Dove,  Review,  Shampoo,  TRESemme

TRESemme Shampoo VS Dove Shampoo

Hmm hmm hmm ..
Kali ini aku akan membahas tentang shampo!!
Yap Shampo TRESemme, yang baru” ini iklannya tayang setiap 10 menit di TV menggodaku untuk mencoba dan membelinya.
Alhasil kubeli TRESemme Shampoo Smooth & Shine di Ramayana Denpasar dengan seharga Rp 15.300 untuk botol yang paling kecilnya segede gini :

Saat kubaui bau shampoonya aku langsung naksir soalnya baunya enak banget (kayak bau” shampoo yang di salon” mahal gitu dehh … ) langsung aja tanpa ba be bo nyampe rumah aku langsung coba.
Kelebihannya (+) :
  1. Saat keramas, baunya wangiiiiiiiiiii banget (love it so muuachh)
  2. Saat mengeringkan rambutku rasanya ringaaannnn beeudd …
  3. Busanya empuukkzz sekali
Sedangkan untuk Kelemahannya (-) :
  1. Efek smoothnya hanya kurasakan sehari, setelah hari kedua rambutku mulai jering gak karuan
  2. Kering, susah disisir saat hari kedua.
  3. Baunya sudah hilang disaat hari ketiga (karena aku orangnya aktif, selalu make kerudung klo keluar”)
  4. Rambutku tidak berkilau seperti yang dijanjikan saat selesai keramas
Hmmm …. memang tipe rambut orang berbeda-beda.
Rambutku ini termasuk tipe rambut kering, ikal, dan suka berit.
Jadi lain halnya saat aku memakai New Dove Nourishing Oil Care yang mengandung minyak almon & kelapa serta conditionar dan serum didalamnya.
Kelebihannya (+) :
  1. Rambutku jadi haluuuuuzzzz, lembuuttt banget dan meskipun 4 hari aku gak keramas tetap stay smooth
  2. Rambut gampang disisir meski sudah mencapai hari ke 4 dengan kesibukanku jadi mahasiswa
  3. Rambutku Gak berit and masih wangi di hari ke 3
Kelemahannya (-) :
  1. Mengandung Conditioner, konon katanya shampoo yang langsung mencampur bahan kondisoner didalamnya tidak membersihkan rambut secara maksimal ditimbang shampoo non conditioner. Jadi Shampoo non conditioner itu lebih membersihkan ketimbang shampoo yg ada conditionernya.
Kalo aku sihh keduanya kupakai. TRESemme shampoo dulu kupakai baru sehabisnya Dovenya. Gak enaknya sih bau TRESemmenya itu hilang. Maunya kubeli TRESemme yg conditionernya tapi kok masih sayang ya ma duitnya jadi kapan” saja deh.
Terus bagaimana dengan kehalalan kedua produk ini ? Dove & TRESemme halal tidak ? well .. kedua produk ini adalah keluaran PT Unilever Indonesia, sedangkan Unilever Indonesia sudah disertifikasi halal.
Okeh makasih sudah baca blogku ^^
GBU
xoxo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...