hijab,  Life

Hijab bagi aku

Hmmm .. di post kali ini aku ingin membahas tentang jilbab or hijab or kerudung, or whateverlaahh sebutannya coz artinya ya sama saja yaitu kain yang berfungsi untuk menutup aurat para kaum hawa dari godaan syaiton nan naudzubillah min dzallik tsb.

Hmmm.. bagi aku : Hijab tuh kayak penyelamat dunia akhirat.
Ya gimana enggak ? dulu tuh sebelum aku memakai jilbab, aduhh yang namanya orang-orang tuh pada ngelihatin gue dengan mata resek alias mes** ! Naudzubillah deh pokoknya! (amit-amit!)

Apalagi gue tinggal di Bali, kota paradise, fashion, sekaligus kota yang banyak maksi**

Belum lagi pas lagi jalan sama mama, suka di teriak-teriakin and disamperin ama orang-orang gila
“suit suit .. ceweekkkk!! sini doong!!,” aduhhhh rasanya was-was bangeett!! Kalo ajah gue punya senjata di tangan gue, muka gue bisa gak kelihatan alias make jubah ajaibnya si harry potter, tuh orang-orang udah nasibnya ****!!!

Lagian sebelum make jilbab, gue tuh ngerasa gak pernah tenang yang namanya menjalani kehidupan.

Pengen ini itu lahh .. yang kurang fashion laa.. apalagi dulu aku penggemar fashion Harajuku style
(yg gayanya nabrak” itu) aku suka juga cosplay sailor (ampe terobsebsi menjahit sendiri baju sailor & ngabisin 200rb hanya buat itu).

Aku juga kepengen muacem-muacem, secara gitu rambut gue ikal and suka berit-berit, kena angin dikit udah jadi kribo, duhhh… orang” ampe bengong ngeliad rambut gue jering kayak abis kesengat listrik!
Bener-bener pusing deh gue nyari biaya lagi buat rebonding/smoothing yg ternyata sekarang hukumnya haram alias mengubah bentuk asli rambut yg sudah diciptakan oleh Allah SWT. (astagfirullah ya Allah, ampuni hambamu yg penuh dosa ini TT__TT)

Pokoknya hidup gue gak pernah merasa tenang and banyak banget gue ngalami pengalaman ‘pahit’ karena tidak memakai jilbab. Hidup tidak memakai jilbab bagiku seperti hidup melawan arus. Ada kesandungnya, nabrak batu, berdarah kena benda-benda tajam (akibat melawan arus) ungkapannya begitulah dalam kehidupan.

Then .. after I wear hijab ..

I feel more beautiful, pretty, calm, than before.
Kayak mbak” cantik ini yang masih tetep axis dengan jilbabnya :

Cantik-cantik bukan ?
Wanita yang memakai jilbab menurutku tampak elegant, sholeha, tenang, dan sangat cantik.
Cantik di dunia dan cantik di akherat ^^
Aku juga udah ngerasa godaan tidak sekuat dulu sebelum aku memakai kerudung.
Ada, tapi tidak semengerikan sebelum aku mengenakan jilbab.
WARNING
* jauhi gaya kerudung yg tidak menutupi dada, baju/celana ketat, gaya punuk unta
Sebagaimana Sabda Rasulullah SAW :
“Wahai anakku Fatimah, sesungguhnya wanita-wanita yang digantung rambutnya hingga otaknya mendidih di dalam Neraka adalah mereka yang (ketika hidup di Dunia) tidak mau menutupi rambutnya (auratnya) untuk (sekedar menghindari) pandangan laki-laki yang bukan muhrimnya.” (H.R. Bukhari-Muslim).
Hmmm.. bagaimana wahai para wanita kaum muslimah ?
Apakah anda sudah mengenakan jilbab atau beluum??
Bagi yang belum, semoga cepat mendapat hidayah dari Allah ya sebelum matahari terbit dari Barat.
Yang sudah mengenakan jilbab ? yuk ke surga firdaus bareng-bareng ^w^
hihihi… xD
Yah itu aja cerita dari aku.
Selain aku adakah yang mempunyai pengalaman tentang hijab ?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...