• Curhat,  Health,  Life

    The Story about Slimming & Diet

    *ni poto diambil pas gue lagi gendut”ny (skisar 2 bulan lalu)
    Hai teman” semuanya 😀 .. apa kabar semuanya ?? yang lagi puasa cemunguud!!!
    Is there anybody miss mee ??? *halah ngarep banget!
    Rasanya udah laaamaaa banget gak update blog gara” bulan puasa ini aku ingin lebih fokus beribadah dan olahraga. Kerjaanku kalo buka blog paling cuma blogroll doang, itupun kadang”, gak setiap hari.
    Di post ini aku ingin menceritakan kisah perjuanganku dalam melangsingkan tubuh dan karena saat ini sedang bulan puasa otomatis sudah diet.
    Then .. why I want to slim my body ?

    Ceritanya sih berawal dari semenjak aku suka banget nemani mamaku belanja di mall, di supermaket, di counter, etc… otomatis gue dong yang dorongin kereta belanjaan yang penuh dengan belanjaan bulanan.
    Bisa dihitung jari gue dipanggil ‘mbak’, biasanya gue dipanggil ‘buk’, ‘ibu’, ‘mbuk’.
    Pertama-tama si gue seneng dipanggil begitu (merasa di anggap dewasa dan keibuan), tapi lama-lama sebel juga gara” aku merasa panggilan itu  belum pantas untukku alias aku belum menjadi seorang ibu, ngerasa iri juga sama mamaku yang selalu di panggil ‘mbak’, kalo ada anak kecil nyasar dan dia kilang-kileng nyari ibunya, si pegawai” tu bilang ma aku, “Bu.. itu anaknya lagi nyari ibu ..,”
    ” Anak ? hahh ?? Ini bukan anak saya!,” jawabku. Bingung! Mukak ku emang boros kali yahh!!

    Bahkan ada ibu” yang nawari tester smoked salmon sambil bilang,” Ini bagus looh buuk buat baby nya di rumah, sangat bergizi untuk anak ibu.. bla bla bla,” kata si SPG. Spontan rasanya hati rada galau gitu. (gue belum punya anak, belum nikah, belum punya laki, udah disangkain mak mak). Nah baru ada ibu muda di samping gue, lagi gendong bayi bahkan, malah di panggil ‘mbaak’ sama dia. Please dehh kenapa gak dia aja yang di panggil ‘buuk’.

    Pas daftar nge-gym juga (ga tahu ternyata ada diskon buat pelajar dan mahasiswa), gue disangkain udah kerja dan sudah beranak-pinak. Yahh.. jadinya gue gak dapat diskon yang lumayan murah and dapat hadiah lagi TT__TT. Plus BT nya lagi pas lagi di arahin instruktur dia bertanya sambil senyum-senyum :
    ” Udah punya anak berapa bu?,”
    “BELUM!!,” Jawabku BT. Sebel. Lalu pas gue liat diriku di kaca….

    Liat perut berlipat begini ..
     Gak heran dah gue disangka mak mak.. *hiks… nangis banjir..

    Semenjak itu aku bertekad untuk melangsingkan badan, lagian bawa badan rasanya uda berat banget.
    Tapi tenang saja, gak semuanya manggil aku ‘ibu’, pasti 1 atau 2 ada yang menyadari aku masih abg labil alias masih kuliah, tapi ya ada juga yang gak bikin aku senang pada saat mereka menyadari aku masih abg, aku dipanggil ‘dek’ atau ‘adek’ or ‘ade’, menurut aku entah kenapa aku sangat tidak menyukai panggilan itu kalo yang manggil itu senior, tante tante atau om om, orang yg masih muda, etc etc .. aku hanya menyukai panggilan itu kalo yang manggil orangnya sudah tua alias udah kakek-nenek.
    Tapi keadaan ini berbeda sangat drastis 180 derajat pas aku di karate, dimana aku di anggap sama temen”ku baru lulus smp, baru masuk sma, dianggap adik kelas, padahal gue yang paling tua diantara mereka semua. Wkwkwkwkwk.. hidup ini memang aneh ..
    Then..
    Tebak umurnya berapa ?? xD
    Uooooooo….
    Mak maak…
    Oohh… Jung Da Yeon ..
    mak mak yang berumur diatas 45an yang masih teteup sexy and badannya booo… bikin iri abess!!
    Andaii lemak bisa di transfer kayak transfer duit yah..

    Karena aku ingin menurunkan berat badan, akhirnya aku memutuskan untuk olahraga aerobik, ditambah figurerobic ala Jung Da yeon, plus nge-gym. Aku sudah melangsungkan olahraga ini selama 20 hari setiap pagi alias everyday since I download these video.

    Habis sahur, for start :
    Pemanasan sekaligus burn fat
    After that ..
    Figure Robics ala Jung Da Yeon

    Di dukung juga dengan pola makan, mau sahur atau berbuka, aku hanya makan 1-2 sdm nasi plus sayur yang banyak dan lauk secukupnya, ditambah es cincau dan rumput laut lengkap sudah makananku dan sehabis berbuka aku gak berani nambah makanan apapun kecuali air dan buah, palingan 1 biji kurma biar perut gak jadi laper.

    Lalu pas kemarin nge-gym, akhirnya aku  memberanikan diriku untuk melihat timbangan, sebulan yang lalu total berat badanku naik 7kg, sedangkan seharusnya untuk mencapai berat badan yang sexy aku harus menurunkan 7kg lagi, lalu sekarang….. akhirnyaaa … aku melihat timbangan … berat badanku turun 4 kg.
    4 KG DALAM 20 HARI ??
    BENERAANN????
    SUUUEERRRR!!!!
    Aku langsung haaaaapppyyyyyyy bangeet!!! Alhamdulillah ya Rabb .. akhirnya hamba mu yang gendut ini bisa menurunkan berat badannya. Pantas saja pas melihat kaca, kok perutku kempiss bangeet yak ampe gak percaya ternyata berat badanku sudah turun *loncat” kegirangan.

    Kira-kira kondisi perutku sudah 90% seperti ini lah
    Kalo gak puasa sih trik nya kayak aku pas zaman dulu bisa nurunin 9kg hanya karena minum air banyak”, makan nasi cuma 1sdm, sayurnya dibanyakin, sama gak pernah makan diatas jam 7 malam.
    Tapi untuk teman” jangan diet sembarangan yaa .. seperti di postku yang sebelumnya, jika berat badan kamu turun 1-2kg jangan puas dulu, itu artinya hanya massa air dan otot yang berkurang sedangkan si lemak ini masih setia bobok di tubuh kita, jika turun lebih dari 2 kg berarti kamu berhasil mengurangi si lemak.
    Well sekian postku kali ini.
    Makasih ya yang udah baca cerita dan blog ku ini. ^^
    Semoga bisa membantu teman” yang juga ingin melangsingkan badan *cemungud
    Barakallah alias May God Bless you
    xoxo
  • Emulsion,  LANEIGE,  Review

    Review Laneige Basic Step Trial Kit

    Hari ini gak ada kerjaan, kuliah juga udah mulai deket,
    dan untuk menghilangkan rasa duka, marilah kita sambut repiew kali ini :
    Laneige Basic Step Trial Kit
    Mari kita buka ..
    Tadaaa…
    Isinya ada 2 :
    Ini emulsion buat dry-normal skin.
    Penampakannya :

    Left : Moisture power essential skin refiner
    Right : Balancing Emulsion

    Setelah dibaurkan :

    Likes :

    Bikin kulitku agak kenyal kenyol.
    Dislike :
    Susah nyerep ke kulit. Hard to absorb to my skin.
    Sometimes it makes my face break out. Kadang malah muncul jerawat kecil”. Awhhhh >.<
    The result is so so. Hasilnya biasa saja di muka ku. Gak tambah cerah atau kinclong.
    *ngarepnya kan jadi kinclong :p.
    Kesimpulannya jadi produk ini kurang cocok di kulit aku yang cenderung kombinasi-oily.
    Yahh.. gak papa lah .. I give it to my mother who have dry skin and she love this product.
    Where I got these products ?
    Hehe benarnya aku dapat hadiah trial kit ini dari ce +Rini Cesillia  .
    Makasih banget ya ce rini :-*( virtual hugs)
    and congrats udah jadi IBB blogger of the months :-* mwahhh mwahh
     Oke sekian dulu my short quick repiew from me.
    Ada yang udah pernah nyoba emulsion atau produk dari Laneige ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading
    Have a nice days
    xoxo

