Health

Cara mengobati mata ikan

Ini adalah sebuah kisah perjuangan melawan mata ikan
Suatu hari setelah aku pulang dari BAKSOS (Bakti Sosial Fakultas Sastra Udayana)
Aku mendapatkan mata ikan di kaki ku.
Awalnya aku tak tahu apa itu, ku diamkan saja seolah dia tak ada.
Pas aku pergi kuliah, I always used plastic shoes kayak gini :
Which mean, karena sol nya tipis jadi tidak bisa melindungi kaki ku dari benturan kerikil/aspal,etc.
Jadi semakin hari semakin terasa sakit dan begitu kulihat, muncullah dia sebesar ini :
Aku benar-benar tersiksa karenanya. Setiap aku jalan selalu terasa perih di telapak kaki ku.
Apalagi saat terkena air, rasanya pengen nangis saking perihnya. Lalu aku mulai searching di Uncle Google.
Result yang kudapatkan :
Penyebab penyakit mata ikan

Penyakit mata ikan disebabkan oleh virus human papilomavirus (HPV). Virus HPV ada dua jenis yakni HPV-1 dan HPV-2. HPV-1 menyerang pada kaki, HPV-2 menyerang pada tangan.

Penyebab lain daripada mata ikan adalah adanya tekanan yang berlebihan dan berkesinambungan pada daerah tertentu pada kulit.
Penyakit ini harus cepat diobati karena jika didiamkan bisa mengalami borok dan terjadi infeksi.
Keadaan yang ada yang bisa memburuk jika penderita adalah orang yang gemuk dan menggunakan alas kaki yang sempit sehingga tekanan berlipat ganda pada telapak kaki.
Tekanan dan gesekan yang terus menerus pada satu anggota tubuh dapat menyebabkan mata ikan.

Kalo kata kakakku ( yg baru jd dokter muda) si penyebab mata ikan itu :

Sepatu dan kaos kaki yang lembap, tidak pernah dicuci, di taruh di tempat yang lembap, dan tidak pernah di jemur dan dibersihkan.


Haduhhh kepala langsung cenat-cenut jadinya.
Waktu itu kudapatkan cara baru di Google, yaitu teteskan lelehan lilin di mata ikan tsb.
Tapi hasilnya NIHIL! Tetap saja ku tersiksa!
Aku sudah coba Callusol :
Namun tetap saja tak berhasil. 
Lambat sekali tak sembuh-sembuh!
Sudah cukup!
Result Google menyatakan bahwa ada obat cina yang ampuh untuk mata ikan tsb
Lalu kurayu mamaku untuk membeli obat ini di Toko Obat Cina.
Alhamdulillah dapet juga. Ni Obat laku keras, tinggal 2 pas mamaku membelinya.
Untung saja aku  dapat. Alhamdulillah banget yaa… (kumad ketularan Syahrini)
Lalu kuperban kakiku menggunakan obat ini selama seharian.
Biasanya aku menggunakan obat ini pas jam 9.30 malam, habis beres-beres dari kamar mandi,
lalu kupakai deh obat ini dan baru kulepas besok malamnya tepat jam 9.30
Selama menggunakan obat tidak boleh kena air yaa..
Setelah dilepas jadi memutih seperti ini :

Kupakai sampai 1 box itu habis.
Kira-kira 1 box ada 7 stempel.
Pada saat hari 1-3, kulit mulai bereaksi untuk melakukan penebalan.
Mulai hari 4-7 obatnya bereaksi untuk melakukan pengelupasan dan itu akan terasa amad perih.
Well, akhirnya setelah aku berjuang memakai obat ini hasilnya tak sia-sia
Alhamdulillah telapak kaki ku kembali mulus seperti semula.
Alhamdulillah ya Robb.. Engkau Telah menyembuhkan kakiku.
Oh ya by the way kalo bagi yang pingin cepat sembuh, sebaiknya langsung saja pergi ke rumah sakit, tinggal di cauter, sretttt … mata ikan langsung hilang. Jika ingin tahu cerita perjuanganku mengalami operasi mata ikan, baca disini
Well, sekian kisah perjuanganku menyembuhkan mata ikan.
Semoga Bermanfaat 🙂
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...