• Curhat

    I dreamed went to London n Shaun the sheep :p

    Pagi setelah aku sholat shubuh .. q tidur lg (cz kcpekan malemnya baru tidur jam 1 gara2 kelayapan nyari makanan alias gak bisa tidur karena kelaparan) .. akhirnya aku tidur deh 

    dan mimpi naik pesawat terbang ngelilingi kota London .. tapi di mimpiku .. kota ini tampak lebih indah ketimbang di foto ini .. ya maklum lah namanya jg mimpi .. Alhamdulillah Ya Rabb … bisa mimpi kesana, smg aja suatu hari bener2 bisa kesana … Amin ya rabbal ‘alamin ..
    Setelah  puas jalan2 disana mpe cpek ni kaki.. aku naek pesawat lg .. turun deh di kampungnya shaun the sheep ..
    Hehehe ..
    Habis itu bangun … :p  Alhamdulillah … 😀

  • Food

    Sate kelinci LOL

    I just know that Satay Rabbit alias Sate kelinci itu HALAL !! Yg motong jg wong muslim so buat apa ragu buat maem .. plus kata nenekku Sate kelinci bikin badan anget ktmbg kambing .. so dingin2 mending maem ni aja .. SIPPP dehh .. udah waktu itu anginnya kenceng, dingin .. makanan pun jg cepet dingin ..
    Jadi gw cuma mesen nasi + gulai kambing + sate kelinci .. itupun cpet bgt dinginnya .. mesti buru2 maemnya biar masi sisa angetnya .. Nyam nyam nyam .. Cepluk cepluk .. (ps gw gigit satenya )

  • Food

    Me + Grandma + Family eat J’co donuts :D

    Alhamdulillah Allah .. I love you very very much .. muachhh for Allah ~ 😀

    Asyeekkk .. hari ini aq jalan2 ke pantai with mama babe and granny .. biasa habis itu ke hypermart n beli
    roti pentong ma dll .. lalu my granny minta ke J’co .. asseeekk … tgl beli dehh .. Alhamdullillah ya Allah Engkau memberikanku rezeki .. Alhamdulillah ~ .. and hari ini sepanjang jalan ke galeria rasanya enaak bgt..
    sepi … ga begitu byk kendaraan .. asek deh pokoknya .. gak macet!! Alhamdulillah 10—x…

  • Choi Siwon

    I HUGGED SI WON!!!

    Hari ini .. aku bermimpi dipeluk Choi Siwon ..
    ” aihh .. Si won wangi banget dehh .. ,” kataku.
    ” Apapun untukmu darling ,” kata Choi Siwon dengan mata sendunya. ( AJIIIIBB!!!!)
     Lalu kita berdua bergandengan tangan … huhuhuhuuu …. ~ benar2 SWEET DREAM!!
    aDUHH Ya Allah bener2 mimpi yg menghibur .. ciaaakakakakakakk …

    Lalu .. kira2 dimmiimpii ku .. aku memeluk si won seperti ini .. OMG!!!
    Semoga suatu hari terkabulkan .. amin ya robb!!

  • Food

    Kimchi Resep

    HOPLA … This is it .. Kimchi resep Ala Chef Shani .. (Halah)

    Bahan dasar :
    Sawi putih, potong-potong, rendam 1/2 jam dengan larutan air garam hingga layu

    Bahan tambahan :
    Cuka 1sdm
    4 sdm gula pasir
    6sdm cabe bubuk
    2 wortel, potong dadu
    1 daun bawang
    2 bawang putih, cincang halus

    Cara membuat :

    Pakai sarung plastik agar tangan tidak pedas.
    Campur semua bahan tambahan jadi satu, aduk-aduk hingga rata.
    Terakhir tambahkan sawi putih. Aduk, hingga rata.
    Diamkan di kulkas selama 1 hari.
    Besoknya tinggal disantap.

    Jujur menurut pendapatku :

    • Ternyata rasa kimchi gak seindah rasa pas membuatnya.
    • Rasanya enak gitu yaa ngaduk” sawi2 putih ini kedalam adonan pasta cabe, tapi pas dimakaan … naudzubillah min dzalik deh, mpe keringat dingin gue .. ngerasain bau bawang putih yg nyengat … Weeekk !!
    • Pas nanya pendapat teman yg uda nyobain ternyata sama nasibnya dgnku ..
    • Mau nyobain di restoran korea kekk.. yg bikin org korea juga keek …
    • Tetap aja lidah gak bisa dibohongi! enakan maem sego kucing ketimbang makan ini.

    PS : Sebenarnya hanya untuk saran, menurut lidah dan kondisi Orang Indonesia, pemakaian bawang putih sebaiknya dihilangkan saja karena dengan penambahan bawang putih itulah semua rasa menjadi hancur. Mungkin jika memakai bubuk bawang putih efeknya mungkin lebih enak, meskipun bawang putih mempunyai khasiat membuat badan menjadi hangat dan melancarkan peredaran darah.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...