• Review,  Sephora

    Review Sephora Cream Body Wash Lagoon

    Ini dia
     Sephora Cream Body Wash Lagoon
    Jeng jeng

    …..

    Aihh seneng banget dapet body wash sephora ini dari giveaway mbak ikeys. 
    Alhamdulillah .. Thankyou very muach mbaak ikeys 😀
    hihi yuk mari kita lihat dari segi :
    How to open 
    Aku bingung banget pas mau ngebuka si kecil sample ini, aku korek” pake kuku gak bisa di ujung pentolnya, aku tusuk” in pake kuku juga gak bisa (plastiknya tebal banget) ternyata pas aku balik di bagian pentolnya itu kelihatan garis tipis yang artinya disuruh gunting di bagian si pentol, begitu aku gunting, keluar deh sabunnya.
    Hahaha ternyata caranya gampang beud *berasa bego banget >.<
    Texture
     
    Liquid alias cair, kental, dan berwarna putih
    Scent
    Harumnya mengingatkanku akan bau BVLGARI yang kureview disini.
    Wanginya segar, clean, and sporty.
    Ohh .. inilah rasanya memakai sabun mahal (berasa berbunga-bunga pas mandi)
    Cuman ini bedanya lebih soft ketimbang BVLGARI, dan pas mandi make ini berasa mandi dimanaa gitu (bayangi lagi berada di pinggir pantai) aihh… Alhamdulillah ..
    Ketahanan 
     
    Pas habis mandi, baunya wangiii banget menyeruak kayak make parfum kata mama ku, padahal kan cuma buat dipake mandi aja, hihi .. lalu ada sekisar 3 jam kemudian baunya samar-samar menghilang (of course because aku berkeringat) so tergantung keaktifan individual yang make.
    Over all ..
    aku bersyukur banget bisa dapet sephora ini
    (merek yang selalu kuidam”kan untuk memakainya)
    dan Alhamdulillah ya Rabb akhirnya terkobul.
    Nah sekian review dari aku.
    Ada yang pernah nyoba atau suka merek Sephora juga ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading
    Hope it inspire you
    xoxo
  • Body butter,  Body lotion,  Castella,  Garnier,  Maybelline,  Review

    Products I regret buying

    Kali ini aku akan meng-post penyesalanku membeli produk” ini.
    Penasaran ? let’s cekidot

    Mac abal” palette
    Feel regret 100%


    Nih produk baru kubeli kira” hampir setahun lalu, dimana saat itu masih belum perduli alias belum mengerti tentang produk abal” alias masih ‘innocent’. Mulai jadi beauty blogger aja belom. Tergiur harganya yg murah, just 90k for 60 eyeshadow palette, 5 blush/ bronzer, ama berbagai macam lipstick jadilah q beli saja di salah satu olshop saking ngebetnya pengen punya palette. Then pas nyampe kucoba swatch, warnanya sama sekali gak pigmented alias gak keluar. Berapa kali aku gosok” pake brush q baru kelihatan sedikit warnanya, ampe tanganku capek rasanya. Blush on nya lumayan sama highlighternya, tapi bronzernya boo parah, kagak kelihatan” warnanya pas kupake shading. Pengen kubuang sayang, pengen kubanting sayang, ya sudah akhirnya kudiamkan saja teronggok di laciku.  hihihi benernya udah pernah kubanting sekali  tapi packagingny kuat bok jadi gak gampang rusak. Harga dan kualitas sama sekali tidak sesuai. * mangkel mangkel mangkel >.< tonjok dinding.
    Untuk beauty readers jangan sampe tergiur ya dengan produk abal” begini. Sudah cukup aku yang menjadi korban.

    Castella Whitening Body Lotion.
    *Feel regret 40 %

    Denger kata ‘whitening’ gitu sudah langsung pengen beli, apalagi harganya cuma goceng, tinggal klik, barangnya udah nyampe rumah. Pas kupake di tangan lembut banget sih, tapi aku gak suka sama baunya yg tajam dan gak ilang”. Temanku ada sih yang suka sama bau ini pas kupake ke kampuz tapi mamaku ngusir” aku pas aku lagi deket” dia padahal udah gaya, udah habis mandi pake lotion gitu. ” Kamu pake apaan sih ? sana cuci dulu mama gak mau bauin nih bau!,” yahh sudah akhirnya jarang kupake deh jadinya.

     Ponds flawless white cream
    Feel regret 50%

    Tapi ketimbang gak pernah kupake ya sudah ku kasih kakakku saja. Kan dia suka pake ponds.

    Maybelline baby lips lip balm spf 20
    Feel regret 50%

    There’s nothing wrong with the texture, yang paling bikin aku gak suka tuh baunya. Bikin mabok apalagi gak sengaja ketelen, duh satu ruangan mulut bau berry semua. Masih mending bau berrynya enak beneran kayak buah berry gitu/permen kek, tapi malah kayak bau berry buat parfum mobil, Hueekk bikin mau muntah. Lebih parah ketimbang make lipstick. Enak kalo yang gak punya masalah sama baunya alias indra penciumannya, yah kalo gue mah bisa” pusing mendadak karena menyium aroma yg terlalu kuat.

    Garnier Light Complete Multi- Action Whitening Cream
    Feel regret 30%
    Bau lemonnya keterlaluan. Bikin mabok lemon. *puyeng puyeng >.< syukuur aja cuma beli samplenya doang. *sangat berterimakasih dengan garnier yg menyediakan sample dengan harga yang amat terjangkau.

    Peripera spidol tint marker #Plum stain & Revlon matte lipstick #In the red
    Feel regret 100%

    Jatuhan warnanya tidak sesuai dengan yang kuharapkan. Maunya sih ku pre-loved in soalnya keduanya masih dalam kondisi baru alias baru aja sekali dipake buat di review. Ada yang mau ?

    Kayaknya itu aja yang bisa kuceritain dulu.
    Dari kalian adakah juga yang menyesal membeli suatu produk ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thankyou for reading
    Happy weekends ^^
    xoxo
  • BB cream,  Maybelline,  Review

    Maybelline clear smooth bb cream review

    Hello beauty readers ^^
    Pagi ini aku ingin me repiew bbc tokcer satu ini
    Mari kita ke TKP ..
    Jeng jeng ~

    Waktu itu dd q main ke rumah, mumpung dia bawa ni bbc, sekalian deh gue colak-colek sambil minta pendapatnya dia selama make nih bbc. Harganya murah, pas aku pergi ke counternya cuma 25k kalo gak salah. Dari segi packaging oke juga, aku suka dengan warna packagingnya, serta ukurannya yang gampang dimasukin ke tas.  BB cream ini memiliki kadar spf 26, lumayan buat nangkal sinar uv.

    Intip ingredientsnya :

    Sayang bbc ini punya ddku, jadinya kagak bisa bahas ingredientsnya satu”

    Mari kita swatch :
    #Shade Fresh

    See ? can u spot the difference ? hasilnya satin finish, membuat kulitku jadi tampak lebih halus & glowy saat memakai bbc ini,  dan Alhamdulillah si gak bikin break out. BB cream ini teksturnya liquid & terasa ‘light’ alias ringan di wajah sama sekali gak berasa ‘berat’, gampang dibaurkan/di blend & gak terlihat cakey. Coveragenya medium & untuk oil controlnya so so, ada sekitar 3 jam untuk kamu yang berkulit kombinasi di daerah T harus siap” pake kertas minyak dan saat siang” kalo kena keringat, nih bbc mudah luntur alias bleber ke kerudungku. Gawat kalo lagi make kerudung putih. Namun untuk harga yang terjangkau nih bbc okelah. Tapi sayangnya maybelline masih melakukan animal testing sampai sekarang & belum jelas kehalalannya so kalo gue sih kagak mau beli/pake lagi deh setelah tahu informasi tentang percobaan hewan yang dilakukan company ini.

    Sekian my quick review in this post
    Ada juga suka pake bb cream ini ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading
    Have a nice weekends
    xoxo
  • Lipstick,  Red,  Review,  Revlon

    Review Revlon matte lipstick in the red #007

    Anyone miss me with the red looks ?
    This post might be the last review about red lipstick coz I already have much red lipstick and I don’t want to buy red lipstick again unless it’s already run out. But it doesn’t mean I stop to post something related with red lipstick.

    This is Revlon matte lipstick in the red 007. I bought it IDR 50k from pusatkosmetik.com.
    I like this number, reminds me of agent 007 James Bond.
    Look at the beautiful shape for this lipstick bullet.
    Always love this sharp shape.
    Swatch :
    I made this failed gothic doll look.
    It’s creepy or not ? hihi

    Kesimpulan : Gak ada baunya. Sekali swatch warnanya pigmented banget. Hasilnya matte di bibir dan enak aja gak bikin bibir kering dan rasanya lebih ringan untuk kategori memakai lipstick. Lalu Revlon still do animal testing dan belum jelas kehalalannya until now (meskipun di klaim dr muslim consumer group revlon tdk mengandung babi, tp bisa saja masih mengandung sapi yg belum tentu cara penyembelihan hewannya sesuai dgn hukum syari’i), sadly aku baru sekarang (skitar akhir tahun 2013), kalo aku sudah tahu dari dulu aku pasti gak bakal beli merek ini

    By the way when I make this post I listen this song.
    Makes me imagine I being agent 007 while wearing this lipstick :p

    Thank you for reading ^^
    Have a nice weekends 😀
    xoxo
  • Curhat,  Life,  Lipstick,  NOTD,  Pokari,  Red

    God, I’m fallin love with RED

    This post is about cap cis cus or obrolan alias ngerumpi everything smell ‘red’.
    So be careful about what you love, and what you hate.
    So, why I’m fallin’ love with red?
     
     
    I have no idea why I fallin’ love with this colour, especially for my lips, most girl scared to wear this colour, they said,” It’s too bright and make me feel shame coz everybody paying attention to me” or
    ” I feel  too much and this is not natural make up!,” Yes I feel this way too but when I try to ignored that, the more I ignored, the more I got interested, especially when my mom do not allowed me to wear this red lipstick. She told anything to make me stay away from red lipstick, the dangerous when you wear those red, what the bad effect to you. bla bla bla..
    ” But mom, I know where I should  going to wear those red,  I have my own taste, and it’s not scary as you think” I said to her.  She keep said ‘NO’ and we keep arguing each other but I just say “YES” to red lipstick, and when I wear that, I think my scary imagination that everybody payin’ attention to me it’s not happen. They just look then they ignored it, it’s not like my imagination, so I’m kind of happy to the reality speak ” It’s not scary as you think, baby,” those red lipstick like saying that words to me.
    So I just smile, then feel confidence on my self, talk to my self that ” You’re not ugly as you think,”
    and guess what ? some hot guys paying attention to me, hahaha feel shy & embraced, feeling a lil’ bit happy. Well, siapa sih cewek yang gak suka dipandengin cowok cakep ? they usually ignored me.
    So, what happen to my mom which I called the ‘haters’ about red lipstick ? now she fallin’ love with red lipstick and she want my red lipstick, haha I think she already crazy about them. So I just buyin’ some red lipstick for her. xD
    So, what so good about red lipstick, anyway?
     
     
    The good thing is I instantly feel classic beauty, feeling like a star, a heartbreaker (even I don’t want to but I already did :p) brave, cool, confidence, smart, independent woman, difficult to conquer by man, elegant, and ambitious woman.
    So when I feel down I wear red lipstick. 🙂 It’s ‘up’ my mood and give me the power of confidence (especially for people like me who have melancholis behaviour on their self). I don’t feel crisis on my self confidence alias krisis kepercayaan diri. Biasanya terjadi sama orang” yang mempunya kepribadian melankolis (like me).
    “Don’t wear me everyday darl, it’s dangerous for your lips if you wear me everyday” those red lips saying that words to me. Yes, I know wearing lipstick for your daily make up isn’t good for your lips, coz you know lipstick contain some chemical material too.
    You wear red lipstick, where do you think you’re going ?
    Kalau mood lagi pingin photoshoot sendiri di kamar atau di atap rumah (bukan di genteng loh xD),

    mau ke party, mau ke kondangan, mau ke big mall like Galeria/Centro, ngeceng ke pantai yang banyak bulenya :p, mau kemana aja yang tempatnya high class and dituntut harus tampil kece, and yang penting kalo lagi ada gebetan, hahaha I’ll steal your heart, make you bend on your knees so you’ll not look any woman in the world except me. Well, I’m typical of woman who have evil heart if I fallin in love, I’ll do everything (as long as not opposite from the rule of my religion) that makes him blind to me. So bring it on you RED LIPS. Gyahahahaha *evil face xDAnd it’s perfect combination when you wear black outfit and bring the nail too. ^^

    Oke. Sekian dari aku.
    Ada yang punya pengalaman tentang lipstick merah ? Tell me 😀 I’ll be really glad to read yours 😀
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...