• Movie,  Running man

    The Funny episode in Running Man

    Hai readers 😀 di post ini aku ingin meng sharing episode-episode terlucu di running man (my favorite variety show) ~ bagi para penggemar negeri ginseng, Running man pasti sudah pada tahuuu yaahh, gak lengkap dong kalo belum tahu variety show yang paling ‘ YAHUD JEDAR JEDER’ di negeri ginseng ini hehex. Mari kita cekidot ~

    Ep  20 :

    Weather Broadcaster Guestnya di running man di episode ini : Heechul & Lizzy. Di episode ini aku bener” dibikin ngakak sakit perut lihat adegan Gwangsoo rebutan baju & celana jas hujan, Jae suk & commander beradu tempat buat jadi broadcaster & saling tendang, & wajah Gwang Soo yang selalu bikin aku sakit perut.

    Ep 28 :

    Kim Byung man Sauna settingan tempatnya di episode ini di sauna dengan menghadirkan guest kim byung man, yang bikin aku ngakak cekakak-cekikik saat melihat adegan karaoke an haha and the others ~ karaokenya bukan gaya karaoke biasa, melainkan di alat” karaoke tsb dicantoli pemberat barble, harus senam lantai, etc ~ Ep 63 :

    bintang tamu di episode ini SNSD, yg penggemar SNSD kudu harus nonton deh ni episode, selain seru juga lucu banget, 1 grup SNSD dibuat ngakak teriak-teriak histeris saat melihat aksi Gwangvatar ~ Ep 66 :

    Setelah lama pensiun dari running man, joong ki nongol lagi di running man. Horaaayy .. episode kali ini lumayan seru & kocak dengan adegan pas semua member harus bangunin satu” dengan cara yang unik, makan mie pake tusuk lidi, dan semarak masyarakat yg kagak tahu running man muncul di taman ~ xD Ep 96

    Guest star di episode ini IU & Park Jin Sung. Aku suka di adegan ini tiap member memiliki kemampuan istimewa, ada yg bisa terbang, menghentikan waktu, seru banget deh skaligus kocak dengan permainan game yang dihadirkan runningman <3 Ep 100

    di episode ini, bakal ada war antara para dewa, seruuuuuu bangeet!!! banyak kejadian lucu disini, seperti haha yg nyipok jae suk xD jae suk yg make lipstick hihihi Ep 122

    di episode ini running man mengundang guest star artis” zaman dulu yg terkenal banget di korea selatan xD. Karena mereka smua udah tuir” kayak Suk jin mulailah kelucuan mereka saat adegan games memakai baju berbentuk bola ini, dari awal episode sampe di akhir gue sakit perut mulu gegara ngetawain mereka, gyaahahahahah Ep 133

    Mulai dari episode ini, running man bakal race di asia, bintang tamunya lee doong wook & Hye Jin . Seperti biasa Gwang soo selalu sukses membuat penonton termasuk diriku tertawa sakit perut, he’s truly amazing enternainter. Gamenya di race ini pun seru-seru banget, beda dari game biasanya, contohnya kayak bungee jump di tower tertinggi di Macau. Aduuhh seru banget deh aku langsung jatuh cinta nonton running man saat nonton episode ini awhh >.< Ep 137

    The fool ondal & Princess pyeonggang, ceritanya group cowo” (gwang soo, jae suk, jong kook,haha, gary, suk jin) jadi fool ondal alias orang yg berperilaku bodoh. The princess 3 bersaudara ( ji hyo, Sayeon Nuna, & UEE ) disuru nikah sama bapaknya dengan fool ondal. Di episode ini kita benar” disuguhkan dengan cerita komedi kocak ala buku” dongeng di korea dengan games & dialog para member yg slalu bikin sakit perut. Aduhh gue ampi pingin ke kamar mandi sehabis nonton episode ini. xixixixxii Ep 139 & Ep 167

    So far gue dibikin ngakak sakit perut terus pas nonton episode” kwang soo yg jadi kwang ja ini. Kwang ja noreul saranghae <3

    Ep 167

    Ep 150

    Di episode ini, running man bakal berubah jadi super hero, sebelum jadi super hero, seperti biasa kayak di film”, para jagoan harus menjalankan masa ‘training’ dulu untuk menguatkan fisik & batin sebelum menghadapi para ‘hunter’. Tentu saja di balik masa training bakal banyak adegan kocak & seru. Guest star disini adalah …. (apaa yaaa kasih tahu gaa yaaa wkwkwkwk) rahasia deh tonton aja dulu yah biar seru hehehe xD

    Ep  154

    Di episode ini benar” kocak & seru, running man di undang main sepak bola bareng park ji sung & evra di pertandingan yg ditonton beribu-ribu manusia di stadium, bisa kebayangkan groginya para member (khususny yg cowo” yg terpilih untuk bertanding). Dari awal episode sudah kocak apalagi kedepanny ditambah dengan games yg slalu bikin suasana jd lucu & seru. Guest di episode ini Park Ji Sung bakal nongol lagi 😀 and always my favorite man in running man is always succes to make me laughing out loud ( the bad luck icon) xD. Ep 162

    Di episode ini Runningman bakal mengundang guest terbanyak sepanjang episode di running man. Dari opening episode kita udah disuguhkan oleh tarian” kocak ala boyband/girlband yg harus ditiru para member, apalagi gamesnya, aduuhh bikin ngakak sakit perut >.< *rahang ampe capek ketawa

    image from : loreinstonecities.com
    image from : loreinstonecities.com

    ep 163

    disini Ji hyo bakal diperlakuin princess, aku suka banget episode ini, first kiss monday couple, lihat G-dragon mainan lumpur, skating di pool, kocak abis dah ni episode 😀

    Ep 182

    Semua permainan di episodes ini adalah salah satu gagasan dari salah satu fans runningman (her name is Irene), ku kira bakal biasa aja, ternyata dari awal sampe akhir episode benar-benar sukses bikin sakit perutku, pas gue lagi di kantor aku ampe nangez buat nahan ketawa, haduhh I love you Running man, Irene .. thank you for brighten my day 😀 gyahahahaha gwangsoo icon of bad luck   Gyaahahahaha

    Ep 188

    Disini banyak gokil-gokil lan, termasuk si gary yg ketahuan lagi bugil, gila-gilan dengan guest kali ini Rain & Woo Bin, aku suka banget episode di Australia ini, slain kita skaligus ‘cuci mata’ di negara Australia. Bener” terhibur deh pas nonton episode ini, gak ngebosenin

     

    Ep  215

    keusilan jae suk
    Sparta yg g tahan dengan godaan goddes Shin Min Ah <3

    Di sekian episode yg ke-200, menurutku ini yg paling kocak, seru, bikin ngakak sakit perut. Selain jd juga suka banget sama kehadiran guestnya, bener” seru deh wajib kudu nonton episode ini 😀

    min ah nglompati kwang soo

     

    epic kwang soo <3

    *update Jan 2016

    ep 278 & ep 279

    Di kedua episode ini, Running man ngadain collaboration sama X-man (acara variety show di korea 10thn lalu), di kedua episode ini lucu banget dan gak berhenti bikin ngakak. Di ep 278 kamu bs lihat kelucuan gary & haha pas game ‘of course’ dan di ep 279 kamu bs lihat kedekatan moment para member runningman. Dua episode ini wajib deh ditonton slain sukses bikin sakit perut 😀

    *update 2017

    Syeedihh bangeet rasanya saat Gary keluar dari RM :'( apalagi sempat dikabarkan kjk & jihyo yg mau dikeluarkan dari RM, dan RM mau berakhir ke season 2 *Alhamdulillah berkat KJK gak jadi keluar karena dirayu sama directornya RM, RM bisa berlanjut & para member tidak jadi keluar 🙂 any way episode minggu ini aku ngrasa Battle of Supernatural kali ini lumayaan seru & kocak banget ketimbang episode-episode tahun sebelumnya yang terasa hambar 😀 You’ll be surprised and laughing out loud if you watch this ep