  • Fashion,  hijab

    Pastel

    Assalamu’alaikum alias hello teman” 😀
    Gimana puasanya lancar kahh ?? moga lancar” aja yahh ^^ ! Cemungud!! 
    Kalo ada yang tanya kayak apa penampilanku keseharian ?? yahh seperti ini lah gaya fashion ku sehari-hari.
    Dalam keseharianku, mau pergi ke kampus atau kemana-mana aku paling suka memakai baju muslim berbahan katun atau kemeja yang berwarna pastel buat outfit keseharianku, seperti abu muda, warna foam coffe, cokelat susu, yang pastel-pastel alias yang lembut warnanya. Aku sangat berbeda sama ibuku, yang sukanya sama warna” bold dan gonjreng kayak ungu, biru tosca, etc, aku lebih suka warna” lembut.
    Ini sandal sepatu penyelamatku buat pemakaian sehari-hari, karena kakiku habis operasi, rasanya gak enak banget kalo make sepatu atau sandal biasa, sandal ini enak, empuk, and enjut”.. nyaman rasanya dipakai.
    Alhamdulillah ya Rabb… kau memberiku sandal yang bagus ~ 
    Entar kalo aku berumur di atas 45 tahun..
    Hmmm… apalagi yaa ?? kayaknya itu aja yang ingin kusampein.
    Sekian dariku. ^^
    Bagaimana denganmu ? lebih memilih warna bold atau warna pastel untuk daily outfit ?
    share ur story 😀 I’ll be really glad to read yours 
    thankyou for reading 😀
    Barakallah alias God bless you 
    xoxo
  • Fashion,  Food,  hijab,  Life,  Nikon,  Photography

    Can’t smile without you

    *Pasang lagu di kuping Can’t Smile Without You – Barry Manilow .. Aihh >..<
    You know I can’t smile without you
    I can’t smile without you
    I feel sad when you’re sad
    I feel glad when you’re glad
    If you only knew what I’m going through
    I just can’t smile without you
    Can’t Smile Without You – Barry Manilow
    Pernah gak kamu merasa yang aku rasain ? Have you ever felt this feelings ?
    Saat kamu tidak bisa tersenyum tanpa diri seorang tsb ? When you can’t smile without him/her ?
    Jujur semakin bertambahnya umur, aku baru ‘ngeh’ dengan lagu ini. Awalnya (pas aku masih kecil and berumur belasan) kukira ni lagu sekedar ‘muluk-muluk’ buat gombal”an sama pacar, tapi justru aku malah merasakan lagu ini saat berada di lingkungan keluargaku (semenjak umur sudah memasuki puluhan), di saat aku tidak bisa tersenyum saat melihat mama ku sedih ( y iyalah, padahal dulu merasa bodo amad), melihat penderitaan yg dialami alm. nenekku *ow ow ow kok jd curhat >.< heleh
    Hehe posenya nopang dagu mulu yaahh.. maklum model (aku) sama potograpernya (mamaku) amatiran alias sama” belum profesional.. hehehe *maklum deh gak enaknya poto” di tempat” yang rame ya begini.. rada kagok, kaget, n malu” klo ada yang ngeliatin >.< Tapi meski begitu aku happy” aja 😀 tumben rasanya jalan” ke Galeria itu merasa “jalan-jalan” *biasanya kan habis belanja di hypermart langsung pulang >.<
    Hai ceman” 😀
    How are u today ? hehe ceritanya di post ini aku lagi ngayal jadi fashion blogger *prett…
    Just wanna sharing petualanganku di Mall Bali Galeria. Ceritanya aku lagi pengen aja ngajak my baby jalan” melihat dunia baru. Setelah potrek” di pantai sanur, kita pergi ke Galeria buat belanja bulanan alias roti, kurma, dll di hypermart, terus sepanjang jalan” kita potrek” *pengen aja jd foto model sekali-kali :p
    Then I feel hungry
    Mampir ke mister baso .. mesen bakso rawit
    *Aku cuma makan dikit kok >.< gara” amandel ku gak bisa makan banyak TT__TT
    Sama semangkuk mie ayam jamur.
    * Ini favoritku. Rasanya udah kayak membayangkan makan semangkuk ramen/mie.
    Alhamdulillah ~
    Apapapun makannya.. minumnya teh botol sosro ~ Eaaaaaa….
    – Slogan teh sosro –
    Oh iya ada aku di profil Dskon.com loh >.< gak nyangka blog ku bisa ada di web ini.
    Kyaaa kyaaa kyaaaaa >..<

    Alhamdulillah ~   Seneeeng banget rasanya.. Ternyata setelah konsisten nge-blog, Alhamdulillah banget bisa membuahkan hasil. Gak nyangka Blogging ternyata benar” bisa mengubah hidupku. 😀 *Asekk ~

    Lalu mendadak ngidam pengen poto make high heels
    * ni asal aja comot sepatu yang penting cocok ama outfit gue :p
    Wkwkwkwwkwk
    hehehe sekian dariku
    Thankyou for reading ^^
    Barakallah alias God Bless you yaaw… 😀
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...