• Halal info,  Vegan

    The Questions How to Find Out The Company is Cruelty-Free/Halal or Not

    Assalamu’alaikum beauty readers

    Bingung produk favoritmu belum jelas kehalalannya ? cari di internet belum ada link valid bahwa produk favoritmu halal/cruelty free ? Kagak usah pusing pusing, tanyain saja langsung ke perusahaannya. Di post ini aku ingin mengsharing pertanyaan” apa saja untuk mengetahui sebuah perusahan itu halal/cruelty free atau tidak. Let’s check it out ~ Oh iya, berhubung sharing is caring, sekisar berbulan” lalu aku lihat surat ini dari mybeautynewbie.com *meskipun ada sedikit yang kuubah & kutambahkan, aku juga ingin mengsharing juga ke beauty readers ^^ “How to Find Out The Company is Cruelty-Free/Halal or Not”.

    Biar bisa dilingkup secara global, pake bahasa inggris yaah ^^ kalau ada yang kurang ngerti tinggal di translate aja kok di mbah google ~ Berikut pertanyaan-pertanyaan yang bisa ditanyakan : Dear ___________

    Hello, my name is  ___________ and I have a few questions regarding your company’s products. Could you please tell me what your policy is on animal testing? In particular I am interested to know:

    a) is your finished product tested on animals?

    b) are the raw materials and/or ingredients tested on animals (by yourselves or third party) ?

    c) do you sell your cosmetics in countries that have a mandatory animal testing policy, such as China?

    d) if ‘no’ to the above three questions, what is the method used to test the safety etc. of your products and/or ingredients?

    e) is your brand owned by a parent company that has a different animal testing policy than yours? If so, do they participate in testing on animals during any period of the manufacturing process (including third parties)?

    f) do you carry any products that are vegan? g) do you have halal certification ? if yes do you have link/image of certification to prove your company’s product carry halal certification, if no what do you do to make sure that your product is halal ?

    h) What kind of Glycerin your company’s product used ? If your answer is ‘no’ to question a-c, may I inquire as to why you’ve not readily added your company to the Leaping Bunny Program? Here is the link: http://www.leapingbunny.org/register.php. I know many of customers *(or friends etc.)*, as well as myself, trust the Leaping Bunny Program’s information on cruelty-free brands. Thank you for your time.

    Sincerely, _________ Yang kukosongkan diisi dengan nama sendiri ya, bisa diubah sesuai dengan keinginan masing” ^^. Oke sekian informasi dariku. Kalau ada yang sudah mencoba & mendapat respon jangan lupa ya sharing” mengenai produk halal & vegan lainnya, I’d love to hear about it. Thank you for reading Semoga bermanfaat ^^

  • Body lotion,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Marks & Spencer,  Review,  Vegan cosmetics

    Marks & Spencer hand & body lotion review (Cruelty Free body lotion )

     Assalamu’alaikum beauty readers 😀
    Kali ini aku akan me-review produk kece animal cruelty free Marks & Spencer
    Penasaran ?
    Yuk cekidot ~


    hehe benarnya aku dapat gift ini dari tanteku buat mamaku, mamaku suka banget sama wangi dua body lotion ini. Thank you Aunty ^^ ~

    Lihat dari segi packagingnya menurutku kece elegant banget. Aku suka dengan concept go green seperti ini, bisa terlihat tas nya yang dari bahan kertas daur ulang (macem TBS) tapi dari segi warna lebih elegant.
    Wanginya sangaaaaat bikin nagih bagi indra penciuman untuk mencium wanginya lagi lagi & lagi.
    Yak yang pertama Marks & Spencer hand & body lotion Lavender

    Lihat ingredientsnya :

    Wangi lavendernya enak banget.  Aku suka banget make body lotion ini soalnya selain ringan di kulit, bisa sekaligus multifungsi bikin ngusir nyamuk tanpa bikin hidung ketusuk. Ada yang tahu sabun cashmere yang lavender ? nah baunya mirip banget cuman Marks & spencer ini bau lavendernya lebih keluar, lembut, gak sengak gak nusuk hidung, berasa bener” mencium wangi bunga lavender asli (halah sok pernah nemu bunganya yg asli ajah >.<) dan saat mencium bau bunga ini, seolah mencitrakan tipikal wanita yang ‘lady’ banget, classic & elegant. Ooohhh so amazing ~

    Lanjut yang Marks & Spencer hand & body lotion China Blue

    Ingredientsnya :

     

    Aku paling suka sama wangi yang ini. Wangi bunganya enak banget, citranya lebih ke wanita elegant, lembut, & feminime. Asek ~

    Mari kita colek kedua body lotion ini :

    Secara teksturnya agak cair berwarna putih, dalam hitungan detik lotion ini sangat cepat menyerap kedalam kulit, meskipun kena keringat, tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali, wanginya tahan lama, waktu itu aku pake sebelum berangkat ke kampus dari jam 8 pagi sampai pulang sekisar jam 2 siang, wanginya masih nempel awet di kulit, tapi baunya lembut gak nusuk hidung *hal lah ini yang saaaaaaangat kusuka. I love it so muachhh …. langsung jatuh hati soalnya aku tipikal wanita yg paling gak suka kalo pake body lotion yang berasa lengket & ‘berat’ di kulit. Eghh .. berasa sumuk banget.

    Apakah produk kosmetik Marks & Spencer animal cruelty free ?
    Yup produk Marks & Spencer ini sudah mengantongi  Leaping Bunny mark, bisa dilihat logonya langsung di kemasan atau check disini.

    Dimana bisa mendapatkan produk ini ?
    Kalau yang tinggal di bali bisa langsung cusss ke centro di bagian sogo, kalau yang tinggal di jakarta, bandung, medan, langsung check aja disini yah 😀
    harganya gak mahal mahong banget kok buat body lotion sekelas TBS, BVLGARI, etc, cuma IDR 50k untuk 1 botol gede ini, kagak bakalan nyesel purchase nih lotion. Alhamdulillah ~ hidup kosmetik cruelty free 😀
    heheh
    Bagaimana ? ada yang keracunan untuk memakai cruelty free body lotion ?

    Heheh senang bisa meracuni ^w^

    Makasih ya yang sudah baca blog akuwh

    Barakallah ~ May God bless you

    xoxo

     

     

  • Make Up,  Make Up Challenge

    Makeup Collaboration – 12 Shio Zodiac China, Shio Kuda

    Assalamu’alaikum beauty readers 😀

    Kali ini aku akan mengsharing Makeup Collaboration – 12 Shio Zodiac China, bagianku

    adalah … Shio Kuda 😀

    Oyeeeeeee …….

    Ini benernya janjinya sih mau update secepat mungkin, tapi gegara kesibukan tugas dadakan dari dosen (alhasil jadi lupa) & berhubung blog gue jadi baru lagi, alias hatta-shani.blogspot.com diubah jadi hatta-shani.com, kagak bisa buka blog gue deh selama berhari-hari gegara masih diutak-utik sama kakakku si progammer.

    Okeh .. Nahh ini dia link teman” yang ikutan seru”an make up colab  :

    Tikus : Elin
    Kerbau : Nuria
    Macan : Ken
    Kelinci : Yunita
    Naga : Anisa
    Ular : Dine
    Kuda : Anne
    Kambing : Rifka
    Monyet : Hanni
    Ayam : Ike
    Anjing : Michellina
    Babi : Aldila

    Nahh..

    Bagaimanakah penampakanku ?

     

    Ini diaa ..

     

    Mari kita sambut bintang tamu kita kali ini ..

