• Halal Cosmetics,  Lipstick,  Pink,  Review,  Wellys

    Wellys Lipstick Fresh Pink

    Assalamu’alaikum ladies ^^ … ini lanjutan dari my previous post
    Janjinya tiap bulan update baru nyadar dah lewat 3 bulan.
    Klik disini untuk mengetahui apa itu Wellys lipstick.

    Mari kita intip :

    Aku suka dengan warna ini. Udah keturutan deh punya lipstick warna nude pink. Warnanya seketika bikin seger, feminime, and fresh. Cocok buat sehari-hari ke kampuz. I love this colour so much ntar kalo udah habis mau purchase lagi. ^^
    Nah sekian info dari aku.
    Thankyou for reading ^^
    Have a Good days 
    xoxo
  • Health,  Life

    Cara mengatasi gangguan menstruasi

    I make this post for my self and for another women in the world so I hope it can help you to solve your periods problem. At least help u a lil’ bit.

    source :www.theguardian.com

    Periods alias mensturasi ? I think most women in the world merasa ‘BT’ alias feeling ‘resentful’ while having periods including me. Rasanya kesel, mau marah, mau nangez, beteee aja bawaannya, and gampang banget tersinggung. Kata kakakku yang baru jadi dokter muda itu sih gejala yang normal karena si cewe hormonnya lagi gak stabil. Beruntung bagi cewek yang gak pernah ngalami masalah menstruasi, nah kalo kayak gue ?

    Uppzzz sorry .. but it’s describe my period so well, but not the white, only the black dot

    Masalah anemia, perut kram, pantat sering mules, kejang dan rasa sakit di sekitar daerah ms. V, rasa sakit yang selalu berpindah” gak karuan, dan masalah bocor, aku selalu mengalami masalah ini karena untuk di kasus menstruasi ku, darah yang dikeluarkan banyak banget, dulu zamannya pas masih sma aku suka kena kasus kebocoran, bocor di rok paling sering *inget kan rok sma yang biru muda tuh ? duuhh bete banget dan kadang yg paling memalukan tuh bisa kena lantai *ini nih yang paling berabe, pernah kejadian 2x ps di sekolah (pas sd pertama kali men belum ngerti pake pad dan pas sma *pas lagi kondisiku sedang jatuhnya) teman” pada panik kirain aku mengalami keguguran *enak aja emang gw da py suami. Ya mau gimana biasanya temen” ku yang cuma ngabisin 1 pad buat di pake aku ampe make 3 pad, atas-bawah-tengah, bagian yang peling sering diganti sih yang ditengah, biasanya temen”ku cuma 3-5 hari mensnya, aku baru hari ke 8 baru bersih. *ni conversations khusus cewek yang bakal ngerti kalo yang cowok pasti rada bingung.

    source by : talviuni.deviantart.com

    Untuk kasus volume pengeluaran darah ternyata emang dari turunan, alias dari mamaku yang selalu kalo mens keluarnya banyak apalagi pas dia cerita ke aku pas gadisnya saben mens dia sering pingsan. Alhamdulillah aku gak sampe separah itu. Sedangkan nenekku dan nenek buyutku juga begitu dan cikal bakal nya katanya gampang punya anak. Emang bener sih buyutku tuh punya anak 12, nenekku punya anak juga 10 meski yang hidup cuma 6 termasuk mamaku, mamaku sebenarnya bisa punya anak lebih dari 3 alias aku bisa” punya adik banyak tapi syukur papaku yang dokter ngelarang dan akhirnya mama ku di kasih kb yang rahimnya diikat.

    “Sudahlah nak terima saja kodrat ini dari Tuhan dengan ikhlas, kita mens nya memang banyak mau gimana lagi ?,” hibur mama ku pas aku lagi ngomel” tentang masalah haid. Aku gak terima dengan ucapan mamaku yang seolah berucap ‘pasrah saja’, aku ingin berusaha untuk mengubah dan mengatasi gangguan menstruasiku agar menjadi lebih baik. Aku tidak mau terus-terusan begini.

    Lalu kuberanikan diriku untuk ke rumah sakit, aku langsung disuruh kebagian kebidanan, awal” masuk clingak-clinguk bingung pas di tanya siapa yang bertanggung jawab sama si suster” yang wajahnya pada panik semua pas aku bilang aku dateng ke rs cuma sendirian *they think I’m pregnant. Lalu wajahnya kembali rileks saat aku cuma lapor buat gangguan menstruasi. Aku dipersilahkan duduk, di cek sana sini (sebenarnya disini ada pengalaman yg sangat mengerikan ampe aku pengen kabur n nendang si dokter ps lg di check but I won’t tell u the story), lalu sehabisnya dipersilahkan baring di ranjang sambil rahimku diperiksa usg.

