• Maybelline,  Review

    Maybelline Clear Smooth Pressed powder review

    Yoyoyo!
    Kali ini aku akan membahas si bedak Maybelline yang sedang hitz-hitznya ini :
    Maybelline Clear Smooth Pressed powder
    JENG JENG!!!
    Upzz ( Ada penampakan si Cherry, kucingku yang cantik jelita ingin di dandani)
    “Gimme gimme gimme,” said Cherry.
    Pas dibuka, penampakannya seperti ini nih :
    Pas gue bauin : KECUT! Bahasa Inggrisnya SOUR!! ASEM!
    Masak ? iyaa bau bau kecut keringat gimaaanaa gitu.
    Tapi tenang saja, bedak ini punya multi fungsi :
    Cover bintik-bintik hitam & menyerap keringat.
    Karena itulah baunya asem-asem kecut gimaaanaa gitu.
    (Apa hidung gue ya yang bau asem ?) hehe
    (+) point :
    1. Bisa meng-cover bintik” di wajahku.
    2. Ringan di wajah.
    3. Kesannya wajahku jadi haaluuzzz …. Horeeeee

    (-) point :

    Baunya kecut! Sumpah kecut! Gak enak! Jangan pernah mencoba untuk membauinya. No no no

    Perusahaan ini melakukan percobaan hewani alias animal testing & belum kehalalannya

    Hmmm… oke itu dia untuk si Maybelline.
    Mau beli monggo gak mau beli juga monggo, hehehe
    Semoga bermanfaat.
  • FOTD,  Make Up,  Make Up Challenge

    Celebrity Look : Lady Gaga on Judas Song

    Hi ladies, apa kabar semuanya ? baik” sajakah ? Postku yang ini ada nyambungnya di penampakan post ku sebelumnya : Estée Lauder Signature lipstick Cranberry review . So kalo yang penasaran sama warna swatchnya di my lips, udah ilang dong penasarannya. hehe ..
    Kali ini aku ingin mengikuti Make up Challenge : Celebrity Look.
    Udah lama sih pingin ikut tapi masih hunting yang mana make up yang (tersedia and bisa kupakai^^).
    Akhirnya setelah hunting sana-sini (maunya sih kayak Taylor swift tapi batal karena gak punya red vintage lips), akhirnya diusulin sama adek sepupuku buat nyoba si make up Lady Gaga di lagu Judas ini.
    Akhirnya.. yes! Finally it happen. Aku berhasil membuatnya.
    Let’s cekidot :
    Fierce face xD
    Tryin’ to be cute
    bergaya ala lady gaga
    Adonan :
    Eyes :
    Oriflame Eyeliner
    Eyebrow :
    Because I don’t have black eyebrow pencil so I just use my eyeliner and blend it all. ^^
    Tak ada pensil alis, eyeliner pun jadi. xixixixixi. …
    Lips


    Estée Lauder Signature lipstick no. 53 Cranberry.

    Cheek :

    Viva duo blush on Peach and Brown for shading.

    No foundie/loose powder (coz I’m too lazy to add them :p)
    I know the colour of my lip isn’t same like Lady Gaga, but  because I really want to make it so I think it’s okay , or so so .. xD
    Jadi bagaimana pendapatmu mengenai Celebrity Looks ini ? lumayan mirip kan ? meskipun aku agak rempong di bagian eyelinernya. Aku agak bingung pas molesin eyelinernya coz bentuk mataku yang bikin nyebelin pas aku narik garis tegasnya (aku memakai eyeliner tipe kuas).
    heheh how about you ? ada yang punya pengalaman buat Celebrity Look ? di sharing yaah, I’ll be really happy to read yours. 😀

    Thankyou for reading 😀
    Hope it inspire you ^^
  • Food

    Resep Udang Bakar bumbu merah

    Heheh aku benarnya emang suka masak .. jadi sambil ngababurit aku masak deh ni udang bakar!
    Resepnya gampang banget, ini dia :
    10 biji udang

    Bumbu :
    2 biji cabe merah
    2 biji bawang putih
    1 biji bawang merah besar
    garam, gula merah 2 iris , dan asem jawa secukupnya
    Air secukupnya
    minyak secukupnya
    Air perasan jeruk lemo

    Cara membuat :

    1. Potong” cabe dan bawang
    2. Blender semua bahan untuk jadi bumbu
    3. Masak bumbu sampai matang.
    4. Aduk udang di wajan tempat bumbu sudah masak
    5. Siapkan panggangan di atas kompor
    6. Tusuk udang dengan tusukan sate
    7. Lalu bakar sampai matang!
    8. Hidangkan dengan nasi hangat! Nyammm Deliciossoooo ~ 😀

    Ini dia hasilnya .. Nyam nyam selamat mencoba di rumah.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...