• kutek,  NOTD,  Pokari,  Review

    NOTD : Twilight Sensation

    Have u ever think in your life that sometimes you wanna feel twilight sensation :
    the dark metallic purple on your nail.
    Hmm.. kali ini aku akan menceritakan pengalamanku memakai kutek Pokari dan perjalanannya how to get ’em. Setelah blogwalking dan teracuni kuteknya mylovelysister, aku jalan-jalan ke Stoberi outlet yang ada di Mall Bali galeria.
    Hehee .. sorry ya fotonya agak burem coz pas lagi motret” aku agak grogi dilihatin sama mbak” penjaganya yang tampangnya jutek-jutek alias judes dengan dandanan make up tebel alias pada memakai bulu mata anti badai si Syah**** itu dan mandengin gue dengan bibir seksehh alias manyun xD.
    Mungkin karena aku berada di Bali, aku gak merasa di-respon sama mereka sebagai sesama nationality, kalo bule-bule dari amrik, jepang, korea, de-el-el aja yang direspon dan dikasih salam and senyuman manis, kalo sama gue? cuihh .. xapa loehh?
    Lalu setelah lihat kutek kesana-kemari, kagak nemu yang aku pingin, akhirnya mendadak love at first sight sama warna kutek ini :
    Look at the colors, beautiful, isn’t it?
    Feels like twilight sensation..
    Yahh kayak yang di iklan softener soclean itu yang konsep warnanya dark sparkling purple dengan modelnya yang dikelilingi cowok” vampir dan dia sedang melayang-layang :p.
    Jangan lihat kuku gue yah, maklum makenya rada ancur-ancur dikit coz selain harga kutek Pokari ini yang sangat terjangkau : IDR 6.000, kutek ini memiliki kelemahan di warna-warna tertentu, khususnya warna bold seperti ini, jadinya agak susah diaplikasiinnya karena teksturnya sangat kental dan bold/tebal.
    (+) point :
    1. Kuteknya gampang dicari.
    2. Tidak bikin kuku kuning.
    3. Murah…
    4. Variasi warna banyak dan bagus bagus boo…
    (-) point :
    1. Teksturnya sangat kental dan tebal.
    2. Susah diaplikasikan. Cemat-cemot kesana kemari. >.<
    Namun harap diperhatikan, tidak semua kutek pokari bertekstur kental seperti punyaku ini, dulu-dulu pas zaman SMP aku lebih sering beli yang warna soft dan teksturnya cair dan gampang dioleskan di kuku meski tanpa base coat. Mungkin kalo yang jenis ini harus make base coat biar gampang ngeluncur di kuku q yang kecil dan pendek ini (aku gak suka manjangin kuku coz kuku q gampang kotor dan patah  ^^).
    Nahh itu dia ceritaku tentang NOTD : Nail Of Today. Bagaimana dengan ceritamu ?
    So ladies, apa warna kutek kalian hari ini ? share your story, I’ll be glad to read yours ^_^
  • Cream,  Garnier,  Review

    Garnier light complete multi-action whitening cream review

    Ini dia si Garnier light complete multi-action whitening cream.
    Panjang banget ya namanya ?!
    Bungkusnya si model manis laudya chintya bella.
    Harganya murah meriah, just IDR 3.700 untuk kemasan 8ml seperti ini :
    Lalu kupencet, keluar isinya seperti ini :
    Blend blend blend
    Teksturnya lengket
    Bau lemon menyeruak menusuk hidungku.
    Baunya segar si tapi tajam. I don’t like it so much.
    Pas kupakai ada sensasi dingin di kulitku.
    Sejauh ini sih tidak ada efek positif dan negatif yang kurasakan.
    Hanya kulitku yang biasanya tampak merenung/kusam jadi lebih ceria/menyala pas kupakaikan cream ini.
    Kalo masalah noda hitam tetep gak mempan, dia masih sangat setia menempel di kulitku. Kagak guna. Mengenai masalah kehalalan si garnier, setelah ceka-ceki  garnier halal karena no animal testing/ingredients, tidak mengandung lemak babi, & alcohol. Well, tapi kalo baunya begini untuk repurchase kagak deh…
  • aubeau,  Review

    aubeau Eye-Make Up remover lotion review

    Scared to death when u look your face like this ?
    Don’t worry! xD
    There is my favorite Eye-Make Up remover
    And this is it :
    Aubeau Eye-Make Up remover lotion
    Shake it before use
    You just need to prepare cotton
    Then drop Aubeau Eye-Make Up remover lotion on cotton.
    Apply it to remove your make-up.
    See how dirty my eyes.
     
    I really love this Eye-Make Up remover, it doesn’t make my eyes feel poignant.
    Repurchase ? Yeah!
  • FOTD,  Make Up

    FOTD : Lady Gaga Skeleton Make Up Tutorial

    Hallo semuanya 😀 Apa kabar? hehe kali ini aku akan menampilkan sesuatu yang tak pernah kulakukan sebelumnya. Yak apakaah ituu ??
    Kali ini aku akan melakukan makeup tengkorak ala Lady Gaga.