    Glujuk glujuk. Rasanya dingin dan geli pas alat usg meluncur di perutku. Aku melihat rahimku yang hitam dan kosong. Ada sedikit titik” kecil dan itu membuat si dokter panik dan memanggil si dokter yg lagi hamil buat ngelihat rahim aku. ” It’s nothing! Cuma sisa darah mens yang belum keluar!,” katanya. 
    Lalu hasilnyaaa ????
    Aku cuma dikasih asam mefenamat doang *nasihat yg sama dari papaku. and they said :
    ” Kita belum tahu hasilnya ya yang jelas rahimnya ibu sehat” saja kok, kalo mau tahu masalah gangguannya datang saja lagi pas mens,” jawab mereka. Hell NO! Berada disana saja sudah berada di neraka alias disiksa. 

    Pas aku tanya kakakku, dengan gampangnya dia bilang,” CUMA 1 nik tips nya .. “
    “Apahhh ?,”
    ” OLAHRAGA!,”

    Yupzz!! Semenjak Olahraga lagi, aku tidak lagi merasa kasus kebocoran yang parah, perut kram, mules” dan rasa sakit gak karoan yg bikin guling”, volume darah yang kukeluarkan bahkan menjadi lebih sedikit, dan frekuensi haidku menjadi teratur, biasanya dulu” pas gak pernah olahraga gak sampe 2 minggu setelah haid, haid lagi, sekarang paling” cuma telat 1-2 hari semenjak aku olahraga lagi alias nge-gym.

    I FEEL HAPPY SO MUCHH!!!! *confetti bertaburan 
    Finally ….. Alhamdulillah ya Rabb ~ <3 

    Tidur sambil megang botol air panas, minum ramuan kunyit asem, pake balsem buat di area di sekitar perut,
    Alhamdulillah aku sudah jarang melakukan hal tsb karena gejala haid ku sudah membaik.
    Makan cokelat juga bisa mengurangi depresi karena rasa sakit pas haid tapi jangan kebanyakan yah salah” jadi kentutan atau penggendutan.
    Kalo masalah anemia aku antisipasi dengan minum pil besi, kalau ke apotek kimia farma sih bilangnya minta Fe. Dulu sih aku cocok sama sakatonik liver tapi karena kandungan alkoholnya melebihi batas kandungan alkohol yang ditetapkan mui ya otomatis aku tinggalkan karena takutnya haram, dan papaku pasti kekeuh marah” pas aku tanya informasi tentang hukum halal-haram tentang kandungan alkohol di obat, dia bilang yang haram itu ‘khamar’ bukan ‘alkohol’ 
    ” Jangan maen” hukum sama dokter kalo buat kandungan alkohol di obat! Tanpa alkohol bukan berarti membuat obat itu menjadi lebih baik justru malah berakibat lebih membahayakan! contoh  : @#(*@#(&# (*dan bahasa kedokteran lainnya untuk istilah obat yg tak kumengerti @[email protected]),” kata papa ku. Tapi mamaku bilang sudah sebaiknya jauhi saja cari alternatif lain dan alternatif lain yg aku beli si Fe atau pil sangobion.
    Untuk masalah Pusing, aku selalu mengalaminya karena gejala anemia, biasanya obat yang cocok di aku Panadol yang Merah. Cukup 1 sehari pas lagi pusing-pusingnya, lalu tidur, habis bangun sudah segar and siap mau beraktivitas, biasanya aku minum ini pas hari 1-2.

    source : www.huffingtonpost.co.uk
    Well untuk teman-teman yang mengalami kasus yang mirip atau gejala yang sama denganku,
    SEMANGAT! You can transform your self become better!
    Gak usah jauh” kalo yang males olahraga/ nge-gym karena rumahnya jauh dari tempat gym tsb kan bisa download video” work out yang ringan” kayak cardio work out atau sejenisnya dan tinggal latihan sendiri di kamar. It’s work well on me kalo pas lagi sibuk gak bisa nge gym ketimbang sama sekali gak olahraga.
     I hope this post can help you to solve your periods problem.
    Thankyou for readings
    Barakallah ~ God Bless you
    xoxo

  • Fashion

    Simple Black & White

    Sorry to disturb u with my old fashion style, but yes I’d prefer choose vintage, glam, & classic fashion style  which involve the black & white colour. I hope it can be inspiration for all of you who want to look simple, classic & elegant, and of course with ‘ Simple Hijab ‘ 

     It’s been a while I didn’t post about my fashion.
    I always love black & white colour.
    Including this dress & style.
    *ngayal ala Sonya Eryka vr Covered style

    I love my new lovely boots <3 

    Ceritanya jalan sok jadi model. >.< 

    Thankyou soo much to my friends, and Dyah to make my dreams come true, especially for photoshoot, she has photography’s eye.

    They are Fitri, Dyah, Dita, n … I think u know who girl wear black scarf.
    and say hello to my new friends, this milk taste soo good makes me feel full after drink this.

    Byee .. C u at the next post ^^

  • Food,  Nikon,  Photography

    Bangi Kopitiam Review

    Dag dig dug mari kita sambut makanan” ini ..
    Yak kali ini aku bakal me-review restaurant franchise dari malaysia Bangi Kopitiam.

    2 hari yang lalu aku diajakin JJ kesini with my old friends, and I said ” Okelah kalau begitu “
    Restoran ini harga” menu makanan sama minumnya paling murah 10rb, paling mahal sekisar 50rb an.
    Diantara menu-menu yang lain aku tertarik membeli Prawn Noodle ini. Aku tanya sama karyawannya kuahnya rasa kari & warnanya kemerahan. Harganya IDR 35k. Buset dah mahal amad. Tapi karena udah keburu penasarannya ya sudah kupesan aja deh. 
    Ini mie porsinya besar banget. Cukup buat porsi 2 orang. 
    Aku cuma kuat makan setengah. Sisanya kubungkus.

    Kuahnya tidak semerah yang kayak di menu dan rasanya kayak kuah udang yang direbus di dalamnya.
    Bukan kuah kari. Apa gue yang pesen salah menu ya ? pokoknya prawn noodle ini rasanya mengecewakan.
    Tidak seenak yang kukira. Kurang puas pokok e pas maem.

    Mantao yang di dalamnya isi udang. Harganya 15rb. Gak kenyang kalo makan ini doang.
    Rasanya kayak gigit adonan tepung kanji. *dasar lidah katrok

    Temenku mesan Chicken Curry Rice.
    Terinya enak. 

    Ayam karinya bikin neg.
    Gak begitu enak. Masih enakan masakan kari mama sama mbah”ku. 
    Yang ini aku lupa namanya apa. 
    Nasinya rasanya gurih dicampur bumbu gitu. Makannya sama ayam kecap plus disuruput sama kuah kaldu.
    Kalo makan ayam kecap sama nasinya doang berasa ‘neg’ & kemanisan menurut lidahku *bukan tipe selera suka ayam kecap soalnya, tapi syukur ada kuahnya yang bisa nolong rasa neg nya. 

    Ice Milk Tea
    IDR 15k.
    Fresh milk yang langsung dicampur teh hangat plus ice.
    Ini jadi menu favorite dan ternyata rasa teh nya kroso banget dicampur susu cuman rasanya jadi pahit.
    Gak cocok buat di lidahku dan sama sekali tidak ada rasa gula alias emang gak mengandung gula.
    Kukira udah dicampuri gula darisononya. *hiks

    Yang ini baru enak. Cocok sama lidahku sayangnya punya temen jadi gak enak kalo gue yang sruput”.
    Susu kental manis plus teh yang ditarik terakhir dikasih ice selese deh.

    Ice Teh Tarik.
    IDR 15k.

    Es susu kedele campur Jelly.
    Rasanya so so yang enak jellynya doang.
    Aku lupa namanya apa, harganya 15k.

    Terakhir aku cari” sertifikat halalnya nemu kecil di pojokan belakan menunya, tapi pas buka menu minuman terakhir nemu bir botolan. Ya sih dijual terpisah tapi ya opo yah  wez ana gak mau pusing lah.

    Kesan makan di restoran ini rasanya biasa aja bagi aku. Nothing special for the food or drinks yang ngebuat aku pingin balik lagi buat maem disini, dan yang paling penting tuh harga”nya bikin nguras kantong dalam sekali makan. Aku langsung bokek habis makan disini. hiks hiks hiks TT____TT

    Ya sudahlah.. Sekian reviewku kali ini.
    Thankyou yang udah baca blog aku ^^
    xoxo
  • Food,  Nikon,  Photography

    Daftar Makanan Halal di Bali

    • Yaak bagi teman-teman muslim yang lagi liburan ke bali,
    I hope this post can help you to buy Halal Food in Bali.
     
    Mall Bali Galeria – Simpang Siur

    Mister Baso,  Hoka hoka Bento, Pizza Hut


    Kayaknya udah pada tahu kan Mister Baso tuh halal ? kapan tuh aku ada liat  halal sertifikatnya pas JJ ke Ramayana di Bali *tapi uda ditutup si cabangnya, yang ada sekarang di mall bali Galeria, terusannya pizza hut lagi dikit udah deh nemu nih slurpuuut mie yang enyaakk n halal. *bayangin maem ramen 


    Alhamdulillah!! 


    Sanur -Beach

    1.) Warung Sate Gule Bu Haji
    Jelas dong dari namanya ketahuan yah yang punya seorang ibu muslimah dari madura yang menjual sate-gule kambing/ayam. Rasanya enak ada gule tulang kambingnya yang krutuk” .. enak lah maknyuss…

    2.) MC’D, Dunkin Donuts, KFC, Pizza Hut, dan Warung Ikan Mak Beng
    Dari dulu aku cuman tahunya ini-ini aja yang halal. Udah pada tahu kan yaahh..

    3.) Warung Padang Minang kabau. Nih terkenal banget terusannya J’co lagi dikit nemu dah ni warung enak banget. Sering tamu penting dateng kesini.

    Centro – Kuta

    1.) KFC, Bread Talk.


    Aku gak tahu tempat makanan halal selain ini di centro, selain enak dan termasuk terjangkau di area kuta, habis main ke waterboom pasti langsung nyantap ayam krispy disini. Any recommend friends ??
    (*males nyoba” ato nrawang”  masuk tahu”nya ada bab* atau arak *hiiii…. soalnya kalau sudah di daerah pariwisata yang mayoritasnya bule, babi adalah bahan utama untuk masakan)

    Jimbaran 


    Warung” Ikan bakar di Kedonganan di Jimbaran biasanya halal karena biasanya khusus menjual ikan bakar semuanya. Sekarang tinggal pinter”an sendiri nyari resto yg ga ada menu pork nya. Kalau mau murah beli aja ikannya di pasar, terus di bakar di tempat warung panggangan sekitar yang dibuka khusus buat pelanggan” yg habis nyari ikan di pasar kedonganan. Rasanya juga gak kalah habis sama yang di restoran namun gak begitu nguras kantong gak kayak di restoran. Cuma enaknya ya itu kalo makan di restoran bisa candle light & dengar pengamen nyanyi.

     

    Daerah Pusat Kota
     

    Renon – Denpasar

    1.) Warung Zaenah
    Kalo yang mau nyari nasi campur pedaz and halal di bali disini nih tempatnya. Rekomen bangeet, selain murah 15rb 1 porsi, rasanya juga enak beud, pedezznya ituu lohh.. gak nahan!!! 1 paket isinya lauknya ada hati sapi, sate ayam super pedaz, mie goreng, ayam goreng, nasi, telur asin setengah, mesere. Aku juga kenal banget sama keluarga si empunya alias keluarga Muslim. Asyek.. saben ada pengajian nasi kotaknya pasti ini dan yang paling enak menurut gue. Duhh jadi ngiler..
    2.) Depot Ayam Goreng Kalasan 
    Di renon ini ada satu deretan penuh warung makanan, setahu aku baru kujelajahi sih si ayam goreng kalasan ini yang enyaakkk ~  dan…
    3.)  Ayam Goreng prambanan 
    dulu pernah ngambil bazar disini dari sekolahku. Enyak juga, tinggal dipilih aja maunya kemana xD



    Teuku Umar

    Domino’s Pizza
    Pizza Hut

    Sedikit ya listnya makanan halal di bali ? Yup sedikit banget. Karena berdasarkan kultur dan  mayoritas penduduk di Bali adalah Hindu jadi jangan heran street food nya dimana-mana adalah lawar (sayur”an) yang dicampur darah babi dan babi guling. Kalaupun tidak menjual dan mengandung babi, untuk masalah status kehalalan pemotongan ayam & sapi juga tidak diketahui alias jatuhnya sama saja ‘syubhat’ alias ‘meragukan’.

    Tips-tips memilih makanan halal di Bali :

    Kenali siapa penjualnya. Kebanyakan kalo sudah nemu warung kaki lima yang penjualnya rantauan dari pulau jawa dan gerobak sate madura yang bukanya hanya malam-malam, liat saja penjualnya. I think Muslim brother and sister bisa membedakan penjual mana yang muslim atau yang tidak. Dari aura, kenyamanan, feeling, logat, body languange, itu semua bisa dibaca dan jangan lupa minta bantuan dari Allah. Selalu ada pertolongan bantuan dari Allah untuk hamba-hambanya yang taat.

    Bawa bekal dari rumah sendiri. Entah itu cuma nasi sama tempe kering dan sebotol air minum. Aku biasanya kalo jalan” ataupun ke kampus selalu bawa bekal. Gak bisa bilang males kalo gak kosekuensinya bisa ditanggung sendiri di akherat.
    Beli makanan/snack yang sudah ada logo halalnya. Banyak banget kok di supermaket/minimarket persediaan snack yang sudah dapat logo halal dari MUI, contoh : Sari roti. Snack wajib buat para traveler biar gak kelaparan dijalan.

    Damn! Who can’t ignore this delicious food ?
    It’s your choice dude
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...