• Uncategorized

    My Breakfast with Seitenbacher :D

    Tadaaaaaa … JReng jreng jreng 
    This is it .. Seitenbacher cereal. A good oat of cereal you can eat in your breakfast. It’s free from sugar, gelatin, bla bla bla. 

    Inilah sereal dari German nih isinya complete yang kubeli ini berisi serpihan kacang almonds, raspberry, kismis, apel. Ini yang kubeli khusus untuk meningkatkan kesegaran & daya tahan tubuh.
    Bermacam-macam cara untuk makan nih sereal, bisa dicampur sama jus lah, yogurt, etc.
    Kalau aku sih mixed with chocolate powder, milk, and warm water.

    (+) point :

    1. Whenever it taste, oat is always taste like flat, but it really healthy, guys! 
    2. Good for diet. I got loss-wheight after I ate this.
    3. The raisins feel so sweet. I love it.
    4. My stom feel full until lunch. (I usually lunch at 10.00 AM but after eat this my lunch 12.00)

    (-) point :

    1. Raspberrynya rasanya keeecuuuuuttt banget, coz yang dipake disini yang masih mentah & mengandung anti oksidan & vit C yg super duper tinggi. *raspberry yg masih mentah itu warnanya merah, yang hitam baru manis alias matang. 
    2. Harganya Mahal. Karena ini barang impor jadi sekitar 70-90rb/bungkusnya. Mending beli oat biasa lalu divariasikan dengan membeli buah” kering. Favoritku sih kismis.
    Oke That’s all.
    Happy Eating 😀 
  • Life

    Mengerti arti Bacaan Sholat

    Mengerti arti Bacaan Sholat
    Sebenarnya jika kita tanya hati kita paling dalam. Apakah kita mengerti dengan semua bacaan Sholat yang kita baca? Memang jika kita ingin mengetahui dan mengerti apa yg kita lafadzkan saat kita Sholat, maka hal itu akan sangat jauh lebih baik, malah mungkin jika kita resapi kita akan mendapatkan apa  itu ke Khusyuk an dlm melaksanakan Sholat Fardhu kita. Rasulullah SAW bersabda “sholatlah seakan-akan engkau sedang melihat Tuhan atau Tuhan sedang melihatmu” ( Rukun Ihsan ).
    Mari kita mulai belajar meresapi arti dari bacaan Sholat kita. Karena Sholat merupakan Dzikir yang sempurna.
    Takbir
     Takbiratul Ihram —-> ALLAAHU AKBAR
                                  (Allah Maha Besar)
    Iftitah
     Allaahu akbar kabiira, walhamdulillaahi katsiira, wa subhanallaahi bukrataw, waashiila.
    (Allah Maha Besar, dan Segala Puji yang sangat banyak bagi Allah, dan Maha Suci Allah sepanjang pagi, dan petang).
    Innii wajjahtu wajhiya, lillazii fatharassamaawaati walardha, haniifam, muslimaa, wamaa ana minal musrykiin.
    (Sungguh aku hadapkan wajahku kepada wajahMu, yang telah menciptakan langit dan bumi, dengan penuh kelurusan, dan penyerahan diri, dan aku tidak termasuk orang-orang yang mempersekutuan Engkau/Musryik)
    Innasshalaatii, wa nusukii, wa mahyaaya, wa mamaati, lillaahi rabbil ‘aalamiin.
     (Sesungguhnya shalatku, dan ibadah qurbanku, dan hidupku, dan matiku, hanya untuk Allaah Rabb Semesta Alam).
     Laa syariikalahu, wabidzaalika umirtu, wa ana minal muslimiin.
     (Tidak akan aku menduakan Engkau, dan memang aku diperintahkan seperti itu, dan aku termasuk golongan hamba yang berserah diri kepadaMu)
    Al Fatihah
     Adapun Rasulullah SAW pada waktu membaca surah Al-Faatihah senantiasa satu napas per satu ayatnya, tidak terburu-buru, dan benar-benar memaknainya. Surah ini memiliki khasiat yang sangat tinggi sekali.
     Mari kita hafal terlebih dahulu arti per ayatnya sebelum kita memaknainya.
     Bismillaah, arrahmaan, arrahiim (Bismillaahirrahmaanirrahiim)
    (Dengan nama Allaah, Maha Pengasih, Maha Penyayang)
    Alhamdulillaah, Rabbil ‘aalamiin
    (Segala puji hanya milik Allaah, Rabb semesta ‘alam)
    Arrahmaan, Arrahiim
    (Maha Pengasih, Maha Penyayang)
    Maaliki, yaumiddiin
    (Penguasa, Hari Pembalasan/Hari Tempat Kembali)
    Iyyaaka, na’budu, wa iyyaaka, nasta’iin
     (Hanya KepadaMulah, kami menyembah, dan hanya kepadaMulah, kami mohon pertolongan)
    Ihdina, asshiraathal, mustaqiim
    (Tunjuki kami, jalan, golongan orang-orang yang lurus)
     Shiraath, alladziina, an’am, ta ‘alayhim
     (Jalan, yang, telah Engkau beri ni’mat, kepada mereka)
     Ghayril maghduubi ‘alaihim, wa laddhaaaalliiin.
     (Bukan/Selain, (jalan) orang-orang yang telah Engkau murkai, dan bukan (jalan) orang-orang yang sesat)
     Melanjutkan tulisan yang ketiga, maka setelah membaca Surah Al-Faatihah, maka hendaknya kita membaca ayat-ayat Al-Qur’an.
    Rasulullah bersabda “Apabila engkau berdiri utk shalat bertakbirlah lalu bacalah yg mudah dari al-Qur’an “.
    Ruku’
    Lalu ruku’, dimana ketika ruku’ ini beliau mengucapkan :
     Subhaana, rabbiyal, ‘adzhiimi, Wabihamdihi
     (Maha Suci, Tuhanku, Yang Maha Agung)
     —-> dzikir ini diucapkan beliau sebanyak tiga kali.
     (Hadits Ahmad, Abu Daud, Ibn Majah, Ad-Daaruquthni, Al-Bazaar, dan Ath-Thabarani)
    Rasulullah sering sekali memperpanjang Ruku’, Diriwayatkan bahwa :
     “Rasulullaah SAW, menjadikan ruku’nya, dan bangkitnya dari ruku’, sujudnya, dan duduknya di antara dua sujud hampir sama lamanya.”
     (Hadits  Riwayat Imam Bukhari dan Muslim)
    I’tidal
    Pada saat ketika kita i’tidal atau bangkit dari ruku, dengan mengangkat kedua tangan sejajar bahu ataupun sejajar telinga, seiring Rasululullah SAW menegakkan punggungnya dari ruku’ beliau mengucapkan:
    Sami’allaahu, li, man, hamida, hu
     “Mudah-mudahan Allah mendengarkan (memperhatikan) orang yang memujiNya”.
     (Hadits diriwayatkan oleh Imam Al-Bukhari dan Muslim)
    “Apabila imam mengucapkan “sami’allaahu liman hamidah”, maka ucapkanlah “rabbanaa lakal hamdu”, niscaya Allah memperhatikan kamu. Karena Allah yang bertambah-tambahlah berkahNya, dan bertambah-tambahlah keluhuranNya telah berfirman melalui lisan NabiNya SAW (Hadits diriwayatkan oleh Imam Muslim, Imam Ahmad, dan Abu Daud)
    Hal ini diperkuat pula dengan : Disaat Rasulullah sedang Sholat berjamaah, lalu ketika I’tidal beliau mengucapkan “Sami’allaahu, li, man, hamidah” lalu ada diantara makmun mengucapkan “Rabbanaa lakal hamdu”, Lalu pada selesai Sholat, Rasul bertanya “Siapakah gerangan yang mengucap “Rabbanaa lakal hamdu”, ketika aku ber I’tidal? Aku melihat para malaikat berlomba lomba untuk menulis kebaikan akan dirimu dari jawaban itu”.
     Maka sudah cukup jelas bahwa mari kita mulai melafalkan :
    Rabbanaa, lakal, hamdu
    (Ya Tuhan kami, bagiMulah, segala puji)
     Kesmpurnaan lafadzh diatas :
    mil ussamaawaati, wa mil ul ardhi, wa mil u maa shyi’ta, min shai in, ba’du
    (Sepenuh langit, dan sepenuh bumi, dan sepenuh apa yang Engkau kehendaki, dari sesuatu, sesudahnya)
    (Kalimat diatas didasarkan pada hadits yang diriwayatkan oleh Imam Muslim dan Abu ‘Uwanah)
    Sujud
    Ketika kita sujud, maka dengan tenang hendaknya kita mengucapkan do’a  sujud seperti yang telah dicontohkan Rasulullaah SAW.
     Dzikir ini beliau ucapkan sebanyak tiga kali, dan kadangkala beliau mengulang-ulanginya lebih daripada itu.
    Subhaana, rabbiyal, a’laa, wa, bihamdi, hi
    (Maha Suci, Tuhanku, Yang Maha Luhur, dan, aku memuji, Nya)
     Duduk antara dua Sujud
     Ketika kita bangun dari sujud, maka hendaklah kita melafadzkan seperti yang dilakukan Rasulullaah, dan bacalah do’a tersebuh dengan sungguh-sungguh, perlahan-lahan, dan penuh pengharapan kepada Allah SWT. Di dalam duduk ini, Rasulullah SAW  mengucapkan :
    Robbighfirlii, warhamnii, wajburnii, warfa’nii, warzuqnii
    wahdinii, wa ‘aafinii, Wa’Fuanni
    (Ya Allah ampunilah aku, kasihanilah aku, cukupilah kekuranganku, sehatkanlah aku, dan berilah rizqi kepadaku)
     Dari Hadits yang diriwayatkan Muslim, bahwa Rasulullaah saw, kadangkala duduk tegak di atas kedua tumit dan dada kedua kakinya. Beliau juga memanjangkan posisi ini sehingga hampir mendekati lama sujudnya (Al-Bukhari dan Muslim).
     Duduk At-Tasyaahud Awal
    ‪1.Sebuah hadits yang diriwayatkan Imam Muslim, Abu ‘Uwanah, Asy-Syafi’i, dan An-Nasa’i.
     Dari Ibnu ‘Abbas berkata, Rasulullaah telah mengajarkan At-Tasyahhud kepada kami sebagaimana mengajarkan surat dari Al-Qur’an kepada kami. Beliau mengucapkan :
     Attahiyyaatul mubaarakaatusshalawaatutthayyibaatulillaah.
     Assalaamu ‘alayka ayyuhannabiyyu warahmatullaahi wa barakaatuh.
     Assalaamu ‘alayna wa ‘alaa ‘ibaadillaahisshaalihiin.
     Asyhadu allaa ilaaha illallaah.
          Wa asyhadu annaa muhammadarrasuulullaah.
          (dalam riwayat lain : Wa asyhadu annaa, muhammadan, ‘abduhu, warasuuluh)
    2. Menurut hadist yang diriwayatkan Imam Al-Bukhari, Muslim, dan Ibnu Abi Syaibah.
     Dari Ibn Mas’ud berkata, Rasulullaah saw telah mengajarkan at-tasyaahud kepadaku, dan  kedua telapak tanganku (berada) di antara kedua telapak tangan beliau – sebagaimana beliau mengajarkan surat dari Al-Qur’an kepadaku : —-> (Mari diresapi setiap katanya sehingga shalat kita lebih mudah untuk khusyuk)
     Attahiyyaatulillaah, wasshalawatu, watthayyibaat.
    (Segala ucapan selamat adalah bagi Allaah, dan kebahagiaan, dan kebaikan).
     Assalaamu ‘alayka *, ayyuhannabiyyu, warahmatullaah, wa barakaatuh.
    (Semoga kesejahteraan dilimpahkan kepadamu , wahai Nabi, dan beserta rahmat Allah, dan berkatNya).
     Assalaamu ‘alaynaa, wa ‘alaa, ‘ibaadillaahisshaalihiiin.
    (Semoga kesejahteraan dilimpahkan kepada kami pula, dan kepada sekalian hamba-hambanya yang shaleh).
    Asyhadu, allaa, ilaaha, illallaah.
    (Aku bersaksi, bahwa tiada, Tuhan, kecuali Allah).
     Wa asyhadu, anna muhammadan, ‘abduhu, wa rasuluhu.
    (Dan aku bersaksi, bahwa muhammad, hambaNya, dan RasulNya).
    Notes : * Hal ini ketika beliah masih hidup, kemudian tatkala beliau wafat, maka para shahabat mengucapkan :
    Assalaamu ‘alannabiy
    (Semoga kesejahteraan dilimpahkan kepada Nabi).
    Bacaan shalawat Nabi SAW di akhir sholat
     Rasulullah SAW. mengucapkan shalawat atas dirinya sendiri di dalam tasyahhud pertama dan lainnya. Yang demikian itu beliau syari’atkan kepada umatnya, yakni beliau memerintahkan kepada mereka untuk mengucapkan shalawat atasnya setelah mengucapkan salam kepadanya dan beliau mengajar mereka macam-macam bacaan salawat kepadanya.
     Berikut kita ambil sebuah hadits yang sudah umum/biasa kita lafadzkan, diriwayatkan oleh Imam Bukhari, Muslim, dan Al-Humaidi, dan Ibnu Mandah.
    Allaahumma, shalli ‘alaa  muhammad, wa ‘alaa, aali  muhammad.
    (Ya Allah, berikanlah kebahagiaan kepada Muhammad dan kepada, keluarga Muhammad)
    Kamaa, shallayta, ‘alaa  ibrahiim, wa ‘alaa, aali  ibraahiim.
    (Sebagaimana, Engkau telah memberikan kebahagiaan, kepada Ibrahim, dan kepada, keluarga Ibrahim).
     Wa ‘barikh alaa  muhammad, wa ‘alaa aali  muhammad.
    (Ya Allah, berikanlah berkah, kepada Muhammad, dan kepada, keluarga Muhammad)
    Kamaa, baarakta, ‘ala  ibraahiim, wa ‘alaa, aali  ibraahiiim.
    (Sebagaimana, Engkau telah memberikan berkah, kepada ibrahim, dan kepada, keluarga Ibrahim).
     Fil Allamina Innaka, hamiidummajiid.
    (Sesungguhnya Engkau, Maha Terpuji lagi Maha Mulia).
    Salam
     “Rasulullah SAW. mengucapkan salam ke sebelah kanannya :
    Assalaamu ‘alaikum warahmatullaahi wa barakaatuh
    (Mudah-mudahan kesejahteraan dilimpahkan kepada kamu sekalian serta rahmat Allah, serta berkatNya),
     sehingga tampaklah putih pipinya sebelah kanan. Dan ke sebelah kiri beliau mengucapkan : Assalaamu ‘alaikum warahmatullaah
    (Mudah-mudahan kesejahteraan dilimpahkan kepada kamu sekalian serta rahmat Allah), sehingga tampaklah putih pipinya yang sebelah kiri.”
    ( Hadist Riwayat : Abu Daud, An-Nasa’i, dan Tirmidzi )
    Mari di perhatikan, bahwa ternyata ucapan kita ketika menoleh ke kanan (salam yang pertama) lebih lengkap daripada ucapan kita ketika menoleh ke kiri (salam yang kedua )
    ————————————————————————————————————————-
    Subhanallah dan Alhamdulillah, Maha Benar Allah atas segala FirmanNya. Luar biasa sekali ya arti dari bacaan Sholat ini. Makin merunduk kita, makin terlihat kecil kita, makin menangis kita.
    Saya berharap agar ini menjadi bagian dari jalan kemudahan untuk kita di dalam menggapai khusyuk dan memahami setiap gerakan yang kita lakukan. Maka jika kita tahu dan mengerti akan nikmatnya shalat itu, mari kita share ke keluarga kita.
    Selamat meresapi dan jangan lupa untuk share ke orang orang yang kita cintai.

  • BVLGARI,  Review,  Shower gel

    BVLGARI Shower Gel

    Aku segera jatuh cinta dengan shower gel ini.
    I’m immediately fallin in love with this shower gel.

    Wanginya benar-benar mewah dan dari pagi sampe malam seharian make meskipun aku keringatan (asal gak dekil) tetap aja nempel. Bener-bener deh jatuh pingsan dah and bener” membuat “fly” pas nyium wanginya.
    Kalo ada cowok baunya kayak gini pasti gue langsung nglengok, penasaran cakep ato gak ! ( ya iyalah siapa yg gak suka ma cowok yg wangi ?)

    Wanginya sebenarnya wangi untuk kaum pria namun tak apalah. BVLGARI ini dibeli dengan harga 100.000 satu set dengan handbodynya. Murah bangett yaaa?? Iyalah yg beli soalnya tanteku yg punya relatif bisnis dengan hotel dan villa yang memakai ini untuk tamu” mereka. Jadi ini diberikan oleh tanteku yg tersayang kepadaku secara FREE or Cuma”.
    Alhamdulillah … meskipun sekarang sudah habis, dan tempatnya sudah mengering, tetap kusimpan kujadikan kenangan untuk repurchase lagi di suatu hari, and this is recomended item for my hubby in the future.

    (+) point :

    Long lasting fragrance.
    I got it FREE from My Aunty :p
    It smell elegent.

    (-) point :

    Expensive if I bought this in online, it above 400k for 1 shower gel. >,<

    Well, I hope my hubby in the future can buy this product in zillion. Amin ya robbal ‘alamin.

  • Fashion,  Make Up

    Natural Make Up Tutorial

     This post is showed you how to look natural.
    I want to try natural make up before I want to go shopping.
    Before using make up, I tried Garnier light complete multi-action whitening cream.
    I want to used this because :
    katanya sih 8 jam anti kilap, melindungi kulit dari sinar matahari, ngilangin noda hitam, etc.
    SO Let’s try!
    Pencet, keluar isinya kayak gini :
    Lalu kupakai.
    Ratakan.
    Then let’s start with Natural Make Up Tutorial :

    1.) Apply BB cream/foundation on your face.
    ( I use Kelly Pearl Cream).
    Then flatten with sponge/brush/your hands.

