• Food

    The harvest patissier & chocolatier bali

    Hai teman-teman ^^ apa kabar semuanya ? baik-baik saja kah ? Insyaallah pastinya baik ya ^^ di post kali ini aku ingin me-review The harvest patissier & chocolatier yg terletak di kotaku, Bali. Lokasinya tempat di sunset road, g susah kok nyarinya, yuk tanpa ba be bo lagi mari kita check it out ~

    YELLOW VELVET

    Tampang kuenya cakep banget, apalagi bagi penggemar warna ‘kuning’ rasanya jadi ‘gemez’ pingin nyolek, tapi berhubung per slices harganya 28rb jadi gw kagak jadi beli, lagian baca2 reviewnya rata” sih customer bilangnya biasa saja, not really impressive, jadi aku lewati deh dan memilih rekomendasi terbaik dr saudara & teman2ku yg sudah pernah kesini, yaitu ‘Chocolate devil cakes’ mau tahu kyk apa ? baca terus deh kebawah xD

    Etalase, cup cakes & coklat bulet yg lucu lucu, utuunaaaa…. so kawaii ne ~

    HALAL kah? 

    untuk kehalalannya sih the harvest belum memiliki sertifikat mui, tapi berdasarkan info staff & adekku yg dulunya pernah magang pastry disini semua makanan yg dijual kagak mengandung pork or wine atau rum, itupun bahan-bahannya memakai merek2 lokal yg sudah disertifikasi mui *info ini jg gw baru tahu dari adek spupuku, jadi ya Insyaallah deh halal yak aamin aamiin *untuk the harvest yg udah buka cabang dimana-mana, plis deh urus sertifikasi mui dong biar lebih ‘KLOP’ untuk me-rekomendasikan sesama muslim

    CAKES

    Aku suka sekali memandang etalase yg dipenuhi oleh kue-kue ~ oh indahnyaa ~ so beautiful ~

    Red velvet full size cakes ~

    kue red velvet ini gak pake perwarna makanan, pewarnanya full dari buah ‘bit’ yg difilling dengan krim, karna aku gak suka dengan buah bit jadinya gak kubeli deh xD

    Yak mari kita sambut kue yg paling di rekomendasikan oleh customer

    Chocolate Devil cakes ~

    kalo lihat full sizenya di website ~

    http://www.harvestcakes.com/

    Chocolate Devil cake slice 28rb

    Rasa asli ‘dark chocolate’ benar-benar ‘kroso’, lalu disusul dengan kepadatan cake berpadu kelembutan coklat yg langsung meleleh begitu masuk di mulut ~ nyummmm yummy ~

    disusul rasa manis, cuman lama-lama bikin ‘neg’, aku cuman kuat makan 4 sendok teh aja, sisanya kubawa pulang buat dimakan lagi xD

    Chocolate melt

    Rasa chocolate meltnya biasa saja, spongenya terasa tawar rasa coklatnya tidak terasa, filling saus coklatnya juga rasanya ‘so so’ menurutku rasa sausnya benar-benar ‘dark chocolate’ yg terasa ‘plain’, meskipun dicampuri es krim vanila & saus stoberinya terasa enak asli buah stoberi dengan gigitan rasa kue wijen yg manis,  tetap saja menurutku kesimpulan rasa dari chocolate melt benar-benar ‘biasa’, yg indah penampilannya doang.

    Cheese Cakes

    Kalo yang ini namanya Chocolate Cheese cakes, harganya 28rb, kejunya benar-benar padat jadi rasa kejunya benar-benar kerasa banget, enyak disusul dengan rasa chocolate milk untuk cheese cakes ini rasanya enak, gak terlalu manis jadi gak terlalu bikin neg

    MACAROON

    Harga per biji macaroon 11rb. Rasanya bervariasi ampe aku bingung mau beli yg mana, akhirnya kuputuskan beli yg green tea & pistachio*untuk pistachio penampakannya mirip cuman semuanya warnanya ijo, lalu nyoba punya temenku yg orange & chocolate cheese

    Green tea

    Perbandingan green tea dr web harvestcakes.com

     

    orange macaroon, www.harvestcakes.com
    pistachio macaroon www.harvestcakes.com
    chocolate vanilla cheese www.harvestcakes.com

    Begitu ditotok pake sendok, macaroonnya langsung ‘crack’, saat dimakan rasa macaroonnya benar-benar crunchy ~ disusul dengan fillingnya yg langsung meleleh di mulut & terasa amat sangat manis, aku lumayan suka dengan rasa green tea & chocolate cheese, rasa green teanya benar-benar terasa & untuk chocolate cheese cake filling cream rasa kejunya benar” keroso berpadu dengan rasa chocolate, puurrrfect <3 yg menurutku rasanya mengecewakan yaitu orange & pistachio, rasa jeruknya kalah dengan rasa manis gula, begitu juga dengan pistachio rasanya gak ada sama sekali hanya ada bau pistachio yg samar-samar lalu selanjutnya aku hanya merasakan rasa manis yg ‘kelewat’ manis, truly disappointed.. I think emang dasar gueny kali ya yg gak suka makan makanan manis *ini juga beli macaroon jg karna penasaran :p

    ICE CREAM

    Totally Ice cream dari the harvest makes me feel mouthgasm & eyegasm <3 selain dari tampilan es krimnya yang cantik & melihat warna dari pewarna ‘buah’ truly different if u compare pewarna dari sintetis, akhirnya setelah sekian lama aku mencari nemu juga ice cream yang rasanya betul-betul ‘berkualitas’ alias kagak palsu (pake gula pemanis ataupun perasa), rasa eskrimnya benar-benar lembuuuut banget*kayak lagi dibelai ~ halah! rasa manis dari rasa gula asli benar-benar seimbang kagak kemanisan jadi gak bikin seret leher plus rasa buah blueberry, manggo, dan green tea benar-benar ‘keroso’!!! green tea nya wangi ~ enaak banget <3 rasa manggo nya kerasa asli buah mangga begitu juga dengan blue berry, aku juga udah nyobain french vanilla (rasa vanillanya benar2 terasa dari vanilla asli bukan perisa vanilli) & rasa chocolate juga rasanya benar-benar rasa ‘dark’ tapi agar rasanya seimbang ada rasa asin di chocolate ice cream. Jadi kesimpulannya semua rasa ice cream buah2annya berasa buah asli bukan perisa buah yg slama ini gue beli di toko” mahal pun sejenis yogen fr*z jg masih kalah jika dibandingkan dengan harga the harvest ( 22rb/scoop).

    a2

    untuk sekelas croissant dari the harvest patissier & chocolatier, rasa croissantnya benar-benar gak mengecewakan, aku beli yg fillingnya peach, cream cheese, dan chocolate, rasa croissantnya benar-benar empuk, lembut ~ keroso butternya tapi gak terlalu asin dan juga gak manis jadi rasa ‘pas’ gitu loh dengan harga 10rb benar-benar gak rugi ngeluarin kocek dengan harga segitu tapi dgn kualitas ‘hotel bintang 5’ asek ~

     

    CHOCOLATE

    Untuk chocolatenya, rasanya bermacam-macam, ampe aku bingung mau beli yg mana, jadi kuputuskanlah untuk membeli chocolate milk whole bar (35rb) & 1 biji chocolate cherry (8rb). Dari segi harga tergolong lumayan lah namun dari segi rasa lumayan worth kok, rasa chocolate milk whole barnya benar-benar meleleh saat masuk di dalam mulut, bikin melayang ~

    Untuk chocolate cherrynya, ini cherry yang dicelupin kedalam cokelat, saat gigitan pertama rasa milk chocolate yg creamy langsung meleleh, lalu disusul dengan rasa daging buah cherry kalengan, rasanya jadi ingat ‘blackforest’

    INTERIOR & HOSPITALITY

    Bareng ama kereta kuda di pintu masuk <3

    Design interiornya benar-benar bagus banget

    gue kasih 2 jempol deh buat design interior the harvest yg berkonsep country namun tetap luxury bercampur dengan seni urban yg amat artistic. Saat pertama kali gue datang sudah disambut oleh kesan ‘mewah’ dengan lampu-lampu kristal yang bersinar redup bergelantungan disana-sini*sayangnya karena redup jadi kurang bagus buat foto2, patung-patung yg dari segi harga udah tampah mahal beud ~ tembok yg bernuansa country, wallpaper lukisan sketch black board ~ lalu ada bermacam-macam rak cookies yang harganya minimal 50rb, etalase kue-kue, cupcakes, chocolate, n pie yg siap memanggil-manggil untuk dibeli ~ kursi-kursi besar model sofa *kursinya kayak yg dipake zaman raja & ratu elizabeth ~ ditambah dengan pelayanan staff nya yang ‘ramah’ menyapa ‘selamat datang’ ~ semua waiter/waitress menyapa daku, pake kursi yg besar itu ditarik segala untuk mempersilahkanku duduk ~ oohhh beginilah rasanya ‘kemewahan’ ~ Alhamdulillah ~ berasa diperlakuin kayak ‘ratu’ benar” jempolan deh buat pelayanannya ~ disini juga kamar mandinya bersih banget & luas Alhamdulillah ~

    Wallpapernya keren <3 aku suka design chalk board ini <3

    jalan-jalan bareng temen, so relaxing ~

    Ini patung wajahnya benar-benar artistic, aku suka dengan patung emas ini <3

    Lalu ada biji kopi yg terletak di timbangan ~ ada mesin penjahit & mesin ketik  jaman jadul, so vintage ~

    KOMPLAIN ?

    Kalo masalah komplain buat rasa makanan sih oke, tapi selama berbulan-bulan (sudah jutaan rupiah gw habisin di the harvest ini) gue langganan the harves pattisier & chocolatier di bali ini yg bikin gue KESEL & KECEWA adalah standard minumannya alias si ‘Barista’nya, rasa & takarannya dari minuman sering sekali berubah-ubah, kadang enak, kadang tawar, kadang malah terasa basi, terus takaran minumannnya sedikiiittt sekali alias didikit-dikitin takaran jus milkshakenya cuman dikasih 1/2 gelas terus yg dibanyakin whipping creamnya, gimana gak kesel gue langsung komplain sama pegawainya, eh pegawainya cuman cengar-cengir terus bilang : Maap mba emang takerannya segitu. Cih! Papaku cuman bisa sumpah serapah dari dalam hati coz kalo tamu bule yg dilayani pasti dikasi banyak alias dilebihin padahal gue yg sebagai pelanggan ‘tetap’ malah di-diskriminasi hanya karena gue orang ‘Indonesia’ KAMPR** (dari dalam hatiku). Tapi ya sudahlah mungkin pikirku memang gak ”rezekinya”.

    Terus gue juga mau komplain barang 1 biji ini. Ceritanya si berawal dari saat sehabis makan cakes biasa deh gue pasti bakal window shopping, dengan senang hati bisa foto sana-sini berniat untuk jadi post di blogku, lalu saat memfoto patung satu ini aja aku baru nyadar sesuatu yg g beres & begitu aku menyadarinya aku langsung mau muntah, syukur aku gak beneran muntah kalo beneran kan sayang chocolate devil yg udah mahal2 gue beli keluar semua

    This statue truly disturbing so much, truly vulgar

    Saat setelah puas foto”,  kesan pertama saat aku pertama kali lihat patung ini, aku melihat wajah si patung yg seolah terganggu alias ‘merengut’ saat dy ketahuan ‘nak*d’ lalu bercampur narsis sok ‘cool’ menampilkan perutnya yg kegedean ( I think karna kebanyak makan kue, jd seolah mengandung pesan kalo kamu kebanyakan makan makanan manis yg tidak didukung dengan pola hidup sehat perutmu bakal jadi begini), lalu mendadak dibawah perut ooohh tidaaaak >.< apa itu ada bulu-bulu titik-titik yg naudzubillah min dzallik! no no no truly makes me want throw up, gue langsung malingin muka, lari balik ke meja makan. Buyar sudah semua kebahagiaan yg berganti dengan rasa geli bercampur merinding disusul dengan rasa yg sangat tidak enak. Dipikir-pikir memang sih ada aliran seni yg benar” meng-expose keindahan lika liku bentuk tubuh manusia & the harvest benar-benar ingin menghindangkan suasana budaya ‘western’ & si ‘anu’ seolah melambangkan ‘vigor’, bukan bermasud mengejek/mencela tapi please deh dibalik dari keindahan estetika jangan lupakan dong dari segi ‘etika’, jelas-jelas ini di negeri indonesia yg rata” kebanyakan masyakaratny menganut budaya timur yaitu ‘aurat’ di daerah ‘itu’ tidak untuk betul-betul di expose, kalo mak babe gw tahu bisa-bisa langsung ngamuk kagak jadi beli kalo lihat patung ini TT–TT

    So please for the harvest patissier & chocolatier, please cover the xxx statue, pake kancut kek, selotip kek, apa kek, biar ketutup dibagian anunya ajah, mohon diperhatikan & dipertimbangkan dong dari segi etika untuk patung satu ini yak, kenyamanan pelanggan kan juga bisa jadi faktor customer untuk balik belanja lagi

    Ohh uang .. begitu cepat kaw melayang ~

    Sekian reviewku kali ini, semoga bisa membantu teman-teman yg penasaran kesini ya

    xoxo

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Blush on,  elf,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Vegan,  Vegan cosmetics

    e.l.f. Studio Baked Blush (Vegan Blush On)

    assalamu’alaikum ladies ^^

    di post ini aku ingin me-review elf Studio Baked Blush passion pink <3

    yuuuhuuuuu… mari kita cekidot ~

    Pertama kali purchased elf ini dengan cara PO, datangnyaaa lamaaa banget sekitar 2 bulanan, dag dig dug kok kagak nyampe-nyampe ya, pas barangnya kagak ‘dirasani’ eehh tahunya dateng pas gw habis pulang kantor, nongol deh si bayi utu satu ini masih terbungkus rapi teronggok di atas meja .. Alhamdulillah ~ tanpa ba be bo aku langsung membuka kardus bungkusan dari jne & plastik yg bisa dipencet-pencet, lalu voilaaaa … kenalkan this is my new baby ~ uhuy ~

    e.l.f. Studio Baked Blush passion pink, rich rose, peachy cheeky ~

    Cicicuiitt … ~

     

    HARGA

    Harga e.l.f. Studio Baked Blush ini murce murah beuud kalo buat produk dari luar negeri yg top markotop tokcer mancap bana ~ *halah

    harganya klo intip di webnya sih $3 alias kalo beli di olshop jadi IDR 65k. Lumayan terjangkau dengan kualitas yg memuaskan ~

     

    Terus apakah blush on ini mengandung sunblock ? 

    Pas lihat di box nya, ada keterengan may contains titanium dioxide, which mean titanium dioxide adalah bahan buat sunblock, tapi kalo mau lebih amannya sih teteup pake sunblock aja ya kalo mau dipake hang out sama teman” di cuaca panas-panas begini, apalagi di bali ukhhh mataharinya bener-bener menyengat bisa bikin kulit putih jadi ‘tan’

    *Tengok bahan”nya, untuk perbesar gambar ini tinggal di klik kanan-open image in new tab udah klihatan jelas kok ingredientsnya apa aja ^^

    Is it e.l.f animal cruelty free ?

    Yes it is, instead it’s “Vegan” alias sama sekali kagak mengandung bahan” dari hewan, etc.. etc.. kecuali beberapa produk brushesnya yg bahannya dari poninya kuda poni tapi caranya teteup cruelty free (untuk yg mau benar2 vegan brush lihat semua koleksi e.l.f studio brushes, itu semua terbuat dari taklon alias syntetic hair), bagi teman-teman yg bingung nyari kosmetik vegan, e.l.f pilihan kosmetik yg amat tepat dengan harga yang murah meriah ~ Horeeeee…. 😀 (kok gw kedengeranny kayak jd promo sih pdhl kagak pernah disponsori hiks biarlah)

    Even bunnies love it soo muachhh!!!

    ” I’m bunny savior!!!,” tuing tuing

    Made in China but no animal testing ? embo wez terserah perusahaannya mau manufactured dimana ~

    Lalu mari kita membuka boxnya, ohh inilah dia dibalik box yg agak ribet dibuka ~

    PLUNG ~

    Syalalala ~ Ohhh aku diajak mbak anne terbang jalan-jalan di pantai ~ Asyiikkkk ~

    Krek ~ Dibuka isinya ~

    Perbandingan yg dilihat di website & di gue ~

    Dari gambar website, penampakan inilah yg kulihat saat pertama kali menerima barang/baked blushnya belum sama sekali di sentuh

    source www.eyeslipsface.com/

    Setelah kupakai berkali-kali, baru deh kelihatan guratan teksturnya

    Aku senang and puuuaassss banget dengan baked blush ini, guratan lemak, ehh urat yg terlihat sangat indah & persis yg kayak kupinginin.. Alhamdulillah ~ baked blush I love it ~ *ngebayangin nih blush habis masuk oven *kayak kue ajah, makanya dinamain’baked’ ~ fresh from the oven like a bread but this bread is totally not to eat

    Kesrek kesrek mari pulas dengan kuas khusus blush on, aku beli e.l.f studio powder brush (ini bisa dipake ngoles bedak & blush on) tipikal flat brush gini pas banget buat ngoles nih blush on buat di pipiku ~

    Lihat deh penampakan bubuk blush onnya, padat banget, pas dioles di pipi bubuknya sama sekali gak berterbangan, alias totally not powdery or chalky!! gak ada baunya juga! Alhamdulillah kualitas baked blush ini benar” jempolan gw puas banget dengan e.l.f baked blush ini! Horeee kagak bikin nyengsara deh saben apply di pipi, gak kayak blush on” gw yg terdahulu, slalu sukses bikin bersin & mata merem ~

    Rich Rose & Peach cheek

    Swatch on my cheek ~

    pas baked blush ini di oles di pipiku, bedaknya yg padat langsung berbaur menyatu dengan kulitku, bukan tipikal blush on yg nempel kayak bedak

    [IN FLASH]

    [WITH SUNSHINE]

    Rich Rose & Peach cheeky

    WARNA

    Warna pinknya benar-benar natural, bahkan menurutku ketimbang blush on” ku sebelumnya (INEZ & Caring Colours) warna blush on inilah yg paling mendekati rona pink pipiku saat sehabis olahraga, dengan bubuk shimmer yg kecil-kecil bikin pipi jadi kelihatan glowy ‘sehat’. Tapi teteup mau siang kek mau malem kek teteup bakal ketahuan ya sama temenmu kalo dia mandengi kamu dengan jarak dekat, pasti kelihatan shimmernya dikit-dikit. Untuk pigmentasi dari warna ini, yaah kalo di kulitku kira-kira 1-3x oles warnanya baru keluar aku malah suka dengan blush on yg pigmentasinya gak ‘over pigmented’ jadi kalo dipoles berkali-kali pun kagak kelihatan menor di pipi.

    STAYING POWER

    Menurutku staying powernya oke (kecuali pas habis dibilas air pasti warnanya memudar dari pipi) seharian warnanya masih nongol palingan warnanya cuma memudar dikit jika kena keringat/kulit agak berminyak dikarenakan cuaca, tapi inilah yg paling kusuka dari baked blush on ini karena jika kena keringat shimmernya akan menghilang & warnanya berubah menjadi rona alami pipiku, kyaaaaaa….berhasil berhasil berhasil! Horeeeyyy!! >.< (*ala dora), sudah berkali-kali aku sukses menipu orang2 termasuk keluarga dekatku mau itu tante kek, spupu etc ~ dikiranya pipiku bersemi ‘pink’ karena rona alami padahal lagi make blush on, kekekekeekek…

    Nih warna blush on cocok buat warna kulit apa aja ?

    Menurutku sih paling simple tuh lihat rona alami dari pipi si individu masing-masing, biasanya sih pas dulu zaman sma aku perhatiin sehabis olahraga temen” cewek yg kulitnya putih (skin undertone cool) warna alami rona pipinya pink muda alias warna” baby pink gitu alias pink yg muda banget, kalo yg kulitnya kuning (skin undertone warm) warna pipinya pink percampuran pink muda & pink aga tua alias kayak warna blush on ini, kalo yg kulitnya sawo matang warna rona pipinya berry pink. Kalo gw sendiri sih skin undertoneku neutral (antara cool & warm). Dan kembali lagi dari selera individu masing2 yak, warna blush on apa pun bakal jadi cocok buat warna skin apa aja kalo yg make udah berasa ‘suka’ lagian kalo ditengok di koleksi elf baked blush disini warna”nya bagus bagus buat macem2 undertone dgn hasil yg gak menor ~ 

    Over all buat ladies yg lagi nyari warna blush on pink murah meriah yg kagak ada baunye & g nyerbuk kagak bikin bersin” dengan hasil warna pink alami *kagak menor persis kayak rona alami pipi sehabis olahraga, e.l.f. Studio Baked Blush Passion Pink recomended bangeeet buat teman2 yg lagi hunting ~ hehex

    Sekian review ku di post kali ini ~

    Ada yang suka make elf baked blush juga ? ^^

    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours

    Thank you for reading

    Semoga bisa membantu teman-teman yang lagi mencari kosmetik vegan yg murah meriah ^^

    xoxo

  • Food

    Steak Holycow

    Assalamu’alaikum wr wb teman-teman ^^

    Di post ini aku mau review Steakhouse Holycow by Chef Afit ~

    Yuk mari kita ke TKP ~

    Tetterettetetetttt ~

     

    Pertama-tama gue bingung pas nyari tempat steak holycow ini di bali, secara gituh gak semua orang di bali khususnya wilayah kota Denpasar tahu Jl. Dewi Sri (kecuali yg udah sering jalan-jalan ke kuta), ngandelin google maps bingung baca petanya, syukurnya pas berenti di depan sutset fitness nanya sama bapak” ditunjukin deh jalan menuju Dewi Sri, Alhamdulillah akhirnya setelah belak-belok kanan kiri ketemu lampu merah & jalan lurus sambil pelan-pelan ~ nyampe juga ke steak holycow yang sudah kuidam-idamkan dari 2 bulan lalu untuk memakan daging steak wagyu

    Saat datang, aku sudah disambut oleh mbak-mbak & 1 pelayan mas” ganteng & tinggi semampai (asek), aku langsung minta meja buat 5 orang & Alhamdulillah ada & gak usah ngantre (klo ngantre dijamin gue langsung pulang). Aku senang dengan pelayanannya disini, kursiku ditarik untuk dipersilahkan duduk sama mas” ganteng ini (hihi berasa diperlakuin kayak princess scara gituw baru pertama kaliny gue dateng ke resto ada yg narikin kursi buat pelanggannya kayak di film” barat xD) Alhamdulillah ~

      Lalu mulailah kita melihat daftar harga, sempet kecewa karena ngarep ada ‘buddy steak’ yg jadi signature steak holycow ternyata kagak ada (baru inget tyt tempatny brbeda T.T), tapi syukurlah menu Wagyu Petit Tender yg gue idamin-idamin ada ~ langsung tanpa ba be bo gw pesen makanan & minuman buat porsi 5 org (gue,babe,mak,kakak,& nenek). Toiletnya disini bersih & bagus, design interiornya comfy dengan susunan meja yg rapet” jadi pas ada tamu dateng bisa langsung duduk di deket kita, syukurnya sih tamu di sebelah gue kakek” bule-bule yg ramah, pas lihat aku mereka pada tersenyum manis smua seolah menyiratkan ‘happy holiday in bali ^^’

    Lalu mulai lah kira” ada 10-15 menit steaknya dateng, menurutku gak lama sih saat menunggu mungkin karena gue sibuk jadi tukang foto kali ye hihi

    Wagyu Petit Tender 98k

    Untuk menu ini, rasa dagingnya empuk, gak begitu kesulitan pas ngiris kecuali pas kena bagian uratnya nah itu jadi agak susah, tapi kalo membandingkan wagyu dengan rasa daging sapi lokal (sapi bali) jujur masih enakan rasa daging sapi lokal karena rasa dagingnya lebih gurih, kalo rasa daging wagyu ini agak manis & menang ’empuk’ dengan sensasi saat menggigit dagingnya berasa kenyal-kenyol kayak jelly. Tapi dasar steak yak agak membingungkan juga sih klo ngomongin hukum islam kalo makan dagingnya warnanya masih pink, memang sih yang warna pink cuma di pinggirnya doang & sudah gak ada darah (darah segar) dan untuk tengahnya sudah benar” matang well done ~ klo ga dimakan mubazir, dimakan bingung ya sudah yakin ajalah bismillah Wallahu ‘alam

    Bener-bener empuk ~ mengapa aku milih wagyu petit tender ? coz gara” aku baca” review di internet, rasa wagyu petit tender ini sama kayak sirloin tapi empuknya kayak tenderloin namun dengan harga yg lebih terjangkau ~ asek Alhamdulillah ~

    Wagyu Bolar Blade 87k

    Pas pertama kali datang ketimbang Wagyu petit tender, dagingnya gede banget, puas rasanya lihat, yang bolar blade ini dari bagian paha & menurut gue sih pasti rasanya lebih alot ketimbang yg tender tapi apalah daya yang menu petit tender udah abis jadi menunya harus diganti & ini menu wagyu yg termurah ya sudah diambil aja. Rasa dagingnya alot, ngirisnya susah, banyak uratnya, disini aku pilih tingkat kematangan well done tapi yg bikin kecewa ternyata kebanyakan dagingnya masih warna pink, bingung klo minta dimasak lebih lama ntar malah kagak bisa diiris & digigit, well makan aja lah bismillah ~

    Sauce

    Disini aku pilih mushroom sauce & barbeque sauce, mushroom saucenya gak enak tawar banget rasanya kagak kerasa garem ataupun jamur sama sekali (pdhl pas coba bikin sendiri di rumah enak bgt) yg kerasa cuma rasa ‘krim’ tawar dicampur susu, kecewa bangetlah dengan mushroom sauce, lainnya halnya dengan barbeque sauce, rasanya benar-benar enaaakkkkk banget yaa rasanya kayak saus barbeque tapi lebih lembut ~ yummy enak dicolekin sama daging ataupun french fries. Untuk barbeque sauce recomended bangeet!!

    Beverage

    Untuk minumannya, aku pesan lemon tea (17k), green tea(17k), & ice cappucino (17k). katanya bisa di refill sepuasnya tapi kalo perut gue ma mak babe gue sih udah kagak bisa di refill” lagi, kalo sudah slese makan ya kabur ~

    Lemon tea nya rasanya mengecewakan, terlalu kecut, enakan bikin sendiri di rumah (ya iyalah).

    Klo Green tea nya baru enak, rasa manisnya pas, green teanya juga berasa & menurutku kayak ada wangi melati

    Untuk rasa Ice cappucinonya yaah menurutku sama aja kayak beli” capuccino restoran/kedai kopi/bikin sendiri, rasa kopi yg dicampur krimer & susu

    Dessert

    Aku kira bakalan ada misu alias tiramisu disini ternyata kagak ada coz maunya kan mention ke twitternya biar dpt gratis tiramisu, tapi ternyata yg gratis es krim well lumayan lah itu pun agak kecewa juga dgn pelayanan dari mas” yg ganteng, gue pesen vanila eh yg dibawain coklat, mau minta ganti juga males toh yg makan es krim bukan gue (secara karna gue punya amandel jd g bisa maem es krim T.T)

    Pas lagi bayar, ternyata oh ternyata aku kira 1 menu steak sudah include french fries & sayur, ternyata tidak, kalo steaknya doang harganya yg ada di menu, klo french fries bakal dikenakan tambahan biaya 10rb & sayur (bayam/buncis +jagung) 10rb. Hikss tahu gitu gue gak sertain sayurnya secara biaya jadi tambah membengkak.

    Total harga untuk makan minum wagyu 5 porsi untuk 5 org jadi sekisar >600k. Ohh money ~ begitu cepat kau melayang ~

    Btw untuk halal tidaknya, daging steakhotel by holycow sudah disertifikasi halal australia food service

    source image : twitter.com/steakhotel by holycow

    tapi yg gue bikin bingung secara steak holycow ada 2, yg 1 steakhouse by Chef Afit, yg 1 nya lagi steakhotel by holycow alias yg megang itu @wyndamardio, ini 2 org gimana sih ceritanya ampe bisa beda empunya tapi namanya sama ? alias ‘holycow’  yg gue masalahin sih apa yg dari chef afit jg memiliki sertifikat yg sudah dimiliki steakhotel by holycow ? gue sih udah nanya di twitter & dapet jawaban :

    Lalu kukira bakal bisa lihat di tempat sertifikasiny, ternyata kagak, haduhh bingung bingung T.T tapi kembali lagi masa sih Chef Afit menyediakan daging yg standarnya kagak halal buat masyarakat di indo ? sudah jelas” 80% konsumernya penduduk di Indonesia kan muslim jadi yahh gue percaya aja lah sama Chef Afit dagingnya sudah di standar halal secara gitu jg setahu gue yg dari awal ngerintis holycow kan chef afit ampe masuk ke tipi tapi sayang penampakan sertifikatny belum bisa dilihat.

    Oh iya aku bikin vlog food trip aku di holycow bali

     

    Yak sekian review dariku untuk steak holycow dari Chef Afit ini.
    Semoga bisa membantu teman-teman yg lagi penasaran nyari kuliner steak wagyu yak ^^
    xoxo

  • Halal Cosmetics,  LT Pro,  Make Up,  Wardah

    Cantik ala Timur Tengah with Halal cosmetics

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^ long time no post ya hehe ~ gak terasa ya sudah memasuki bulan april >.<

    nah kali ini aku ingin membuat post tentang ‘beauty’ ala middle east women ~

    penasaran ? yuk mari kita cekidot 😀 ~

    Siapa sih yang gak tahu negeri timur tengah yang identik dengan kekayaan budayanya yang islami, masjid-masjid yang menjulang tinggi, orang-orangnya yang cantik ganteng rupawan”, dan matanya itu loh aduhai indahnya <3

    Dari dulu aku suka banget sama” kecantikan” mereka yang nan eksotis, wajah” kayak patung, mistis, misterius, indah tak bisa dilukiskan dengan kata-kata, apalagi lihat pria” dari sana aduhai ganteng nian mancapp bana *sok puitis xD.

    Nahh mau cantik ala Wanita Timur Tengah itu gak susah kok, berikut step”nya :

    Alis tebal
    Wanita timur tengah pasti memiliki alis yang tebal, dengan tipikal alis yang runcing/memiliki sudut. Caranya sih tinggal dikasih dengan pensil alis dan alisnya dibentuk memiliki sudut. Disini aku memakai wardah eye brow pencil brown, aku suka banget dengan hasilnya yang tebal & & tampak terlihat alis sehat.

    Review Wardah eyebrow pencil brown, pensil alis ini adalah pensil alis yang terenak & ter empuk dipake, slain gampang makenya (ada sikatnya) it glides smoothly on my eyebrow jadi gak berasa sengsara pas make dengan hasil warna cokelat gelap (dark brown), dan harga yang masih bisa dijangkau lah (sekisar 40ribu) I lovee it sooo mucchhhhh >.<

    Rona alami di pipi & Warna lipstick terang

    Pasti udah tahu ya rata” wanita timur tengah memiliki rona pipi yang alami berwarna pink muda yang merona di pipi mereka *entah itu karena faktor iklim geografis yang dingin atau juga karena make up.

    Disini aku memakai blush refill LT Pro shade PB 04, warnanya pink muda, Review LT pro blush on juga dikit-dikit aah ~
    Lt Pro blush on ini halal dan yang kupake ini hanya bisa dibeli refillnya yang seharga 45rb atau harus beli blush on collectionnya yang sekisar >250rb. Teksturnya padat, sedikit powdery, sekali swatch warnanya langsung keluar, wanginya gak ada jadi enak buat yang hidungnya sensitif.. Disini aku memakai Wardah exclusive lipstick 40 warna pink mudanya cocok banget buat daily & menimbulkan kesan ‘sweet pink’ yang mirip” kayak warna bibir kalau dipake tipis-tipis.

    Pake Jilbab bercorak

    Udah pada tahu kan yaak wanita-wanita di timur tengah sono pasti memakai jilbab scarf yang warnanya elegant, aku suka banget dengan corak & motif warna-warni kerudung dari negeri timur tengah, khususnya dari Turki, bagus” banget hihi.

    Nah yang ini dandananku vr make up arabic” yang kudu pake kajal, lipen merah, & alis tebal xD ~

    10423859_10203060520302933_3644264245391082206_n

    Stay Young .. Stay Beauty ^^

    Yak sekian postku kali ini ~

    Semoga bisa menginspirasi ladies yang lagi cari inspirasi gaya make up ala middle east women ~ ^^

    Thank you for reading ^^
    Barakallah ~ May God bless you all ^^

    xoxo

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...