Cream,  Halal Cosmetics,  Review,  Wardah

Wardah long wearing creamy foundation 01 Light Beige review

Assalamu’alaikum teman-teman or Hollaaaa 😀
Yak kali ini aku akan me-review foundation dari Wardah.
So mari kita let’s cekidot

 Banyak teman”ku suka penasaran kalo sudah aq pake foundation/bbc, mereka pasti melotot, mengamatiku dari dekat and nanya,” kamu pake foundie apa sih san ? kok bisa flawless gituh?,”
Jawabku cuma ” Wardah,”
” Ahhhh masaaa ??,” respon temen”ku.
Cak ilee hari ini tanpa ba be bo gue colong nih foundie punya mak gue  buat di repiew n di poto” sklg ngibur diri lah setelah suntuk selama seminggu kuliah *toh juga saben ke acara juga suka nyolong. :p
 Lihat isinya :

Teksturnya seperti cream foundation biasanya, dan agak susah dibaurkan meski udah make tangan, *lebih susah make ini ketimbang si Kelly tapi masalah covering ini paling tokcer dengan hasil yang matte.
Baunya so so lah alias biasa saja

See ? Bisa langsung merangkap sebagai concelear. Kagak usah mah make yang namanya concelear” lagi buat nutupin red area, jerawat kecil”, sama dark circle. *ini padahal pipiku yang lagi satunya ada jerawat kecil” tapi tidak nampak yaahh * gak ku edit sama sekali, cuma kak tambahin tulisan ma baris ini doang 😀

Kalau daya ketahanan waktu itu pas kupake acara kondangan diatas 3 jam masih tetep oke, gak luntur asal kalo keringatan ya jangan di gosok” aja, ya lama” ilang kalo di gosok” terus. Oil controlnya juga so so, biasa saja, kalau dibandingkan sama innisfree mineral foundie yang kucoba, dan etude bbc *meski break out yg kucobamah wardah emang kalah tapi untuk covering dark circle & jerawat wardah yang menang, and yang namanya creamy foundation pasti emang rasanya agak ‘heavy’ gitu di wajah kalo dibandingkan dengan bbc yang rasanya ‘light’ di wajah, tapi dengan harga yang terjangkau dan gak bikin kocek bolong wardah is worth lah.

Kelebihan (+) :

Everybody know it’s Halal cosmetics. Alhamdulillah wa syukurillah
Harga terjangkau. Kalau gak salah sekisar 30rb an pas mamaku beli.
Matte finish. Kalau keringatan atau muka mulai berminyak jatuhnya tetap bakalan matte kok dan tidak luntur, cuma ya kalo berminyak ya tinggal di tepukin aja sama Absorbing Sheets.

Kekurangan (-) :

Susah di blend. Harus sabar gak bisa cepet” buat nge blend nih foundie.

Sekian quick review di post ini.
Ada juga yang pernah mencoba foundie ini ?
Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours 😀
Thankyou for reading
Have a good weekend
xoxo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...