    Runningman Ep 366

    Haha disini jadi Controlling time, Jae Suk jadi Yoomes bond, Kwangsoo jadi Kwangvatar, KJK jadi Thor, Ji hyo jadi Black widow, Suk jin jadi Sherlock 😀 episode ini kudu wajib ditonton, selain sukses bikin ngakak worth it banget lah pokok e 😀

    Image result for runningman ep 336

    Note for Running man : Dear Running man, please come to Bali island and make shooting and mission at here, there’s a lot enchanted placed at here 😀 kekekekekek   Sekian postku kali ini tentang episode adegan-adegan terlucu di Running man alias the funniest episode in Running man ^^ Oh iya jangan sampe ketinggalan episode-episode penting di running man loh, u can check it here. Entar aku bakal update lagi klo nemu episode yg dari awal ampe akhir  sukses membuatku ngakak sakit perut ampe nangez”

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀

  • Halal Cosmetics,  Make Up,  Make Up Challenge,  Marcks,  Sari Ayu,  Viva

    Challenge : Beauty on budget ( 50k )

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Di post ini aku ikutan tantangan beli beauty product buat lenongan yang total seharga IDR 50rb, judul challengenya sih ‘beauty on budget’

    Penasaran kayak gimana ?

    Yuk mari kita cekedot ~

    Ini dia barang” yang sukses menambat hatiku sekaligus meskipun harganya murah kualitasnya juga bagus :

    Marcks loose powder ( Rp 10rb )

    Bedaknya lembut, ringan di wajah, wanginya juga enak, halal, harganya juga enak di kantong. love it ~

    Viva lipsticks Rp 10rb

    Aku suka dengan lipstick ini karena terasa ringan di bibir & glides smoothly on my lips, selain halal pilihan warnanya juga bagus-bagus & murah meriah.

    Viva blush on duo Rp 20rb

    Suka banget dengan blush on ini, sudah halal, bisa dijadikan blush on sekaligus contour/shading lagi <3 love it so muchhhh

    Sari Ayu pensil alis Rp 10rb

    Hasilnya bagus di alis, tampak natural dan of course halal dengan harga yang terjangkau 😀

    As a Result :

    brpose ala patung

    Nah bagaimana pendapat ladies ?

    udah cakep belom ? hehex

    ada yang sudah ikutan challenge ini ato tahu produk yang murce badai slain diatas ?

    Share ur coment ya ^^ I’ll be really happy to read yours ^^

    Thank you for reading ^^

    Happy weekends

    xoxo

     

     

     

  • Fashion,  FOTD,  Halal Cosmetics,  hijab,  Life,  Lipstick,  Wardah

    Kisah seputar Hijab & Inneke Koesherawati Talkshow

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^

    apa kabar semuanya ? InsyaAllah baik-baik saja ya ^^.. Di post ini, aku hanya ingin sharing my life lately, curhatan yang selalu kupendam di dalam hati, dan pengalaman membahagiakan ketemu Inneke Koesherawati, salah satu icon fashion muslimah yang sangat kukagumi.

    ” Shani .. kalo kamu gak dapat tempat kerja buat training gegara kamu pake jilbab, kamu mau training kerja dimana ?,” tanya salah satu temanku di kampuz. Jujur pertanyaan macem gitu bener-bener bikin ngiris hatiku, selalu saja di paradise island ini memakai jilbab seperti sesuatu “affair” ,”scandal”, “sesuatu yg harus disembunyikan”, “teroris”, gak pantas.. hina hina.. diskriminasi!! Islam itu teroris dan wanita muslimah seharusnya tidak bekerja, tidak sekolah, gak perlu kuliah tinggi-tinggi, wanita muslimah itu seringnya dicitrakan dipoligami, jilbab bikin kamu susah cari kerja, susah cari nafkah, diejek, dihina, di diskriminasi oleh pergaulan. Semua hal tsb sudah kudapat semenjak aku memutuskan memakai jilbab (umur 17tahun), entah dari itu dari pergaulan teman, keluarga, etc etc .. Begitu banyaknya ujian & cobaan dari Tuhan di paradise island ini, sampai terkadang aku ingin hijrah, hijrah ke tempat yang lebih baik lagi, hijrah di tempat dimana aku bebas memakai jilbab dengan tenang tanpa seorang pun menganggu, tapi mau gimana lagi susah cari tempat seperti itu di muka bumi di zaman yang sudah dekat kiamat ini, lagian aku juga sudah terlanjur fallin’ love with my homeland.

