Halal Cosmetics,  Lipstick,  Review,  Sari Ayu,  Viva,  Wardah,  Wellys

Nude lipstick

Assalamu’alaikum beauty readers ^^
Today I just want to share my looks with nude lipstick.
As a lip junkies, gak complete rasanya kalau gak nyoba nude lipstick. Aku suka dengan warna nude yang membuat kesan segar, menimbulkan citra dewasa sekaligus elegan.Waktu pertama-tama kenal nude lipstick, aku aslinya kagak suka dengan warna itu karena ngerasa ‘percuma’ make lipstick, mendingan kalo mau nude mah kagak usah make lipstick. Tapi ya namanya manusia, pasti belajar dari pengalaman, seiring waktu setelah melihat racun” lipstick” warna nude yang bertebaran di beauty blogger (thankyou very muachhh sudah ngeracuni aku). Akhirnya mulai deh tertarik ceka ceki di counter buat nyobain warna nude. Akhirnya nemu yang cocok lengkaplah langsung jatuh hati sama warna nude * warna nude yang kusuka yaitu warna nude menuju ke peach, atau seperti creme kayak foam coffe alias cokelat” muda begitu, kalo yang nude pale alias yang bikin pucet kayak mayat mah gue kagak suka. Enaknya warna” nude bisa dipake tiap hari, di setiap kondisi apapun, mau ke pasar, mau ke mall, mau ke acara, mau ke kampuz, semuanya cocok, jadi kagak rugi gitu beli lipstick warna nude.
So mari kita cekidot ~

Sari ayu duo lipstick Bena 02
Di foto ini aku pake :
 Sari ayu duo lipstick Bena 02 plus Caring Colours Stay True Foundation #01 plus Sari Ayu Natural Glow powder  Karimun Jawa
Baunya enaaakkk banget.  This is my favourite lipstick.  Enak bau permen karet. Pas gak sengaja kena jilat rasanya juga manis. Rasanya ringan kalau cuma dipake lipsticknya doang, but moisture banget kalo ditambahin lip gloss. Asyik lah pokoknya. Harganya 66rb. Lumayanlah buat kantong but it’s worth to try.
Wardah Long Lasting Lipstick Fabulous Peach (01)

Aku suka dengan warna ini tapi yang bikin aku kecewa ialah makes me have chapped lips alias bibir pecah-pecah, mungkin karena kondisi bibirku juga yang sedang mengalami kemarau alias panas dalam jadinya begitu deh. Rasanya pas make kayak make crayon yang diolesin ke bibir. Sudah puas rasa penasaranku untuk mencoba warna ini. Harga IDR 45k.

 

Saking terkenalnya warna ini akhirnya kena racun juga dari +Dian Pelangi dan teman” beauty blogger.
Ini foto pas ceka ceki di counter. Warnanya cakep tapi jatuhannya di bibirku miriipp banget kayak cocoa looks cuman ini lebih ke peach. Harga lipstick 35k.

 

Ini juga termasuk warna nude favoritku.
Warna peach sama pale pink kecampur aduk disini.
Hampir tiap hari ke kampuz pake ini.
Yang ini udah pada tahu kan yaw :3
Sering kupake hang out kalo mau jalan-jalan ke mall atau makan di bistro sama temen” :3

*Update :
Dan ini adalah lipstick yang diwishlist q sudah tercoret :  Viva lipstick #no 22.
Alhamdulillah Ya Rabb sudah terkobul. Warnanya indah banget. Klik disini untuk reviewnya.
Mau pergi kemana aja. Nih lipstick bisa dipake kapan pun.

Yang jadi wishlist ntar kalo lipstick” nude gue pada habis :

Sari Ayu duo lipstick #Bena02

and this is my outfit today ~
hang out with my family is soo fun
Alhamdulillah ~

I wear : caring colour foundation + natural glow powder sari ayu + wardah exclusive lipstick peach brown

Blehh.. hehehe
By the way rasanya ngalami kejadian lucu pas berada di counter wardah. Pas aku ke counternya, kagak ada yang jagain, adanya mbak” spg yang bukan megang counter wardah, itupun dia lagi sibuk ngaduk-ngaduk kardus. Jadinya selama aku cobain lipstick : wardah fabolous peach & peach brown, berasa celingukan, takutnya disangkain cuma nebeng icip” tester doang padahal maksud hati kan juga mau purchase. Jadi ngerasa serba salah. Pas ada spg nya jadi takut nyobain (biasa ngrasa dicibir kalo gak beli), pas gak ada spgnya malah takut disangka mencari kesempatan dalam kesempitan (alias ngerasa celingukan kayak cecunguk). Hedehh jadi serba salah, tapi pas aku lagi istirahat duduk” di lobi & ceritanya mengamati keadaan sekitar, ternyata banyak juga ibu” yang merasa senasib denganku. Mereka celingukan, bingung, lalu ngeloyor pergi. Wkkwwkwkkw hidup ini memang aneh.
 Oh iya semua list produk kosmetik yang saya sebutkan diatas halal. So bagi muslimah yang pengen cari alternatif kosmetik halal, bisa dicoba tuh dari semua merek yang telah saya sebutkan diatas.
Ya sudah itu dulu yaw postku kali ini.
Ada yang suka make warna nude juga ?
Share your story ^^
I’ll be really glad to read yours
Thankyou for reading
Happy Weekends \(^o^)/
xoxo

30 Comments

  • Devi Apriani

    aku suka warna nude sih, soalnya kan kesannya natural kayak ga make lipstick. cuma akhir-akhir ini malah lebih seneng pake warna pink 😀
    eh itu yg sariayu warnanya bagusss trus mukanya glowing-glowing gitu, karena natural glow powder ya? 😀

    • Anne Ani

      hahaha kebalikanny sm aq yahh,skrg klo k kampuz aq lbh suka pake nude 😀
      iy yg q pake karimun jawa, biasa aja sih dev, itu glowy gitu pengaruh cahaya jg :p

  • Dewie Aprillia

    aku juga suka warna nude.. tp merah juga sih hihi ngikutin mood aja 😀
    nude lipstick tetep keliatan kece meskipun enggak keliatan pakai lipstick, sukaaaa
    cakeepp An :*

  • judith ayes

    Tosss Sun~~~~~ Akupun suka sekali pake nude, apalagi yang peach. Sumpah itu kamu pake wardah yg cocoa cocok banget, warnanya cantik bikin cerah muka km >,< kalo di aku cucok gak yaaa? hihi FOTDnya juga okeh Sun <3

  • Ery Wicaksana

    aku juga suka ngerasa gitu kalau ke konter kosmetik, jadi gak bisa fokus, gak bisa konsen milih gara2 spg nya nanya2 mulu…. hahaha
    mirabela warnany juga bagus2 loh, kemaren aku sempet liat2 , hihihi
    tapi belum beli, 😀

    • Anne Ani

      hahaha kita sehati 😀 aq pnasaran jg sih sm mirabela tp blm nemu kounterny, klo pun nemu cm jual lipennya doang, kagak ada tester

  • Eskariyanti Utami

    Cantik kamu pake yg peach brown shan.. Natural banget ya…
    Nasib punya bibir pigmented, sampe sekarang blm nemu lipstick nude yang cocok.. *sigh. Kan heboh kalo mesti pake lips concealer mulu tiap hari.

    • Anne Ani

      makasih say :-* ayu cuba cari lg 😀 bibirku jg pigmented tp tabrak aja kagak usah pake concelear makany sblm purchase hrs ceka ceki dulu cz biasany klo nyari nude klo g jatuhnya pucet kepucetan atau malah brubah jd semi coklat

  • Dita Husain

    Waaah, warnanya keren-keren… Sebenernya aku lagi naksir si Fabulous Peach itu lho gara-gara Mbak Momzhak, tapi ternyata ngeringin banget ya 😮 Btw Wardah Matte Lipstick yg no. 16 Summer Pink juga bagus lho, nude peachy pink gitu, nanti aku review deh hehe
    alam lip junkie! :))

    • Anne Ani

      salam lip junkie :-* (hug kisses) hihi kering ato g nya si relatip sis 🙂 mending lsg dicubain aja biar g pnsaran 😀 hihi iya ditunggu yaw repiewny ^^

  • Rini Cesillia

    sama banget lho, shan, aku paling ga suka nyoba sesuatu d counter yg ada spg nya.. serasa diliatin terus dan klo ga beli jd ga enak hahaa XD
    duhhh lipstik merah cocok, nude jg cocok, mmg dasarnya km ud cakep sihhh :’) :*

    • Anne Ani

      hahaha iya betul 😀 paling enak emg counter yg g ada spg nya tp tester ttp tersedia, ntar klo mw beli tgl ke kasir aja kan enak tuh klo gitu, ahahaha jd geer >.<

  • dini setiyorini

    waaah sun, km pake merah cocok, pake pink cocok juga, nude apalagi. Tapi pake nude gini seneng loh liatnya, jadi keliatan makin muda..hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *