Curhat,  Wishlist

Tipe cowok idaman gue

Hai ceman” ^^
mumpung lagi liburan, kepingin aja gitu nge-sharing about my favorite things on my life.. sebelum nge-post tentang beauty, kepengen cerita” dulu…. apalagi kalo uda ngomongin cowok idaman … tuing tuing tuing .. langsung kipik” mengkhayal terbang bagi yang masi jomblo *aihh kok jadi curcol >.<
Ya sudah lah mari kita cekidot ke TKP …
Jeng jeng jeng ..
Aww… co cweet… wish I was there >..< it must be someday it’ll be come true *Aamiin Aamiin

WARNING! KHUSUS CEWEK DIHARAPKAN MENYIAPKAN TISU ATAU EMBER! PS : Ga nanggung ya kalo ada yang ngecess .. wkwkwkwk xD
Ganteng n tinggi 

Yang namanya ganteng-cantik itu sangat relatif yahh… Pemahaman setiap orang itu pasti berbeda mengenai ganteng & cantik. Menurut aku sih cowok ganteng itu yang versi blasteran. Mau bule-arab, bule-asia, pokok e yang udah namanya blasteran, sebagian besar pasti cakep, mau cewek ato cowok. Kulitnya bersih, orangnya juga bersih-wangi, gak daki-an alias dekil dan tinggi, yahh pokoknya lebih tinggi ketimbang gue lah, gue sekisar dagu atau hidungnya udah muantap banget. Nah ini versi bule-asia yang ganteng menurut gue :

Vr. bule-india/arab

Kyaa kya kyaaa  
Jordi Roca, the most handsome chef in the world that I’ve seen in my life
gantengnya chef kalo lg serius
image from www.boston.com
Vr. bule-asia

My fave is Daniel Henney *drool ~

very very cool and muluss .. look at the muscle *melting ~
*gue bakalan mangap-mangap-happy-jaim-godain banget dah kalo bayangin dia jadi bos gue, auwwwwhhhhh >..<
Ya Allah Ya Rabb.. kapan gue bisa punya suami seksehhhh kayak giniiii ?????? Aamiin Amiin ajalah… ~ wakakakakkaakkak
Kalo masalah tampang Siwon atau Dennis Oh jagoannya ~
Tatapan matanya tajam and very cool alias muachooo … uwaaaaa *silau men ~
Tapi kalo buat dijadiin suami sih aku lebih suka yang matanya indah alias bulat dan jelas gitu, kayak bang eric bana ini aduuhh idaman banget deh
supaya kalo dipandengi aku tahu dia lagi mandengi aku *tersipu-sipu, ketimbang yang matanya sipit *pengalaman dulu klo sm yang matanya sipit aku suka bertengkar sama dia karena karena selalu pas aku lagi ngomong ma dia, kesannya dia lagi gak mandengi aku… duh du du du … ~
Me (aka hijabers) with eric bana ~
bang richard gere cakep banget sii bang >.< Allahumma sholli ‘ala muhammad ~
Sholeh
Kalo udah ngomongi ‘laki’ itu pasti berhubungan dengan kata ‘imam’ alias ‘pemimpin’ bagi keluarganya. Sebagai muslimah, wajib dong kalo milih laki itu yang sholeh, karena yang namanya sifat ‘sholeh’ itu pasti konotasinya ‘baik’ dan kebaikannya itu pasti ‘plus plus plus’ dari Allah alias dia bisa shalat > mimpin jadi imam > bisa baca Qur’an *bonus kalo dia bisa tartil and bisa ngajarin akuw  > setia > sopan > dewasa > penyayang > lembut sama wanita *apalgi sama akuw > etc ..  Aamiinn ya Rabb .. >.<
Percuma mah ganteng” tapi gak bisa shalat, gak bisa baca Qur’an, gak megang agama, apalagi ampe murtad/laen agama, mending langsung kabur aja lah, gak usah ngarep” lagi.
Pinter nyari duit yang halal alias Mapan!!
 
Tugasnya laki-laki itu dalam rumah tangga itu mencari nafkah untuk anak-istri mereka. So pasti duit yang dicari harus halal dong, aku sih lebih ngarep punya suami datangnya dari kalangan pengusaha ketimbang pegawai kantoran, selain biasanya incomenya lebih banyak, waktu juga lebih free, so gue ga jadi jablai *kalo pegawai kan gue jablai karena biasanya ketemu cuma dari sore menjelang malam ampe pagi doang, dan nabi juga sudah menyarankan menjadi pengusaha itu membuka pintu rezeki lebih banyak alias 1:10. Wohoo… terserah kek dia mau punya toko parfum, restoran (asek), distro, apalah yang penting halal. Aamin Aamiin ~
 
Suka Olahraga
Yang ini kudu wajib. Karena yang namanya pola hidup sehat, yang paling utama itu adalah olahraga. Kalo gak olahraga, bagaimana bisa menciptakan konsep : healthy inside, healthy outside ? Lagian kalo yang namanya cowok suka olahraga, bisa dipastikan bentuk tubuhnya itu buaguss alias gagah, berotot, muachoo,
kalo gue lagi sakit, setidaknya dia bisa bopong badan gue ke mobil buat bawa aku ke RS, jagain gue/anak gue kalo lagi sakit, kalo ada cowok” yang mau ganggu gue ada dia disamping gue langsung ciut nyalinya, kalo ada maling masuk setidaknya bisa gebuki tu maling ampe pingsan,
dan kemungkin mau merokok yang katanya si laki itu ‘ini baru laki’ itu bakal menipis karena dia sadar kalo merokok itu bakal buat dia impoten, alias lemes kalo mau diajak ‘war’, hihihi…
Selain dia sadar kalo dia juga bakal menjadi pembunuh buat aku dan janin aku alias “Killing me softly“.
Say NO to Smooking, Say YES to Exercise.. Yayyyyyyy!!!! *plok plok plok ~
Then….
Inilah contoh cowok” yg suka excercise
Dennis Oh … nyamm nyamm ~
uooooo ….
Makjang …
nyam nyam nyam …. yahud lah! Subhannallah! Allhamdulillah! yahh .. semoga semua kriteria diatas akan dikabulkan oleh Allah untuk diriku di masa depan nanti. Kabulkan ya ya Allah ?? yah yah yah ??  *menatap Allah dengan pandangan berseri-seri ~
*siap” mau nge-gym and mempercantik diri dengan iman
Aamiin aamiin ya Robbal ‘alamin ~
*bonus poto, entah kenapa dari jaman dulu suka banget ngelihat pria memakai jas/kemeja, especially black, blue, and white. Kesannya klimis, rapi, dewasa, and mapan gitu lowh.
aduuhh senyuumnya bikin pingsan
*update
Mertua & Ipar yang baik
Syarat utama kalo udah milih laki itu, kudu diingat calon mertua, harus bisa dipastikan kalau mereka itu setuju dengan hubungan si cowok dengan si cewek, senang sama si calon mantu, dan keluarga mereka (mertua+ipar) semua patut menghargai & berkelakuan baik kepada keluarga si cewek, aku ogah and mikir panjang dulu klo udah dari sekian daftar diatas berlaku sama si calon gebetan, ternyata mertua gak beres alias gak setuju or gak seneng ama aku, ya wez mundur aja ketimbang maksa dan nantinya bakalan aku yang nerima penderitaan seumur hidup.
*amit” jangan sampe ya Rabb >.< cukup aku sudah menderita jgn siksa aku lagi >..<
Makanya saben selesai shalat dan ketika berdoa, aku berdoa banget dah sama Allah biar dikasih :
mertua yang seneng sama aku > sholeh & sholeha > mau membantu, menolong & membimbing > menyayangi & menghargai aku sebagai anak dan mantunya. Apalagi karena aku cewek pasti bakal berhubungan terus sama ibu mertua. Hubungannya harus kudu baik lah.
Aamiin Aamiin Ya Robbal ‘alamin…
All pics source from Google.
Nah sekian ceritaku tentang tipe” cowok idaman kuw.
How about you ?
 Share ur story, I’ll be really glad to read yours ? ^^
Thankyou for reading
Hope it inspire you
xoxo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...