    Horeeeee *plok plok plok plok (ngayal ditontong sama 1 jt penonton)

    Anne si shio Kudaaa ……

    Haiii …. *dadah dadah naik ke panggung ~

    ihihhihiihikkk

    Ehehehehe .. bagaimana ? lumayan mirip kagak sama shio kuda ?
    Semoga miriipp yahh ..
    Alasan aku memilih shio kuda ini antara lain karena aku suka beud sama binatang yang namanya kuda, jika melihat kuda berjalan, kuda merumput, kuda berlari, mereka selalu tampak cool & anggun, apalagi yang warnanya hitam mengkilap aihhh cakeeep beeneer Ya Allah .. Subhanallah ~

    Berasa kayak bayangin pangeran gue naik tuh kuda sambil ngajakin gue naik sambil make topi koboi/baju ksatria, terus jalan” di tepi pantai *asek

    Tapi kenapa kagak ada mirip”nyee  ye?? Berasa lebih mirip sama sii .. #ehmm .. donkey ~

    halloo …

    hehehe begitulah, habis niatnya pingin bikin look yang lucu”an alias kocak mhihihihi

    Okehh bagaimana pendapat anda anda para permirsa ?

    Share ur coment ^^ I’ll be really glad to read yours

    Thank you for reading

    Have a nice weekends

    xoxo

  • Cream,  Kelly Pearl Cream,  Review

    Kelly Pearl Cream Review

    Hi readers ^^
    Dari 5 tahun lalu aku blogging post ini yang paling populer dilihat di blog ku,
    So I just add a little bit update untuk Kelly Pearl Cream. ^^
    Tadaaaa … this is it ..
    Kelly Pearl Cream
    Nih benernya aku nyolong punya mak ku kak foto-foto.
    Harganya murah meriah, hanya Goceng alias Rp 5.000.
    Ini penampakannya saat dibuka :
    Okeh. Yuk mari kita bahas bahan” si Kelly ~

    Ingredients :

    1. White petroleum jelly (pelembap, bertekstur lengket, bahan inilah penyebab kulit glowy & bersinar, biasanya digunakan di bahan kosmetik untuk krim/lotion, manfaatnya bisa untuk memperlambat penuaan, namun bagi yang kulitnya berminyak ditimpa ini bisa tambah berminyak *biasanya sih bilangnya kayak kilang minyak)
    2. Isopropyl myristate (minyak sintetis banyak digunakan dalam industri kosmetik dan farmasi untuk krim & lotion, namun bagi sebagian orang bisa menyebabkan jerawat),
    3. Beeswax (lilin alami dari lebah, melembapkan & merawat kulit kering, mengandung antibakteri & antiseptik sehingga bisa ngilangin jerawat),
    4. Titanium dioxide (bahan untuk penangkal sinar UV, biasanya terkandung di sunblock),
    5. Talc (mineral yg bersifat translusen, bahan ini biasanya digunakan di bedak tabur)
    6. Lanolin (Lanolin adalah emolien yang digunakan sebagai bahan untuk krim kulit, lotion, dan salep, zat ini merupakan pelembab, bisa juga untuk mengobati kulit pasca ruam/pecah-pecah, kulit kering, luka kecil, luka bakar dan lecet, namun lanolin bisa memicu reaksi alergi/jerawat pada sebagian orang)
    7. Squalene (zat organik berupa cairan encer diekstrak dari hati ikan hiu, berguna untuk mempercepat penyembuhan luka,  meningkatkan kesehatan kulit, bisa juga untuk melindungi kulit dari sinar ultraviolet)
    8. Tocopheryl acetate (Vitamin E, bahan ini biasanya digunakan di krim/lotion/lipstick/sunblock, manfaatnya bisa untuk melindungi kulit dari kerusakan sinar utraviolet, mengurangi sunburn, mencegah  pembentukan melanin, meningkatkan tekstur kulit & kadar air dalam kulit, serta menstabilkan bahan kosmetik)
    9. Benzophenone-3 (bahan untuk sunblock/sunscreen, bisa ditemukan juga di nail polish, lotions, and lipstick, namun bersifat hormonal, tidak cocok untuk anak kecil ya)
    10. Fragrance (Parfum)
    11. Propylparaben (pengawet)
    12. Cl 19140 ( pewarna tartrazin adalah pewarna sintetik lemon, pewarna ini umum digunakan di dunia terutama untuk warna kuning, biasanya digunakan sebagai pewarna makanan, kosmetik seperti eyeshadow, blush, face powder, foundation, lipstick, namun di beberapa orang bisa menyebabkan alergi/gatal bagi penderita asma atau orang yg mengidap alergi aspirin)
    13. Cl 15985 (pewarna kuning sintetik yang bersifat asam, bisa ditemukan di jeruk, marzipan, selai aprikot, citrus marmalade, kurd lemon, pemanis, keju, minuman soda, dll, biasanya digunakan di kosmetik, makanan, & keperluan medical).

    Then swatch on my face :

    *update : bagi yg nanya kok fotonya berubah ? jadi lebih putih ? kagak keriput ? gak hitem kyk kemarin ? perlu diinformasiin bagi kalian foto ini sudah kembali ke wujud aslinya, si google merusak pixel & warna foto asli gue yg cakep” kayak gini jadi ancur kayak yg kemarin”, ampe ada yg blg gue keriput lagi gegara pengaturan otomatis dr si google.
    Kelly Pearl Cream ini seperti BB cream ‘jadi-jadian’ to me. 
    Alasannya ?
    Everybody know yang namanya BB cream *saat zaman itu  (sekisar tahun 2011an masih pertama-tama muncul) belum ada yang murah untuk yang berkualitas bagus, semua harganya up to 100k (ada yang murah cuman cakey banget dan baunya sengak macem g****r).  Dulu duit segitu bisa di pake jajan sebulan/ beli produk lipstick atau skincare lokal (yang kebanyakan lebih kupercaya karena sesuai dengan iklim tropis, belum lagi udah beli mahal-mahal tahunya gak bikin cocok alias bikin nongol jerawat.. So I called this BB cream jadi-jadian buat ngilangin kepingin untuk punya BB cream, dan penolongku untuk mengatasi jerawat akibat hormon pas mau haid.
    • Kalo ada yang merasa gak cocok/mengalami keluhan seperti : perih, kayak topeng, krim terlalu terang shadenya untuk warna skin kamu, ya jangan dibeli/dipake, cari alternatif yang lain cocok buat kamu, apalagi banyak kok local brand yang gak kalah murah like : Viva, Wardah, Mustika ratu, Pixy, La tulipe, Sari Ayu, etc..
    Setelah aku gosok dengan cincin emasku, kelly berubah warna menjadi seperti ini :
    Banyak yg nyarani aq untuk mengetes si kelly ini mengandung mercury cara pengecekannya dengan menggosok dengan cincin emas. Jika menghitam positif mengandug mercury. Penyebab si kelly ini menghitam karena si emas ini juga bisa bereaksi dengan logam lainnya. Misalnya : Zinc oxide, Titanium dioxide, dan bisa bereaksi dengan kosmetik yg mengandung wax, zat-zat itu bisa menimbulkan oksidasi alias kehitaman pada zat yg digosok emas.
    *UPDATE 2018 
    Hello guys.. untuk sekarang ternyata setelah aku check di webnya bpom kelly cream ini sudah tidak update lagi ya untuk no bpomnya, warning for you ladies because so pasti kita tidak tahu keamanan produknya untuk saat ini *thank you for readers yang udah remind kalau Kelly pearl ini sudah hilang no bpomnya, untuk secara pribadi aku juga sudah tidak pernah memakai produk ini semenjak 4 tahun lalu. Skincare routine ku sudah berubah guys. Bisa intip disini bagi yang penasaran:
    Sekian informasi dari aku.
    Semoga bermanfaat 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀

  • Halal Cosmetics,  Lip tint,  Lipstick,  Nude,  Pink,  Red,  Review

    My Lippies Collection

    Habis product lipstick/lip tint itulah yang menurut aku paling menunjang penampilan, hanya dengan 1 lipstick bisa merubah warna hariku.
    Contoh kayak make warna merah kalo lagi pengen berkesan gothic/vintage, pengen jadi ‘selebritis’ sehari, pengen kesan segar.
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...