• Animal free,  Cream,  Gizi super cream,  Health,  Review

    Review Gizi Super Cream

    Hooolaaaa teman-teman 😀
     aaiiihhh rasanya lamaa bangeet gak update blog
    *biasanya bulan” lalu bisa update hampir tiap hari soalnya, skrg jadi tiap minggu gara” terobsebsi main game the sims 3 dan ingin mensejahterahkan sims” ku yang terus beranak-pinak. Lagian akhir” ini koneksi internetku *speedy lagi bermasaalaaah banget. Ampe buka blog temen aja gak bisa.  Beberapa bisa tapi lamaaaaa banget. Lola lola lola *loading lambat. Mau upload gambar bolak-balek gagal. hihhh rasanya ampe mau banting mouse. huhh huh >.<
    Wkwkwkwkwk langsung aja yahh
    mari kita cekidot bintang tamu kita kali ini :
    JENG JENG ..
    GIZI SUPER CREAM
    TADAAA …

    Lihat dari segi packaging so so lah alias standard. Tapi aku suka designnya yang simple dan sederhana.

    Yeayyyyy pas kubeli uda anniversary yang ke 40 tahun. Lama banget yah usia nih produk untuk lokal.

    Jadi kalo kita ngomongi sejarah nih krim, dimulai dari tahun 1969 di saat si pengusaha ( I don’t know maybe we called Mr. X) lagi mengusahakan penanaman rumput laut, orang” yang memunguti rumput laut naik turun dari gunung tanpa alas kaki tu tangan kaki pada lembut alias haluss semua. Si Mr. X terinspirasi dari ahli dari perancis buat nih rummput laut jadi  bahan kosmetik. Si Mr. X mempelajari dari kitab jamu jawa & tiongkok untuk bereksperimen memakai bahan” yang tercantum di bawah.

    Akhirnya tahun 1971 nih krim berhasil dibuat dan di uji oleh Gusti Putri Mangkunegoro VIII Solo, Middle Java *seorang bangsawan yang begitu tersohor dikenal masyarakat.
    Beliau sangat puas dan kagum kasih thumbs up buat krim ini. Akhirnya tahun 1972 si Mr. X memutuskan untuk memproduksi krim ini secara komersial agar seluruh wanita di Indonesia bisa ikut menikmati dan memetik manfaatnya.

    Nahh itu cerita sejarah yang kusampaikan dalam bahasaku. Ngerti kan ? ngerti doong hehe

    Ingredients :
    Manfaat kandungan bahan :
    *informasi kudapat dari brosur
    Rumput laut : Mengandung vitamin & mineral yang bermanfaat meningkatkan metabolisme dan kekenyalan kulit, membantu proses memperbaiki jaringan kulit yang rusak, mengangkat sel kulit mati, membantu mencegah penuaan dini (anti aging & anti wrinkle), dan melindungi dari sinar matahari (UV).
    Kedelai : Mengandung Vitamin E dan B komplek yg baik untuk kesehatan kulit, membantu mencerahkan kulit kusam, dan mengatasi iritasi.
    Buah Bligo : Memiliki sifat mendinginkan, membantu melembapkan serta menghaluskan kulit, anti jerawat, dan melindungi kulit dari sinar UV.
    Almond : Anti bakteri, anti fungi, anti virus, & anti oksidan.

    This product from HERBAL and NO animal testing alias FREE FREE FREE from Animal!!Asyiikkkk!!! Saingannya The Body Shop deh buat produk lokal dengan harga yang tidak bikin kantung bolong.

    Masa pemakaian krim 1 bulan yahh setelah dibuka
    Mari kita buka :

    See the texture ~

    Kayak agak konsentrat gitu krimnya. Lembut pas di oles dan rasanya dingin adem anyeep gitu pas di kulit wajah.

    How to use :
    1. Bersihkan wajah terlebih dahulu.
    2. Oleskan krim di wajah & leher.
    3. Gunakan di pagi hari sebagai foundation.
    4. Gunakan malam hari untuk krim malam sebagai nutrisi untuk kulit agar kulit lebih sehat & berseri di pagi hari.


    Yak hasilnya matte dan meninggalkan kesan putih di wajah.
    Sebenarnya ceritanya begini, The Body Shop akhir” nih lagi diskon and as member & beauty blogger you know lahh godaan untuk shopping itu besar banget padahal duit di kantong udah kempes. Lagian akhir” ini aku juga ingin beli kosmetik skincare ketimbang make up. Ingin mencerahkan wajah yang kusam dan memanjakan kulit gitu loh. Lagian bulan” ini aku sering jerawatan gara” suka begadang juga sih gara” liburan. Akhirnya mamaku nyaranin aku buat beli produk ini buat gantiin produk The Body Shop yang muahal buat kantong mahasiswa labil kayak gue, dan akhirnya …..
    I feel ‘BAHAGIA’ or ‘HAPPY’ to buy this product. Ahhh.. ternyata masi banyak produk lokal yang bagus” dengan harga yang lebih bersahabat buat kantong. Alhamdulillah Ya Rabb .. *sungkeman ma Allah :p
    Kelebihan dan my reason to buy this product :
    1. Murah. Hanya IDR 18.000 pas aku purchase di counter kosmetik terdekat.
    2. Saingannya The Body Shop Seaweed yang jadi wishlistku disini.
    3. Bikin wajahku cerah & kencang
    4. Gampang menyerap. Easy absorb to my skin.
    5. Sensasi dingin yang kurasakan saat apply on my face.
    6. Melembutkan, menghaluskan, dan bikin kenyal wajahku.
    7. It’s local product! #proudtobeindonesia
    8. Gak bikin kantong bolong alias sensara buat mahasiswa labil kayak gue.
    9. Bisa jadi foundation sekaligus melindungi kulit dari sinar matahari. Biar lebih ‘greget’ sih aku tambahin sunblock habis apply nih cream.
    10. Wanginya mengingatkanku akan wangi” masa kecilku alias wangi” bedak yang ‘classic’.
    11. Bisa dipake buat ‘WOMEN’ and ‘MEN’.
    12. No animal testing & certified Halal MUI
    13. Aku sekarang sudah memakai 2 tahun, meski udah umur kepala dua orang-orang teteup aja nganggep aku masih anak sma .. Alhamdulillah :p

    Kekurangan ???

    Tidak konsisten dalam mempertahankan kualitas krim, kemarin krimnya udah enak baunya kagak nyenget & cocok enak di kulit cepat menyerap, sekarang reformulasi lagi berubah lagi creamny jadi baunya menyengat, mana lengket lagi ukh… begitulah kekurangannya. I’m not recommended to you who have sensitive nose.
    Mengapa warna krim gizi ini suka berubah-ubah ?
    Karena terbuat dari ramuan jamu asli (tidak memakai bahan pewarna kimia), makanya warna gizi super cream tidak selalu sama. Pertanyaanku ini terjawab saat melihat di sisi pembuka kardus (ada penjelasan tsb), pantesan pas kubeli gizi creamku warnanya abu-abu, dibalik sisi punya temenku ada yang warnanya putih tulan, atau kuning.

    Oke sekian dari aku. ^^

    Thankyou for reading
    Semoga bermanfaat
    xoxo
  • Lipstick,  Oriflame,  Red,  Review

    Review oriflame lipstick radiant red

    *hehe benarnya ni post udah bertelur lama banget di draft, maybe more than 6 moths makanya maklum ya make kamera hp yg jadul.

    Hi lipstick sucker 😀
    So kali ini aku ingin me-review product lipstick dari Oriflame.
    Yang tinggal Indonesia pasti udah pada tahu lah yaa merek Oriflame ini coz secara harfiah gitu loh dari aku  masih zaman SD sampe kuliah saat ini nih merek udah ada dimana-mana dengan sistem bisnis mlm.
    Almost everybody know about it.
    Okeehhh….
    Yuk kita langsung ke TKP … *plok plok plok plok (clapping hands xD)
    * yang kupake yang radiant red
    Lihat penampakannya :
    Vr. ku (yang sudah compang-camping) VS Vr. ebay
    Pas di swatch di tanganku :
    Another photo with different light :
    Maafkan penampakan hidung saya yang besar karena hidung saya sudah besar jadi tolong jangan dibesar-besarkan. heheh xD
    Benernya saat di kampuz sohibku nawarin aku nyoba nih lipen merah (because she know I’m lipstick sucker) jadinya kita cap cis cus deh tentang lipstick ini.
    Warnanya sebenarnya gak norak-norak banget pas kupake (because my skin is kuning langsat/fair yellow) mungkin kalau kamu yang punya kulit putih pucat bakal cetar make nih lipen.
    So bagi kalian yang punya kulit kuning langsat kayak aku, don’t worry ladies, it’s not make you strange or being a center of view. Gak papa kok coz pas aku make saja kagak ada orang yang perhatiin ( as long as you feel confidence on yourself alias PD in your heart that I’m not strange if I wear red lipstick).
    Just enjoyed it. xD
    (+) point :
    1. Aku suka warnanya. Tidak terlalu nge-JRENG. Lebih ke merah natural.
    2. Ada rasa min gitu di bibir.
    3. Lembut saat dioleskan di bibir.
    4. Melembapkan. Tidak bikin bibir kering. xD
    5. Baunya wangi vanilla ^^
    (-) point :
    Cepat banget kehapus alias tidak tahan lama.
    Harganya ? don’t ask me >.< pas aku tanya sohibku aja dia bilang gak tahu coz dia aja nyolong punya kakaknya. wkwkwkwkwk
    Ya itu dia sekian dari aku.
    Thankyou for reading 🙂
    GBU and  jangan bosan” ya to visit my blog. hehe xD
  • The Body Shop,  Wishlist

    August Wish Vegan cosmetics : The Body Shop

    Hai teman” 😀
    Rasanya udah lama gak bikin wishlist.
    Jadinya bulan ini buat aja deh biar makin semangat nabung.
    Yak without ba-be-bo let’s cekidot sapa tahu ada yang ikut keracunan juga
    WHITE MUSK® FOR MEN HAIR AND BODY WASH 
    Lihat reviewnya disini
    Gak usah dipungkiri  aku ni penggemar bau white musk, syukurnya musk dari TBS ni gak beneran diambil dari rusa beneran, yang paling kusuka diantara kesekian ya si white musk for men soalnya baunya bikin aku merasa melayang-layang di angkasa. Gak peduli deh meski buat cowok n g punya cowok teteup aja kupingin purchase ini buat diri gue sendiri. *ngebayangi mandi make ni sabun, dijamin gw ga keluar” kamar mandi.
    WHITE MUSK EAU DE TOILETTE 30 ML
    Lihat reviewnya disini
    Kagak perna keturutan gara” ga konsisten. Selalu ada saja pengeluaran seharga ini untuk hal lain.
    Berasa koplak beud >.<
    Sekian wishlist ku kali ini. Semoga Cepat dikabulkan Ya Rabb.. *Alhamdulillah sekarang sudah terkobul & dapat diskon gratisan pula Alhamdulillah thank you soo much Alllah :-*
     Aamiin Aamiin ya Robbal ‘alamin..
     heheh
    Diantara kalian adakah juga yang menginginkan hal yang sama ??
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading
    Hope it inspire you
    xoxo
  • Art,  Threadless

    Music bring me to the space

    I got inspiration from my daily activities : listen to the music. Every single music, different dreams or imagination. I always dream when I listen musics.
    It’s not like that I know my design being declined by threadless then I stop to try the challenge, I’ll try harder, study n work harder more than before coz when you have a passion about it, go for it! coz u deserved for better. *cheer up for my self >.<

  • Life

    Happy Idul Fitri!!!

    Happy Idul Fitri teman” 😀
    Meskipun lebaran udah hampir seminggu yang lalu, tapi menurut aku gak ada kata telat  buat ngucapin  :

    Mohon maaf lahir batin ya jika ada salah ato mungkin perkataan yang bikin sakit hati, tuluung di maapin yaa, daku hanyalah manusia yang penuh dengan kesalahan dan dosa. *sambil salam”an
    Nahh.. bagaimana lebaran teman” ? 😀 sulitkah atau sensara karena si mbok yang biasa bantu” pulang kampuang ? hehe lebaranku di rumah aja and jadinya sibuk di rumah buat bantu” mak karena si mbok pulang kampung. Lalu aku rayakan lebaran ini dengan berkumpul kembali sama sanak keluarga.

    Ahhh.. Lebaran .. u r soo beautiful ~

    Alhamdulillah shalat id tahun ini meskipun mendung syukurr aja gak ujan


    Berasa uda kayak di luar negeri xD ihiy ~

    Nih cemilan” enak banget.  Keripik paru, kue nastar, kue putri salju, etc etc etc .. Aku udah habis berapa kriuk kriuk dan krenyes krenyes. Saben bertandang disuguhi kue dan es buah. Makan sana sini. Spontan perut langsung melembung kayak hamil 3 bulan dan timbangan jadi naik sekilo gara” hari yang indah ini ~ *bahagia meski perut melembung ~

    Ceritanya OOTD tapi baru nyadar gue bawa segebok cookies
    *nahh tak usah diperdulikan yahhh >.<

    tebak with xapa hayoooo ? xixixixixi
    Ini lebaranku, bagaimana dengan lebaranmu ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours
    Thankyou for reading ^^
    Happy Lebaran!!!
    xoxo