Body butter,  Body lotion,  Cream,  Halal Cosmetics,  Review,  Viva

Review Viva Skinfood Cream

” Kulitmu sudah dikasih maem ?,” kata si iklan.
” Udah dong!,” jawab gue.
” Dikasih maem apah ?,” tanya si iklan.
” Kasih makanan kulit 😀 … ” jawab gue. 
Apakah ituuuu ?

Yak sesuai judulnya ..
Inilah dia makanan buat kulit :
Viva Skinfood Cream

Description :

Cream ini memberikan nutrisi dan kelembaban kulit secara mendalam serta menjaga vitalitas kulit. Mengandung Vitamin A yang berperan dalam regenerasi sel kulit, Vitamin E sebagai Anti Oksidan dan menjaga elastisitas kulit, Vitamin F dan Cholesterin untuk mencegah kekeringan kulit.
 [ source from viva web ]

Ini penampakannya saat dibuka :

Teksturnya ya seperti krim yang berwarna putih, lembut pas dicolek, pas di apply di tangan/kaki berasa licin, namun jika didiamkan sekitar 5 menitan langsung meresap masuk ke dalam kulit, nah karena udah meresep meskipun kena keringat kagak nimbulin rasa sticky di kulit namun kulit teteup jadi kinclong alias ‘shiny’ sehabis memakai krim ini. Biasanya aku apply pas sehabis mandi pagi/sore/malam. Baunya enak, lembut, sama sekali tidak mengganggu indra penciumanku alias kagak ‘lebay’ untuk wanginya yang so so, mirip kayak krim nivea gitu deh tapi ini terasa lebih ‘light’ and gak ‘sticky’ alias lebih cepat menyerap ajah.

Bisa dipake di wajah, tangan, kaki, enaknya yang mana lah kalo aku sih biasanya memakai krim ini untuk kulit di area kaki & tangan, untuk di wajah aku belum pernah coz yang nasibnya kekeringan kulit kaki ma tanganku, kalau buat wajah paling cuma Gizi cream *buat pelembab, sama Kelly cream aja *buat nendang jerawat.

Ini pas dicolek di tanganku, dan sehabis memakainya :

For the conclusion :

Selain Halal, krim ini sangat menolong kulitku saat mengalami kekeringan dan kulit bersisik or ‘snake skin’. Apalagi pas waktu mbakku pulang aku jadi tukang cuci piring dirumah, tanganku langsung jadi hancur alias kasar banget, lengkap sudah semua jariku bersisik & menampakkan guratan” kayak keriput *bisa jadi karena alergi dari si sabun cuci bahannya keras. Langsung pas malemnya ku apply, besoknya guratan” dan kulitku yang kasar” jadi lembut, makin rajin apply kulit senantiasa kinclong dan kagak bersisik lagi.

Krim ini juga tokcer banget menurutku, mau dipake di segala iklim untuk di daerah tropis (macem  iklim dingin/hangat) ngalahin pelembab macem body butter dr merek mahong kayak TBS atau Vaseline yang kalo kena keringat aja berasa sticky banget dan baunya bikin aku mabok dan gak bikin kulit kinclong kayak si skinfood ini. Lotion/krim yang dikeluarin sama Dove, Nivea sama body butter zaitun yg mustika ratu juga OK banget buat melembapkan kulit yang suka berada di ruangan ber-ac dengan bau yang gak lebay, tapi krimnya terlalu ‘rich’ dan ‘sticky’ pas di suhu ruangan, pas kena keringat bakal lengket banget dan gak cocok buat iklim panas di bali, tapi cocok pas iklim bali lagi musim dingin. Natur-e body lotion juga bagus  buat melembapkan without feeling sticky meskipun kagak bikin kinclong tapi harganya lumayan buat kantong.
But that’s only my opinion. Remember everybody have a different skin & different situation on budget/local climate/personal reason. Apalagi yg namanya skin care cocok-cocok-an. Skinfood ini adalah krim pelembab pertama yang kupunya saat aku masih smp *pertama kali make krim beginian, itupun karena suka nyolek” punyanya alm. nenekku gegara ngelihat kulit alm.nenekku yang senantiasa kinclong meski umurnya yg sudah menginjak >70 an.

So sampe sekarang aku udah purchase berkali-kali yang ukuran jar 30g, udah numpuk banyak banget dah tuh jarnya, dulu ku purchase mulai dari harga yg dulunya murah banget alias masih 5rban jadi naik terus sampe 9rb.

Oke itu dia informasi yang bisa kusampaikan.
How about you ?
What’s your favourite cream for your skinfood ?
Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
Thankyou for reading
Have a nice weekends ^^
xoxo

  

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...