    Lantas Diskriminasi itu benar-benar kurasakan saat aku mengirim cv & surat pengantar ke perusahaan”, pas di telpon langsung minta di interview, pas lihat wujudku aku diberikan jawaban harapan palsu yang seolah-olah bilang “karna loe pake jilbab bye bye”. Dalam hati kecilku, mungkin Tuhan melindungiku dari keburukan tempat tsb, sempat terbesit pikiran syaitan untuk melepaskan jilbab hanya untuk masa training biar cepat dapet tempat training, kerja, & lulus. Namun logika & hati kecilku kembali berputar : “Kamu mau masuk neraka gegara buka jilbab? yang bener dong kamu ini pake jilbab karena apa ? Tuhanmu tu xopo nduk ??,”

    “Aku pakai jilbab karena Allah, aku gak akan ngelepas jilbabku sampai akhir hayatku & Allah pasti melindungi & menyayangi hamba-hambaNya yang Taat kepadanya,” jawab hati kecilku. Kucamkan kalimat tsb di dalam hatiku dalam-dalam, tapi aku masih bingung, aku galau banget kalau sudah memikirkan training untuk kerja, teman-temanku yang lain sudah dapat tempat training sedangkan aku tidak, waktu sangat cepat berjalan “aku harus lulus”. Lalu kuputuskan untuk shalat malam, aku nangis” bengek meminta kepada Allah untuk dipilihkan tempat kerja yang terbaik untukku.

    And .. as expected ~  Allah know the best for me ~ Keesokan harinya, di hari itu juga aku mengurus surat pengantar (minta ttd dekan,dsb) dan langsung interview di salah satu perusahaan, dan di hari itu juga aku langsung diterima. Aku tahu tempatnya tidak megah tidak mewah, tapi menurutku yang penting hati dunia akhirat tenang, untuk apa bekerja di suatu tempat yg mewah & megah namun tidak membuat tenang hati untuk amalan dunia akhirat. Alhamdulillah syukurnya di tempat trainingku ini mengharuskan karyawati yg bekerja memakai baju sopan dan  mengenakan jilbab, jika saat adzan berkumandang semua karyawan harus ke masjid (kecuali bagi wanita boleh shalat di kantor). Suasanya sangat islami. Enaknya di saat sepi aku bisa dengan tenang meluangkan waktu untuk membuat paper tugas akhirku, main komputer, etc etc ~  dan menurutku pekerjaanku ini bener” membawakan ketenangan hati dan amalan untuk dunia & akherat. Alhamdulillah Ya Rabb..berjuta” puji syukur tak cukup kuucapkan padamu Ya Rabb ~ *aku langsung sujud syukur, hatiku lega banget. God know the best ~

    God know the best for me

    jadi bagaimana dengan segala tetek bengek mengenai diskriminasi, di bully, dibenci, & diperlakukan seolah aku ini kuman ? biarkan saja! karena aku tahu biasanya orang-orang yang berperilaku seperti itu pergaulannya kagak bener, and I know God always protect me makanya aku dijauhkan dari pergaulan orang-orang yang naudzubillah min dzalik tsb.

    relax .. .. take it eeaasy… ala mika

    Lalu  gimana ceritanya aku bisa ketemu sama si cantik Inneke Koesherawati ini ?

    Bener-bener cantik dunia akhirat, gak luarnya doang yg cantik hatinya juga

    Istrinya bosku nyampein berita kedatangan si doi ke bali ngadain talkshow, pikirku ” Whaatt ??? kapan lagi bisa meet n greet Inneke Koesherawati??,” dari dulu aku suka banget lihat gaya jilbabnya, pakaiannya, mamaku bahkan membelikanku majalah jilbab yang khusus membahas stylenya mbak Inneke Koesherawati ini yang menurutku simple, sederhana, elegant, gak berlebihan, pantes banget mau dipake ke acara, atau kerja. Begitu tahu aku langsung cusss izin sama pak bos & Alhamdulillah dapet izin and langsung cusss sama mamaku ketemu si doi.

    Pertama kali ketemu dia aku speechless, grogi, nervous, kikuk, auranya bener-bener berbeda : aura kecantikan yang dipancarkan dari luar & dalam benar” dasyhat banget saking cantiknya si mbak Inneke Koesherawati ini bikin aku ngepah alias mangap panjang lebar, dia tinggi semampai cantik humble aduhh .. aku mau foto bareng ama dia ajah bikin tangan & kakiku gemeteran saat berada benar-benar di depannya. Believe me I know it sounds lebay or alay but it’s truth. Oh iya Inneke Koesherawati ini panggilannya “Mbak Inne”.

    Mbak inne boleh minta foto bareng ?,” tanyaku sambil bersalaman dengannya, tangannya panjang kulitnya halus, mendadak aku jadi gugup, kikuk, kamera dslr q berasa kayak batu bata 5kg, kecantikannya benar-benar menghipnotisku ( dulu kukira palingan dia cantik karena make up/pengaruh lighting & editan di layar tv, pas ketemu di depan mataku langsung Subhanallah 100% lebih cantik ketemu aslinya!!!).

    Boleh,” jawab mbak inne dengan halus, tersenyum, sangat bersahaja, subhannallah..

    Ehh tahunya pas aku mau duduk di lantai, ada mak mak dari panitia yang ngusir aku, bilangnya sih biar audience gak panik alias gak minta foto semuanya. Ya sudah aku kembali lagi ke tempat duduk *berasa being insulted alias diusir dengan halus. (harusnya aku teteup pake mental badak yak alias ngotot foto bareng toh juga mbak innenya gak keberatan). Ya sudah akhirnya aku foto” dia dulu pas selagi talkshow ~ Kecantikan mbak Inneke Koesherawati benar-benar berbeda, sangat bersahaja, menghipnotis, saking menghipnotisnya bener” bikin aku speechless. Rasanya kayak ketemu Muslimah Barbie. Kali ini baru pertama kalinya aku merasa speechless ketemu orang cantik. Kan kalo ketemu orang cantik disini tapi gak jilbaban mah dah biasa tinggal cari ke daerah kuta udah kayak pasar dah nemu model-model runway tipikal kaukasian atau tipikal artis asia, tapi kalo ketemu orang cantik jilbaban disini menurutku luuuuaaaaar biasa.

    Beliau menceritakan bagaimana pengalamannya berjilbab, menjadi istri & ibu yang baik, mengapa beliau memutuskan berhenti dari dunia entertainment, etc etc ..Menurutku beliau ini orangnya sangat humble, tidak sombong, merendah jika dipuji, saat itu ada salah satu dari ibu” yg berkesempatan untuk ngomong bilang “Saya sangat mengidolakan mbak Inne “

     

    terus jawaban Mbak Inne ” Jangan idolakan saya bu, idolakanlah yang jelas seperti Allah atau Rasulullah, kalau mengidolakan saya yang namanya manusia biasa pasti bakal membuat kesalahan & nantinya pasti akan membuat kekecewaan, jadi mulai sekarang diubah ya Idolakan lah Allah & Nabi Muhammad,” jawabnya dengan tegas namun halus & bersahaja. Subhanallah .. Menurutku jawaban yang sangat sangat supeeerrr *ala pak mario teguh xD.

    Tapi ada satu ketidak enakkan alias ketidak adilan di acara ini, panitianya egois banget, bilangnya bakal ada sesi buat foto” bareng sama mba Inne, tapi buktinya ? sesi tsb malah full diambil sama si panitia yg sibuk narsis sama si mbak Inneke, & mendadak mbak Inne timenya sudah habis dan harus pergi, audience jadi panik (padahal kita semua masuk buat ketemu mbak inne bayar loh ga gratis buat foto bareng mba inne), semua berebut foto” bareng mbak Inne & si panitia tingkah lakunya udah kayak bodyguard, narik mbak inneke keluar dari ruangan secepat mungkin gak peduli dah bakalan nabrak orang lain entah itu sakit kek, mao jatoh kek, keinjek kek, aku termasuk yg jadi korban keinjek,ketabrak,desek-desekan brsama mak” lainnya yg berebut foto, mana kinerja dslr ku lambat lagi dikarenakan autofocus (mau gak di autofocus malah jd burem). Syukurnya sih Alhamdulillah salah satu mbah ku ternyata jadi panitia disana, mbah ku teriak sama panitia lainnya buat ngasi aku foto bareng sama mbak inne dan saat ini masih aja panitia aji mumpung teteup sibuk narsis kagak mau ngalah dibalik kesusahan audienceny yg sama skali malah kagak dapet foto bareng. This is really annoying n disappointed. Tapi gak papa lah yang penting udah dapet foto bareng, meluk badan mbak Inne yang kurus tinggi semampai ala model” di catwalk, dan nyipok pipi kanan-kiri mbak inne yang tirus (pipinya mbak inne halus & anget banget pas gue cipok hihihi tapi berasa nyium tulang gegara mbak innenya kurus bgt).

    Alhamdulillah bisa juga ketemu mba inne n dpt foto brg dia 😀

    My failed photos bareng mbak Inne (failed gegara diganggu sm mak” tsb)

    Lalu ada counternya wardah nongkrong, seperti biasa aku ngampirin sambil nanya si pensil alis wardah yg langka alias hilang dari peredaran, & seperti biasa si BA bilang “habis mbaakk belum diproduksi lagi.. “..capee dehh…

    Aku dapat goodies bag dari Wardah, karena aku bareng sama mama jadi dapat 2 deh 😀

    Isinya dapat Wardah facial wash & Wardah exclusive lipstick. Alhamdulillah dapat 2 benda yang selama ini bikin aku penasaran, mau beli tapi gak jadi, & Alhamdulillah skrg udah terkobul.

    Aku dapat Wardah exclusive lipstick peach brown 33, mamaku dapat Wardah exclusive lipstick 46 chic candy. Alhamdulillah .. nambah lagi deh koleksi lipstickku Wardah exclusive lipstick

    Me with Wardah exclusive lipstick peach brown 33

     

    Me with Wardah exclusive lipstick 46 chic candy.

     

    Chaa jaang … yang mana lebih oke ? hehehex

    hihihi narsis bareng Cherry <3

    Oh iya acara talkshow ini sudah berlangsung sebulan lalu, kira-kira awal februari tapi baru sempet update skrg hiks >.<.

    Sekian postku kali ini ^^

    Makasih banyak yaa buat teman-teman yang udah nyemangati aku buat ngeblog, support kalian benar-benar berarti bagiku *jadi terharu ihik >.<  :-* *peluk satu” :D, kalo yang nanya kenapa uda jarang eksis di blog gegara aq lagi magang and lagi siap-siap buat bikin laporan & test, padahal masih banyak banget beauty products yang masih menunggu di draft buat direview >.< doain lancar ya teman-teman ^^

    FOTD (Face of today or Fashion of today)

    Nah Apa cerita kalian dengan jilbab atau talkshow tentang mbak Inne ini ? Share yaahh I’ll be really glad to read yours ^^ Makasih udah baca curhatanku & beauty reportku ^^

    God bless u

    xoxo

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...