• DIY

    DIY : Fluffy Pillow

    This is my Fluffy Pillow
    I made it by my self.
    It’s really easy! 
    Check it out! ^^

    Here, the story …
    Well you know, baru tahun ini aku tahu bahwa ada larangan untuk memakai jilbab yang menyerupai punuk unta, and the fact is I have it!! Astagfirullahhal’adzim…

    I want to throw it to trash! But wait for minute. This thing can be a “cute” things. 
    So …
    You will need :
    scissors
    pin
    trinkets/pernak-pernik 

    1.) First, Cut it off! Gunting! Ckrik ckrik ckrik …
    2.) Then it will be like this :
    Saat dipencet-pencet empuk banget isinya!
    Fluffy-fluffy …
    3.) Then prepare your pin and biji” sparkling nya.
    4.) Then .. tinggal ditusuk-tusukin aja biji-bijinya sama jarum pentul
    5.) Done! It really easy!! Ini kujadikan bantal penghias untuk naruh jarum pentulku.
    Lumayan lah untuk hiasan juga di meja belajarku. xixi…
    Cherry langsung menjadikannya sebagai bantal xD
    Thanks for reading 🙂
    Semoga bermanfaat ^^
  • Life

    My Last day in 2012

    Now it’s 31/12/2012
    Pagi ini aku bangun tepat pukul 5:30 WITA.
    Langsung shalat shubuh. Sarapan. Lalu lanjut deh nge-blogging nge-follow blog” orang.
    Habis itu bosan dan datanglah kucing-kucingku yang manis ini.
    Kami bermain-main di atap rumah. ^^

    Si Cherry
    “Malu ah di poto ama mbak chanie >w<," katanya.
    Si Sammy nongol dari balik kolong atap.
    She suddenly appear and meowww… 
    “Hallo mbak chanie .. I’m coming!!!,” she said.
    Me : Tickle tickle .. ^w^
    Sammy : Awww mbak chani jangan dikilik-kilik doong 
    Kok ga dikitikin lagi ?? hehehe

    Seeing my most beautiful cats, Cherry.

    “Hi, what are u doin?,” she said to me.
    See the sky after the rain
    So blue
    So beautiful ..
    Semoga entar malam cerah jadi bisa bebas ngeliat kembang api, gak kayak tahun-tahun sebelumnya yang selalu hujan. Aamiin.. 
  • Ponds,  Review,  Toner

    Review Pond’s White Beauty Lightening Toner

    Setelah hunting product toner sana-sini, akhirnya kuputuskan untuk mencoba product toner
    dari Pond’s White Beauty.
    Dibeli di supermaket seharga Rp 15.000. Harganya terjangkau lah untuk dompet mahasiswi sepertiku. :p
    Sebenarnya ini punya nenekku tapi kuminta saja sedikit untuk nyoba, siapa tahu lebih baik ketimbang yang punya Viva. xD
      
    Vr.ku :
    Beda banget ya ama yg diatas, hehee..
    Setelah memakai viva milk cleanser,
    kucoba membersihkan sisa-sisanya dengan memakai ini.
    (+) point :
    Wanginya enak. Gak nusuk hidungku.
    Cukup membersihkan sisa-sisa milk cleanser.
    Rasanya segar di wajah saat diusap di wajahku.
    (-) point :
    Katanya sih bisa mencerahkan, tapi selama ini aku nyolong-nyolong kagak ngefek tuh.
    Kagak jelas kehalalannya
    Oke. Sekian dari aku reviewnya.
    Thanks for reading 🙂
    Hope this post help you to choose your skincare.
  • Ponds,  Review

    Ponds Flawless White review

    Hello readers 😀
    Kali ini aku akan mereview Ponds Flawless white

    Ini dia yg baru saja kubeli di Ayu Nadi Supermaket habis pulang karate, udah dag dig dug gitu ya pas minta ma mbak counternya. Kayaknya seneng banget beli and ngeliat kemasan bungkusnya, ngebayangin isinya seberapa gede, pas nyampe di meja kasir, kubayar Rp 12.500. Agak kaget juga kok tumben harganya murah. Namun aku happy” aja lah namanya juga nyoba.
    Setelah dibukaaa …

    Ampun maak .. ukurannya mini banget! Dikibulin abis deh rasanya. Ukurannya mini banget, gedean mouse komputer gue (ya iyalah?!), tapi gak papa lah namanya juga usaha buat ngilangin noda” hitam di wajah.

