Dove,  Review,  Shampoo,  TRESemme

TRESemme Shampoo VS Dove Shampoo

Hmm hmm hmm ..
Kali ini aku akan membahas tentang shampo!!
Yap Shampo TRESemme, yang baru” ini iklannya tayang setiap 10 menit di TV menggodaku untuk mencoba dan membelinya.
Alhasil kubeli TRESemme Shampoo Smooth & Shine di Ramayana Denpasar dengan seharga Rp 15.300 untuk botol yang paling kecilnya segede gini :

Saat kubaui bau shampoonya aku langsung naksir soalnya baunya enak banget (kayak bau” shampoo yang di salon” mahal gitu dehh … ) langsung aja tanpa ba be bo nyampe rumah aku langsung coba.
Kelebihannya (+) :
  1. Saat keramas, baunya wangiiiiiiiiiii banget (love it so muuachh)
  2. Saat mengeringkan rambutku rasanya ringaaannnn beeudd …
  3. Busanya empuukkzz sekali
Sedangkan untuk Kelemahannya (-) :
  1. Efek smoothnya hanya kurasakan sehari, setelah hari kedua rambutku mulai jering gak karuan
  2. Kering, susah disisir saat hari kedua.
  3. Baunya sudah hilang disaat hari ketiga (karena aku orangnya aktif, selalu make kerudung klo keluar”)
  4. Rambutku tidak berkilau seperti yang dijanjikan saat selesai keramas
Hmmm …. memang tipe rambut orang berbeda-beda.
Rambutku ini termasuk tipe rambut kering, ikal, dan suka berit.
Jadi lain halnya saat aku memakai New Dove Nourishing Oil Care yang mengandung minyak almon & kelapa serta conditionar dan serum didalamnya.
Kelebihannya (+) :
  1. Rambutku jadi haluuuuuzzzz, lembuuttt banget dan meskipun 4 hari aku gak keramas tetap stay smooth
  2. Rambut gampang disisir meski sudah mencapai hari ke 4 dengan kesibukanku jadi mahasiswa
  3. Rambutku Gak berit and masih wangi di hari ke 3
Kelemahannya (-) :
  1. Mengandung Conditioner, konon katanya shampoo yang langsung mencampur bahan kondisoner didalamnya tidak membersihkan rambut secara maksimal ditimbang shampoo non conditioner. Jadi Shampoo non conditioner itu lebih membersihkan ketimbang shampoo yg ada conditionernya.
Kalo aku sihh keduanya kupakai. TRESemme shampoo dulu kupakai baru sehabisnya Dovenya. Gak enaknya sih bau TRESemmenya itu hilang. Maunya kubeli TRESemme yg conditionernya tapi kok masih sayang ya ma duitnya jadi kapan” saja deh.
Terus bagaimana dengan kehalalan kedua produk ini ? Dove & TRESemme halal tidak ? well .. kedua produk ini adalah keluaran PT Unilever Indonesia, sedangkan Unilever Indonesia sudah disertifikasi halal.
Okeh makasih sudah baca blogku ^^
GBU
xoxo

12 Comments

  • dini setiyorini

    Hi shani,
    kalo di aku, dove bikin rambut super lembut, tapiiii kulit kepala jadi gatel ampun-ampunan..makanya dulu suka selang seling dove n clear, begitu kulit kepala gatel pake clear..

    Tapi coba shampoo tresemme yg hair fall kulit kepalaku gak gatel..jadinya suka deh..hehe

    • Hatta Shani

      hi dini 🙂 salam kenal ya, thx udah foll back aku ^w^

      wah syukur deh sampai sejauh ini sih aku kepalaku jarang gatel kalo gonta-ganti shampoo, tapi aku pernah nyoba make clear, love the cool sensation on my head but finally .. aku dapet ketombe, oh no! >,< sampe sejauh ini sih aku nyoba Tresemme kagak kenapa-napa, cuma rambutku jadi kering saja, aku juga sudah coba yg Tresemme deep repair tapi teteup xama TT__TT memang pantesan produk shampoo bejibun banyaknya karena tiap org py tipikal kulit kepala yg berbeda-beda, tapi sejauh ini aku shampoo favorit q Lifebouy shampoo yg anti dandruff sama Dove yg ini hehe

  • Ayesha Qanita

    aku jg pake TRESemme…
    klo aku cocok bgt makenya,,,tp yg warna ungu,,untuk rambut rontok..
    rontok berkurang, rambut ringan, dan lembut.
    klo yg pink smooth and shine,,, lembutnya bentaran doang,, berikutnya malah jd lepek gtu…
    takut gonta ganti,, tar jd cepet ubanan…

  • EiikkHaa'e cHiaHaandt

    Haiiii
    Aku pernh make treesemee aromanya wangi banget, cuma pd saat hr k 2 kepala mulai gatal sampai ketombean
    Sekarang aq suka makai dove ini aroma harum,busanya lembut, rambut terasa halus walau sampai hari ke 5 tetap masih halus dan gampang d sisir….

    Aku suka dove like it

  • Vindy Putri

    Aku juga review serupa, tresemme bikin ketombean paaaarrrraaahhh… sampe kaya orang penyakitan. :'( Kering banget. Pertama sih lembut. tapi trus nggak sama skaliiii

  • ayu candra pratami

    Suka dua2nya kak ^_^ Kalau yg dove sukanya sama efek smooth-nya, cuma kalau baunya lbih suka yang tresemme. Wangi melon kayak shampoo bayi gitu XD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *