Curhat,  Health,  Life

The Story about Slimming & Diet

*ni poto diambil pas gue lagi gendut”ny (skisar 2 bulan lalu)
Hai teman” semuanya 😀 .. apa kabar semuanya ?? yang lagi puasa cemunguud!!!
Is there anybody miss mee ??? *halah ngarep banget!
Rasanya udah laaamaaa banget gak update blog gara” bulan puasa ini aku ingin lebih fokus beribadah dan olahraga. Kerjaanku kalo buka blog paling cuma blogroll doang, itupun kadang”, gak setiap hari.
Di post ini aku ingin menceritakan kisah perjuanganku dalam melangsingkan tubuh dan karena saat ini sedang bulan puasa otomatis sudah diet.
Then .. why I want to slim my body ?

Ceritanya sih berawal dari semenjak aku suka banget nemani mamaku belanja di mall, di supermaket, di counter, etc… otomatis gue dong yang dorongin kereta belanjaan yang penuh dengan belanjaan bulanan.
Bisa dihitung jari gue dipanggil ‘mbak’, biasanya gue dipanggil ‘buk’, ‘ibu’, ‘mbuk’.
Pertama-tama si gue seneng dipanggil begitu (merasa di anggap dewasa dan keibuan), tapi lama-lama sebel juga gara” aku merasa panggilan itu  belum pantas untukku alias aku belum menjadi seorang ibu, ngerasa iri juga sama mamaku yang selalu di panggil ‘mbak’, kalo ada anak kecil nyasar dan dia kilang-kileng nyari ibunya, si pegawai” tu bilang ma aku, “Bu.. itu anaknya lagi nyari ibu ..,”
” Anak ? hahh ?? Ini bukan anak saya!,” jawabku. Bingung! Mukak ku emang boros kali yahh!!

Bahkan ada ibu” yang nawari tester smoked salmon sambil bilang,” Ini bagus looh buuk buat baby nya di rumah, sangat bergizi untuk anak ibu.. bla bla bla,” kata si SPG. Spontan rasanya hati rada galau gitu. (gue belum punya anak, belum nikah, belum punya laki, udah disangkain mak mak). Nah baru ada ibu muda di samping gue, lagi gendong bayi bahkan, malah di panggil ‘mbaak’ sama dia. Please dehh kenapa gak dia aja yang di panggil ‘buuk’.

Pas daftar nge-gym juga (ga tahu ternyata ada diskon buat pelajar dan mahasiswa), gue disangkain udah kerja dan sudah beranak-pinak. Yahh.. jadinya gue gak dapat diskon yang lumayan murah and dapat hadiah lagi TT__TT. Plus BT nya lagi pas lagi di arahin instruktur dia bertanya sambil senyum-senyum :
” Udah punya anak berapa bu?,”
“BELUM!!,” Jawabku BT. Sebel. Lalu pas gue liat diriku di kaca….

Liat perut berlipat begini ..
 Gak heran dah gue disangka mak mak.. *hiks… nangis banjir..

Semenjak itu aku bertekad untuk melangsingkan badan, lagian bawa badan rasanya uda berat banget.
Tapi tenang saja, gak semuanya manggil aku ‘ibu’, pasti 1 atau 2 ada yang menyadari aku masih abg labil alias masih kuliah, tapi ya ada juga yang gak bikin aku senang pada saat mereka menyadari aku masih abg, aku dipanggil ‘dek’ atau ‘adek’ or ‘ade’, menurut aku entah kenapa aku sangat tidak menyukai panggilan itu kalo yang manggil itu senior, tante tante atau om om, orang yg masih muda, etc etc .. aku hanya menyukai panggilan itu kalo yang manggil orangnya sudah tua alias udah kakek-nenek.
Tapi keadaan ini berbeda sangat drastis 180 derajat pas aku di karate, dimana aku di anggap sama temen”ku baru lulus smp, baru masuk sma, dianggap adik kelas, padahal gue yang paling tua diantara mereka semua. Wkwkwkwkwk.. hidup ini memang aneh ..
Then..
Tebak umurnya berapa ?? xD
Uooooooo….
Mak maak…
Oohh… Jung Da Yeon ..
mak mak yang berumur diatas 45an yang masih teteup sexy and badannya booo… bikin iri abess!!
Andaii lemak bisa di transfer kayak transfer duit yah..

Karena aku ingin menurunkan berat badan, akhirnya aku memutuskan untuk olahraga aerobik, ditambah figurerobic ala Jung Da yeon, plus nge-gym. Aku sudah melangsungkan olahraga ini selama 20 hari setiap pagi alias everyday since I download these video.

Habis sahur, for start :
Pemanasan sekaligus burn fat
After that ..
Figure Robics ala Jung Da Yeon

Di dukung juga dengan pola makan, mau sahur atau berbuka, aku hanya makan 1-2 sdm nasi plus sayur yang banyak dan lauk secukupnya, ditambah es cincau dan rumput laut lengkap sudah makananku dan sehabis berbuka aku gak berani nambah makanan apapun kecuali air dan buah, palingan 1 biji kurma biar perut gak jadi laper.

Lalu pas kemarin nge-gym, akhirnya aku  memberanikan diriku untuk melihat timbangan, sebulan yang lalu total berat badanku naik 7kg, sedangkan seharusnya untuk mencapai berat badan yang sexy aku harus menurunkan 7kg lagi, lalu sekarang….. akhirnyaaa … aku melihat timbangan … berat badanku turun 4 kg.
4 KG DALAM 20 HARI ??
BENERAANN????
SUUUEERRRR!!!!
Aku langsung haaaaapppyyyyyyy bangeet!!! Alhamdulillah ya Rabb .. akhirnya hamba mu yang gendut ini bisa menurunkan berat badannya. Pantas saja pas melihat kaca, kok perutku kempiss bangeet yak ampe gak percaya ternyata berat badanku sudah turun *loncat” kegirangan.

Kira-kira kondisi perutku sudah 90% seperti ini lah
Kalo gak puasa sih trik nya kayak aku pas zaman dulu bisa nurunin 9kg hanya karena minum air banyak”, makan nasi cuma 1sdm, sayurnya dibanyakin, sama gak pernah makan diatas jam 7 malam.
Tapi untuk teman” jangan diet sembarangan yaa .. seperti di postku yang sebelumnya, jika berat badan kamu turun 1-2kg jangan puas dulu, itu artinya hanya massa air dan otot yang berkurang sedangkan si lemak ini masih setia bobok di tubuh kita, jika turun lebih dari 2 kg berarti kamu berhasil mengurangi si lemak.
Well sekian postku kali ini.
Makasih ya yang udah baca cerita dan blog ku ini. ^^
Semoga bisa membantu teman” yang juga ingin melangsingkan badan *cemungud
Barakallah alias May God Bless you
xoxo

39 Comments

  • diani noverta

    sunny sunnyyy
    aku ngakakkkk loo banyakk post muu inii,,,,
    bener bvenerr sekalii,, kalo gendut emang ne orang2 bikin sebel yaaa pake acara manggil ibuk2 segalaaaa#hufttt aku jg merasakan hal yang samaa , walaupun pantes sbnrnyaaaa
    tp ttp ajaaa tuu hati menolakkk hahaha

    ntar lahh donlod video nya abis t d praktekinnn
    alhmdllh jg, puasaa dapat plus berat badan menurun dikit
    nice post dear 🙂

    • Hatta Shani

      iy niihhh lama” jd galau klo dipanggil begitu hehehe
      wahh km ud jd ibu ya ? kirain ms abg loh
      iy maacihh ^^ sama” say

  • Kornelia Luciana

    Wihhh badannya keren dan kece-kece. Mupeng pengen punya badan kayak gitu, kalo cari baju gak susah hahaha.
    Tapi kadang mau olahraga itu adaaaa aja alasannya. Untung kamu udah nemui motivasi sendiri ^_^ kalo aku masih suka malas-malasan nih T_T

    Nice post Shani… Kagum sama kamu yang puasa-puasa masih olahraga, kalo aku mungkin udah menyerah dulu pas ngebayangin makan nasi 1sdm #_#

    • Hatta Shani

      hahahahaha iya klo mau sehat harus didukung dgn niad yg kuad jg, masalahny klo aq g olga malah nambah sakit, n ga enakny si lemak” ni bikin badan berat bgt, klo puasa g olahraga malah nambah lemez menurut aq, iy makasih mba ^^

      cemangad!!!! olahraga biar badan tambah sehat 😀

  • dini setiyorini

    Huaaa aku puasa malah gak turun2 timbangannya, cenderung naik T_T
    Hebat banget udah berhasil turunin sampe 4 kilo, selamaaat #thumbup
    Eh gak berasa puyeng tuh san makan cuma 1-2 sdm aja?

    • Hatta Shani

      wakakakakak pasti pas buka sm sahur pembalasan yaaaahh .. wkwkwkwk
      hihihi makasih mbak :-* aq justru pusing klo kebanyakan makan, plus smakin lama puasa makanan makin g bs masuk

  • ithiene

    Aiiihhh Keceee bisa turun segituuu, aku juga lagi struggle di problem yang sama.. waktu rajin-rajinnya olahraga pernah turun 6 kilo dalam 1 bulan. terusss yahh ada latihan yg aku download di yutub abis latihan itu bisa langsung turun 700gram, masa airnya langsung drop kayanya secara abis workout itu keringetnya kaya abis mandi hihihihi…
    hayooo semangatt, akuu juga mauuu ahhh Olga lagii..

    Mind to folow me too dear..
    http://princess-ithiene.blogspot.com/

    • Hatta Shani

      udah ku polbek yaa 😀 blog mu keren ^^
      iy habis olahraga kan bakar lemak tuh sama metabolisme tubuh otomatis meningkat jadinya tubuh makin sehat, lemak visceral yg suka bikin perut buncit jg lama” tergerus, asal jangan lupa y banyak”in minum air biar lemak ny makin banyak yg keluar sm si air
      hayuuukkk cemangaaaatttt 😀

  • Mei Mei ^^

    waaaah, thanks banget tips nyaa!!
    aku jadi pengen coba diet nya 😀
    gilaaa, Jung Da Yeon nggak kayak diatas 45 sama sekali!!
    #pengen punya badan kayak gitu..

    • Hatta Shani

      iya sama” say 😀
      si jung da yeon skrg umurny ud 47th loh >.< *hrs berusaha lbh keras lg, dy aja bs kenapa kt tidak ? *haissss

  • judith ayes

    hihi lucu banget sih postinganmu say XD aku geli sendiri liat video aerobiknya, lucu tapi justru bikin semangat memang ya.. gak masalah chubby dikit, asal sehat say <3
    itu cetar sekali deh bodynya ibu Jung o_O semoga puasa juga membantu metabolisme + diet alami untukmu ya saaaaay :*

    • Hatta Shani

      iya yg bule itu lucu tp jd nambah bikin semangat n ngantuk ilang di pagi hari 😀
      puasa plus olahraga ni malah bikin aq tambah sehat, lemak hilang, n chubby ny jg ilang *chubby di perut n leher
      makasihhh banyak saay :-* tenkyu ud mampir ^^

  • Rahmaaa

    ati-ati yoyo syndrom ya dear 😀
    aku juga lagi diet lho ♥ puasa ini makan normal aja ganti nasi pake nasi merah/hitam 😀 share aja ya ..aku ikutin cara dietnya Denny Santoso dan beneran berhasil tanpa obat-obatan ♥
    God Job dear ♥♥

    • Hatta Shani

      ohh tenang aja say, aq hanya pingin nuruni berat badan ampe ke ideal aja kok, g berani ampe over jg ga bagus malah ntar jadiny trlampau kerempeng alias kekurusan n g sehat, betul tuh pake nasi merah, aq jg makan nasi merah tp di campur sm nasi putih biar hemat, siippp tenkyu ud mampir ^^

  • diani noverta

    Ahhhh belumm jugaaa laguuu sunnyy…
    Belumm nikahh akuu nyaaaa lagiii
    н̲̣̣̣̥є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̥ ,
    Belum ketemu jodohnya, doa in ajaaa y

  • Alvianti Fajarsari

    shani aku bangetlaah,, ni puasa malah nambah chubby. XD heran dech gwe padahal makan nasi dikit doank.

    Dulu pernah sempet gym tapi give up dan bt ga ada temen udh gt naek harga. Ahh sudahlah aku kesel kalo inget gym”an lagi.

    heran dech?? XD Makan saur suka skip, cuma minum air putih doank. Ko org” blg gwe tambah bulet!! ._. pengen dech ngacak” muka mereka.

    dlu pas gym ak paling suka zumba dance, skrg mau join gym lagi mahal. -_-
    makanya ini aku ga tau nih nasib tummy dummy kuh harus dibuang kemana..

    • Hatta Shani

      km gak magh tuh cm minum air putih doang ? klo aq mah udah magh klo perut terlalu kosong, klo g bs nge gym download aja video olga kyk aq, sesuaikan sm kemampuan kamu ^^
      klo masalah chubby jg itu tergantung dari bentuk tulang wajah, contoh tulang wajah bulat, kayak aq nih bentuk wajah q kan bulat jd klo g make jilbab chubby nya kerasa bgt, belum lg lemak yg bergelambir di leher, aduuuhhh bikin sakit kepala, Alhamdulillah puasa ini ud berkurang drastis, ada kok latihan yg bikin wajah g chubby, cuba aja cari di youtube, klo masalah perut buncit km harus rajin sit up ya ^^ n jgn kebanyakan begadang, begadang bs juga jadi faktor bikin gemuk

  • Devi Apriani

    aduh bulan puasa ngeliat mak-mak yang bodinya kayak masih 20-an. *envy berat*

    mending kamu say, badannya tinggi, lha aku udah endut tapi ga tinggi T_T
    kayaknya mulai bulan puasa ini harus membulatkan tekat untuk diet.

    • Hatta Shani

      iya nihh envy banget, makany aq bulatin tekad dy 3 bulan bs bikin badan begitu dgn umur di atas 40 an np gw g bs ? hihi
      bulan puasa ini ud diet asal ps berbuka jgn pelampiasan yahh, tp klo km tambahin dgn olahraga hasilny jd mantap banget (y)
      Cemangad say!!!!

  • Momzhak On BCQ | It is All About The Halal Beauty

    bener niii… kalau gendut kita keliatan TUA!

    Dulu, waktu habis ngelahirin gemuk ya… pertama kalinya di area publik orang2 manggil aku IBU. Hiks. Ya emang udah ibu2 sih, tapi berasa ada yang salah… orang2 pasti manggil aku ‘ibu’ karena ngeliat badanku kayak ibu2!

    Akhirnya diet… dietnya cuma nge-switch nasi putih – ke nasi merah plus ngurangin goreng2an… Gak bisa diet ketat2, secara lagi nyusuin… Ditambah pilates buat ngencengin badan lagi n fitness bantu nurunin lemak…

    Alhamdulillah, dibantu sama nyusuin, sekarang badan udah susut… tinggal ngurangin 4 kilo lagi sampai BB ideal (47kg).

    Trus,bener kan ni… pas badan ku gak gembrot, orang2 balik lagi manggil mbak, kakak, dek 😀

    tetep semangat ya..

    • Hatta Shani

      betull aku jg ngrasa gitu mom, mereka itu manggil aku ibu gara” badan q yg ud kayak mak”
      wuihhh BB ideal momma segitu yah, klo aq segitu tulang tok, BB ideal q 50kg, kurang 3kg lagi nih biar bs bikin badan sexy, tp meskipun aq berat badan q udah turun, ms byk yang nyangka aq ud berkeluarga, mungkin tampang q yg emang boros dr sonony yak >.<
      hihihi iya CEMANGUD mom biar badan lebih sehat n stay ‘sexy’ 😀

    • Momzhak On BCQ | It is All About The Halal Beauty

      kan ku pendek niiii… hahaha… Tinggi cuma 155, BB normal 55 kg (pake rumus BBN=TB-100). BB Ideal itu sebenarnya 50 kg, tapi tetep pengennya balik ke body masa perawan haha… cuma sekarang udah kipas2, lah… udah dikit2 makan gorengan lagi…

      bukan boros, tapi muka bule emang terlihat lebih mature dari yg melayu/oriental… kamu sih kecakepan… hihi..

    • Hatta Shani

      ehhh masaa kirain skisar 160 an, tp kok aneh y pake rumus itu mom, tinggi q kan 162, klo dikurangi 100 kan gemuk bgt 62kg, aq 57kg aja uda keberatan bw badan, ni br turun 4kg rasanya baru lebih sehat n enteng, haha sama aja kok kyk aq, aq jg laukny kadang ayam goreng ala fred ciken, tahu tempe goreng, cm emang klo makan pisang goreng, berkedel, yg macam begitu ud jarang

      aihhhh bisa ajahh mommi nihhh >..< *colek ~ ihiy :p

  • Ery Wicaksana

    hmmmmm…
    boleh jujur sis ?
    tapi jangan marah ya, dulu waktu pertama aku liat blog mu, aku kira kamu udah punya anak lo 🙂
    tapi ternyata masih kuliah ya ?
    gpp sis, itu bukan muka boros, itu berarti wajahmmu keibuan,
    aku aja udah punya anak masih suka dikatain anak smp, aku malah risih
    hahaha
    gara2 badanku secuil gini nih, wakakaka…
    jadi bersyukur aja sis, kamu cantik lohhh…. 🙂

    • Hatta Shani

      wakakakakakak gak papa hihihi aq ud nrimo aja lah coz hampir tiap orang nyangkain aq ud berkeluarga, jd maklum aja
      aq malah nyangkany kt seumuran loh alias masih abg, tyt udah jadi ibu yah ^^
      gak papa kok berarti km itu calon ibu yg awet muda 🙂
      hehehe awhh makasih say :-* (peluk cium)

  • | miss rhea |

    padahal km ga kliatan boroos mukanyaaa… kok pada manggil ibu sih hadeeehh..
    wahh hebad semangat kurus! hehhehe..jgn smpe sakit aja neee.. 🙂

  • Lady Klepon

    aku jugaaaa genduuuut,
    ini lg gabisa olahraga gegara puasa. bukan masalah puasanya sik, tp aku dehidrasi parah.. hihihi
    abis puasa mo ikut kelas gym. doakaaaan 😀

  • Dini Maulina

    Walaah shanii,, Bisa kuat nahan makan begitu pake mantra apa?hehe..
    Aku susah banget yg namanya ngerem makan n jajan,, Udah senam body language seminggu 3kali juga tetep naik terus timbangan.

  • Lauren renturquise

    ngakak LOLOLOL
    aduuhhh aku juga endut2 huhuhu tapi niat nurunin BBnya susah datang huhu (ngag niat sebenarnya) (re: pemalas tingkat akut)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *