• FOTD,  Make Up,  Make Up Challenge

    FOTD : Vampire Look

    Hi readers ūüėÄ di post kali ini aku akan menampilkan My Vampire Looks. ^^
    Let’s cekidot ^w^
    Adonan :
    Face :
    Kelly Pearl cream
    Wardah luminous face-powder 01 light beige.html
    Eyes :
    Kelly Pearl cream
    Martha tilaar purple set eyeshadow
    Lip :
    Pixy silky fit Lipstick
    Fang :
    Straw. a straw ? yes! I cut it until it shape like fangs. It really fun. ^^
    You can learn it at here :
     Sebenarnya sudah lama aku ingin membuat Vampire Look ini, secara harfiah gitu loh aku suka banget sama makhluk gaib yang satu ini, tapi tersendat dikarenakan kagak punya taring boongan alias fangs yang dijual ditoko-toko hallowen di luar sana (di sini mana ada??). Lalu setelah searching sana-sini akhirnya nemu juga caranya yang kayak video diatas. Meskipun hasilnya kurang memuaskan tapi lumayanlah ketimbang sama sekali tidak make. heheeh..
    Btw maaph banget ya make up nya masi berantakan. Aku masih newbie banget make eyeshadow >.<
    So how is it ? bagaimana pendapatmu mengenai my fotd kali ini ? Did I scare you ? mhihihi… xD
    Oke sekian dari aku. Thanks for reading ūüôā Hope it inspires you ^^.
  • Art,  Fashion

    Illustration about My Fashion

    Recently, I’m crazy about Fashion Illustration.
    I’ve seen illustration about fashion in pinterest or in another artist work website. It’s really great and I want to create that too.
    This is my illustration, I finished all of them 1 hour after I wake up in the morning.

    That’s all.
    Hmmm .. what u think about it ?
    I need your opinion to develop my art.
  • Art,  Fashion

    Illustration about My Fashion

    Recently, I’m crazy about Fashion Illustration.
    I’ve seen illustration about fashion in pinterest or in another artist work website. It’s really great and I want to create that too.
    This is my illustration, I finished all of them 1 hour after I wake up in the morning.

    That’s all.
    Hmmm .. what u think about it ?
    I need your opinion to develop my art.
  • Review

    Ac mini portable smile review

    Yaayy!!! Akhirnya datang juga ..
    Ac mini portable smile ūüôā

    Kubeli di Olshop seharga Rp 75.000.
    Sudah cari setengah mati disana-sini pasti habis. Apalagi yang harganya under 70rb. Pasti sudah disikat habis karena secara iklim gitu lohh … cuaca sedang panes-panesnya. Apalagi di Denpasar-Bali ini, bisa ampe 30 Celcius, gue udah kayak roti panggang aje di kampuz. Lalu akhirnya kubeli lah ni ac dengan ¬†harapan bisa menghilangkan rasa panas yg menghantuiku.¬†
    Anginnya keluar dari bolongan tsb.
    Cara kerjanya :
    Tinggal di tetesin air ke sponsnya, karena casingnya susah banget dibuka alhasil aku hanya berani netesin air ke bolongan casingnya.
    Kalau airnya ditambah aromatheraphy ntar anginnya bakal keluar wangi aromatheraphynya tsb.
    Lalu buat nyalainnya tinggal dicolokin ke usb computer/pasang batere, nyala deh! 
    ¬†And then …..
    .  (+) point :
    1. Lumayan, dinginnya tidak seperti ac, anginya seperti kipas tapi lebih lembut.
    2. Angin yg dikeluarin bisa wangi kalo ditambah parfum ke sponsnya.
    (-) point :
    1. Susah buka casing belakang buat spons. Gue punya masalah ampe melibatkan mak ama kakak gue buat balikin ni casing ke tempatnya semula.
    2. Kepala smile kipasnya gampang banget lepas, cuma kesenggol dikit langsung tergeletak kayak ini :

    Jadi harus hati-hati banget pas megang. Memang kualitas murahan ac nya.
    Sekarang baru 1 bulan kubeli, ni ac sudah tak mau berfungsi lagi. Hikss … bener-bener sedih saia padahal ac mini ini amad membantu saia di kala kepanasan. Sudahlah, lain kali beli kipas biasa saja.

  • Body lotion,  Review,  Vaseline

    Review Vaseline Healthy Sunblock SPF 30

    Tadaaaa this is it ..
    Vaseline Healthy Sunblock SPF 30
    I bought this in Hypermart Rp 23.500.
    I fallin in love with Vaseline since many reviews told this is a very recommended product for sunblock lotion.
    I agree! It’s easy to buy and it’s cheap than the other brand sunblock. Then after I bought this, like usually every saturday I going to the beach. I wear it 15 minutes before I swim.
    Then …..
    Here the description

    (+) point :
    1. My skin completely protected from cruel sun light.
    2. I didn’t feel my skin became burning and smarting! Alhamdulillah!
    3. The price is affordable!
    4. Easy to clean, when you washed it with soap, it already released. Love it!

    (-) point :

    1. Baunya menyengat alias bikin mabok.

    Terus bagaimana dengan kehalalan Vaseline ? well .. produk ini adalah keluaran PT Unilever Indonesia, sedangkan Unilever Indonesia sudah disertifikasi halal.

     Sekian informasi dari aku.
    Thankyou for reading ^^
    Hope it inspire you
    xoxo
  • Lipstick,  Review

    Lipstick mengandung timbal

    Hmmmm …¬†liat di tv katanya bisa ngetes lipstick itu mengandung timbal dengan cara menggosok cincin emas, jadi¬†kali ini aku akan men-test produk :
    aubeau, wardah, sari ayu, just miss, ranee lip liner.
    Hehe benarnya gue nyolong semua lipstick mak gue. Tapi gak papa lah kan cuma buat di test, bukan di pake. Cara ngetes lipstick itu mengandung timbal ato ga tu benernya gampang banget kok :
    1. Siapin cincin emas asli
    2. Lalu oleskan lipstick di punggung tangan.
    3. Gosok dengan cincin emas.
    Jika lipstik berubah warna menjadi gelap maka bisa¬†jadi lipstik itu mengandung timbal, meski kadarnya masih normal tetap saja jika dipake secara terus menerus bisa mengakibatkan bibir menjadi pucat, kering, pecah”, dan perih. Lalu mulailah aku menge-test mereka :
      1. Sari ayu
      1. Wardah 
      1. Aubeau
      1. Just miss
    1. Ranee

    The result is :

    See ?
    Semua mengandung timbal.
    Every lipstick I tried has turned into dark color.
    *update 2017 :
    Seiring berjalannya waktu aku mencari informasi tentang timbal alias si logam berat ini yang rata” menjadi bahan dasar kosmetik, ternyata gak lipstick aja yang mengandung timbal, pas kucoba untuk menggosok skincareku yang lain seperti cream, bedak, dll.. mereka mengandung juga *meski dalam kandungan batas yang wajar. Well .. bagi kita yang sudah dewasa alias sudah berhenti bertumbuh tentunya tidak berbahaya namun berbahaya bagi anak kecil *jadi sebaiknya kalo ada anak kecil jauhkan lipstick kita dari mereka.¬†Cara menyikapinya juga tidak memakainya sering-sering, atau pun karena kondisi yang harus mewajibkan kita untuk tampil dan harus memakainya, sesudahnya lipstick harus benar” dibersihkan dari bibir kita, solusinya adalah merawat si bibir dengan rajin mengscrub bibir (bisa dengan menyikat bibir dengan sikat gigi secara lembut, atau membuat lip scrub dari gula dan madu), dan mencari merek brand kosmetik yang sudah aman memiliki sertifikat BPOM.
    Namun perlu diperhatikan juga karena setelah aku research dengan menguji lipstick itu benar-benar mengandung timbal tidak semudah kita menge-ceknya hanya dengan menggosok cincin emas di olesan lipstick tsb *karena bekas hitam/gelap yang dihasilkan itu bukan berarti mengandung timbal melainkan hasil oksidasi dari silver yang ada di dalam emas yang tidak murni *alias gegara si cincin doang sih yahh siapa sih yg punya cincin emas 100% murni, pasti ada campuran silver di dalamnya.
    So bagi temen-temen yang ingin menguji cincin tsb mengandung timbal dengan menggosokkan dengan cincin emas, cara ini TIDAK AKURAT untuk mengetahui kosmetik tsb memang mengandung timbal atau tidak, kalo bener-bener ingin tahu mesti dibawa ke labotarium khusus dulu *seperti prodia, makanya kembali lagi kita harus pintar-pintar menjadi konsumen, yang jelas pilih merek yang aman saja yang sudah mengantongi sertifikat BPOM, jangan tertarik dengan lipstick-lipstick yang merek gaje aka abal-abal seperti lipstick mac yang hanya dijual 20rb saja.
    Asli 
     
     
    VS

    Abal abal ~

     
    Jika ada merek” gajebo, murah, belum terdaftar POM, leave it, mama ku pernah menjadi korban dan bibirnya menjadi gelap because saat usia mudanya dulu dia tergoda untuk membeli lipstick produk dr Chin* yang paling berbahaya mengandung pewarna tekstil atau bisa disebut Rhodamine, which mean this is the ingredient to make ur lips become darker or black alias rusak.
    Namun harap diperhatikan juga, jangan salahkan lipstick alias timbal sebagai penyebab bibir menghitam, bibir menghitam juga bisa disebabkan oleh genetis alias turunan, rokok, terkena sinar uv (makanya di anjurkan untuk memakai produk bibir yang mengandung spf karena kulit bibir sama saja seperti kulit kita, bisa menghitam).
    Oke sekian informasi dariku.
    Thankyou for reading ūüôā
    Semoga bermanfaat.
    xoxo
  • Life

    In Australian Consulate General Bali

    Hi hi
    Actually this moment already happened when I was second grade in high school.
    It was Kang GURU’s birthday, so they invited to all students in Indonesia who can speak English and have related with Australia, every school just can bring one teacher and one pair of students. Because I can speak English my teacher took me into this place.

    I really felt honored to being invited into this place. Can you imagined that? It’s really rare & treasure moments to come in this place, not everyone can come to this place.
    I came to this place at 6:00 PM. When I wanted to enter this place, like usually I had to meet security and they checked all stuff in my bag and passed the x-ray to scan my body free from dangerous things. Then when I started to walked in, this gate was sure big and reminds me of jail :

    ” Wow! Awesome!,” I said when I passed this gate and after that, I found this scenery :

    People are chattering and speaking English. I just felt like in another country. But it was still in Bali. I was so happy to came to this place. This was the stage just for important people :

    That was special tent. Just important people who can sit at there.

    The event begun started. The Australian Ambassador, Bill Farmer, was speaking at the consulate. ¬†The next person to him is Mr Lext Bartlem, Australian Consul-General and the KGI team. Uaaaaakhh that was unbelievable moment I can met all of them in my entire life. Actually I wasn’t really understand what he told because he spoke really fast. But I did understand the moment when he wanted to gave reward to employee in Kang Guru.

     
    The Australian Ambassador, Bill Farmer and his wife, Elaine, Singing the song they wrote to celebrate twenty years of Kang Guru.
    Well after this event, the next even was game when we can asked any people about their favorite hobbies, foods, where they come from, etc. Well, I met a lots of new people and I had a deep conversations with them. Alhamdulillah that I understand English.
    From the most people I knew, he was the person that I had a very long deep conversations. I almost spoke for more than a hours with him. He traveled a lot so I asked him wherever the places he got visited. Until our throat dried and our mouth tired to talk, we ended the conversations.¬†I got a lots of knowledge from him, and the most important fact I knew about foreigners was they so respected about people who wants to talk with them, who want to give a speech, and give reward to people who have hard work for their community. It’s really different when I see the culture in my country.
    So .. the event ended. We have to go home.
    Goodbye Australian Consulate General . I hope someday I can visit you again.
    Me, My Friend, My teacher.

    This is the photo I got from public board at I/A/L/F.
    Ya Allah .. My photo have been exposed in “Mading” I/A/L/F. I feel embrassed and happy. Yaayy!!!
    The second day is celebration Birthday Kang GURU. So I went to¬† I/A/L/F but the event already half started so I miss the first event when my name came out to got Iphone. But shit! I late 2 hours because I didn’t know it started at 4 pm and I came at 6 pm. I thought the celebration time started like the first day. So I missed the Iphone, it so wasted! Well, sudahlah! It’s not my sustenance. ToT

    The fire show has started, and I became really exciting!!!
    Alhamdulillah … I really feel grateful that I have a rare experience like this. I meet a lots of new experience, people, friends, and important people.
    I hope someday when I worked, I can meet new experience and the absorbed world like this.
    Aamiin ya robbal ‘alamin..
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...