• Halal info,  Vegan

    The Questions How to Find Out The Company is Cruelty-Free/Halal or Not

    Assalamu’alaikum beauty readers

    Bingung produk favoritmu belum jelas kehalalannya ? cari di internet belum ada link valid bahwa produk favoritmu halal/cruelty free ? Kagak usah pusing pusing, tanyain saja langsung ke perusahaannya. Di post ini aku ingin mengsharing pertanyaan” apa saja untuk mengetahui sebuah perusahan itu halal/cruelty free atau tidak. Let’s check it out ~ Oh iya, berhubung sharing is caring, sekisar berbulan” lalu aku lihat surat ini dari mybeautynewbie.com *meskipun ada sedikit yang kuubah & kutambahkan, aku juga ingin mengsharing juga ke beauty readers ^^ “How to Find Out The Company is Cruelty-Free/Halal or Not”.

    Biar bisa dilingkup secara global, pake bahasa inggris yaah ^^ kalau ada yang kurang ngerti tinggal di translate aja kok di mbah google ~ Berikut pertanyaan-pertanyaan yang bisa ditanyakan : Dear ___________

    Hello, my name is  ___________ and I have a few questions regarding your company’s products. Could you please tell me what your policy is on animal testing? In particular I am interested to know:

    a) is your finished product tested on animals?

    b) are the raw materials and/or ingredients tested on animals (by yourselves or third party) ?

    c) do you sell your cosmetics in countries that have a mandatory animal testing policy, such as China?

    d) if ‘no’ to the above three questions, what is the method used to test the safety etc. of your products and/or ingredients?

    e) is your brand owned by a parent company that has a different animal testing policy than yours? If so, do they participate in testing on animals during any period of the manufacturing process (including third parties)?

    f) do you carry any products that are vegan? g) do you have halal certification ? if yes do you have link/image of certification to prove your company’s product carry halal certification, if no what do you do to make sure that your product is halal ?

    h) What kind of Glycerin your company’s product used ? If your answer is ‘no’ to question a-c, may I inquire as to why you’ve not readily added your company to the Leaping Bunny Program? Here is the link: http://www.leapingbunny.org/register.php. I know many of customers *(or friends etc.)*, as well as myself, trust the Leaping Bunny Program’s information on cruelty-free brands. Thank you for your time.

    Sincerely, _________ Yang kukosongkan diisi dengan nama sendiri ya, bisa diubah sesuai dengan keinginan masing” ^^. Oke sekian informasi dariku. Kalau ada yang sudah mencoba & mendapat respon jangan lupa ya sharing” mengenai produk halal & vegan lainnya, I’d love to hear about it. Thank you for reading Semoga bermanfaat ^^

  • Body lotion,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Marks & Spencer,  Review,  Vegan cosmetics

    Marks & Spencer hand & body lotion review (Cruelty Free body lotion )

     Assalamu’alaikum beauty readers 😀
    Kali ini aku akan me-review produk kece animal cruelty free Marks & Spencer
    Penasaran ?
    Yuk cekidot ~


    hehe benarnya aku dapat gift ini dari tanteku buat mamaku, mamaku suka banget sama wangi dua body lotion ini. Thank you Aunty ^^ ~

    Lihat dari segi packagingnya menurutku kece elegant banget. Aku suka dengan concept go green seperti ini, bisa terlihat tas nya yang dari bahan kertas daur ulang (macem TBS) tapi dari segi warna lebih elegant.
    Wanginya sangaaaaat bikin nagih bagi indra penciuman untuk mencium wanginya lagi lagi & lagi.
    Yak yang pertama Marks & Spencer hand & body lotion Lavender

    Lihat ingredientsnya :

    Wangi lavendernya enak banget.  Aku suka banget make body lotion ini soalnya selain ringan di kulit, bisa sekaligus multifungsi bikin ngusir nyamuk tanpa bikin hidung ketusuk. Ada yang tahu sabun cashmere yang lavender ? nah baunya mirip banget cuman Marks & spencer ini bau lavendernya lebih keluar, lembut, gak sengak gak nusuk hidung, berasa bener” mencium wangi bunga lavender asli (halah sok pernah nemu bunganya yg asli ajah >.<) dan saat mencium bau bunga ini, seolah mencitrakan tipikal wanita yang ‘lady’ banget, classic & elegant. Ooohhh so amazing ~

    Lanjut yang Marks & Spencer hand & body lotion China Blue

    Ingredientsnya :

     

    Aku paling suka sama wangi yang ini. Wangi bunganya enak banget, citranya lebih ke wanita elegant, lembut, & feminime. Asek ~

    Mari kita colek kedua body lotion ini :

    Secara teksturnya agak cair berwarna putih, dalam hitungan detik lotion ini sangat cepat menyerap kedalam kulit, meskipun kena keringat, tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali, wanginya tahan lama, waktu itu aku pake sebelum berangkat ke kampus dari jam 8 pagi sampai pulang sekisar jam 2 siang, wanginya masih nempel awet di kulit, tapi baunya lembut gak nusuk hidung *hal lah ini yang saaaaaaangat kusuka. I love it so muachhh …. langsung jatuh hati soalnya aku tipikal wanita yg paling gak suka kalo pake body lotion yang berasa lengket & ‘berat’ di kulit. Eghh .. berasa sumuk banget.

    Apakah produk kosmetik Marks & Spencer animal cruelty free ?
    Yup produk Marks & Spencer ini sudah mengantongi  Leaping Bunny mark, bisa dilihat logonya langsung di kemasan atau check disini.

    Dimana bisa mendapatkan produk ini ?
    Kalau yang tinggal di bali bisa langsung cusss ke centro di bagian sogo, kalau yang tinggal di jakarta, bandung, medan, langsung check aja disini yah 😀
    harganya gak mahal mahong banget kok buat body lotion sekelas TBS, BVLGARI, etc, cuma IDR 50k untuk 1 botol gede ini, kagak bakalan nyesel purchase nih lotion. Alhamdulillah ~ hidup kosmetik cruelty free 😀
    heheh
    Bagaimana ? ada yang keracunan untuk memakai cruelty free body lotion ?

    Heheh senang bisa meracuni ^w^

    Makasih ya yang sudah baca blog akuwh

    Barakallah ~ May God bless you

    xoxo

     

     

  • Make Up,  Make Up Challenge

    Makeup Collaboration – 12 Shio Zodiac China, Shio Kuda

    Assalamu’alaikum beauty readers 😀

    Kali ini aku akan mengsharing Makeup Collaboration – 12 Shio Zodiac China, bagianku

    adalah … Shio Kuda 😀

    Oyeeeeeee …….

    Ini benernya janjinya sih mau update secepat mungkin, tapi gegara kesibukan tugas dadakan dari dosen (alhasil jadi lupa) & berhubung blog gue jadi baru lagi, alias hatta-shani.blogspot.com diubah jadi hatta-shani.com, kagak bisa buka blog gue deh selama berhari-hari gegara masih diutak-utik sama kakakku si progammer.

    Okeh .. Nahh ini dia link teman” yang ikutan seru”an make up colab  :

    Tikus : Elin
    Kerbau : Nuria
    Macan : Ken
    Kelinci : Yunita
    Naga : Anisa
    Ular : Dine
    Kuda : Anne
    Kambing : Rifka
    Monyet : Hanni
    Ayam : Ike
    Anjing : Michellina
    Babi : Aldila

    Nahh..

    Bagaimanakah penampakanku ?

     

    Ini diaa ..

     

    Mari kita sambut bintang tamu kita kali ini ..

    Horeeeee *plok plok plok plok (ngayal ditontong sama 1 jt penonton)

    Anne si shio Kudaaa ……

    Haiii …. *dadah dadah naik ke panggung ~

    ihihhihiihikkk

    Ehehehehe .. bagaimana ? lumayan mirip kagak sama shio kuda ?
    Semoga miriipp yahh ..
    Alasan aku memilih shio kuda ini antara lain karena aku suka beud sama binatang yang namanya kuda, jika melihat kuda berjalan, kuda merumput, kuda berlari, mereka selalu tampak cool & anggun, apalagi yang warnanya hitam mengkilap aihhh cakeeep beeneer Ya Allah .. Subhanallah ~

    Berasa kayak bayangin pangeran gue naik tuh kuda sambil ngajakin gue naik sambil make topi koboi/baju ksatria, terus jalan” di tepi pantai *asek

    Tapi kenapa kagak ada mirip”nyee  ye?? Berasa lebih mirip sama sii .. #ehmm .. donkey ~

    halloo …

    hehehe begitulah, habis niatnya pingin bikin look yang lucu”an alias kocak mhihihihi

    Okehh bagaimana pendapat anda anda para permirsa ?

    Share ur coment ^^ I’ll be really glad to read yours

    Thank you for reading

    Have a nice weekends

    xoxo

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...