     2.) Use powder to covering.
    I use Palgantong 3w Clinic powder.
    Bungkusnya pas dibuka :
    See the puff and powder
    Then wear them.
    “Plok plok”
    3.) I used Just Miss 3 palette brown eyeshadow/
    Lihat dalamnya :
    First, I used the dark brown eyeshadow.
    Then mixed it with brown and the light brown eyeshadow.
    Angkat matamu seperti foto dibawah ini,
    lalu gunakan eyeshadow.
    Dengan tekhnik memakai seperti ini, bisa membuat eyeshadow di matamu lebih terlihat jelas,
    especially untuk mata lipatan kecil sepertiku.
    Gunakan eyeliner dengan step yang sama.
    Mata akan terlihat terangkat dan eyelinernya terlihat sangat jelas.
    4.) Apply mascara on your lashes.
    Don’t forget bulu mata yang dibawahnya 🙂
    5.) Then, it’s time for lip!
    I used Lip ice to looked pink naturally.
    Masih belum puas merahnya ?
    Gunakan Labello strawberry lip balm.
    Mak ku ngasih nih lip balm pas habis pulang naik haji.
    Mmmm… bau stoberi.
    Hehehe, becanda-becanda. Gak kak makan sungguhan kok! :p
    Lalu tinggal hijab paris yang sisi  kanan di bawa ke belakang, sisipkan jarum pentul.
    Jadi dehh …
    Then it’s done!
    Just 5 minutes and you ready to go!
    I really enjoyed this tutorial.
     It really simple and fun.
    Then time to go SHOPPING!
    I used my hoodie jacket and my black glasses.
    Narsis dulu ahhh ..
    Kalo hijab parisnya mau di re-style dengan sisi kanannya diputar ke belakang lalu di kedepankan boleh juga kok. Malah lebih oke sih menurutku ?!
    Beauty with Hijab ? Why Not ?!
    I feel more beautiful and georgeous when I wear hijab  🙂
     Hehehe niad banget buat narsis.
    Syukur lagi sepi!
    Well, because I was looking for new shoes.
    I tried this on.
    Hmmm .. which one is better?
    The gray one or the black one ?
    I really confused when I tried both of them.
    But finally, I didn’t bought them because they make my foot sick when I try to walk.
    Even size 41 it still feel tight! TT__TT
    I really loved them  but why shoes made in Indonesia never makes my foot comfort.
    Well, I hope someday I can found the shoes looked same like this but it makes my foot comfy.
    Aamiin.

     

  • Mask,  Review

    Beauty mask review :D

    Kemarin hari sabtu aku lihat ni masker di Carrefour, langsung tanpa pikir panjang aku ambil aja deh padahal sebelumnya mamaku marah” masalah harga : Rp 12.500 untuk sekali pakai! “Gak kemahalan tuh? mending make masker biasa!,” kata mamaku. ” Yaah .. gpp ma sekali” biar ilang penasarannya!,” kataku sambil senyam-senyum. Toh juga aku yang bayar.
    Lalu besoknya tepat pukul 1.30 masker ini sudah terpasang di wajahku. Pertama-tama aku bingung gimana cara makenya, aku kira isinya 2 masker bisa 2x pake ternyata 2 masker terdiri 1 masker utk area mata, dan 1 masker untuk area bibir.. Capee deehh …

    Di aturan pakainya diamkan selama 15 menit, tapi keblabasan sampe 30 menit gara” keasyikkan denger musik, serasa sehari berada didalam spa. Enaknya langsung trasa nyeeessss… saat ditaruh diwajah dan wajah terasa segar, dan ditarik keatas. Well sebenarnya memang benar kata mamaku, sama saja kayak pake masker biasa yang harganya jauh dibawah masker ini. Tapi secara psikologis memang agak jauh berbeda saat memakai masker bubuk biasa atau masker cream. Tapi untuk harga 12.500 tidak apa-apalah, sekali” untuk mencari pengalaman. 😀

    (+) point :

    Wajahku jadi berkilau banget. Glowing! Bersinar! Kyaaa .. senangnya >,,,<
    Wajah kusam menghilang dalam sehari & balik kusam lagi di esok harinya. Nih masker cocoknya dipake pas mau ada acara.
    Baunya segar & wangi.
    Kulitku jadi lembut & kenyal seperti pantat bayi.

    (-) point :

    Harganya memang lumayan mahal.
    Masker” seperti ini gak baik kalo dipake sehari-hari karena entar kulit jadi rentan sama kuman jahat karena terlalu bersih.

    Repurchase ? Oke ntar kalo nemu ni masker lagi. :p

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...