagyu Petit Tender 98k

Untuk menu ini, rasa dagingnya empuk, gak begitu kesulitan pas ngiris kecuali pas kena bagian uratnya nah itu jadi agak susah, tapi kalo membandingkan wagyu dengan rasa daging sapi lokal (sapi bali) jujur masih enakan rasa daging sapi lokal karena rasa dagingnya lebih gurih, kalo rasa daging wagyu ini agak manis & menang ’empuk’ dengan sensasi saat menggigit dagingnya berasa kenyal-kenyol kayak jelly. Tapi dasar steak yak agak membingungkan juga sih klo ngomongin hukum islam kalo makan dagingnya warnanya masih pink, memang sih yang warna pink cuma di pinggirnya doang & sudah gak ada darah (darah segar) dan untuk tengahnya sudah benar” matang well done ~ klo ga dimakan mubazir, dimakan bingung ya sudah yakin ajalah bismillah Wallahu ‘alam

Bener-bener empuk ~ mengapa aku milih wagyu petit tender ? coz gara” aku baca” review di internet, rasa wagyu petit tender ini sama kayak sirloin tapi empuknya kayak tenderloin namun dengan harga yg lebih terjangkau ~ asek Alhamdulillah ~

Wagyu Bolar Blade 87k

Pas pertama kali datang ketimbang Wagyu petit tender, dagingnya gede banget, puas rasanya lihat, yang bolar blade ini dari bagian paha & menurut gue sih pasti rasanya lebih alot ketimbang yg tender tapi apalah daya yang menu petit tender udah abis jadi menunya harus diganti & ini menu wagyu yg termurah ya sudah diambil aja. Rasa dagingnya alot, ngirisnya susah, banyak uratnya, disini aku pilih tingkat kematangan well done tapi yg bikin kecewa ternyata kebanyakan dagingnya masih warna pink, bingung klo minta dimasak lebih lama ntar malah kagak bisa diiris & digigit, well makan aja lah bismillah ~

Sauce

Disini aku pilih mushroom sauce & barbeque sauce, mushroom saucenya gak enak tawar banget rasanya kagak kerasa garem ataupun jamur sama sekali (pdhl pas coba bikin sendiri di rumah enak bgt) yg kerasa cuma rasa ‘krim’ tawar dicampur susu, kecewa bangetlah dengan mushroom sauce, lainnya halnya dengan barbeque sauce, rasanya benar-benar enaaakkkkk banget yaa rasanya kayak saus barbeque tapi lebih lembut ~ yummy enak dicolekin sama daging ataupun french fries. Untuk barbeque sauce recomended bangeet!!

Beverage

Untuk minumannya, aku pesan lemon tea (17k), green tea(17k), & ice cappucino (17k). katanya bisa di refill sepuasnya tapi kalo perut gue ma mak babe gue sih udah kagak bisa di refill” lagi, kalo sudah slese makan ya kabur ~

Lemon tea nya rasanya mengecewakan, terlalu kecut, enakan bikin sendiri di rumah (ya iyalah).

Klo Green tea nya baru enak, rasa manisnya pas, green teanya juga berasa & menurutku kayak ada wangi melati

Untuk rasa Ice cappucinonya yaah menurutku sama aja kayak beli” capuccino restoran/kedai kopi/bikin sendiri, rasa kopi yg dicampur krimer & susu

Dessert

Aku kira bakalan ada misu alias tiramisu disini ternyata kagak ada coz maunya kan mention ke twitternya biar dpt gratis tiramisu, tapi ternyata yg gratis es krim well lumayan lah itu pun agak kecewa juga dgn pelayanan dari mas” yg ganteng, gue pesen vanila eh yg dibawain coklat, mau minta ganti juga males toh yg makan es krim bukan gue (secara karna gue punya amandel jd g bisa maem es krim T.T)

Pas lagi bayar, ternyata oh ternyata aku kira 1 menu steak sudah include french fries & sayur, ternyata tidak, kalo steaknya doang harganya yg ada di menu, klo french fries bakal dikenakan tambahan biaya 10rb & sayur (bayam/buncis +jagung) 10rb. Hikss tahu gitu gue gak sertain sayurnya secara biaya jadi tambah membengkak.

Total harga untuk makan minum wagyu 5 porsi untuk 5 org jadi sekisar >600k. Ohh money ~ begitu cepat kau melayang ~

Btw untuk halal tidaknya, daging steakhotel by holycow sudah disertifikasi halal australia food service

source image : twitter.com/steakhotel by holycow

tapi yg gue bikin bingung secara steak holycow ada 2, yg 1 steakhouse by Chef Afit, yg 1 nya lagi steakhotel by holycow alias yg megang itu @wyndamardio, ini 2 org gimana sih ceritanya ampe bisa beda empunya tapi namanya sama ? alias ‘holycow’  yg gue masalahin sih apa yg dari chef afit jg memiliki sertifikat yg sudah dimiliki steakhotel by holycow ? gue sih udah nanya di twitter & dapet jawaban :

Lalu kukira bakal bisa lihat di tempat sertifikasiny, ternyata kagak, haduhh bingung bingung T.T tapi kembali lagi masa sih Chef Afit menyediakan daging yg standarnya kagak halal buat masyarakat di indo ? sudah jelas” 80% konsumernya penduduk di Indonesia kan muslim jadi yahh gue percaya aja lah sama Chef Afit dagingnya sudah di standar halal secara gitu jg setahu gue yg dari awal ngerintis holycow kan chef afit ampe masuk ke tipi tapi sayang penampakan sertifikatny belum bisa dilihat.

Oh iya aku bikin vlog food trip aku di holycow bali

 

Yak sekian review dariku untuk steak holycow dari Chef Afit ini.
Semoga bisa membantu teman-teman yg lagi penasaran nyari kuliner steak wagyu yak ^^
xoxo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...