Food,  Life

Favorite Cooking channel on TV

hi readers 😀 this is my first post about my favorite cooking channel on TV. xD
Pas lagi BT, bosen, blank, mood gak karuan, lagi sedih, galau, etc yang berbau negative thinking, what I should do to entertain my life ? the answer is just watching cooking channel ladies 😀
Here it is my Favorite Cooking channel on TV :

1.) Urban Cook – Kompas TV

Dari awal aku lihat iklannya di TV aku sudah suka dengan pembawaan latar green untuk tipikal dapur yang terbuka. Mata sudah dimanjakan oleh pemandangan dapur yang mini dan indah tsb. Ditambah lagi dengan pembawaan Chef Yuda yang menyenangkan, lucu,urban, cool & kreatif, masakan yang dibuat simple and fun. Meskipun aku tidak pernah mempraktekkan resep”nya (because I’m too lazy to cook) tapi aku senang saja menonton acara ini, plus selama memasak juga pembawaannya jelas diiringi oleh musik indie/urban/jazz. I love it. You can watch it at Kompas TV setiap hari rabu jam 19.30 WIB. 
Biasanya sih aku nonton rekamannya di Groovia. xD

2.) Spice of Life – Kompas TV

Kompas TV,  Setiap Jumat Pukul 19.30 WIB.
Nonton trailernya disini :

Aku suka banget dengan pembawaan 2 ibu-ibu yang suka ngerumpi dan kesannya jadi lucu karena setiap acara mereka pasti kedatangan tamu dan mereka ingin menyiapkan resep” yang ‘Wow’ sesuai dengan siapa tamu mereka. Yang kusuka rasanya kayak nonton film pas menyaksikan acara TV ini. Ditambah lagi my favourite music : Jazz, yang selalu diputar saat mereka memasak. Asyiikkk… >.< Kenapa aku suka dengan cooking channel punya Kompas TV ? Ingat kan biasanya cooking channel di local tv lain selalu saja dipenuhi oleh cewe” yang pakaiannya se*y alias gak genah, naudzubillah min dzalik, dengan gaya yang cerewet, genit, kedip”, and pas disorot di TV disamping makanannya ada buah da** yang menonjol. Ditambah pas aku mau nulis resep tulisannya kecil banget. Sumpah niat gak sih ngasih tahu resep. Jadi stress and bingung apalagi pas nyoba masakannya mulutnya langsung di close up and kelihatan banget minyak”nya. Hoek .. Ya ampun yang masakannya udah bagus, udah bikin laper, jadi neg ngeliat koki” yang gayanya begitulah.. I think you already know about it ladies, so that’s why when I gathering around with my friends, talking about cooking channel alias lagi mau ngerumpi, they always said “It’s really disgusting, they su**, they like f** br**” duhh pusing dah pusing dah.
Apalagi pas lagi nonton sama mama, udah bagus” resepnya pas melihat gaya si koki yang bzz***, langsung dah mamaku marah-marah, sumpah serapah : @#$$*!!##****, pindah channel tv atau “matikan saja tv sialan itu” kata mama. xixixixi..

Ya Allah .. please deh yang namanya acara masak/makan-makan pasti kebanyakan ibu-ibu atau remaja cewek kayak aku yang suka nonton makanan lezat, penasaran dengan dunia kuliner, meskipun resep yang diajarkan sudah pasti jarang banget dipakai di dapur, but we just watching tv to release our stress selama seharian. Orang barat sono aja pakaiannya masih sopan pas mereka lagi masak dan gayanya gak lebay and professional, gak kayak kebanyakan di our country cooking channel di local tv. Yang.. begitulahh..

So kehadiran Kompas TV menurutku hiburan banget untuk aku yang ingin menonton acara memasak dengan pembawaan seperti kita menonton film, ditambah dengan music” jazz, indie gitu, rasanya udah kayak di bar” restoran pas nonton acara masak mereka. Alhamdulillah deh gak usah mahal” langganan Indovision cuma buat nonton acara cooking channel yang berkualitas dan meng-Up mood kagak usah bingung mau hang-out dimana, yang lagi galau karena nge-jomblo/fight with your couple nonton aja acara tv kesukaanmu yang berbau positive. Really.. it can ‘UP’ your mood and ‘made’ your day. Alhamdulillah..

Nah itu dia short post about my favourite cooking channel. What about you ? Ada yang suka nonton acara masak di TV juga ? share about yours, I’ll be really glad to read yours.

Thankyou for reading 😀 
Hope it inspire you xD
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...