Halal Cosmetics,  Review,  Wardah

Wardah lightening two way cake (Halal 2 way cake)

Assalamu’alaikum beauty readers ^^

hehex itu aku lagi bedakan difoto sama temenku dengan posisi aku lagi gak sadar di foto, dipikir” lumayan bagus juga ya buat ‘ human expression photography’ alias si model foto (aku) kagak tahu lagi difoto si potografer (temenku) xD.

Yak penasaran aku lagi pake bedak apa ?

Mari kita cekidot ~

Review Wardah lightening two way cake

Dilihat penampakannya ~

Yang kureview saat ini yang shade 04 Natural

pic from wardahinspiringbeauty.blogspot.com

Deskripsi bedak Wardah lightening two way cake :

  1. Tekstur halus, lembut di kulit dan tahan lama
  2. Tidak mengandung bahan yang bersifat comedogenic yang artinya bila digunakan tidak akan menyumbat pori-pori dan tidak menimbulkan jerawat (selama proses pembersihan wajah dilakukan secara teratur)
  3. Mengandung micro coated particle yang merupakan partikel halus lembut yang dapat menyerap kelebihan minyak di kulit wajah. Sehingga semakin lama digunakan seharian, tetap powdery dan tidak akan menimbulkan kilap di wajah
  4. Membuat kulit tampak lebih cerah, halus dan bebas kilap
  5. Dilengkapi dengan Ekstrak Licorice, Vitamin E, serta UV Protection [source from wardahbeauty.com]
  6. Harganya tergantung daerah ya, di daerahku harganya 50rb (harga counter), kadang klo lagi ada diskon di guardian bisa dapet skisar 40rb an.

Nah mari kita buka si bedak satu ini, pas pertama kali dibuka ada 2 bagian tempat : tempat atas buat si 2 way cake, tempat dibawah buat sponge. Spongenya tipis, gampang lepek, aku lebih milih beli sponge khusus buat pake 2 way cake ini.

Result :

Matte finish. Long staying power. Feel really ‘light’. Good oil control (fyi : my skin is combination).

Kelebihan (+) :

  1. Terasa ringan di wajah. Love it so muchhhh dengan two way cake ini, baru pertama kali ini aku make two way cake yang berasa ‘ringan’ di wajah. Biasanya kan kalo two way cake rasanya ‘berat’ di wajah.
  2. Gak ada baunya, jadi so pasti kagak ganggu ato bikin bersin” yang hidungnya sensitip sekalipun
  3. Halal .. Alhamdulillah ^^
  4. Oil controlnya lumayan, diatas 4 jam masih awet di muka, palingan muka yang tadinya kelihatan ‘matte’ jadi ‘dewy’ kalo kena keringat/mulai berminyak di aera T & pipi.
  5. Ada uv protectionnya. Asiikkkk ^^
  6. Tahan lama seharian *kalo gak kena keringat, usap”, colak-colek, muncrat”, etc ~ xD
  7. Good coverage. Lumayan banget buat nutupin jerawat/flek” di muka ku.
  8. Packagingnya cakep <3 yaayyyy ^^

Kekurangan (-) :

  1. Kalo dipake kebanyakan bakal terlihat ‘cakey’ & kayak topeng. Padahal ini shadenya udah yang natural masih aja di kulitku kelihatan kayak topeng kalo gak sengaja apply kebanyakan.
  2. Kalo jatuh tutupnya bakalan patah (y iyalah xD)

Over all ..  yang namanya two way cake (bedak padat campur foundation) setelah seharian pemakaian tetap harus bener-bener bersih saat membersihkannya, jangan malas kalo gak dibersihin bener” ya yg namanya kosmetik kan tetep aja ada efek di wajah klo gak dibersihin secara benar (contoh kayak jerawat/kulit jadi kering). Tahap pembersihan make up yg biasanya kupake untuk harian : cleanser oil – cleansing water- lalu face wash.

Buat temen-temen ladies yang lagi nyari two way cake yang terasa ringan di wajah sekaligus Halal & sudah mengandung uv protection, Wardah lightening two way cake ini jadi rekomen banget dari aku ^^ *secara aku juga trmasuk wanita yg tipikalnya ogah banget make two way cake yg berasa berat (biasanya klo ud nemu yg berat langsung kulempar ke temen hehe xD).

Well that’s it for my short review wardah lightening two way cake

Semoga bisa membantu teman-teman yang sedang mencari pilihan halal two way cake ^^

xoxo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...