    Aku terinspirasi dari make up nya mbak vindy and si Lady Gaga itu sendiri.
    Udah lama benernya aku ingin melakukan ide gila ini. Gak ada angin gak ada hallowen mendadak pengen aja menjadi ‘crazy’ dalam seharian ini. Pengen aja melepas penat habis UAS di kampuz. Fiuhh..
    Oke! Mari kita cekidot :

    Sperti biasa,
    awalnya sih aku hanya meratakan kelly pearl cream di seluruh wajahku until terlihat pale seperti ini :

    Lalu dengan kajal eyeliner mulailah aku menggambar sketsa di wajahku.
    (maap bgt kamera q gambarnya gak jelas jadi q ambil vr mbak vindy aja) Jadi lebih jelasnya bisa dilihat :
    Atau bisa diputer disini :
    Jadinya begini deh vr. ku :
    Auzzzzz… minum darah dulu ah..
    Hehehe ..
    bagaimana ??
    lumayan bukan??
    Apakah aku sudah tampak seperti malaikat maut ?
    wkwkwkwkwk
    Anyway, thanks for reading 😀
    See u in next post ^^
  • Ellips,  Review

    Ellips hair mask review

    Akhirnya setelah masuk ke Carrefour, aku menemukan 2 jenis hair mask ini, dibrandol harga Rp  5.000/ sachetnya lantas kubeli saja.
    Yang pertama dirumah kupakai setelah keramas memakai TRESemme Shampoo, aku mengoleskan :
    Ellips Hair Mask Smooth & Shiny ke rambutku.
    Baunya wangiiii banget, jangan lupa sebelum dipakai ditaruh di kulkas dulu untuk merasakan sensasi dingin(seperti creambath di Salon) dan kalau disimpan biar tahan lama.
    • Sehabis memakainya rambutku haruummmmmmmm sekali.
    • Wanginya tahan lama sekitar 3 hari tetap saja wanginya menempel.
    • Aku juga suka wanginya enak banget, rasanya jadi gak usah perlu ke salon buat creambath 😀
    • Rambutku lembuut dan sangat gampang disisir. I LOVEEE IT!!!
    • Aku udah Repurchase yang ini. Ntar kalau abis mau beli lagi.
    NEXT …..
    Hari ini aku memakai  Ellips Hair Mask Hair Treatment.

     

    Ini isinya kayak begini seperti gel cream yg lembut ….
    Baunya tidak seenak yang warna kuning. Agak kecewa sedikit sih, dan rasanya juga sama saja seperti yang Smooth & Shiny.
    Repurchase ? Ogah ah
    Secara keseluruhan Ellips hair mask memiliki :
    (+) point :Harga cukup terjangkau.
    Bau wanginya enak seperti creambath di salon.
    Rambut jadi Smooothhh.
    Wangi tahan lama jika dipakai saat musim dingin/hujan.(-) point :

    Kalau dipake pas musim panas wanginya gak tahan lama, paling cuma 2 hari.

    That’s all about it. Semoga bermanfaat. 😀
  • Palgantong,  Review

    Palgantong 3w Clinic powder review

    Horeee Alhamdulillah … akhirnyaaa bedak Palgantongku datang 😀 bedak yg sudah kutunggu-tunggu selama 2 hari, ku googling selama seminggu, akhirnya jatuh pilihanku pada Palgantong 3w Clinic powder ini 😀
    Ini masih didalam kotaknya, sebenarnya ada tulisan Made In Korea tapi kagak bisa kelihatan pas dipotret!

    Begitu dibuka … JRENG JREENG …

     

    Ini yg kubeli yg natural beige type 23
    netto : 30gLucu yahh .. membentuk kristal begitu pas ditepok

    Sponsnya empuk saat ditepuk-tepukin di pipiku. Rasanya pas make kayak gak pake bedak and penampilan kulit wajahku tampak sama saja, kayak gak pake bedak tapi noda-noda hitam diwajahku agak tersamarkan.
    Well namanya juga natural, biar kesannya juga natural plus bedak ini sifatnya translucent dan memiliki good oil control terutama di daerah T, but jika kena keringat hilang lah sudah ni bedak.

     

    (+) point :
    1. Wangi bedaknya enak, beda gitu dengan wangi bedak” yg dijual di Indonesia.
    2. Sponsnya empuuk & lembuut.
    3. Isinya banyak.
    (-) point :
    1. Less Covering. Karena kulitku kuning langsat jadi aneh make ni bedak yg basic warnanya dikulit tetap putih. Rasanya sama saja kayak make tepung.
    2. Harganya mahal. Hiksss …
    3. There is no effect shimmering/glow. OMG!!! Tetap saja pipiku terlihat tembem. Emang dasar guenya yang udah tembem.
    Well, tiap orang memiliki tipikal kulit yg berbeda-beda.
    Rasanya aku nyesel beli nih bedak karena udah kemakan racun para bb yang bekomentar bagus tapi nyatanya kalo di aku lebih biasa saja, tapi mau gimana lagi gue tetep harus ngabisin uhuk uhuk.Well, sejauh ini memang produk dalam negeri memiliki efek yg sama saja seperti produk impor dengan harga yang jauh lebih terjangkau, jadi kalo kagak cocok berasa gak rugi” banget beli.
    Makasih yg sudah baca blog aku ^^
    Barakallah
    xoxo
  • Choi Siwon

    Siwon parody

    This is my Fanpics .. kuambil dari drama-dramanya Siwon .. dan kubuat cerita antara aku & Siwon ..
    Asyikkkkkkkkkkkkkk …

    Part 1

    Ini Part 2 nya .. semua kukerjakan dengan kerja keras & obsesiku terhadap Siwon

    Hehehehehe .. lanjuuuutt ke Part 3 .. baru saja kuselesaikan siang ini :p

    To be continued …..

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...