Halal Cosmetics,  Lipstick,  Pink,  Review,  Wardah

Wardah exclusive lipstick ( Halal lipsticks )

Assalamu’alaikum beauty readers ^^
Yuuhuuy … as a lip junkies, aku gak pernah tahan to purchase halal lipsticks.
Kali ini aku akan review wardah exclusive lipstick
Look at this beautiful baby ~
Say hello to my new baby ~
Wardah exclusive lipstick #40 Diva

Ini penampakannya saat belum dibuka, alias pas masi diceburin di kardusnya, all wardah exclusive lipsticks look same heheya iyalah xD ~


Kandungan bahan wardah exclusive lipstick ini vitamin e, olive oil, jojoba oil, squalane, shea butter, bahan”nya membuat bibir menjadi lembap.  Ini full ingredientsnya, semoga cukup jelas yah

Look at this beautiful bullet ~

Aku suka banget dengan bentuk bulletnya yang runcing, terlihat sangat indah & artistic *halah

and of course .. swatch on my lips

By the way ini jadi mengkilap shiny banget gegara memakai sari ayu lip gloss aslinya biasa saja sekedar mengkilap biasa kalo ketimpa cahaya.
Review sari ayu lip gloss ini teksturnya lengket, berwarna bening, & berbau permen karet. halal lagi. Enyak enyak

Is it the colour beautiful ?

warnanya bagus banget yak, bagi pink lovers nih warna boleh kudu harus dipunya, warnanya sweet banget, bikin penampilan jadi segar seketika, dan bagi yang make jadi manis bangeet serta awet muda *asek. Pas aku pake lipstick ini, mau ibu-ibu, mbak-mbak, bawaan mereka pas lihat aku jadi senyam-senyum, padahal bibirku sama sekali tidak tersenyum sama mereka ampe aku heran tanya sama mamaku :

” Ma, kenapa sih orang” pada senyum” lihat ani ? kerudung ani kebalik yah ?,” tanyaku bingung.
” Enggak sayang, kalo kamu pake lipstick pink, kamu jadi lucu,” jawab mamaku. Bahkan banyak banget yang mendadak mak” ngajak kenalan dan mengira aku masih kelas 1 sma *padahal udah mau lulus kuliah hihi :p, hal ini berbeda banget pas aku make lipstick merah yang rata” orang-orang malah pada mangap, melongo, & bengong lihat aku (mungkin pikirnya ada maryln monroe vr arab yg make jilbab siang bolong kagak ada angin mendadak lewat kali yak :p) saat memakai lipen merah rata” si mereka nganggep aku wanita karir/ibu muda, beda juga pas aku make lipstick nude of course dari namanya aja ‘nude’ alias tidak tampak memakai lipstick so saat orang” lihat aku ya biasa biasa aja, no smile, no melongo, so ordinary or so so ~ begitulah pengaruh warna lipstick.

By the way ini shadenya hampir mirip” dengan The Body Shop Colour crush lipstick yang 230 Rush of Pink, kenapa kubilang mirip ? soalnya jatuhan warnanya sama di bibirku, saat pada hari yang sama, aku duluan nyobain TBS shade 230, tapi karena harganya yang mahong jadi masih dipikir-pikir dulu deh, tahunya mamaku ngajakin aku jalan” ceka ceki di counternya wardah, eh tahunya nemu warna yang hampir sama, dengan rentang harga yang jauh lebih terjangkau, otomatis si baby ini langsung nyemplung di kantongku. Kalau mau yang dupe nya wardah dengan harga yang lebih murah dan juga halal go check Viva lipstick yang no. 44, bisa langsung dilihat disini

Harga TBS IDR 150k, Wardah IDR 35k, aku pilih wardah karena lebih cocok di kantong meskipun TBS menang tesktur yang terasa lebih lembut & ringan di bibir dan sekali oles pigmented banget, ketimbang Wardah yang lebih terasa lembap, harus di swatch 2-3x layer untuk mengeluarkan warnanya, rasanya agak lengket di bibir, but you know ada harga ada kualitas, menurutku wardah okeehh dengan harga yang relatif terjangkau, warna yang mirip, dan ketahanan yang yaa lumayan lah jika tidak makan & minum, dan seperti kebanyakan lipstick pasti meninggalkan stain di gelas, but the main important thing is this is halal lipsticks. Okey ~ so pas make/makan minum gak takut lah yaw kalo gak sengaja kejilat karena wardah lipstick ini sudah terjamin kehalalannya & tidak mengandung bahan” yang berbau najis, babi, seperti post ku yang disini.

Me wearing Diva jadi berasa sweet seventeen ~

Btw aku pake lipstick wardah diva ini di tutorial youtubeku disini ^^

Udah cocok belum jadi model covernya wardah ? nyehehehe.

Sometimes I wish become official wardah beauty blogger or wardah beauty ambassador, tee-hee
Aamiin Aamiin
Wearing Diva

Oh iya si Diva ini mirip” warnanya sama purple rose yang kureview disini.  Tapi secara pribadi sih aku lebih suka dengan diva karena jika dipakai tipis”, cocok untuk daily ketimbang purple rose, kalau purple rose lebih sering kupakai jadi blush on soalnya warna yang dihasilkan natural banget di pipiku persis seperti rona pink di wajahku saat selesai olahraga.

hampir mirip yak ~

Lanjuuuutt ke koleksi baruku ~

REVIEW WARDAH EXCLUSIVE LIPSTICK 33 PEACH BROWN

Me wearing wardah exclusive lipstick 33 ~
feeling casual <3

Warna lipstick wardah yang exclusive 33 ini cakep banget buat kegiatan sehari-hari, entah itu buat kerja, ke pasar, ke mall, ke acara, semua cocok, mau dari kulit putih,kuning,sawo matang cocok” ajah, menurutku warna ini termasuk kategori netral <3 cocok dipake kapan pun.

 

Lanjut ke REVIEW WARDAH EXCLUSIVE LIPSTICK 46 CHIC MAGENTA

Me wearing Wardah exclusive lipstick chic magenta ~

feeling being sweet ~ I think this colour is match for valentines date <3

 

WARDAH EXCLUSIVE LIPSTICK 37 PINK LOVER

Conclusion : Intinya wardah exclusive lipstick ini memiliki tekstur creamy dan agak waxy (kayak lilin), lembut saat dioleskan di bibir, terasa lembap, rasanya melapisi  bibir seperti lilin, ada shimmernya (kesannya mengkilap), tidak tahan lama jika dipakai makan minum so after eat & drink you have to touch up, harus 2-3x oles kalau mau ngeluarin warna bold, wanginya enak wangi vanila dan tidak mengganggu indra penciuman.

Ini si cherry, seneng banget ngendus” my pink baby, tahu dia baunya enak, maklum deh masih bayi

halo pembaca, numpang lewat yak 🙂

Btw aku buat video My Wardah lip collection 2016 😀 ditonton yahh :3

Okeh sekian dariku.

Hope can help you to make decision in your journey for searching pink lipstick

Salam lip junkies ~

Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀

 

37 Comments

  • Arum

    Aku suka suka sukaakkk banget warna ini. Tapi sayang teksturnya nggak bersahabat sama bibirku T.T. Wah, beneran ada yang sama di TBS yak? Bwihihik mauk aku. Ntar ceki2 TBS ah :p

  • Dini Setiyorini

    Ihiiiy bibir pink merona, iyaa warna bibir ngaruh ke muka yaa, bisa terliihat lebih muda or tua. Suka liat km pake yg pink gini shan, lebih feminin.

    Btw itu kucing makannya apa aja sih? biskuit kucing aja or mix sama daging2an? dikasi vitamin gak?

    • Anne

      makasiiihhh mbaak :-* iy aq jg suka lbh enak dianggap ms abg ktmbg dikira mak mak 😀
      kucing q cm makan biskuit mbak, klo vitamin q ks kapsul” minyak ikan ^^

  • diani

    Hi shani, lucu banget warna pinknya. gw ga pernah cocok pake lipstik shade pink soalnya kulit gw putih cenderung kuning,,jadi kalo pake pastel pink malah jadi kusem..cocoknya pakai warna yg agak warm ngarah ke orange. tapi liat postingan ini jadi ngiler, pengeeen -___- btw I always love your blog posts. selalu take fotonya keren2…beda sama beauty blogger yang lain 🙂

    • Anne

      aawhh makasiihhh seneng bgt ad yg suka sm hasil foto q 😀 :-* muachhhhhh :-* (peyuk)
      eh sama kok kyk aq mbak, kulitku putih tp jg ada kuningnya, mnrt q baju jg mempengaruhi kecocokan warna lipstick, dulu aq jg ngirany aq g cocok pake warna pink tp eh stlh dikasi tw sm mama br ngrasa cocok deh >.< hihi, coba aja yg warna bibir mba klo krg sreg yg pink muda gini, pasti mbak e cakep 😀 <3

  • momzhak

    Cheryyyyyyy!!! >< pengen gendong trus uwel2 perutnya ^^

    Dikamu cakep shan, ah.. kamu mah cakep aja pake warna apa aja…

    Klo aku gak demen pink keunguan gitu ^^; Tapi penasaran sama warda exc yg Chestnut. Biasanya pake yg nomer 33

    • Anne

      aaaw makasih bun muuachhh muachh :-* :-* hihi yg chesnut bagus kok bun, tp di aku jatuhannya jadi pucat bgt malah @[email protected] bukanny bunda ud py chesnut di palette chocoahollic y ? *sotoy, yg 33 bagus emang tp aq g jd beli gegara diomeli sm mama dibilang kurang cocok pake yg warna” nude >.< hihihi 😀

  • Lintang

    warna pinknya imut-imut ya..
    kalo aku pake lipstik nude & pink malah sering dipanggil “bu”. entah knp malah bikin mukaku kusam & keliatan lbh tua (banyak yg blg gitu)
    kalo pake lipstik merah/coklat malah selalu dipanggil “mbak”
    aneh banget aku, kebalikan ma orang2, hehe..:D

  • Ica Elriyashi

    anee yang pink lovers sama diva itu blue based ga ya?
    soalnya aku suka ga cocok pake warna pink2 gitu ne.. kusem jadinya >..< malah jd kumel ne, padahal aku kan udah mandi…

    • Hatta Shani

      hahaha ngakak bc komenmu ca lol xD
      blue based maksudny apa ca ? warna cool gitu ? iya warnanya muda bgt biasany sih aq liat klo reviewny di bb lain kudu dicampur sm warna yg lebih tua
      ahhh sopo blg km g sweet caa :3
      wkwkwk loh g d coba dulu ta di counter ? hu uh di aq jg biasa aja malah kt mama q aq kyk org sakit kuning T.T

      • Ica Elriyashi

        wkwkwk.. haha, ternyata kita termasuk yang cocok sama si peach brown..ha
        perasaan dicoba dikonter sih cucok, eh pas di coba di rumah, -..- malah bikin kumel -..-

        iya ne maksud aku cool gitu,,

        soalnya diriku sangat-sangat enggak cocok ama lipen yg dasarnycool,,secara wajahku ini warm banget + medium – tan & konengnya kuenceng abiisss.. haha.

        aihhh aku dibilang sweet ama dirimu,, haha XD

  • desty

    Assalamualaikum , salam kenal ^^

    waw review wardahnya lengkap banget 🙂
    aku suka pake wardah tapi baru tahu kalo yang diva ama chic magenta warnanya bagus bgt

    jadi keracuni pengen punya hehe

Leave a Reply to Ica Elriyashi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *