• Animal,  Nikon,  Photography

    Kegalauan Sammy

    Just short comic and daily story about my kucing kampung : Sammy.
    Her age is 8 years old.
    “Why she doesn’t gimme my food ?,” she said.
    ” Chanieee .. gimme my food,” she said.
    “Finally .. here come the food,”
    ” Hmmm.. Delicious!,”
    ” Let’s eat, shall we?,”
    ” May I ask more ?,”
    ” More more more!!,”
    Wkwkwkwk.. That’s all about “Dillema Sammy” or “Kegalauan Sammy”.
    Benarnya sudah dari lama aku ingin meng-sharing cerita” tentang kucing ku yang sekarang baru kesampaian setelah beli my baby. Yaa.. Alhamdulillah lah sudah terkobul .. maap maap ya kalo ada yang gak suka, soalnya kalo blog ku isi nya cuma review” tentang beauty rasanya hambar gitu.. aku juga ingin mengsharing sesuatu yang aku suka, yaitu kucing!! or animal ..
    xixi..
    Oke.. Thankyou for reading ^^
    Hope u have a great wekeend
    xoxo
  • Animal,  Nikon,  Photography

    Guguk

    Accidently just meet this cute dog when I bought uv filter lens for my baby.
     It was heavy raining at that time but now just wanna sharing my animal photograph 😀
    Aku tanya sama tuannya,” ini mau di apaain bu pake di dandani segala?,”
    ” Besok mau diikuti kontes ,” jawab si empunya.
    Ya ampun … gemezzz banget *wish can touch ’em but yeah can’t do it coz Allah.. 
    Cuba aja anjing boleh dipegang, udah gue emed” dah ni guguk ~
    Look at her fur ..
    She’s soo spoiled alias manjaaa >…< 
    Lihat sini doong …
    CKREK!!
    Tampang Innocent face .. 
    Hihi
    Thankyou for reading 😀
    xoxo
  • Animal,  Nikon,  Photography

    Hi! My Name is Cherry

    Hai .. namaku Cherry. Umurku sudah 6 tahun. 
    Aku suka sekali memandang mbak Chanie dengan pandangan seperti ini :
    Aku juga suka menjilat tangan tuanku ini.  Habis aku sayang sama dia dan hitung” memberi dia penghormatan dan kasih sayang setelah mengurusku selama bertahun-tahun. hihi
    Mbak Chanie suka banget ngintip aku kalo lagi mandi >.< 
    Jadi malu … sembunyi dulu ahh biar ga keliatan >.<  ..
    hehe ..
    O iya, entah kenapa aku suka sekali mengendus-ngendus sesuatu. Entah itu kresek, kardus, box, kaki, anything. Habis setiap benda memiliki aroma yang khas. keekekekekk..
    Nah ini anak ku.
    This is my daughter.
    Namanya Jasmine.
    Cantik kan ? Cantik kan ?
    yahh lumayan cantik ya meskipun muka nya rada jutek begitu ….
    Meskipun jutek anak ku ini berhati lembut kok, kadang” aja dia kasar and suka gigit kalo lagi diganggu.
    Badannya memang lebih besar ketimbang aku tapi bangga deh punya anak yang sehat dan badannya besar kayak bapaknya :D, aku sayaaanggg sekali ama dia,  kak *sun dulu ahh.. “cuupp”
    xixixixi..
    Saben ketemu ama anakku ini, aku selalu gemezz buat mandiin dia, dia juga suka banget manja sama aku. Ya udah deh mandiin dia udah jadi kebiasan aku. kekekekk.. 
     Anakku juga sangat saaaaayang sama aku.

     Aihhh giliran di *sun sama dia. hihihihi… 

    Nah.. this is my son. His name is Bobby..
    He’s pretty cute, right ? Dia lebih mirip sama aku. Warna bulunya juga ngambil dari warna bulu aku. Akhirnya ada juga anakku yang mirip denganku. 
    Bobby malu banget di foto sama mbak Chanie,
    beda sama Jasmine yang suka narsis kalo dipoto sama mbak Chanie.

    Udah dulu yaa.. Cherry mau bobok dulu.. ngantuk nihh..
    Makasih ya yang udah baca artikel ini,
    kalo yang punya cerita juga,
    di sharing doong biar Cherry juga tambah banyak temen.. hihihi
    Dadahh cemuanya….. 😀
    xoxo
  • Nikon,  Photography

    Bokeh Photography with Nikon D5100

    Yak .. Alhamdulillah .. akhirnya impianku tercapai juga untuk melakukan bokeh photography ini.
      
    Nikon D5100 with standard lens.
    Mode A
    ISO 200

    Terakhir ada foto nyasar yaitu DOF. Pengen aja moto si siput yang indah ini. 
    Ternyata untuk melakukan Bokeh photography ini tidak sesulit yang kubayangkan. Yang sulit adalah membuat si objek yang difokus terlihat terang atau tidak gelap. Itu saja sih yang membuatku kesulitan. Selainnya hanya tinggal memutar-mutar fokus di lensa, yaitu membuat background yang terdapat cahaya blur dan fokus di objek yang kita inginkan. Tapi kalo objeknya kegelapan tenang saja, masih bisa di edit kok tinggal tambahin brightness doang. Ahh … I love Bokeh… it’s very beautiful photography.
    Well, how about you ?
    Do u love Bokeh Photography too ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thanks for reading ^^
    Hope it inspire you
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...