    See the texture ~

    Malam itu juga kupakai, berdoa komat-kamit semoga noda” hitam di wajahku menghilang dalam semalam (Emang bisa cuma semalam ?).
    Lalu paginya kubangun, kulitku berkilau and kinclong.
    Alhamdulillah lalu saat mau berangkat kuliah, kupakai lagi.
    Pulang-pulang OH NO!!! Wajahku berjerawat! Hiks … rasanya keseeeell bgt!!!!
    Kata nenekku, mukaku udah lembap jadi tambah lembap and berlemak saat make ponds, ditambah lagi kena debu kotoran, etc pas dijalan naek motor.
    Maunya noda hilang malah sekrg nambah jerawat!
    BT deeeehhhhh…
    ” SO … Gue harus WOW geetoohh ???,” kata temenku yg sebelumnya dah ngingetin aku gak pake Ponds coz dia ngalamin hal yg sama kualami. Ya sudahlah syukur saja aku beli yg murah, gak yg 1 gebokan gede.
    Tetap saja Alhamdulillah .. maunya kupakai buat krim malam saja lah. Gak usah dipake kemana-mana.
    (+) point :
    1. Yes, it’s make my skin brighter.
    2. Make my skin become glow
    (-) point :
    1. Makes acne on my cheek.
    2. My dark spot on my face still not disappear
    Repurchase ? I don’t think so.
  • eyeliner,  Pixy,  Review

    Pixy eyeliner black pencil review

    Setelah teracuni oleh blognya mbak Dhewie’s.
    Akhirnya aku ngidam banget beli nih eyeliner.
    Katanya si waterproof, tapi mari kita coba. hohoho.
    Pas di swatch :
    Pas di kenain air :
    Pas digosok sekali :
    Pas digosok terus :
    Heheh, ilang dehh..
    Kesimpulan :
    Eyeliner ini memang termasuk kategori waterproof. Kalo kena air tidak apa-apa/ tidak luntur asal jangan digosok. Pasti langsung hilang. xD
    (+) point :
    1. Harganya amaat terjangkau. Only 21.500k
    2. Gak bikin mata panda.
    3. Eyelinernya empuk, gampang buat gambar cat line di mataku.
    4. Gak bleber kemana-mana pas kena wudhu, cukup gosok dikit, mata sudah bersih.
    5. Tahan lama. Asal jangan suka gosok-gosok mata.
    6. Kesannya natural. Gak nge-jreng!! atau bikin mata galak/norak.
    7. Gampang membersihkannya.
    8. Counternya Pixy gampang dicari. Di Hardy’s, Hypermart, Carrefour, etc.
    (-) point :
    Nonee..
    Repurchase ? Absolutely.!!!! xD
    Sekian dariku.
    Semoga bermanfaat ^^
  • FOTD,  Lip tint,  Lipstick,  Make Up,  Review

    Everyday Make Up

    This is me with my daily make up.
    Pardon my chubby cheeks >.<
    Yahh yang namanya juga everyday make up alias make up sehari-hari, pastinya yang ringan dan simple.
    Mumpung lagi liburan galungan gak ada kerjaan, iseng aja bikin post tentang my daily make up. hehex.
    Ok, so let’s cekidot!
    For Face
    Bedak ? Pasti dong. Kalau mood lagi BT/Males banget aku palingan cuma apply bedak, atau bahkan sama sekali gak karena terburu-buru. Tapi yang biasa kugunakan adalah Palgantong 3w clinic powder yg kureview disini. Bedaknya ringan dan aku suka bau nya yang lembut. 😀

    Kalau lagi muka kusem banget, biasanya aku pake kelly pearl cream sebelum apply loose powder.
    JRENG …. muka langsung cerah deh xoxo.

    Kalau mau activity outdoor yang mengharuskan sunbathing, biasanya aku pake Wardah sunblock untuk melindungi kulitku biar gak gosong sama si matahari, baru apply bedak. 😀 Reviewnya masih menunggu ya.
     Image result for wardah sunscreen
    For Eyes
    Pixy eyeliner black pencil ini bikin aku langsung jatuh cinta dengan eyeliner ini. Selain harganya yang terjangkau hasil hitamnya yang natural, dan pensilnya yang empuk bikin penampilan sehari-hari ku oke. Dan 1 hal dia gak bikin mata panda. Yes! Tapi tergantung mood juga kok, kadang” make kadang” enggak, so mau make atau enggak juga gak papa or  oke-oke sajalah.
    For Lips
    Untuk penampakanku sehari-hari. Biasanya aku memakai 1 biji mungil ini : Lip tint.
    Kalau lagi mood pengen make ‘lipen senip’ sebutan ‘lipstick’ dari Sule, ya tambatan hatiku jatuh pada Pixy Silky Fit semi matte lipstick cinnamon twist yang kureview disini. Lipsticknya sangat lembut di bibirku, tinggal diblock pake tisu. I’m ready to go. ^^
    Dari sekian step diatas jadilah penampakan seperti ini :
    *Di photo ini aku memakai perpaduan lipstick pixy dan lip tint + Wardah sunblock + Palgantong 3w clinic
    +  Pixy eyeliner.
    Numpang narsis dengan artis bollywood :p
    Smile makes you keep young xD
    This is My Daily looks. I really love black outfit.
    Everything smell black is UP my mood.
    “Ihh .. shani, make baju item-item, mau kemana ? mau ke kuburan ya ? hihihi,” cemooh teman-temanku di kampus dengan wajah” jahil.
    ” Kok tahu sih, iya aku lagi jenguk temen-temenku disana, nih sekarang ada 2 yang ikuti aku, yg satu ada di sebelahmu, yang satu lagi mandengi kamu,” jawabku dengan santai sambil menaruh tas.
    “krik krik krik krik ..,” semua teman-temanku langsung melongo. Lalu sedetik kemudian mereka semua langsung berlari kocar-kacir keluar kelas, sambil teriak-teriak histeris, meninggalkanku sendirian di kelas.
    ” Dasar, maunya ngerjain malah dikerjain, hihihi,” gumamku dari dalam hati. Pas aku lagi dengerin musik (kira-kira ada 5 menit-an) mendadak 3 wajah temanku nongol dari balik pintu, dengan mata melotot memandangku takut-takut, mereka bergumam :
    “San, dia masih ada san ?,”
    Hahahaha .. Biasa, mereka jarang banget nemu orang aneh kayak aku :p. Padahal emang aku mau ke kuburan sih, alias lagi ada penguburan iparnya nenekku. :p hihihi xD
    Sekian post ku kali ini.
    So, what about you, ladies ?
    What’s your daily make up ? ^^
    Tell me, I’ll be really glad to read yours ^w^
    Ok guys, thanks for reading 😀
    Hope it inspire you 🙂
  • FOTD,  Make Up

    Black Spiderman

    Ceritanya kemarin nonton Spiderman 3 di transtv yg ceritanya si spiderman lagi lawan main lawannya yg warna hitam. Mendadak muncul inspirasi dadakan buat nih make up and tahu”nya tadi sore gak ada angin gak ada hujan mendadak aja pingin maenan make up, mumpung mama lagi sibuk juga jadinya kesempatan bisa ber make up ria. Asyik gitu ketimbang bengong seharian di rumah, sekali” ngubek” wajah pake adonan kelly plus eyeliner n black eyeshadow. Tapi yang ini versi [FAILED] yahhh


    Yak inilah aku setelah tersengat laba-laba si spiderman, cuma bedanya gue spider mak. Nih make up ceritanya sih konsepnya sih hallowen alias buat inspirasi ngacak pas ke hallowen party *meskipun gue gak pernah ikut” pesta begituan tapi asyek” aja maenan make up n ngisi kegitatan lebih positif gitu sekaligus gila-gilaan.

    *bergaya kayak lagi mau adzan
    Kelly Pearl Cream
    Pixy eyeliner black pencil
    Oriflame very me eyeliner
    Viva black eyeshadow
    Random brand black lipstick

    Sekian my quick post dari aku. Meskipun rada rempong juga pas applyin eyeshadow sama eyeliner yg kualitasnya buruk jadi maklum ya kelihatannya rada” cacat gitu, dan itu maklum ninja innerku dipenuhi bulu gara” pas ceritanya mau narsis sama si cherry tapi keburu cherrynya nguyak and bikin cacad plus robek innerku gara” dy mulai nyakar.

    *tampang si cherry yg lugu dan pemaksaan
    Hahaha makasih udah mampir ke blog aku n Happy Weekends yaah ^^
    GBU
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...