Body Scrub,  Cream,  DIY,  Halal Cosmetics,  Tips,  Wardah

Cara alami peeling wajah

*Gila dikit gak papa kan ?
heheh
Hallo semuanya ^^
Kali ini aku hanya ingin meng-sharing tips cara alami untuk peeling di wajah. Well sebenarnya aku sudah dari dulu ngerasa kulitku itu kusam, butek, rasanya rada berat, and gak enak begitulah pokoknya, tapi aku gak tahu mesti diapain nih wajah biar ngerasa seger lagi.Lalu setelah blogwalking dan melihat cara yang menarik dan tampaknya enak di blognya cantiknyaqonita, *trimakasih momma ^w^
tergeraklah aku untuk mencoba resep ini. Yak mari kita simak tips berikut :
1.) Siapkan cream wajah dan kopi bubuk asli, piring kecil dan sendok untuk mengaduk
*disini aku memakai Wardah facial massage cream, akhirnya nih cream berguna juga setelah berbulan-bulan teronggok di laci.
2.) Campur si kopi dengan massage cream
(perbandingannya yang kupakai 2:1)
*2 = cream *1 = kopi
3.) Yak aduk aduk ..
4.) Lalu tempelkan di wajah dan siap” meng-scrub wajah selama 1 menit πŸ˜€
Hasilnyaa ????
Hmm…. aku merasa kulit wajahku menjadi lebih segar. Nuansa kusam di wajahku juga agak menghilang.
Horeeeee πŸ˜€ kulit”ku yang bruntus” (yang tentunya tak akan kuperlihatkan di kamera) jadi muluss… terus terasa lembut dan kenyal alias kenyol” pas disentuh, hihi .. lagian enak juga mencium aroma kopi bubuk asli selama aku memakai scrub ini. Hmm… perfectooo ~ inilah manfaatnya yang di dapat jika mengurus badan, yang enak juga kita sendiri. πŸ˜€
xixixixi ~
Bagaimana dengan frequency pemakaian peeling ??
Well, rata” sih cukup 1x/minggu untuk yang merasa kulitnya sering kusam.
Kalau biasa saja alias gak kusam” amad cukup sebulan sekali.
Nahh….
Sekian ceritaku kali ini.
Ada yang suka peeling ? atau sekedar sharing tips seputar peeling di wajah ?
share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
Thankyou for reading ^^
Hope it inspire you
xoxo

25 Comments

  • Lauren renturquise

    hahahaha, itu foto pertamanya asli gokil sekali haahahah

    bener2 perlu dicoba ini nyampur massage cream sama kopi, padahal biasanya kopi campur gula hehehe

    thanks ya uda mampir dan follow blogku, aku follow back yah πŸ˜€

  • FRmakeup

    SHANI!!! hahhha foto pertamanya gokil… hahhahaha
    pengen nyoba, tapi nanya dong itu facial cream bisa diganti dengan yg lain gak?? hahaha πŸ˜€ πŸ˜€

    • Hatta Shani

      hehehe maaciih xD bisa kok, merek good massage cream jg bs dipake, malah kurasa formulanya lebih ringan ktimbang wardah ^^

  • turiscantik.com

    aku pikir pakai krim peeeling ternyata pakai massage cream, dulu suka males beli krim itu krn bingung mau pakai buat apa. beliii ah hehehe

  • titin kartini she bawwel

    hoho.. Sanni lamken yah. Aku mau kasih masukan juga. wajahku yang hitam manis @#$%^ckckckc memang terlihat kusam karena aku sejak kecil sampe remaja anti perawatan wajah bangettt. mungkin karena gak mau kehilangan kehitaman manisku jadi dibiarin apa adanya. But ada sedikit penyesalan juga karena sampai setua ini wajahku jadi terlihat kusam bin dekkil kelihatannya jadi gak ada kesan hitam manis lagi.>_< melas.. aku coba peeling mustika ratu berikut maskernya. karena pengin banget cepet dpt hasil optimal ada kesalahan cara pakaiku seminggu kadang pakai 3x. 3 bulanan berlalu memang udah gak kusam lagi. Tapi gak nyadar mukaku bolong2 lebar2 hasil dari gosokan peeling. ucchhhhhhh . bagaimana ini????.. sampe sekarang aku lebih berhati2 perawatan wajah.ada sarankah memperbaikinya jalan berlubang di wajah ini?? trims boleh menapak..

    • Hatta Shani

      hai titin, setahuku yg namanya peeling seminggu maksimal 2x kalau terlalu sering kulit jadi terlalu bersih alhasil bakteri baik yg fungsiny buat nangkal kuman jahat juga ikutan kesapu, kulitmu malah jd rentan kena masalah jd jangan berlebihan ya utk pemakaian peeling, aq aja sebulan belum tentu peeling wajah, klo aq biasany 2-3 bulan skali buat peeling wajah alias klo aq mrasa perlu baru aq peeling wajahku, saran q sih tetep aja rajin bersihin muka + pake krim pelembab & olahraga teratur klo kamu gak pingin wajahmu kusam n jgn terlalu sering peeling ya

      • titin kartini she bawwel

        thax for rep sani.. iya maklum aku cewek dadakan hehe. maksudnya aku kan ogah bingit pake gitu2an rempong. makanya asal pake & hasilnya juga oplosan hagzz.tapi beranjak dewasa ternyata perlu banget kan skin care. Oh ya san habis kasus begitu aku bingung kan pakai apalagi kalo rajin cuci muka udah bangett. Now aku coba pakai ponds flawless untuk day cream berikut serumnya.. after 2 month lumayan lah cerah, bersih dan gak kaya orang2an sawah, tapi banyak bruntusannya yang selalu kupencet .. aduhh cocok gak si? sayang kalo di stop. mahal & masih banyak. how this???.. mungkin kamu pernah ngalamin. kulitku termasuk sensitif skin.trims boleh mampir.^^ happy keep write

        • Hatta Shani

          hahaha aq perna ngalami tin, bruntusan maksudmu jrwat kecil” itu kan ? waktu itu q smpt nyoba ponds day cream n jd bruntusan st;h bbrapa lama q pake, langsung kulempar sm kakak q yg cocok jd ksimpulanny klo ud bruntusan jgn diterusin itu artiny kulitmu ngalami reaksi alergi alias kagak cocok, aduh klo bruntusan jgn dipencet tin ntar maalah berbekas loh lama ilangny, iy emg mahal tp mahalan wajahmu ato creamny hayoo ? klo aq sih Alhamdulillah nemu yg plg cucok si gizi, klo ud cocok jgn gonta ganti lg ya ntr malah nongol masalah

          • titin kartini she bawwel

            huwaaaa hopeless san.
            -first aku pakai garnier,lumayan bersih gak kusam.karena manfaatnya ngilangin minyak pemakaian lebih lanjut bikin kulit kering. Aku stop
            -coba pelembab sariayu,susu pembersih+air mawarnya.biasa az gk terlalu wah.sekarang kadang pake kadang gak.
            -trus stop gak pake gitu2an.kurasa cukup perawatan az pakai peeling+masker kerajinan peeling malah bolong2.>_<
            -pake pond's gold. nambah bolong

          • Hatta Shani

            wah byk bgt ya pengalamanmu nyobain kosmetik, aku jarang pake pembersih sih cuma pas hbs lenongan biasany aq bersihin pake viva milk cleanser atau shikada, ia tin smg nemu yg cocok ya tin, pola makanmu jg harus dijaga ya πŸ™‚ jgn tralu banyak maem saus kacang, gorengan & pedez” tin , makanan jg bs jd faktor buat kulit brminyak/jerawat

          • titin kartini she bawwel

            iya san. ma acih buat sarannya.. kalo punya review temenmu yang kering sensitif mau yah di share ke aku.. bener2 hopeless >_< ketok ketok mouse

          • chika

            bukan pengalaman pribadi sih…cuma kebetulan kulit muka suami juga sering bruntusan klo kelamaan terpapar sinar matahari, nah klo udah gt biasanya aku maskerin sma tomat aja…..alhamdulilah sampe saat ini ampuh……aku membiasakan perawatan dengan bahan alami misalkan masker alpukat + madu, atau putih telur + madu + air lemon, yah buah2 yang biasa ada di kulkas aja…..klo g ada bgt pake timun juga jadi…heheheh….terkadang yg alami malah lbh ampuh dr product kosmetik d toko…..

  • indri

    saya sudah pakai kopi bubuk sebagai bahan dasar peeling swajah dan badan elama 10 tahun dan so far puas dengan hasilnya, pada pemakaian pertama dah terasa bedanya koq
    resep saya :
    4 sdm kopi bubuk
    1/2 sdm susu bubuk/susu kedelai bubuk
    1 sdt madu
    selamat mencoba πŸ™‚

Leave a Reply to titin kartini she bawwel Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *